I am here again

NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
188 страниц, 62 266 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
21 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник

Chapter 32

Настройки
Кэт Чертов дождь! Я вся промокла, пока бежала до такси. Неужели так тяжело остановиться у подъезда?! Водитель ждал меня другом конце улицы, мне пришлось бежать до него, укрывая голову от ливня сумкой. Но это не помогло. Я все равно мокрая, словно в пруду окунулась. -Фух! Ммм, кафе «Альт», пожалуйста, - сказала я, садясь на заднее сиденье машины. Он молча кивнул и тронулся. О, Господи. У меня все тело болит. Спина, руки, ноги. Голос осип, а между ног неприятно ноет. Кажется, мы с Греем успели что-то разбить. Чашки, вазу, еще фоторамку, и часы, которые стояли на тумбочке в фойе. И, знаете что? Я ничуть не жалею. И пусть потом, я буду корить себя за то, что вновь растворяюсь рядом с ним. Но сейчас я счастлива. Это дорого мне стоило. Такое впечатление, что я вновь вернулась на три года назад. Мне хочется жить. Не заглядывать вперед, не обдумывать каждый шаг, а просто делать его. Идти вперед и наслаждаться этим. Знаю, звучит банально. Но даже самая банальная фраза может нести огромный смысл. -Мы приехали, мисс, - из мыслей меня вырывает таксист. Протягиваю ему 20 баксов и, поблагодарив за поездку, выхожу. Дождь закончился, выглянуло солнце, поэтому я спокойно направляюсь ко входу в кафе. -И... еще. Кэт, мне очень нужно поговорить с тобой. Мы можем... встретиться?... Не думаю, что я когда-либо слышала эти слова. До сегодняшнего дня. Колин проговорил эту фразу подавленным, застенчивым голосом. Никакой былой прямолинейности, присущей ему. У меня даже сложилось впечатление, что он что-то натворил и хочет сообщить об этом. Это... пугает, честно говоря. Подхожу к входной двери кафе и захожу. Девушка за стойкой администратора отрывает взгляд от своего блокнота и смотрит на меня. -Здравствуйте, - приветствует она. -У вас заказан столик? -Эм, да. На имя Колина Хейса. -Кэт, верно? - недоуменно спрашивает она. Я киваю. -Пройдемте, мистер Хейс уже ждет вас. Она отходит от стойки и идет куда-то вглубь зала. Я молча следую за девушкой. Мы подходим к закрытым кабинкам, доходим до самой последней, а затем девушка останавливается. -Прошу вас, - она указывает на последнюю кабинку, а потом ретируется. Я делаю шаг и слегка офигеваю, увидев брата, сидящего на диванчике. Колин? Пришел первый? Братец, а ты не болен ли часом? Он развалился на диванчике, закинув одну ногу на другую, и нервно крутит зажигалку в руках. Колин не замечает меня, поэтому я привлекаю внимание кашлем. Он тут же подрывается с места и подходит ко мне. -Привет, - он, как-то даже чересчур, крепко обнимает меня. Я слышу, как бешено колотится его сердце. -Колин, ты здоров? - отстранившись, прикладываю руку к его лбу. - Ты пугаешь меня своим поведением. Пришел первый. Спросил, могу ли я встретиться с тобой. Что-то произошло? -Нет. Нет, ну что ты. Все в порядке. Успокаивает он. - Садись, - он указывает на диванчик. Я забираюсь туда. Колин садится обратно, туда, где был до этого, и прикуривает сигарету. -Добрый день, Вы готовы сделать заказ? - рядом появляется официант. -Капучино, пожалуйста. -И виски, - добавляет Колин. Официант кивает и уходит. -Виски? Еще ведь и 4-х нет. Колин, объясни, в чем дело. -Я... -Ну? Ты ведь не просто так позвал меня сюда, верно? -Ох, черт, - он вздыхает и запускает пальцы в волосы. Я же забираю у него сигарету, чтобы он ничего не подпалил. - Я позвал тебя... посоветоваться... -Что?! - я чуть ди не давлюсь дымом. Ну, все. Я звоню в скорую. Мой старший брат однозначно болен. Ему нужна помощь. Посоветоваться со мной?! Чушь собачья, никогда такого не было. -Колин, ты пугаешь меня. -Я понимаю. Но больше обратиться мне не к кому. Внимательно слушаю его, все больше склоняясь к варианту, что мой брат сошел с ума. -В общем... я хочу посоветоваться на счет Фиби. -Фиби?! А что с ней?! -С ней все нормально. Просто, понимаешь... Меня пугает то, что я чувствую. -В каком смысле? -Кхм, - кашляет официант с подносом в руке. -Да, - Колин кивает, ни за что испепеляя несчастного мальчишку взглядом. Парень ставит стакан с виски перед братом, а мне отдают мой кофе. Ммм. Чувствую его восхитительный запах и понимаю, что страшно голодная. Но молчу об этом. Делаю глоток кофе и закрываю глаза от удовольствия. Но потом вспоминаю про брата, нервно крутящего бокал с янтарной жидкостью в руке, и возвращаюсь с небес на диван. -Колин, - окликаю брата, вырывая его из собственных мыслей. Он поднимает голову и смотрит на меня. Глаза в глаза. В одном только его взгляде можно прочесть, как ему тяжко сейчас. Осторожно накрываю его руку своей и придвигаюсь ближе. - Объясни, что это значит. Каких чувств ты боишься? -Не знаю. Я, кажется, окончательно сошел с ума. -Ну, это не новость. -Вот спасибо - он нервно усмехается, по прежнему буравя деревянный стол взглядом. -Колин, прошу тебя. Поговори со мной. Ты сам все это устроил. -Я... я схожу с ума. С одной стороны, мне хорошо с ней. Я давно такого не испытывал. После смерти родителей я все время пытался думать наперед, а с ней... с ней я могу расслабиться. Нет, не расслабиться. Я могу просто отключить мысли. Просто наслаждаться моментом. С ней просто, легко и спокойно... -Но... Он тяжело вздыхает, а потом продолжает. -Но, с другой стороны, я старше ее на 10 лет. Может сейчас ей хорошо со мной, но надолго ли это? Месяц, год, два? Она учится в другом городе, в другой стране. Вокруг полно сверстников, с которыми ей может быть интереснее. А мне почти 30... -Да. Тебе под 30, но рядом с ней ты готов на что-то сумасшедшее. То, на что не пошел бы ни один здравомыслящий человек, - заканчиваю я за него. -Я спятил? -Ну, почти. Ты влюблен, братец. А что? Все признаки на лицо. Нервы ни к черту, явные признаки сумасшествия, запой и, практически, депрессия. Это любовь. -Да ну?! - он снова нервно усмехается. - Я знаю ее всего 3 недели. Какая на хрен любовь?! -Такая. Через какое-то время ты поймешь, о чем я говорю. Но, раз уж ты захотел посоветоваться со мной, а не просто печалью поделиться, то вот тебе мой совет. Оставь свои дурацкие мысли про возраст и прочее. Это не преграда. Если ты хочешь быть с ней - будь. И плевать, что скажут люди. -Господи, балбесина, чтобы я без тебя делал? - она крепко обнимает меня, прижимая к себе, и целует в макушку. - Я люблю тебя, слышишь? И ничто и никто на свете этого не изменит. Киваю, прижавшись щекой к его груди и просто наслаждаясь объятиями самого близкого, порой, немного доставучего, человека на планете. Которого тоже безмерно люблю. -И, наверное, я должен заранее извиниться, за то, что сейчас сделаю. -Что? - отстранившись, спрашиваю я. Колин молча достает телефон, набирает номер и прикладывает устройство к уху. Через пару минут в кабинку влетают никто иной, как Фиби и Дар. -Что? Зачем? - недоумеваю я, целуя Дар и обнимая Фиби. -Мы идем за покупками! - визжат девушки. -Колин, за что?! - стону я. -Прости меня. У меня не было выбора, - он вылезает из-за стола и крепко меня обнимает, снова поцеловав в макушку. -Возьми. Я только тебе доверяю, - он протягивает мне ключ от машины. -Ты гад, - ною я. -Он в курсе. Идем скорее! - нетерпится Дар. Они с Фиб хватают меня за руки и тащат на улицу. У тротуара напротив самого входа стоит какая-то новая Ауди, которую я еще не видела. Брат верен себе - машина, как всегда черная. Но эту модель я еще не видела. Класс! Хоть за рулем прокачусь. Открываю машину и сажусь за руль, Дар рядом, Фиби - сзади. Девочки показывают маршрут до ближайшего торгового центра. Как я и предполагала - они затащили меня сюда, чтобы я потратила деньги, отложенные на ремонт и мотоцикл на платье, которое не стану надевать более одного раза. Суперская логика! Мне не нравится.

***

-Мне кажется, это перебор, - очередной раз комментирую выбор Дар. Она стоит передо мной в ярко-зеленом платье до пола с бантом на поясе. -Мне тоже, - подтверждает она и вновь скрывается за шторкой. Я же делаю пару штрихов на бумаге. Ну, да. Они выбирают платья. Я рисую. Их же. А что еще мне делать? Я тут выступаю лишь в роли консультанта. И мне нравится моя роль! -Фиби, твоя очередь! - кричу юной мисс Грей, которая уже минут 10 примеряет светло-голубое платье . -Да не могу я, молнию заело. -Помочь? -Ах, черт. Да, помоги, пожалуйста, - встаю с кожаного дивана, на котором провела последние минут 40 и направляюсь в примерочную Фиби, что бы ей помочь. Слегка приоткрываю шторку и захожу в кабинку. Девчонка поворачивается ко мне спиной, я быстро помогаю ей застегнуть молнию и выхожу. Правда, картина, которую я увидела после не сильно меня порадовала. Дар, переодетая в темно-красное платье до колен, стоит около диванчика, где сидела я, и листает мой альбом. -Дар? - окликаю ее я. Она поднимает голову, смотрит на меня ошарашенными глазами и начинает заикаться, пытаясь оправдать себя. -Что ж вам всем так неймется?! Одному, второму, третьей! - возмущаюсь я, убирая альбом в сумку. -Почему ты никому не показываешь свои рисунки?! Они прекрасны! -Они мои. И я не хочу их показывать, но не один из вас меня не слышит. Бери это платье, - резко меняю тему. -Правда? - она улыбается и слегка кружится. Я киваю. Дар, с улыбкой на губах, бежит к полкам с туфлями. -Фиби? -Та да! - шторка наконец распахивается и к нам выходит мисс Грей. На ней голубое платье до пола, с жемчужинами и неглубоким декольте. Все прилично и очень мило. -Колин оценит, - хвалю я. Ее лицо озаряет столь же широкая улыбка, что и Джонсон, и она бежит к ней - выбирать туфли. Я встаю с диванчиков и решаю пройтись. Хожу между стендами, то и дело прикасаясь к разным платьям. Они все такие красивые. Но такие дорогие... -Не смотри на цену, - кричит Фиби. - Если что, я добавлю. Отмахиваюсь от нее и продолжаю свой поход. Мой взгляд цепляется за простое, коротенькое синее платье без рукавов, с ремешком на поясе. Оно очень... милое. Ничего необычного... мне нравится. -Ей, Кэт, - окликает меня Фиби, отрывая от рассмотрения платья. - Ты должна его примерить! - визжит она, подбегая ко мне. -О, ну нет. Я не хочу. И к тому же, не знаю как вы, а я голодна, - серьезно заявляю я, и урчание моего живота это подтверждает. -Примерь это платье. А потом можем сходить перекусить, - предлагает Дар. - А еще возьми вот эти туфли. -О, Господи. - бью себя рукой по лбу. - Ладно, я померяю. Но за еду платите вы, - заявляю я, отправляясь в примерочную. Вспомнив, про «хулиганство» Дар, забираю сумку с собой. Скрывшись за шторкой, быстро стягиваю с себя свитер Теда. Ну да, я хожу в его вещах. И что? Они теплые и уютные. Мысленно хвалю себя за то, что вчера надела лифчик. Стягиваю вниз джинсы и надеваю платье. Застегиваю молнию на спине и смотрю на себя в большое зеркало. Непривычно видеть себя такой. Вставляю ноги в туфли, которые всучила мне Дар и выхожу к девочкам. Думаю, описывать крики и визги двух бестолковых девушек, бегающих и прыгающих вокруг меня, не стоит. В конечном итоге, они заставили меня купить это несчастное платье, а вместе с ним и туфли. Оставшийся вечер прошел весело и беззаботно. Мы гуляли, катались по городу, шутили и смеялись. Как выяснилось, Дар и Фиби уже успели сдружиться, но с радостью приняли меня в свое общество долбанутых. Этот день прошел потрясающе. От начала до конца. Придя домой, я сразу же уснула с мыслями о завтрашнем дне и парне с серо-голубыми глазами...
Примечания:
21 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)