ID работы: 9570192

Сказка на ночь

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артём подошёл к широкому окну. За ним, засыпая, простирается город. Огни потухают, оставляя тепло и темноту. Наземь тихо падает снег. Внизу поверхность вся белая и укрытая плотным ажурным покрывалом из снежинок. Зима царствует бесшумно, почти нежно. Метелей нет, лишь мороз старается на славу. Однако всё это неважно, когда рядом, за спиной, стоит дорогой тебе человек и согревает, даря своё тепло. Тёма льнёт ближе к генералу и улыбается, глядя на неторопливый вальс льдинок в холодном воздухе. На пике умиротворения Ткачёв опускает свою голову на плечо мужчины и приглушённо, едва слышно, выдыхает. Ночь опускается на Москву невидимой пеленой. - Красиво, да, Валь? – шепчет парень и смотрит на лицо любимого. Тот кивает и оставляет невесомый поцелуй на скуле Артёма. - Пошли под одеяло, Тём? У тебя уже ноги холодные, - хрипло предлагает Лебедев, и Ткачёв тянет его к постели, соглашаясь. Движения не создают никакого шума, лишь неслышный шелест на несколько секунд. Уютно устроившись под одеялом, Тёма прижимается к горячему боку генерала и обнимает его левой рукой за талию. Валентин целует его в макушку нежно и со всей любовью. Проходит несколько минут. Они не неприятные, нет, совсем наоборот. Тишина расслабляет, не даёт нервничать, ведь она такая мягкая и невесомая. - Валь, не спишь? – шепчет парень куда-то в бок Лебедеву. - Нет, мой дорогой. Что такое? – звучит в ответ. - А расскажи мне сказку на ночь, пожалуйста. В детстве, ещё когда всё было нормально, мама рассказывала мне сказки перед сном. Хочу, чтобы и ты мне что-нибудь рассказал, - просит Артём и слегка напрягается от воспоминаний, промелькнувших в голове. Рука генерала успокаивающе начинает гладить по спине. Картины перед глазами сменяются на приятные, и парень размякает под лаской. Слышится только глухое дыхание Ткачёва и шуршание кожи о кожу. - Сказку, значит… Я не мастер сочинения, но Юльке рассказывал в ранние годы тоже, помню. Была у неё любимая сказка про странника и девушку. Ладно, слушай, - вздохнул Валентин и тут же получил довольную улыбку парня. – Одинокий странник потерял свою дорогу. Время потеряло часовые пояса. Сердце так измучено веретеном пороков, и где-то в далеке далёко ждёт его она. Чистая, не раз не тронута руками грязными, девушка, чьё сердце в двери не пускало зла. Змеи врали страннику, что с ней не станет счастлив он, но он упрямо верил, что найдёт покой в её глазах. И снова новый рассвет перебьёт сон. Ноги снова пойдут в путь, несмотря на боль. Солнечный блик засветит в небе, бросив намёк, чтобы помочь её найти там. Мимо дворов и развалин, мимо людей миллионов. И их любовь не подвластна законам. Они за пределами правил. К чёрту, всё так, как должно быть. Главное, что они есть друг у друга. Нет, они не пара влюблённых, нет, и не пара у края. Она с ним словно на фронте верный солдат и товарищ. Она полюбила тот голос, что утром прошепчет «родная». Она засыпает так скромно, а он всё ещё не понимает. Одинокий странник потерял свою дорогу, и кажется, что цель его всё также далека. Корабль в его разуме качает непогода, но маятник в душе ему укажет берега. Пытаясь сделать все его усилия напрасными, жизнь раскидала их по разным полюсам. Их судьбы были связаны законами негласными, и он упрямо верил, что найдёт покой в её глазах. И снова новый рассвет перебьёт сон. Ноги снова пойдут в путь, несмотря на боль. Чтобы почувствовать рук её тепло, хочет найти её тот странник. Окна пронзая лучами, в тёплом молчании комнат, её силуэт нарисует полночь. Разум потерян в тумане, тайный сигнал зашифрован. Их никогда не коснётся разлука. Генерал улыбнулся, услышав мирное сопение Артёма. Он обнял его за плечи, плотнее накрыл одеялом и уткнулся носом в русые волосы, немного съехав вниз и аккуратно перевернувшись со спины на бок. Валентин умилялся, когда видел парня спящим. Тот выглядел расслабленным и спокойным, чем-то напоминая ребёнка. Ткачёв во сне был уязвим, а потому Лебедев сторожил любимого, защищал от кошмарных снов и всячески оберегал, укутывая в своих ласковых объятиях. Возможно, Тёма и есть та самая «девушка», которую так искал и ждал странник – Валентин. Даже не возможно, а так и есть. Эта сказка – про них. Это их сказка. Мужчина чуть ощутимо поцеловал Артёма в щёку и, увидев расслабленную улыбку возлюбленного, закрыл глаза. - Спокойной ночи, дорогой. Сладких снов тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.