ID работы: 9570137

Mate a mano

Clara Maria Alonso, Diego Ramos (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта осень казалась Кларе невыносимой: карантин все ещё заставлял жителей солнечной Аргентины находиться дома и наблюдать за увяданием лета через окна. С другой стороны, девушке нравилось проводить время, не выходя на улицу. Домашние дела, по которым она успела соскучиться, появлялись и тут же устранялись, да и сама Алонсо считала, что потратила дни с пользой: саморазвитие, спорт, тренировки и общение с поклонниками помогали оставаться в хорошем настроении все эти месяцы. И все же она никогда не оставалась одна на столь долгое время. Обычно рядом всегда находились друзья, родные, коллеги, режиссеры, фотографы и другие люди, однако сейчас им всем приходилось поддерживать отношения через социальные сети, которые стали спасательным кругом на время карантина. Ей даже удалось придумать что-то новое: «Mate a mano» успешно развивалось и готовилось стать нечто большим чем развлечение на самоизоляции. В эфир Клары заглянуло множество друзей, известных артистов, блогеров и актеров. Сама Алонсо была в восторге — ей нравилось готовиться к пятнице, придумывать вопросы для гостя, собирать о нем информацию, расспрашивать обо всем. В детстве ей часто пророчили будущее журналиста, что ж, родительские мечты практически сбывались. Сегодняшнее утро снова началось с лая Висенте, который так любил будить хозяйку. Заправив волосы в небрежный хвост, Клара лениво потянулась и распахнула тонкие шторы, впуская в дом последние тёплые лучи солнца в этом году. — Красота, — улыбнулась девушка. Желтые листья в саду напоминали золотые серьги, и Алонсо решила немедленно запечатлеть это на камеру. — Доброе осеннее утро! Как ваши дела? Только посмотрите на эту золотую красоту в моем саду! Какая прелесть! — протянув последнюю фразу, актриса закончила снимать видео и, просмотрев ещё раз, опубликовала короткий фрагмент. На кухне вновь послышался лай Висенте, требующего немедленный завтрак. Окинув взглядом осенний сад, Клара поспешила к питомцу.

***

К полудню солнце закрылось серыми тучами, а через несколько секунд послышался стук капель. Это немного расстроило девушку и пса, предвкушавшего веселую прогулку. — Прогуляемся позже, красавчик, — Клара задумчиво почесала ухо мохнатого друга. Сегодня продюсер Нетфликса прислал ей сценарий и ещё несколько других важных бумаг, поэтому испорченная погода даже помогла ей сосредоточиться на работе. Карантин ударил по зарплатам многих и по творческой стезе в том числе. Алонсо никогда не думала, что когда-то их профессия окажется замороженной: все актеры и певцы сейчас переживали не самые лучшие времена. Театры, музеи, кино, съемочные павильоны — все было закрыто наглухо уже четвёртый месяц. Вспомнив свои любимые гримерки и веселых коллег, девушка вздохнула. Ей давно не хватало забытых эмоций от удачного дубля, знакомства со сценариями, звука хлопушки. За восемь лет карьеры это стало вроде кислорода. Попутно зайдя в Инстаграм, Клара хлопнула себя по лбу: в пятницу должен быть очередной эфир, а она совсем забыла. — И кого же приглашать на этот раз, Висенте? Может быть тебя? — пошутила она, глядя, как пёс наблюдает за каплями дождя, стекающими по окну. — Ай, посмотрите, сеньор так хочет на улицу? — на ее лице заиграла широкая улыбка. «Привет, Клари! Пригласи Тини, пожааааалуйста!!!», «Хотим с Хорхе Бланко», «Позови Лодо!», «Может быть с Тини?» — подобных комментариев было около тысячи. Фан-аккаунты актеров «Виолетты» обожали атаковать страницу Клары после очередного эфира. Алонсо и сама была не против пообщаться со старыми друзьями, но все они были безумно заняты: Тини отказалась ещё в мае, сославшись на грандиозную работу в студии. Остальные актёры вежливо попросили перенести дату чуть ли не на зиму, обвиняя в своей загруженности часовые пояса и профессию. Алонсо совсем разочаровалась и уже была готова выключить телефон, как только ее глаза наткнулись на ещё один одинокий комментарий. «Привет, Клара! Спасибо за твои эфиры! Может быть, ты устроишь Mate a mano с Диего Рамосом? Было бы здорово узнать ваши впечатления о совместных съемках, ведь Германджи были ключевой парой в «Виолетте». Я была бы счастлива!». Диего Рамос. Это имя было настолько знакомым и избитым для Клары почти пять лет. Их совместная игра вызвала огромный отклик среди детей по всему миру: Герман и Анджи безумно полюбились зрителям «Виолетты», что всегда удивляло Алонсо. До сих пор ей каждый день приходили уведомления об отметках в публикациях, где были запечатлены герои сериала. Она бы давно могла отключить эту функцию, но не хотела. Эти картинки всегда грели ей душу и переносили на съемочную площадку. А что, если действительно пригласить Диего? Они не общались с тех пор, как закончились съемки фильма про Тини. Будучи занятым и… одиноким, Рамос всегда отказывался посещать публичные мероприятия и вечеринки в честь премьер, поэтому больше Клара его не видела. Лишь на днях она случайно включила телевизор и увидела его имя в бегущей строке. Его публичное признание очень потрясло не только Аргентину, но и саму девушку. Он никогда не говорил о своей личной жизни и чувствах. «В этом они были похожи с Германом», — мысленно ухмыльнулась Клара, все ещё глядя в телефон. Может быть, действительно стоит попробовать позвать его? Это довольно щекотливое решение, учитывая, как взбудоражены СМИ сейчас. Однако до эфира оставался всего день, а она еще даже ни анонсировала гостя, ни подготовила вопросы к интервью. — Была не была, — закусила губу актриса. — Во всяком случае, я всего лишь напишу. Быстро открыв его страницу, девушка торопливо набрала сообщение. Было странно чувствовать волнение перед человеком, с которым ты сыграл страстную любовь на съемочной площадке. Правда с того момента прошло почти шесть лет, и она даже начала забывать, как готовилась к записи, как спешно заучивала первые реплики Анджи, как злилась на Рамоса за то, что он даже не соизволил прочитать сценарий и знал, что ему сойдёт это с рук. Он казался ей таким наглым, безответственным и самоуверенным, что ей было очень трудно вжиться в роль и смотреть на этого человека влюблённым взглядом. — Хорошо, что первое мнение бывает ошибочным, — снова усмехнулась Клара, откладывая телефон, и записывая что-то на бумагу. Это была отличная история для начала эфира. Главное, чтобы Диего не обиделся. Удивительно, что в это же мгновение смартфон жалобно пискнул — девушке пришло уведомление. С замиранием сердца Алонсо взяла устройство в руки и тут же расплылась в глупой улыбке. Мужчина ответил ей в течение пяти минут. «Дааааа, дорогая. С удовольствием буду! Только я могу задержаться, еще не освоил эти эфиры» Его фирменное «Siiiii» с пятью точками мгновенно подняло настроение. И эта дождливая осень словно исчезла из ее жизни.

***

Поздним вечером Алонсо установила камеру телефона, поправила торшер и села напротив экрана, попутно заглядывая в ноутбук. Там было всего лишь пять вопросов: о жизни, о театре, творческом призвании, предпочтениях и трудностях. И виной всему было вовсе не ограниченное количество времени для подготовки. Просто ей безумно захотелось пустить все на самотёк и поговорить с актером искренне, без клише и заученных предложений. Таймер громким писком оповестил о том, что в Буэнос-Айресе наступило семь часов вечера. Сердце Клары дрогнуло. Нет, это волнение никуда не исчезает, даже спустя восемь лет она снова дрожит от встречи с этим человеком, пускай и виртуальной. Мысленно попросив небо о прекрасном и спокойном вечере, девушка запустила эфир.

***

Через несколько минут она снова будет смешно путаться в словах, пытаясь скрыть дрожание голоса, а потом случайно заденет Висенте, зачем-то активно жестикулируя. На ее лбу выступит пот, когда она поймёт, что Диего так и не зашёл в эфир, хотя прошло уже пять минут. Однако в то же мгновение она увидит в комментариях знакомое «Siiiii» с пятью точками, и это станет ее облегчённым выдохом. Поздно ночью она будет с улыбкой пересматривать свою новую публикацию под названием «MATE A MANO con @diecramos» и ещё раз усмехнётся, заметив уведомление «@diecramos подписался на ваши обновления».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.