ID работы: 9569787

Замороженное солнце: Мир

Джен
PG-13
В процессе
832
автор
Ennler бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 111 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 4. Старые знакомства и сомнения

Настройки текста
Примечания:
       В доме семьи Хокаге висела тишина. Не то чтобы напряжённая, но и уютной назвать ее было решительно невозможно.        — Вы знакомы? — с сомнением протянула Кушина, умом прекрасно понимая, что ее маленькая дочь никак не могла знать человека, которого все в Конохе считали мёртвым.        — Видела его в учебнике по истории, — отозвалась Наруто, не взглянув на свою биологическую мать. Узумаки Хиро за столом мирно пил чай, и, казалось, его совершенно не заботил намечающийся разговор. Возможно, впрочем, так оно и было — в конце концов, какое ему было дело до таких мелочей, как знакомства сумасшедшей наследницы клана?..        — Привет, — совсем не официальным тоном произнес Какаши, совершенно не выглядящий взволнованным.        — Чай кончился, — печальным голосом пробормотал Хиро, вздохнув.        Кушина, спохватившись, побежала на кухню — наверное, за чайником. Нагато, до сих пор тихо стоявший за спиной сестры, внезапно ощутил себя лишним. Взглядом Наруто показала ему, что так оно и есть.        — Извините, я неважно себя чувствую, — коротко поклонился парень, и бесшумно удалился в сторону лестницы на второй этаж.        Вновь стало тихо. Наруто молча села за стол напротив Какаши, сверля его даже слишком подозрительным взглядом. Хиро загадочно улыбался, крутя в руках какую-то фуин-печать. Кажется, он придумал, чем занять себя, пока не прибыл его чай.        — Если бы я тебя не знал, я бы решил, что ты хочешь убить меня, — безмятежно улыбнулся Какаши, и Наруто коротко выдохнула.        Всё-таки это был он. Ей не показалось. Ещё одна часть прошлой жизни, которую Наруто всё никак не могла отпустить, встала на место.        Узумаки понимала, что собирать этот паззл было бесполезно — вместо деталек здесь были лишь короткие обрезки, в которые превратилась некогда складная картинка. Но отказаться она уже не могла. Это всё — Саске, Гаара, Какаши, даже имя Нагато — было тем, чем она жила когда-то.        Чем Наруто должна была жить теперь? К чему стремиться? Всё, чего она так страстно желала, она давным-давно исполнила, и теперь изнутри ее царапало странное опустошение. Наруто считала, что весь свой запал она потратила в первой жизни на свои мелкие и не очень мечты, а потому теперь, на новую, свежую жизнь, в которой ещё не были совершены самые страшные её ошибки и которую она могла сделать такой, какой хотела видеть когда-то, ничего не осталось. Осознание этого убивало её, но она ничего не делала с этим. Что может сделать человек, если он не имеет достаточного желания?        — Рад снова видеть вас, сенсей, — произнесла Узумаки, тепло улыбнувшись и совсем забыв о родах.        — Забываешься, "конспиролог", — добро усмехнулся Хатаке.       — Как ваши дела? Я не мешаю? — вмешался в короткий разговор Хиро. Наруто посмотрела на него долгим нечитаемым взглядом, и Какаши тихо засмеялся, узнав этот знаменитый в узких кругах узумаковский прищур.        Обычно такими глазами Наруто смотрел на тех, кого воспринимал потенциальной угрозой, а угрозы, разумеется, у шиноби было принято уничтожать.       — Не стоит, — произнес Какаши, ловя взгляд бывшего ученика... ученицы. — Хиро знает о нас.        — Ясно, — кивнула Наруто, спокойно принимая эту информацию к сведению. — Как давно?        Если Какаши рассказал всё этому человеку, значит, ему можно было доверять. Узумаки, — фамилию Намикадзе Наруто по-прежнему отказывалась принимать, — по-прежнему доверяла своему сенсею намного больше, чем себе самой. В том, что это именно их Какаши, девочка уже не сомневалась — слишком уж знакомые жесты мелькали в чужих движениях, слишком знакомой была его чакра, манера речи и способность понимать её мысли по взгляду.       — Я узнал об этом сегодня утром, — любезно пояснил Наруто её биологический... дедушка? Ох, Ками-сама, теперь помимо родителей у нее был ещё и дед. Для бедной сироты родственников постепенно становилось слишком много. — Твой учитель до последнего строил из этого великую тайну.       — Простите за ожидание, — снова вошла в кухню Кушина, неся в руках сразу целый поднос, доверху заставленный различными вкусностями, начиная от покупных конфет и заканчивая ещё горячими десертами.       Наруто тихо присвистнула. Впервые на её памяти, — да и на памяти оригинальной Наруто, — стол оказался настолько забит едой. Даже на праздниках обычно пиршества не были столь шикарными — не то чтобы они не могли позволить себе этого, нет. Просто здесь в этом вопросе предпочтение отдавали минимализму.        — Не свисти в доме, — машинально произнесла Кушина. Наруто неслышно фыркнула в сторону. Какаши помрачнел.        В его голове вновь прокрутились слова Хиро о том, что с настоящей Наруто этого мира здесь обращались плохо. Судя по реакции Узумаки на простейшие слова родной матери — того самого Узумаки, который с самого детства больше всего мечтал о семье, — всё было ещё хуже, чем думал Какаши.       Один только Хиро улыбался. Он наконец-то получил чай.

***

       Саске посмотрел на Наруто. Затем на Какаши. Снова на Наруто. На Хиро. Наруто. Какаши. Хиро. Наруто. Нервный смешок всё же вырвался из горла.        — Бред.       Наруто в очередной раз сбила его с ног своими новостями. Саске начинало казаться, что это было её любимым маленьким хобби — сводить его с ума какой-то очередной непонятной чертовщиной.        Едва только Учиха смирился с попаданием в новый мир, как Наруто создала биджу. Затем — внезапно "родной" Гаара. Отличные от привычных призывы, непонятный Забуза, жуткие ночные кошмары, из-за которых Наруто теряла пульс, странности с Нагато. Теперь вернувшийся с того света — буквально, кстати, ведь что в том мире, что в этом, он был мёртв, — сенсей. Что дальше? Опять вернётся Мадара? Рикудо окажется добрейшим в мире созданием? Саске не был уверен в том, что хочет знать это.        — Что такого? — пожала плечами Наруто. Саске всё никак не мог привыкнуть к тому, что вместо таких знакомых блондинистых вихрей на голове Узумаки красовалась красно-багровая копна. Одно радовало: глаза, которые изначально у этого тела местной Наруто были синими, со временем вернули почти родной светлый цвет, а потому Саске было легче видеть в образе незнакомой куноичи хоть что-то близкое.       — Ничего, — фыркнул Саске спустя почти минуту длительного молчания.       Действительно, не всё ли равно, что там опять вытворил этот несносный человек? Это всё ещё был Наруто — тот, с которым они прошли оживший ад. Не доверять ему значило не доверять себе. ...это же всё ещё был Наруто?        Глядя в знакомо-незнакомую синеву глаз Саске уже не был уверен ни в чем, потому что тех искр в этой акварели больше не было. По правде говоря, в них не было вообще ничего.        Но Саске тряхнул головой, в очередной раз прогоняя все сомнения, также, как прогонял их в своё время Наруто.       — Расскажите мне всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.