ID работы: 9569968

Через тернии... а к звездам ли?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Яркие лучики теплого майского солнца проникают в просторную светлую комнату и падают прямо на лицо. Светят так ярко, что приходится нехотя отрыть глаза и взглянуть на часы. 8:12. Прекрасное время для подъема одинокой, самодостаточной женщины. Ну ладно, девушки. Все таки я не очень старая, всего 27 годиков. А на счет одинокой... Нет, вы не подумайте, что я какая-нибудь жирная или страшная, и поэтому со мной никто не общается. Это не так. Я сама от всех ушла.       Дело в том, что моя жизнь, последние несколько лет, была похожа на сказку. У меня ,в прямом смысле этого слова, было все. Я была простой девушкой, училась на архитектора, подрабатывала в милой уютной кафешке недалеко от дома, по выходным ходила в клубы а бары с подругами. У меня были веселые родители, любящий парень и маленькая немецкая овчарка с коричневой, почти золотой, шерстью. И все было просто чудесно. До одного момента. Момента, после которого все пошло наперекосяк.       В один ужасный день я вернулась домой, после вечерней смены в кафе. На той неделе у меня дома гостили родители, и вот я захожу с уставшим, но радостным лицом в квартиру, готовясь рассказать обо всех смешных ситуациях за сегодня. Но вот я открываю дверь и вижу рыдающую мать. Оказалось, что отец решил к моему приходу погулять с собакой. Началась гроза. Повалилось куча деревьев и многие провода оголились. Как раз на один из таких проводов упало огромное гнилое дерево. В этот момент, папа с собакой уже бежали домой и пробегали прямо под этим деревом. Прямо в момент падения. И к сожалению они не успели. Они оба погибли от удара током сильнее 400 вольт.       Моему горю не было границ. Жаль, что это было только начало.       Чуть позже выяснилось, что отец изменял маме и у его любовницы есть от него дочь. Все свое имущество он завещал им. Нам с мамой достался только конверт, а в нем клочок бумаги, и на нем только одно слово:"Простите". Мама этого не вынесла и вскоре ее сердце остановилось, пока она спала.       Так плохо мне небыли никогда. Я не ходила на учебу, не ходила на работу, вообще не выходила из дома. Все "подруги" меня бросили, веда мой отец был очень богат и обычно мы ходили тусить за его счет. А теперь он мертв и не завещал мне ни копеечки. Общаться со мной больше не было выгодно, вот они меня и бросили. Это было так смехотворно грустно, ведь я и в правду полагалась на них, верила им и доверяла.       Но потом стало совсем плохо.       В одно прекрасное утро мне стало плохо. Я готовясь к худшему купила тест на беременность. Он оказался положительным. Я начала думать, что если у меня появится малыш, то моя жизнь наконец-то будет налаживаться. Поэтому я радостно назначила отцу моего будущего ребенка встречу, чтобы лично об этом рассказать. Услышав о беременности он сначала побледнел, потом покраснел, а потом вообще разозлился. Он кричал, обзывался, сказал, что он поспорил на то, что сможет провстречаться со мной год, а потом просто исчезнет (наша годовщина через 3 недели). Он сказал, что если я не сделаю аборт и не буду оставшиеся 3 недели делать вид, что все хорошо, он превратит мою жизнь и жизнь ребенка в ад.        Для меня все в тот же миг встало на свои места. Я поняла из-за чего было его странное поведение, почему он не хотел знакомить меня со своими друзьями, по чему он не хотел переезжать ко мне, почему не любил разговоры о нашем будущем. Но надо отдать ему должное, актер он хороший.       В один момент я не выдержала, прервала его монолог, влепила ему пощечину, крикнула, что буду сама простить ребенка и потребую алименты, хотела уже уйти, как вдруг... Я увидела, кто он на самом деле. Чудовище. Он схватил меня за руку и дернул на себя. Затем пнул и кинул на пол. Потом ударил меня живот. И еще. И еще. а потом просто поправил куртку, отряхнул руки и ушел.       Он убил моего ребенка и рассыпал последний оставшийся кусочек моего и так, разбитого горем сердца.       После этого я уволилась из кафе и ушла из Универа. Сняла все деньги со своего банковского счета и сожгла свою квартиру вместе со всеми вещами.

***

      Сейчас я живу совсем одна в небольшом домике у озера посреди леса в Румынии. Всегда мечтала здесь жить. И вот моя мечта сбылась. У меня идеальная, тихая жизнь в провинциальном уголке "Родины вампиров". С тех событий прошло 2 года, и знаете что? Именно сейчас я по-настоящему счастлива. Мне нравится моя нынешняя жизнь и я совсем не вспоминаю старую. А если и вспоминаю, то мне кажется, что тогда жила совсем другая Я. И два года назад, когда я все бросила и сожгла все мосты, та девушка переродилась в новую меня. Настоящую меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.