ID работы: 9570632

Под сенью разрушенного мира 1: учеба маленькой лесной девы

Гет
R
Завершён
730
borgue kick бета
Ярозор бета
hatercreator бета
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 945 Отзывы 140 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Усталое солнце печально освещало залитое кровью поле Последней битвы. Поверженное тело Хранителя отдавало последнее дыхание жизни своему миру, плоть и кровь, в последний раз согревая его теплом любви. Последнее творение Хранителя — могущественные элькрины. Как жаль своих любимых заблудших детей! Он вложил в их создание слишком много сил и сердца, и они стали бременем мира. Тяжело, когда любимые дети платят за твои ошибки… Может, стоило пересоздать их заново, а не вводить суровые правила? Они такие несовершенные и такие любимые… Теперь уже поздно. Хранитель закрыл глаза, окончательно сливаясь с тканью мира. Элькрины ликовали. Теперь никто не заберет у них самое дорогое. Теперь мир станет свободнее. Теперь не нужно платить за свою жизнь, теперь нет никаких ограничений. Жизнь станет лучше. Но ликовали не только элькрины. Ослабленным миром интересовалась совсем иная, дремавшая во тьме сила. Как давно он ждал! Хранитель больше не сдерживал его. Он был свободен. Что ж. Настало время выбраться из тени и наконец получить свое. Бедный старый Эрвилессин!

***

Молодой рыжий мужчина в насквозь промокшей от пота и крови охряной рубахе устало улыбнулся: — Это победа, брат! Ты никогда не умел веселиться, но сегодня просто обязан это делать! Мы выжили! Ты вернешься к своим исследованиям, а я наконец-то женюсь на Ми! Мы свободны! — Это только начало, Ог. Смерть Хранителя серьезно скажется на хрупком балансе нашего мира. Теперь его поддержание всецело легло на наши плечи, — угрюмо ответил светловолосый друид в разодранном изумрудном плаще. — Крин, ну давай сегодня не будем об этом! Давай найдем Ми, у меня на нее серьезные планы! Мы заведем в твоем лесу столько детей, сколько там водится твоих кошек! Вот тебе и баланс! — Ог похлопал друга по спине и расхохотался. — Смотри не надорвись, — вздохнул Крин. — Все ради поддержания баланса! — подмигнул Ог. Друзья смотрели, как от тела Хранителя распространяется живительная энергия, проращивая в их павших товарищах новые деревья. Очень скоро поле Последней битвы превратилось в молодой лес. — Их ждет прекрасная новая жизнь, — наконец улыбнулся Крин. — Как и нас с тобой! Пойдем скорее! — Ог потянул друга. — Пойдем. Двое отвернулись и побрели прочь, пытаясь разогнать неприятный осадок на душе, который не скрыть ни напускной веселостью, ни размышлениями о свободе. Было ли правильно идти против последнего из создателей Эрвилессина? Почему загнанный в ловушку Хранитель не сопротивлялся, только плакал? Его полные вины и сочувствия глаза проникали в самую душу, и элькрины завороженно застывали, прорастали изнутри, умирая с безумным восторгом на лице, словно не замечая боли. Разве можно назвать слезы оружием? И почему эта жуть кажется такой естественной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.