ID работы: 9569794

Зарисовка

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** Очнулся я в новом теле, только оно было несколько странное, как будто чего то нет. Так же я не мог ничем кроме головы, что тоже странно. Оглянувшись я понял что нахожусь на неком холме, и в некотором отдалении от меня стоят люди в кимоно. Сверху раздался странный звук. Подняв голову я увидел покрытую синим пламенем циклопических размеров алебарду, летящую на меня. - Фаааак Единственное что я мог сказать когда понял, где ненадолго оказался. *** На кладбище Славы были слышны слова на древнем и священном в этих землях языке. - Из Страны Без Возврата призываю я вас, Из дома мрака, из жилища Иркаллы, Из дома, откуда вошедший никогда не выходит, Из дома, где живущие лишаются света, Где их пища — прах и еда их — глина, А одеты, как птицы, — одеждою крыльев, И света не видят, но во тьме обитают, А засовы и двери покрыты пылью! В реке Нижнего мира не текут воды — Вода из нее не утолит жажды. Поля Нижнего мира зерна не рождают — Муки из него никто не намелет. Овцы Нижнего мира не дают шерсти — Никто из нее не сошьет одежды. С пути, по которому не выйти обратно, сойдите! Страну Без Возврата — покиньте! По воле Нергала пусть мертвые встанут, Герои погибшие вживе предстанут! Слова сильнейшего заклинания некромантии постепенно становились все менее разборчивыми и все более громкими. Все кладбище было похоже на причудливый лес из рук. Постепенно стали вылезать скелеты, на которых из могильной земли выстраивалась плоть. Перед Королем и его свитой предстало многотысячное войско мертвецов, которые стыдливо прикрывали чресла, лишь немногим удалось сохранить обрывки одежды за двадцать лет вынужденного отдыха. А этот раз я оказался эйнхерием, да, к счастью я еще помню что это за существо. Надо любым способом набиться в ученики к Креолу, хотя бы в плане теории, раз уж в этом теле нельзя пользоваться магией. Перед нашим строем эйнхериев расхаживал маршал Хобокен и вещал: — Внезапность, быстрота, натиск! Приговаривает маршал Хобокен, прохаживаясь вдоль строя. -Враг не дерево — корнями в землю не врастет, на месте ждать не станет! Кто опоздал — тот вполовину проиграл! Делай марш-бросок со скоростью сердца, налетай на врага нежданным, вбивай в сырую землю раньше, чем опомнится! Он нас с одной стороны ждет, а мы с другой явимся, да втрое, вчетверо раньше возможного! Всегда во всем супернировать, так говорю! Знаете что самое классное в моем текущем положении? Это огнестрел, да он несколько примитивный, но уж какой есть. А еще гранаты, куча гранат, силы у эйнхериев как у джонинов, правда это чистая физуха, без чакры. Но все компенсируется тем что мертвые не устают. Знаете как выглядит сражение с нашей армией? Психи с армейской выучкой, которые пробивают кулаком стальной лист 10 сантиметровой толщины. Не боящиеся смерти, машины для убийства. Серым точно хана. Самое удивительное то что я чувствую СЦЧ и саму чакру, правда она какая то легкая, прям воздушная. Скорей всего это из за отсутствия ян-составляющей, тело то мертвое. Пробовал использовать водяное ядро, но вылетело всего пару капель воды, которые застыли в воздухе. Естественно я удивился этому событию, но еще больше я удивился когда смог управлять этими капельками, правда недолго, после пяти минут стала болеть голова. Это в принципе все что я успел узнать до того как мы выступили. Что могу сказать выглядело со стороны это эпично. Войско из почти двухметровых мертвецов бежали, параллельно мы запевали не слишком мудрёную песню, которая скрашивала поход. -Зеньоры командиры, слушай меня! Хрипло каркнул Хобокен, поднеся ко рту мегафон. -Зеньор Шамшуддин, двигайте небесный остров по центру прямо за линию фронта! Окажите Лигордену поддержку с воздуха! Зеньор Нэйгавец, берите треть конницы и ступайте к резервным корпусам серых — сдерживайте их поелику возможно! Зеньор Креол, десантируйтесь в сердце правого фланга, бейте изо всех пушек! Зеньор Гвэйдеон, берите остатнюю конницу и нанесите удар в левый фланг, идите на прорыв! Я с пехотой сразу за вами следом! С нами Единый, атакуем! Харра! -Харра-а-а-а-а-а-а-а-а-а Над полем раздался рев тысяч мертвых глоток. «Мертвая Голова» пошла в атаку. Целая туча гранат запущенная эйнхериями полетела во врагов. Рывок и я тоже врываюсь во врагов, делая выстрел в упор и следом раскраивая голову одному из серых. Чакрой разгоняю восприятие и рвусь дальше. Рывок-удар, бросок, выстрел, все слилось в каскад изображений. Остановился только когда понял что врагов как бы уже и не осталось, большинство колдунов сбежали сразу, а без них армию Серых разгромили очень быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.