ID работы: 9570178

Кальмары против коммандера Шепарда и его пацанов

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепард: Слушайте, я не псих, честное слово. Врач: Мгм. Шепард: Нет, слушайте, я не вру. Вот правда. Врач: Мгм. Шепард: Я всегда говорил, что нас пожрут гигантские кальмары! И пожнут. Они ведь Жнецы. Ну, вы поняли. Врач: Мгм. Расскажите все с самого начала, пожалуйста. Шепард: Ага. Да. Начало. Шепард: Мы с пацанами гуляли на Иден Прайм, перестрелки, пыщ-пыщ, вот это все. Врач: Мгм. Шепард: И тут я вижу здоровенную такую фиговину. Железную. А Эшли и предлагает… Врач: Минуту, коммандер. Вы сказали, что были, цитирую, «с пацанами». Шепард: Ну да, все правильно. Я, Кайдан, Эшли и парень, который помер. Пацаны. Врач: …Ясно. Шепард: Ну так вот, Эшли и предлагает: «А давайте я его лизну!» А я такой: «Да ну нет, Эш, ты что, он же заразный…» И пока она соображал, я успел первым подбежать и лизнуть! А! А! Каково? Хитро я придумал, да? Врач: Очень. Шепард: И меня так накрыло. Как будто видос в бешеной прокрутке смотрел. До сих пор не понял, про что видос был, но очень похоже на порно с кальмарами. Шепард: Я, конечно, его не смотрю. Врач: Мгм. Шепард: Я читал просто. Врач: Конечно. Что было дальше? Шепард: Упал, очнулся — я Спектр. И мы начали гоняться по всей галактике за одним турианцем. Врач: Зачем? Шепард: Говорю ж, за турианцем. Врач: …Ясно. Шепард: Я в Совет Цитадели пришел и сказал, что порно с кальмарами — очень опасная штука, мозг жрет только так, и нам нужно опасаться инопланетного анального захвата. А они почему-то мне не поверили. А ведь я был прав! Врач: Мгм. Шепард: В общем, мы своими силами гонялись. Ну и я по дороге пацанов нашел. Гаррус, Рекс, Тали, Лиара… Врач: Разве последние двое — не женщины? Шепард: Доктор, ну вы смешная. Шепард тусит только с пацанами. Врач: …Ясно. Шепард: В общем, мы там обезьян ловили, потом колонистов, потом Лиару из шарика доставали, потом с древним компом разговаривали… весело было. Врач: Мгм. Шепард: Пацана на Вирмайре потеряли. Хз даже почему. Врач: Мгм. Шепард: Лиара сказала, что я протеанский маяк облизал, и теперь я наполовину протеанин и могу проповедовать об опасности кальмаров. Врач: Мгм. Шепард: А потом гигантский бронированный кальмар прилетел на Цитадель! Я такой крутой прихожу туда и говорю Совету: «А я был прав! А вы не верили!» Врач: Мгм. Шепард: Ну и турианца того заодно убил, а то че он всем рассказывал, что порно с кальмарами — это весело. Врач: Мгм. Шепард: Вот зря вы так, доктор. Это только потом все начали понимать, что Жнецы опасны. А я знал! Знал! Шепард: А потом я умер. Врач: … Шепард: Но я поправился! Врач: … Шепард: Меня террористы починили! Врач: …Ясно. Шепард: Кораблик мне построили, команду собрать помогли — а, главное, поддержали насчет кальмаров. Они знали! Врач: Мгм. Шепард: Правда, Альянс мне почему-то не верил. Странные они какие-то. Врач: Мгм. Шепард: А мы им и колонистов спасли… ну, почти. Шепард: И пацану с Вирмайра я помог. Шепард: И других пацанов в команду набрал. Прям молодцы ребята. Врач: Мгм. Шепард: А потом мы решили полететь в ретранслятор, на котором было написано: «Не влезай — убьет». Врач: Зачем? Шепард: Там же протеане-зомби! А вы же помните, что я наполовину протеанин! Я мог бы набрать себе целую армию зомбо-братюнь, и мы бы вместе сражались против кальмаров! Врач: …Но разве Коллекционеры не на стороне Жнецов? Шепард: Ну да, я как-то это упустил из виду. Но мы все равно туда полетели, шороху навели и обратно вернулись. Было весело! Врач: Мгм. Шепард: У вас просто ретранслятора нормального не было. Шепард: А потом меня арестовали. Врач: Слава б… то есть, по какой причине? Шепард: Я сам не знаю! Они что-то бубнили про сотрудничество с террористами. Но они ж мне кораблик построили, вот это все… Врач: Мгм. Шепард: Даже сексбота нам подогнали! Шепард: Правда, это уже потом было. Шепард: Но если бы Альянс тогда знал, меня бы сразу оправдали. Врач: Мгм. Шепард: И тут на Землю прилетают кальмары! Прямо за мной! Потому что они ЗНАЮТ! Врач: Мгм. Шепард: И меня послали по всей галактике союзников собирать. Дошло до них наконец, что коммандер Шепард все это время был прав! Врач: Мгм. Шепард: Вот зря вы так. Жнецы даже гетов своим порно загипнотизировали, а геты синтетики. Чего уж про органиков говорить? Врач: Мгм. Шепард: Я опять пацанов набрал. Только старые почему-то не все согласились прийти. Говорят, со мной слишком весело. Врач: Мгм. Шепард: Мы даже протеанина живого откопали! Правда, он почему-то отказался меня своим молочным братом признать. Злые они какие-то, протеане эти. Врач: Мгм. Шепард: А потом мы спустились на дно океана. Врач: Зачем? Шепард: Смешная вы, доктор. Чтобы посмотреть, кто там живет! Врач: …Да, конечно. И кто же там живет? Шепард: Только тсс. Врач: … Шепард: … Шепард: КАЛЬМАРЫ! Врач: …Ясно. Шепард: Я с ними разговаривал! Врач: Мгм. Шепард: И знаете, что они мне сказали? Врач: Что же? Шепард: «КТУЛХУ ФХТАГН». Шепард: Я потом всей галактике об этом рассказывал, но они не прониклись. Шепард: Глупцы. Врач: Мгм. Шепард: Вот летаю я по галактике, летаю, а за мной кальмары летят. Шепард: И хотят пожать меня всего. Врач: Мгм. Шепард: Чувствую я, что мое время пришло, и решил вернуться на Землю. Шепард: Раз уж мне суждено поучаствовать в порно с кальмарами, так тому и быть. Врач: Мгм. Шепард: Вот я прилетел, от всякой нечисти отстрелялся, потом меня захватил луч Цитадели, а потом появился призрачный мальчик. Врач: Какой? Шепард: Призрачный. Доктор, вы вообще слушаете? Врач: …Да, конечно. И что было дальше? Шепард: Он какую-то ересь нес про то, что синтетики хотят слиться с органиками в порыве любви, но у них не получается. Кто-то им должен показать пример. Врач: Мгм. Шепард: Я согласился, пошел в зеленый луч… а проснулся тут. Врач: Мгм. Шепард: Но я же изменил судьбу галактики! Врач: Да, несомненно. Вам нужно отдохнуть, коммандер. Шепард: Некогда мне отдыхать! Я должен слиться… Врач: Отвезите коммандера в отделение для особо пострадавших пациентов, пожалуйста. Врач: …И обейте стены как следует. Шепард: Доктор, вы не понимаете! Нам надо спасти цивилизацию! Врач: Мгм. Шепард: Глупцы!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.