ID работы: 957021

Неожиданный поворот или На встречу судьбе

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Это случилось, когда мне исполнилось четырнадцать. По сути, я была еще совсем ребенком, коим себя и считала. К взрослым я себя однозначно не причисляла, да и какая из меня была взрослая. Даже смешно. Нет, конечно, будь я такой красоткой, как мои одноклассницы, то наверняка прониклась бы собственной значимостью и взрослостью. Но к сожалению в отношении себя я не питала никаких иллюзий. Каждый день, смотря в зеркало, я видела малорослого, полного подростка с русыми волосами стрижеными практически под ежик. Да и полного это мало сказано, я больше походила на колобка из одноименной сказки. Большие щеки практически закрывали собой обзор, превращая глаза в маленькие щелочки. Так же на лицо были все признаки полового созревания и, говоря на лице, я это и имею в виду. Гормоны буйствовали во всю, создавая проблемы с кожей. Одежду я носила под стать внешности. Огромные толстовки, джинсы, бесформенные куртки, кроссовки. Эти вещи смотрелись ужасно, но помогали скрывать живот, нависающий над джинсами, да и ходить в этой одежде было удобно. Бесспорно, мне нравились все эти платья, юбки, блузки, но здравый смысл все же побеждал и не давал вырядиться подобным образом на посмешище одноклассникам. А стресс от собственной не превлекательности и отвратности заедался Биг-Маком, чизбургерами, картошкой фри и запивался различными молочными коктейлями. Моя бабушка сама, будучи женщиной, не худенькой, не одобряла моей страсти к подобной пищи, но и не запрещала, есть такую еду. Вот так мы собственно и жили – я, мой лишний вес, куча комплексов и подростковые прыщи. В тот вечер я ехала домой, прогуляв пару часов со своей лучшей подругой в центре города и отметив свое четырнадцатилетие в Макдональдсе. Я была очень довольна, в животе была тяжесть от недавно съеденной пищи, ноги слегка гудели после прогулки, а в руке был шарик, который был выдан мне в честь Дня Рождения. Тем более радовала мысль, о том, что дома лежат заготовленные родителями подарки. Середина ноября как всегда неприятно радовала ранними вечерами, грязью, промозглым холодом и голыми деревьями. Вроде еще не зима, но уже и не осень. Да уж, видимо даже с Днем Рождения не повезло. И вот в этот знаменательный день, я медленно топала к дому от автобусной остановки, через сквер. Я частенько срезала тут путь, поэтому ни капли не боялась, да и время было еще не совсем позднее. Маньяки обычно в такое время не выходят, а все остальные меня мало заботили. Мне оставалось пройти буквально метров сто, до фонарей освещающих дорогу к моему дому. Как услышала торопливые шаги ха спиной и, не успев обернуться, почувствовала, как мне зажали рот и, перекинув через плече, потащили. Я была столь напугана, что не могла даже вырываться, только невнятно мычала через ладонь, зажимающую мне рот, да и пыталась понять, кому я такая “нарядная” понадобилась? Меня тянули через кусты и, напоровшись на одну из веток, шарик, находившийся у меня в руках, с грохотом лопнул. Маньяк все еще держащий меня подпрыгнул от неожиданности и сделал одну значительную ошибку. Он отдернул руку от моего рта. Вот тут-то я и завопила. Я орала самозабвенно, а так же пиналась, брыкалась и всячески пыталась навредить маньяку. До меня как то с опозданием дошло, что умирать то я совсем не хочу и еще меньше хочу, чтобы какой-то непонятный маньяк сотворил со мной что-то страшное. Верещала я очень громко, в надежде, что меня хоть кто-нибудь услышит. Не знаю, сколько времени мы так возились, я орала и выдиралась, маньяк меня держал и пытался заткнуть мне рот, но закончилось все так же внезапно, как и началось. Я отлетела в кусты, раздались звуки какой-то возни, мужской вскрик и все затихло. Подождав для приличия минуту, я задом выбралась на четвереньках из кустов и обернулась. Несостоявшийся маньяк валялся на земле ломаной кучей, а над ним стояли два рокера, затянутые в черную кожу. Черные кожаные брюки, черные кожаные куртки, высокие сапоги, длинные волосы, по серьге в ухе. Хотя может и не рокеры, может байкеры, кто их разберет. Главное, что спасли. - Живая? – лениво протянул брюнет с серебряной серьгой в ухе. - Ага, - сказала я. - Ну, так вставай. Я послушалась и встала. Отряхнув с себя веточки и листья, я осмотрела куртку, к своему сожалению заметив, порванный рукав. После них взгляд скользнул в извазюканные грязью джинсы. Настроение с каждой минутой падало. - Спасибо, - я наконец-то обратилась к рокерам. - Иди, - снова заговорил брюнет, махнув рукой в сторону дороги. - Ага, спасибо. Я, прихрамывая, побрела в сторону дома. Все еще шокированная я переминалась с ноги, на ногу пытаясь прейти в себя. Мои спасители о чем-то переговаривались, но не было не какого желания прислушиваться. - Стой! – крикнул один из них и я, затормозив, обернулась. - Сколько тебе лет? – сейчас разговаривал второй рокер с длинными, светло- русыми волосами. - Четырнадцать, сегодня исполнилось. Парни переглянулись и, придя к какому-то решению, подошли ко мне. - Подойдет, - сказал брюнет. - Думаешь? Как то, не очень… Хотя, не жалко, - продолжил блондин. - Какая разница? Дай руку! – вторая фраза была сказана мне. - А если вдруг… - Не смеши меня. Я ничего не понимала. Но протянула правую руку. Брюнет недовольно покачал головой и кивнул на левую. Мне было как то все равно, беря в расчет то, что они были одинаково грязные. Я протянула левую ладонь. Парень крепко взял меня за руку и надел на безымянный палец тонкое серебряное колечко. Ну как одел, скорее навинтил. Ведь оно явно не было рассчитано для таких упитанных пальцев. Я стояла в недоумении, и ждала хоть каких-то объяснений. С чего бы это совершенно незнакомым людям, дарить мне что – либо. - Будешь невестой, - бес эмоционально сказал брюнет. - Что? Я не могу выйти замуж, мне четырнадцать. Двое парней обменялись взглядами. -Это не проблема, да и замуж тебя никто не зовет. Побудешь невестой несколько лет. Обручальное кольцо у тебя есть, - на этот раз заговорил блондин. - Постойте, сколько лет? Зачем? - Года четыре, может немного больше. Так нужно. Быстро развернувшись, они поспешили уйти. - Да чьей невестой? – растеряно крикнула я им в след. - Не важно, - ответил брюнет через плечё. Парни переглянулись и, хохотнув, скрылись в тени деревьев. Вот так в четырнадцать лет я и стала чьей-то невестой. Не зная имени своего мифического жениха. Не зная, кто он. И не зная, на какой срок, я являюсь ею. Родителям, я, конечно, ничего не сказала. Ни о нападении, ни о том, что стала невестой. Из-за нападения, меня бы вообще больше из дома не выпустили. Да и какая из меня невеста. Толстый, нескладный, прыщавый подросток с короткой стрижкой. Не густо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.