ID работы: 9569624

Параллели миров

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первые строки

Настройки текста
      Не знаю, для кого я пишу эти слова. Понимаю, глупо надеяться, что кто-то сможет их прочесть, но все же попытаться стоит. Меня зовут Александр. По крайней мере, так звали в прошлой жизни. Прозвучит, как бред сумасшедшего. Это не мой мир! Даже сейчас, на пороге смерти, я не могу поверить в то, что со мной произошло.       В тот день, когда это случилось, мы с друзьями праздновали что-то: то ли день рождения, то ли дружка готовились отправить в семейную жизнь, сейчас уже точно не вспомнить.       Вернулся домой пьяным. Отец мне тогда нотации читал о том, какая я мразь, что за всю жизнь только бухать да на родительской шее сидеть научился. Сколько я тогда гадостей ему в лицо выплюнул?.. До конца жизни мне не отмыться. Не желая слушать отцовский бред, я выбежал на улицу. Помню ещё, тогда снег крупными хлопьями валил с неба. Шатаясь словно маятник, из стороны в сторону, извалявшись в грязном зимнем месиве, я дополз до машины. Допив остатки бурбона, помчался куда глаза глядят. Пьяный и озлобленный, я летел по ночному городу и даже не подозревал, что точка невозврата уже давно преодолена. Яркая вспышка! По ушам ударил визг и скрежет металла. Затем наступила тревожная тишина, а за ней — темнота и жуткий холод. Казалось, что время застыло, превратилось в тугую и плотную массу, которая могла тянуться вечность. Придя ненадолго в сознание, я слышал, как, разъедая мозг, выла сирена, вокруг приглушенно бормотали чужие голоса. Ещё помню резкий, жгучий удар в грудь, потом ещё и ещё, перед глазами ненадолго промелькнули суетящиеся люди в белых халатах и гирлянда из люминесцентных ламп. Очнулся я на полу собственной квартиры. Сгнивший паркет был плотно усыпан осколками стекла, остатками мебели и рваными клочками бумаг, книг, фотографий. От былого уюта не осталось и следа. В холодной пустоте царил тошнотворный запах, чёрная плесень огромными пятнами расползлась по истлевшим обоям. Злобный ветер приветливо скрипел дверными навесами, а за окном, вместо яркой и живой улицы, маячили мёртвые, белые скелеты соседних домов. И только маленький, испачканный пылью плюшевый мишка дочери, сидя в дальнем углу, все так же радостно улыбался мне. В прихожей на стенке блеснул осколок зеркала. Ради интереса я решил заглянуть в него. Не знаю, что толкнуло меня на этот поступок, но то, что я увидел в нём, заставило меня немедленно отпрянуть назад. Передо мной стояло огромное существо, чем-то отдаленно похожее на человека: сухое тело было обтянуто черной, словно смола, кожей, длинные тощие руки свисали ниже колен, туловище сразу переходило в голову, которая издалека напоминала голову ящерицы, а из глубоких темных впадин в черепе на меня, сверкая искрами, смотрели два маленьких зеленых уголька. Страх пронзил меня с головы до ног, в тот момент мозг убеждал меня, что все это не больше, чем дурной сон. Нездоровая фантазия, изрядно удобренная выпивкой. Попробовал себя ущипнуть… Ничего. «Приснится же такое» — подумал я с некой иронией. Выйдя на заснеженный балкон, неуверенно подойдя к ржавой оградке и жадно глотнув холодного воздуха, я откинул прочь все мысли и, зажмурив глаза, камнем рухнул вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.