ID работы: 9569635

Все заранее предрешено

Слэш
R
Заморожен
85
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Целый месяц они тухнут в этой именитой академии, гордо носящей название «Пик Надежды».       Гандам в который раз затянулся, устремляя взгляд в даль и сильнее опираясь на перила маленького уютного балкончика локтями. Честно сказать, он ожидал чего-то более... захватывающего от обучения, что ли? Но в этой академии, по скромному мнению парня, не было ничего удивительного, кроме, разве что, до ужаса отбитых людишек – по истине, недостойное для него и его Четырех Темных Ангелов Разрушения, зрелище.       Да и время тут, оказывается, так быстротечно и неумолимо: всего месяц, а вы уже закадычные друзья, будто знавшие друг друга с пеленок. Ваши судьбы уже переплетены, а вы сами на веки побратимы и неразлучны, да так, что только смерть положит этому конец. Так трогательно.       И наивно.       Танака усмехается, выдыхая клубящийся дым и опускает взгляд, наблюдая за сборищем во дворе общежития: ребята, выходя за пределы порога шумно и отборно переговаривались о предстоящем веселье. Казалось, что они действительно глупы, раз не в состоянии обговаривать потише свои планы на предстоящее посвящение и последующую вечеринку. А ведь это – одни из проблемных учащихся, как будто им и без этого мало достается. Или они этакие мазохисты?       И нет, темноволосый глубоко чхать хотел на все их похождения – с неким интересом он начал оглядывать макушки, продолжая наблюдать за шествием – если они не в состоянии перестать вести себя как скот, то-       Взгляд зацепился за кричаще-розовые волосы, единичные прядки которых нелепо торчали в стороны и глупо подпрыгивали при напористом шаге их обладателя. Сердце пропустило удар, распространяя легкое тепло и непонятное, тянущее, не слишком приятное ощущение, а дыхание сперло к чертям, заставляя рвано вдыхать воздух, осушая горло. Блять. Пальцы в момент ослабели, неизвестно как удерживая тлеющую сигарету, что казалась сейчас непосильным весом. Мелкие сизые облачка дыма струились из подгорающих краев, в момент рассеиваясь по ветру и растворяясь для взора, не оставляя ни следа от своего пребывания здесь.       Гандам и впрямь отдал бы многое, лишь бы избавиться от этой слабости в лице треклятого Соды, мешающего ему нормально жить. Хотел бы так же рассеять и эти отвратительные чувства по ветру, как только что рассеялся сигаретный дым, но, увы и ах – невозможно. Недовольно фыркнув, он уставился на парня, пробегаясь взглядом по фигурке.       Он даже не пытался с ним контактировать. Нет смысла иметь надежды на что-то такое, тем более для него, и особенно с таким жалким отродьем, которое могло, о тьма, начать интересоваться им. Только этого ему и не хватало. Парень был убежден: Надежда – удел слабаков, не имеющих четкого представления о своем будущем, слепо верящих в удачу. Такое, до слез, смешное мышление – не его путь.       Да и к чему ему это, он был действительно уверен, что просто разочаруется. Так выходило не всегда – Соня этому живой пример – но довольно часто, что бы он был так непоколебимо убежден в этом. Ко всему прочему, его просто воротило от розововолосового. Ничтожный похабный человечишка.       Но...       Внезапно только что искупавшийся в мысленном шквале гандамовых недовольств Сода обернулся, оглядывая окна и балконы общежития. Право, сколько можно какому-то умнику прожигать его таким взглядом, аж жутко!       Из всех, кто мог бы, откровенно говоря, пялится на него, был... курящий... Гандам?... Само сочетание не было столь ошарашывающим, но связать это воедино все равно, почему-то, не выходило.       Парень нахмурился, продолжая смотреть с неким вызовом, понятным ему одному и силясь не отводить взгляд, от пронзительного, принадлежащего животноводу. –Х-Хината-кун... мне не чудится?.. – продолжая оборачиваться и кидать на темноволосого вопрошающие взгляды он в неверии шепнул это другу, на что последний многозначительно промолчал, понимая, что, вопрос, разумеется, был риторическим. – Посмотри, может это мисс Соня, а ни этот придурок, а?..       Хоть большинство людей в этой отбитой компании и впрямь имели проблемы с дисциплиной, а иногда и идущей в комплекте, успеваемостью, Хината таскался с ними исключительно из-за самого Казуичи. Конечно, он временами душнил, но кто таким не промышляет? В целом, он был неплохим парнем. –Боже, Сода, из придурков я вижу здесь только тебя одного. - недовольно хмыкнув он тоже обернулся, рассматривая застывшего, словно статую, парня.       Снова возвращая внимание к приятелю он вскинул бровь, всем видом предлагая закрыть эту донельзя странную тему; ну смотрит и смотрит, чего попусту волноваться-то?       Животновод же все продолжал сверлить неспешно удаляющегося вместе с остальными, механика. Почему-то дико злили эти взгляды и шепотки. Хината, идущий рядом с ним, к слову, тоже раздражал. Но что он мог поделать? – А ничего, более того, он и не собирался.       От невеселых мыслей его отвлек, если так можно сказать, мелодичный девичий голос: –Танака-кун? – крупного плеча коснулась изящная ручка, от чего парень вздрогнул, роняя сигару и оборачиваясь. Уж кого-кого, а увидеть девушку конкретно сейчас он явно не ожидал. –Соня.. – сердце ухнуло в пятки, норовясь выпрыгнуть в любой момент. –Ты опять курил, да? – она подошла к перилам перегибаясь через лакированные деревяшки и с неким интересом наблюдая за дотлевающим окурком, после обращая внимание на обоженные, от этого, пальцы друга.       Ветер дунул ей в лицо, развивая выбившиеся блондинистые прядки, и та широко улыбнулась. –Ну же, Танака-кун, ты ведь что-то так увлечено рассматривал. - какие-то доли секунд она молча смотрела в спины удаляющихся ребят. – Или, может, кого-то, м? – звонко хихикнув она поддела его локтем.       На этот раз уже сердце Соды пропустило удар; он не часто слышал чистый заливистый смех Сони, да что уж там, даже такие хихиканья. И улыбающейся, по-настоящему счастливой девушки тоже никогда не видел. Весь настрой просто на нет свело. Конечно же, он сейчас обернется и увидит этого остолопа вместе с его Принцессой! Но ведь дико очевидно, что этот чудик не ценит и никогда не ценил ни компании, ни заботы Сони! Парень фыркнул, недовольно хмурясь.       Как и ожидалось, обернувшись, розоволосый увидел то, что и представлял. Но, черт, они так близко – какие друзья будут так делать?! Оскал тут же обрамил бледноватые потрескавшиеся губы механика, открывая вид на заостренные зубы. –Какая чушь, чтобы я – и на это жалкое сборище!.. – Гандам в последний раз кинул быстрый взгляд на группу уже быстроудаляющихся студентов, теряя из вида Казуичи, и потупился на обделанную стену, рассматривая последнюю на предмет мелких выбоин и неровностей. –Да ладно тебе, расскажи мне, кто это! – глаза Невермайнд горели от неподдельного детского восторга – вдруг она будет той, кто поможет этому парню обрести счастье?!       Лицо резко начало гореть, жар, казалось, сжигал изнутри, и в мыслях скользнуло осознание, что сейчас он, наверное, стоит донельзя краснючий. Танака коснулся мягкой, на удивление, кожи щеки, скользнув по ней прохладными шершавыми пальцами левой руки. –Тебе не хорошо?! – блондинка подорвалась к другу, замечая излишнюю бледность последнего, и хватая под локоть в спешке увела в комнату.

***

      Парень развалился на мягком ворсе, уставившись в потолок. Как все дошло до этого? –Так ты говоришь, Сода-кун? – в задумчивости протянула Невермайнд, проходясь нежной рукой по его щеке и отмечая, что та действительно перестала быть такой горячей, хоть лицо и оставалось таким же бледным, несколько забавно выделяя вытатуированное подобие шрама.       Вздохнув, она несколько задумчиво перевела взгляд на обработанные пальцы – темноволосый был так увлечен, что не заметил, как окурок начал тлеть, раня кожу.       Так сильно?... –Я... предпочитаю умалчивать об этом. – делится чем-то подобным и впрямь было в новинку.       Однако, подобное в какой-то мере сложно назвать таковым. Соне пришлось приложить действительно не мало усилий, чтобы узнать, кто же запал в душу темноволосому, и, не в обиду ему, но он вел себя не хуже бревна, постоянно отвечая скомканно и коротко, при этом не переставая кутаться в фиолетовый шарф, от чего его излюбленные питомцы выбрались наружу, расползясь по ковру. –Тебе не кажется, – девушка с неким интересом наблюдала за передвигающимися комочками, и, обнаружив возле себя самого большого протянула руку, неспеша начиная почухивать рыжую шерстку. – Что ты мог бы, ну... сбли- –Исключено. – перебив подругу парень настороженно приподнялся. – Я не хочу иметь ничего общего с этим отродьем. –Чтож, – Невермайнд одобрительно похлопала его по плечу – в конце концов она и не рассчитывала на столь простое разрешение ситуации, но в ее голове уже проскользнула пара мыслишек на этот счет – и мило улыбнувшись продолжила. – Думаю, ты прав.       Ответа не последовало и послышался лишь облегченный выдох животновода – наконец-то они перестали обсуждать его... чувства к Соде. –К слову, ты пойдешь на посвящение? – продолжая почесывать урчащий от удовольствия комочек Соня начала уводить тему в совершенно другое русло. –Разве что, только, на его официальную часть. – с задумчивостью протянул темноволосый. –Совсем не хочешь остаться? – вновь послышался звонкий смешок и девушка продолжила что-то щебетать, получая все такие же слегка скомканные ответы.       Не стоило говорить с ней о Соде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.