ID работы: 9570076

Lucifer's Angel

Слэш
R
Завершён
725
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 14 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось в саду Адама и Евы спустя несколько дней после появления Вики Уокер в школе. Девчонка не нравилась большинству демонов. Девчонка не нравилась Люциферу. Слишком упрямая, слишком своенравная, но вместе с тем слишком сахарная и мечтающая вернуться домой к отцу. Люцифер игнорировал новенькую, но пару раз развел их с Ости по разные стороны тренировочной площадки. Вырванные клоки перьев были ему ни к чему. Его равнодушие было непоколебимо. Так думали все. Так было всегда.       Но неожиданно в этом уравнении появился Дино. Он ласково клал новенькой Непризнанной руку на плечо, она разворачивалась и улыбалась ему. Ангел проводил для неё экскурсии по школе, делился советами и толкал на совершение до блевоты противных правильных дел.       Люцифер злился.       Его до дрожи в кончиках крыльев раздражал Фенцио, который старался каждый раз уколоть Люцифера побольнее. Его выводила из себя ангельская улыбка Дино, направленная на новенькую. Он злился, и глаза его неконтролируемо принимали злобный красный прищур, который никогда не предвещал хорошего.       А еще эти чертовы видения, что не давали нормально жить и спать. Люцифер устал.       В тот солнечный и достаточно яркий, наполненный событиями, теплый день, он впервые нарушил уединение Уокер и Дино в саду Адама и Евы.       – Что скажет твой папочка, ангелочек, если узнает, что ты по углам зажимаешься с Непризнанными?       – А тебе что, Люцифер? Проблемы с собственным отцом? Так не проецируй собственные неудачи на всех остальных.       Вместо ответа Ангела он получил очередной выпад этой выскочки. Конечно, разве кто-то надеялся, что Непризнанная сможет промолчать? Люци чуть поморщился словно из-за надоедливой головной боли, но даже не развернулся к девчонке и продолжал сверлить тяжелым взглядом своего конкурента по жизни.       – Как у тебя от неё только голова не трещит?       Не дожидаясь ответа, он прошел мимо, резко задев блондина плечом.       «Ты слышал, кажется, Люцифер и Дино не поделили Непризнанную»       «Два золотых мальчика чуть не подрались из-за девчонки»       «Люцифер лютует уже неделю, ад скоро реально превратится в ад»       «Да ладно, Дино? Этот ярый поборник морали? Нарушает правила?»       Если кто-то думает, что на небесах нет сплетен и слухов, то он очень ошибается. Демоны очень любили перетирать косточки друг другу. Как и сказала однажды Мими:       – Люди ведь созданы по нашему образу и подобию.       Тогда она подмигнула и была весела, но с каждым днем ситуация становилась всё непонятнее, и комментариев больше не оставалось. Сейчас Мими, Ади и Сэми прогуливались по территории школы. Ади заговорил первым:       – Люцифер как с цепи сорвался. Он старается держать себя в руках только из-за своего статуса. Но…       – Думаешь, все эти слухи - правда? – единственный в компании ангел поднял глаза на своего друга. Он устало фыркнул и растрепал собственные волосы ладонью. – Дино ведет себя спокойно, но не менее странно. Если честно, я не верю, что он стал бы так открыто нарушать законы. Вики скорее всего примет нашу сторону, и тогда он сможет получить её. К чему этот бессмысленный и напрасный риск?       – Ты так уж в этом уверен? – Демоница механическими неосознанными движениям накручивала локон волос на палец и с приоткрытым ртом смотрела куда-то в сторону, за спины ребят. Те развернулись как по команде.       Они остановились недалеко от водоворота и оттуда походкой короля выходил Люцифер. За ним плелась Вики. Голова девушки была опущена – она то ли о чем-то глубоко задумалась, то ли была расстроена. Мими сделала уверенный шаг по направлению к подруге, но Ади резко схватил ее за локоть и придержал, кивнув в другую сторону. Со стороны школы к парочке направлялся Дино. Его белоснежные крылья подрагивали от гнева, а небесно-голубые глаза впервые в жизни метали молнии. Возможно, даже не фигурально. Возможно, над Северной Дакотой пошел дождь.       – Что ты творишь?       Ангел скрестил руки на груди, гневным взглядом окидывая сына Сатаны. Люцифер обворожительно улыбнулся и качнул головой.       – Твоя невинная девочка теперь не такая уж и невинная.       Увидев недоуменный взгляд ангела, Люци от удовольствия даже причмокнул губами.       – Разумеется, я имею в виду исключительно ее зачетную таблицу. Теперь там есть и злое дело. Может быть, оно только первое в длинной череде...       – Ты не должен был быть ее напарником.       – Не должен был, но я вызвался.       Демон подошел к ангелу и, приблизившись совсем вплотную, резко втянул в свои легкие воздух. Он повел носом около шеи и уха Дино. Тот ошарашено отпрянул.       – Ты здоров?       Люцифер лишь бархатно рассмеялся и облизнул губы.       – Ты пахнешь злобой. Ревностью. Злостью. – Люцифер приблизился губами к уху ангела и прошептал последние слова, предназначавшиеся только ему:       – Ты пахнешь похотью.       Он резко сделал шаг назад, отсалютовал двумя пальцами и быстрым шагом направился к водовороту. Нестерпимо хотелось в Ад.       Дино был зол.       Закончилось всё на чемпионате по крылоборству. Как всегда, Люцифер и Дино остались последними из сражающихся. Два лучших ученика школы. Их мощные крылья со свистом разрезали воздух и издалека, тем кто наблюдал сражение с земли, они больше напоминали бордово-серебряный мельтешащий клубок. Оба парня перешли в наступление и не сдавались, получая резкие удары противника. По рукам, по лицу, по телу. Ни один не сделал попытку увильнуть в сторону или уклониться от удара. Они словно вымещали друг на друге всё накопившееся за последние дни зло. И это уже не было поединком за кубок школы двух учеников, это была отчаянная драка двух мужчин.       – Я надеюсь, тебя не обвинят, если один из них убьёт другого… – Мими во все глаза смотрела за дракой и обращалась к Вики.       – Не в обиду Уокер, но не думаю, что только она причина происходящего здесь. – Ади задумчиво почесал подбородок и хмыкнул – Это становится всё интереснее и интереснее…Люцифер!! – он вскочил и резко вскинул руку вверх, а его возглас утонул в крике демонов, что кричали и улюлюкали.       Дино первым упал на землю. Люцифер рухнул через секунду, но всё же вторым.

***

      Комната была мрачной. Здесь всё было в черных и бордовых тонах. На полках стояли старинные книги, фрески и барельефы на стенах изображали библейские сюжеты, которые, по правде говоря, слегка расходились с тем, что отправилось на Землю в печать. Кровать была застелена черными шелковыми простынями, а у изголовья кровати были изображены демоны. Единственным источником света были несколько свечей в канделябрах, расставленных по комнате. Ровный свет от них колыхнулся, стоило Люциферу пройти мимо.       – Ты такой пижон и позёр. Электричество. Слышал об этом?       Дино даже не повернулся, когда почувствовал сына Сатаны за своей спиной. Тот хмыкнул и в отместку приложил вату, смоченную в лекарственном отваре прямиком к самой сильной ране на лице ангела. Одно белое крыло нервно дернулось, а второе даже не подало признаков жизни. При падении Дино получил вывих.       – А ты такой правильный, что аж тошнит.       Без предупреждения, Люцифер резким движением вправил ангельское крыло, а Дино от резкой боли подскочил и с гневным рыком, прижал Люцифера к стене. Он держал за горло самого Дьявола, а в красных глазах напротив прыгали смешинки.       – От тебя снова разит похотью за милю.       – Не беси, Люци.       – Если ты. Подойдешь к Уокер. Еще хоть раз так близко. – Люцифер закатил глаза и отодвинул от себя ангела без особых усилий. Они находились на его территории. Сам Ад помогал ему излечиться быстрее и быть сильнее. Он толкнул удивленного Дино на шелк и кровать чуть прогнулась под их телами. – Я тебя свяжу, ангелочек. И буду делать с тобой такие вещи, что тебе будет стыдно называть себя ангелом. Понял?       Люцифер приблизился к его губам, которые уже приоткрылись ему навстречу, но не коснулся их. Он хмыкнул и поставил яркий засос на ключице, а пальцы оставили на молочной коже следы от ногтей под ребрами. Дино пришел сюда и сидел на его кровати без рубашки, залечивая собственные раны, но Люцифер всё понял так, как и должен был.       – Скажи мне, Люци, почему… ахх – Дино с силой сжал шелковую простынь в руке и зашипел, когда дьявольские зубы прикусили его сосок.       – Почему «что»?       – Почему мне приходится зажимать Непризнанную по углам, чтобы ты наконец осуществил все свои угрозы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.