ID работы: 9570056

Let me down

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

И меня неизбежно ждет разочарование.

Настройки текста
Примечания:
      Пальцы девушки аккуратно перебирают клавиши фортепиано. Музыка эхом заполняет все комнаты пустующего особняка, словно бы пытаясь вернуть в него хоть капельку жизни. Мелодия была не мрачной, а грустной. Может быть, какое-то время назад в ней была бы та серьезность, которая внушала какую-то слепую, маленькую горящую надежду. Сейчас же, осталось только легкость как от падения в небытие. Звонкая и печальная.       This night is cold in the kingdom, I can feel you fade away, From the kitchen to the bathroom sink and, Your steps keep me awake.       Ситцевое платье развевается на теплом летнем ветерке. Аккуратные, кудрявые волосы скачут в темп шагам своей обладательницы. Постоянно оборачиваясь и стараясь запомнить все до единого, янтарный взор устремляется на полчище ромашек, которых не росло в саду тетушки. Не долго думая, маленькая Агата начинает набирать букет полевых цветов, то и дело втягивая носиком еле уловимый аромат. Не cмотря ни на что, девочка старается выбрать самые красивые цветки, хоть и казалось, что они были одинаковы. Только вот время скоротечно, а пойти погулять можно было всего на час, который уже подходил к концу. Младшая Харрис, будучи пунктуальным ребенком, чуть ускоряет свой шаг. Надеясь оказаться дома вовремя, она не замечает лужицу и падает прямиком в неё. Глухой всплеск воды доносится до ушей мальчика, гулявшего в паре метров от Агаты. Видя всю печаль ситуации, он идет на помощь незнакомой девчушке.       — Привет, — Харрис сразу и не понимает, что с ней поздоровались, ведь на уме только мечатся оправдания перед тетушкой за испорченное платье. — Привет, — девочка здоровается сдержанно, стараясь скрыть досаду в голосе. Выходит немного раздраженно. — Тебе помочь? — он протягивает ладошку, а Агата сразу же хватается за неё, вставая. — Спасибо, — печальный взгляд устремляется на ромашки, которые были грязные, из-за далеко нечистой воды в луже. — Еще насобираешь, пустяк, — по одному лишь выражению лица мальчишка все понимает. — Не насобираю, у нас такие не растут. — Жаль. Потупив взгляд еще немного, Харрис разворачивается и направляется к въезду в особняк, до которого она не дошла всего то метров пяти. Но в один момент она слышит сзади себя быстрые шаги, а потом перед ней вновь появляется тот мальчик. — Я Алекс, — он улыбается так добродушно, чем невольно поднимает настроение девочке. — Агата Харрис, — Агата называет свое имя и фамилию полностью, как учила её тетушка. — Еще увидимся, — в глазах Александра будто бы загорелся огонек и он, не дожидаясь прощания убежал куда то выше по дороге.       В тот вечер, в почтовый ящик был подсунут небольшой букет ромашек с запиской, на которой, чуть кривоватыми буквами, красовались два слова: "Агате Харрис".       I once was a man with dignity and grace.       Крышка инструмента хлопает, а пианистка встает, направляясь в кухню. Единственный звук - шаги. Слышимое цоканье каблуков нарушает звенящую тишину. Распахивая шкафчик с алкоголем, она перебирает этикетки, после чего берет в руки бутылку "California Creek" придирчиво осматривая и одновременно не понимая, как оно здесь оказалось.       Could you find a way to let me down slowly?       Черное платье в пол давно потеряло свой вид. Подол помялся, а на сетке обрамлявшей талию появились зацепки, перерастающие в небольшие дырки. Бордовая помада отпечатылась на бокале красного полусухого, купленного по дороге до дома Нильсена. Шпильки удерживающие прическу давно лежали в мусорке, но, как ни странно, Агату это совершенно не волновало. Она пьянела уже от третьего бокала, напоминая себе, что сегодня выпускной и ей можно. Алекс сидел на кровати вместе с ней, с растрепанными волосами, и полурастегнутой белой рубашкой. — "California Creek", — Харрис вдумчиво вчитывается в состав вина, — Ну да, я бы на месте Калифорнии не то, чтобы кричала, а протестовала против выпуска подобной дряни. — А что ты хотела за двадцатку? Это тебе не старый коньяк из погреба твоей тетушки, — Агата заливисто смеется, Нильсен приподнимает уголки губ, смотря на неё. Они болтали обо всем и ни о чем сразу, смеясь и целуясь. Кажется, это тот самый момент, когда все хорошо, ведь рядом он, а на столе лежат ромашки, аккуратно связанные голубой лентой.       В саду сгущаются тучи, как под настроение Харрис. Ноги обдувает прохладный ветер, а темно-синие платье совершенно не греет. Стоя с бутылкой в руках, она наконец дает волю эмоциям и опускается на ступеньки, стряхивая и разбрасывая туфли в разные стороны. Недолго борясь с крышкой, девушка вскрывает вино и отставив фужер в сторону, отпивает с горла.       Оперевшись на руку с бутылкой, перед её глазами мелькают картинки из детства и юности. Она вспоминает, как впервые домой привезли её кузину, которой было всего пять. Как совсем маленькая Элиза с опаской смотрела на мир и как ярко начала улыбаться после их пикника. А вот она прячется уже с семилетней сестрицей от десятилетнего Данте, объявив ему байкот за съеденное мороженое. И тот день, когда Александр почти уехал в двенадцать лет, на прощание даря все тот же букет полевых ромашек. Но вернулся, потому что к счастью, его отцу вновь вернули работу. Её первый поцелуй с ним за тем деревом в пятнадцать и слезы боли в семнадцать, от потери Аннет. Возвращение к жизни в восемнадцать и вновь потеря дядюшки, который не смог пережить смерть сестры. Последняя встреча с братом в двадцать и с Элизой в двадцать один. Последний поцелуй с Нильсеном в двадцать два.       Глаза начинает щипать. Ей уже двадцать семь. Двадцать семь лет она прожила в этом чертовом мире и ненавидит его с двадцати двух. Последней звонок от Элизы был около двух месяцев назад и она вновь плакала ей в трубку, моля помочь с её мужем тираном. Они тогда не договорили, потому что посредине разговора она услышала гудки, а после лишь механический голос повторяющий одно и то же: "Телефон абонента находится вне зоны сети."       Что уж говорить о Данте, так это то, что тот смог пробиться дальше актеришки второго плана. Иногда мелькает на экране телевизора, а сердце Агаты замирает о воспоминание братца. Она несколько раз хотела позвонить ему и узнать как он живет, но после нескольких скандалов в СМИ с участием него и наркотических веществ - она бросила эту затею.       Нильсен... От одной фамилии сладостно и тошно одновременно. Тот уехал в неизвестном направлении в одну из ночей. Все будто было вчера, ведь все события Харрис запомнила отчетливо - она идет спать целуя Алекса, а на утро обнаруживает лишь записку без объяснений и одни словом:"Прости." Нет, не простила. Но засушенные ромашки с каждого букета подаренного им она хранит в любимой книге Шарлотты Бронте "Джен Эйр".       If you're leaving, baby let me down slowly.       Ощущение ненужности, боль от потери всего, что было накрывает с головой. Агата горько плачет, дрожащими руками прикрывая лицо. Она чувствовала себя сошедшей с ума, будто бы в страшном сне. Но больно было очень, очень сильно. Где-то глубоко в груди все рвалось и взрывалось, а слезы текли по щекам. Выкрикивая один единственный вопрос "За что?" она не получает ответа, лишь видя испуганных птиц вылетивших из сада.       Всю ту любовь, которую она старалась подарить близким ей людям не получила ответа. Агата Харрис кончилась как и все чувства внутри неё.       And I can't stop myself from falling down.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.