ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Что за дверью?

Настройки текста

***

Пиццерия Фредди Фазбера. 7 июня 1993. 21:45.

— Их обнаружили такими сегодня утром… Кажеться они сломаны, мистер Эмили. — говорил один, мужской, весьма молодой голос. — Это не имеет значения. Как и то кто в этом виноват. Придётся нам на время закрыться… — сказал второй, постарше. — А что делать с ними? — Убрать на неопределенное время…

***

Пиццерия Фредди Фазбера 26 сентября 2003 01:04

Маленькая крыса, пища и оглядываясь по сторонам, пробегала по темному коридору, уложенному черно-белой плиткой. Беззащитное животное бегало по коридору, пока не наткнулась на установленную ранее мышеловку. Однако после этого она осталась жива и отчаянно пыталась выбраться, усиливая писк. Послышались шаги и над крысой нависла тень, которая протянула к мышеловке свою белую руку, аккуратно высвобождая. Крыса только благодарно пищит и убегает, от чего освободитель хихикает женским голосом. Им оказалась стройная белая лисичка с розовой мордочкой, ладонями, животом и концом хвоста. Своими янтарными, яркими глазами она проводила маленькую жительницу этого места и направилась дальше. Имя этой весьма симпатичной лисички Мангл. Она является на данный момент самой светлой и честной обитательницей этой пиццерии. Отлично ладит не только с детьми, но и с владельцем пиццерии и её обитателями. Кстати о них, можно и немного о них поведать вам, дорогие друзья, чтобы вы имели представление о ком я вам поведаю. Всего в пиццерии шесть аниматроников, ну на данный момент… Фредерик, он же Игрушечный Фредди — является медведем светло-коричневого цвета с красным румянцем на щеках и голубыми глазами. На его шее находится черная галстук-бабочка, а на голове черный цилиндр с красной лентой. Весьма циничная и слегка эгоистичная личность, что любит превысить свои права «лидера», которыми сам себя и наделил. Его лидером разумеется не считает никто кроме Мангл, и то из-за доброты. Солист группы. Далее идет по списку Бен, он же Бенжамин, он же Игрушечный Бонни — голубой кролик и гитарист группы. Имеет большие ярко-зелёные глаза, а так же брови, длинные ресницы и тени фиолетового цвета, что делает его более женственным, вдобавок, у него ярко-красные щёки и красный галстук-бабочка. Также имеется небольшая челка. Главный заводила, эксцентричный, легко выходит из себя и может вести себя как последний наглец. Выдает как забавный так и жестокий юмор. Чакки, она же Игрушечная Чика — солистка и официантка. Стройная и красивая курочка ярко-желтого цвета с голубыми глазами, красный румянец на щеках, ресницами и розовыми тенями, а так же длинной челкой. На шее висит слюнявчик с надписью «Давайте веселится». Лучшая подруга Мангл. Хоть и временами и может быть доброй, так она иногда может закатить истерику. Встречалась раньше как с Фредериком так и с Беном. Вся эта троица временами спорит между собой и вообще не особо ладят друг с другом. Каждый из них желает занять место лидера. Дальше идет Марионетка, или как часто его называют Марион. Черная кукла с белыми полосами на руках и ногах, в белой маске с двумя синими полосами, «изображающими слезы» и красным румянцем. Иногда можно спутать с девочкой из-за строения тела. Спокойная, дружелюбная и вообще не конфликтная личность. Никогда не было случая чтобы он злился или кому-то сильно нагрубил. Также в хороших отношениях с Мангл. Весьма негативно относится к Бену и Чакки, из-за характера одного и кокетливости другой. Обитает в коробке в Призовом уголке. Был здесь ещё до Игрушечных. Ещё есть Балун Бой, но он ребенок ребенком. Нечего больше взять. Особо ладит с Мангл и Марионеткой. Заходя в зал со столиками и сценой, она услышала громкие крики, что доносились с места около сцены и тяжело вздохнула. Опять её друзья спорили и снова причина та же — лидерство. Лиса только в стороне стояла и устало смотрела на это. — Я говорю вам в который раз — лидером должен быть я! В конце концов я медведь и имею аналогичность с названием пиццерии! — настаивал на своем Фредерик, споря со своими «друзьями». — Ха! Да ты со своим жиром и медвежьей неуклюжестью даже с детьми не справишься! Так что не лезь в это дело, косолапый! — выразил своё мнение Бен, при этом тыкая пальцем медведю в грудь. — Так что главным должен быть я! — Разбежался, длинноухий! Я скорее свой клюв съем, чем буду тебе подчиняться! Ты даже на гитаре толком хорошо играть не умеешь, крашенный недоумок! Так что главной буду я! — оспорила решение кролика Чакки, скрестив руки на груди. К стоящей Мангл подошел Марионетка с кружкой в руках и весьма уставшим видом, что тоже всегда оставался в стороне. — Опять спорят? — спросил он у подруги. — Ага… Они вчера ещё видимо не наспорились… — ответила белая лисичка. — Будем надеятся они поубивают друг-друга когда-нибудь. Ибо из-за них я плохо сплю… А когда я плохо сплю, то у меня плохое настроение. — добавил кукла, делая глоток из кружки, пока Мангл решила вмешаться в их спор. — Может перестаните?! Мы можем решить это мирно… — Хочешь быть главной?! Куда то тебе, блохастая тупица?! — высказался Бен, чье мнение поддержал Фред. Мангл больше не решила спорить. Ей резко стало обидно от этих слов. Лисичка просто опустила голову и стала уходить, провожаемая взглядом полосатой куклы.

***

Проходя по коридору, Мангл задавалась всего одним вопросом: почему её друзья такие озлобленные и эгоистичные? Даже её лучшая подруга бывало вела себя так же. Марион говорил что это может быть из-за зависти. Но тогда почему альбинос не такая? Это ей непонятно. Тут её взгляд упал на дверь с надписью «Комната запчастей». Лисе всегда было любопытно что за ней. Потянув за ручку, она обнаружила что она открыта. Девушка осторожно открыла дверь и посмотрела внутрь. Темная комната, в которой слабо светил свет, была вся в пыли и паутине. Присмотревшись, она ужаснулась. На полу лежал бурый, потрепанный медведь, чем-то похожий на Фредерика, но темнее. Около правой стены сидела желтая, слегка полная курочка, чей клюв был поломан и открыт. Кистей рук не было, а на слюнявчике написано: «Давайте есть». Напротив лежащего медведя сидел кролик темно-синего цвета без лица и правой руки. Оглядевшись, лиса заметила лежащего рядом с входом красного лиса с повязкой и крюком, всего в дырах. Они все были то ли мертвы то ли без сознания. Белая лиса оглядывала их и решила подойти к красному лису, смотря на него несколько секунд. — Интересно… Что же с вами случилось? — задала казалось ему вопрос Мангл, кладя руку ему на плече лису, так и продолжая разглядывать его. Внезапно он вздрогнул и распахнув желтые глаза, странно вскрикнул от чего лисичка вскрикнула и отскочив от него чуть ли он на метр, пока сам носитель крюка моргал глазами, недоуменно осматриваясь и смотря на лису. — П-прости, прости… Я… Не думал тебя пугать… — замахал руками лис, смотря на лисицу так же тревожно как и она сама. —… Ты можешь сказать, что это за место? —… Я думала, что ты не активен… — успокаиваясь, проговорила Мангл, начиная отвечать. —… Всё в порядке. Ты в пиццерии Фредди Фазбера, в «Комнате запчастей». Как и твои друзья… Меня зовут Мангл. — А я Фокси… — представился лис, слегка улыбнувшись. — Фокси, что ты кричишь? И так голова болит… — послышался голос, что принадлежал принявшему сидячее положение медведю, потирающему голову и только потом обращая внимание синих глаз на болтающих. — Фокси… Что с тобой стало? Кто она? — Что произошло?! Что с моим клювом и руками?! — в ужасе проинесла пробудившаяся курочка с фиолетовыми глазами и тоже посмотрела на ребят. — Где мы вообще?! — Р-ребята? — послышался тихий и мягкий голос, что привлек к себе внимание всех находящихся, трое из которых ужаснулись. — Ч-что п-произошло? — Якорь мне в корму… У тебя лица нет, ты вкурсе? — отошедший от шока, спросил Фокси, смотря в красные точки вместо глаз кролика, что щупал пустое место, где было лицо и казалось тоже впал в ужас. — Кстати, ребят… Это Мангл. Она меня и пробудила. — Так значит ты новый аниматроник? Ах да… Где мои манеры? Мое имя Фредди Фазбер… — представился бурый медведь, слегка улыбнувшись и галантно сняв целиндр, после одевая. —… С Фокси ты думаю знакома. А это Чика и Бонни… — П-привет… — скромно помахал ей рукой безлиций кролик, тоже самое сделала Чика, но по смелее. — Так откуда вы здесь и кто это с вами так? — спросила белая лисичка, на вопрос которой ответил Фокси. — Я ничего не помню, если честно. Лишь день выступления и все. Провал в памяти… — с ним начали соглашаться остальные поломанные маскоты, исключением Фредди, который опустил голову с нарастающим чувством вины. — Капитан? — недоуменно взглянул на него лис. — Фредди? — повторила его действие обеспокоенная Чика, на что медведь вздохнул. — Я помню… — лишь проговорил он сухим голосом. —… Вас такими сделал силуэт кролика, которого я не смог запомнить. Меня же сдерживал… Фиолетовый медведь, который после сам мною занялся. «— Тебе я оставлю память, чтобы ты мучался чувством вины… Некудышный лидер…» Как только это пронеслось у него в памяти, медведь вздрогнул и прикрыл глаза, после добавив. —… Я во всем виноват… — Не говори так, кэп. Тебя застали врасплох. Никто из нас не считает тебя виноватым. — проговорил лис-пират, кладя руку на плече медведю. — Вот именно! — согласилась с лисом курочка, пока кролик только кивнул. — Спасибо, ребят… — чуть приулыбнулся Фазбер, смотря на каждого из своих ребят. «Ого… Они в отличии от моих друзей такие… Дружные и понимающие… Надеюсь мне удастся с ними подружиться. Они не кажутся плохими. Я обязана как-то помочь им…» — подумала про себя Мангл, что услышала знамение того, что наступило шесть часов утра. —… Ой, простите, мне надо бежать. Я вернусь завтра ночью. — мило улыбаясь проговорила лиса, подходя к двери. — Мы будем ждать тебя. — сказал улыбаясь носитель повязки и крюка, виляя хвостом. Когда Мангл покинула комнату, ребята принялись обсуждать между собой все что произошло. — Она похожа чем-то на тебя, Фокси. Она тоже лиса. — сказала Чика, обращаясь к рыжему другу. — Как думаете, если есть она значит есть и такие как мы? — Это мы выясним позже… Сейчас нам нужно переждать день. Предлагаю отоспаться, хоть мы и это делали в течении этого времени. — сказал бурый медведь, с мыслями которого решили согласится остальные. Фредди и его друзья расположились у стен и закрыли глаза, начиная погружаться в сонный режим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.