ID работы: 9570686

Снимая маски 🎭

Гет
NC-17
Завершён
56
Quinn of darkness соавтор
XBocTIK бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 глава: «Запах свободы...»

Настройки текста
Примечания:
      Ад. Самая дальняя часть подземного царства, обустроенная под тюрьмы для особо опасных и грешных душ во вселенной.       Огромные каменные ворота, усыпанные множеством затейливых рун, для пущей безопасности. По краям от входа стояли двое приспешников Сатаны, охраняющих единственный способ войти и выйти из огромного чёрного замка.       В одной из его темниц находился всеми ненавистный и обсуждаемый полу-ангел, полу-демон. Прислонившись к острым каменным выступам, торчащим из стены, существо задремало. Ему снилась девушка. Одни ее глаз горел голубизной чистого неба, в радужке сверкали молнии. Белок второго был плотностью заполнен густотой тьмы, а радужка светилась аметистовым пламенем. Чёрное, словно атласные ленты, перьевое крыло и кожаное, с выпирающими косточками - белое. Пепельные волосы развивал сильный ветер, сбивающих многих ангелов и демонов с ног. А она стоит. Непоколебимо. Прожигая дыру в лежащем у ее ног трупе... -Жри давай! - послышался грубый хриплый рык по ту сторону темницы. Узник открыл глаза и с безразличием окинул миску с непонятной субстанцией. -Как обычно, перемолотые кости воздушных змеев с ядом гадюки? - дежурная фраза, которую он слышит каждый раз, когда приносит нечто, под названием «обед» -Не нравится, не жри!- на показ сплюнув вязкую чёрную слюну, сторож хотел уйти. -Слушай, а вот серьезно. Из чего сделана эта субстанция?- назвать едой эту парашу просто не поворачивался язык. Мальбонте бездумного потыкал в плошку с «обедом» деревянной ложкой. -Уверен, что хочешь это знать? - гладкая улыбка расползлась по отшелушенной морде существа с рогами. Уставившись на приспешника, гибрид сглотнул -Нет...пожалуй не стоит...-есть, как ни как нужно. Несмотря на то, что он сильнее всех здесь находящихся в несколько тысяч раз, он не может долго находится в сознании без продуктов питания. А блокирующие магию браслеты на лодыжках забирали дополнительную энергию организма. -Тогда заткнись и сиди молча!- снова прорычал приспешник и скрылся в лабиринте коридоров. Мальбонте через силу заставил себя съесть хотя бы пару ложек отвратительной на вкус каши и с брезгливостью откинуть деревянную плошку в дальний угол темницы. Послышался громкий звон колокола. Сатана созывал всех приспешников к себе в замок. В это время тюрьма опустела. Мальбонте подошёл к решётчатой двери и облокотился на неё локтями. Та жалобно проскрипела под лишним весом и медленно отворилась. Ало-голубые глаза в непонимании расширились. -Что за...-не так далеко послышался топот копыт. Быстро сообразив и продумав план побега, гибрид закрыл перед собой решётку и отпрыгнул в дальний угол темницы, притворившись спящим. Когда стадо стражников пробежало мимо двери и топот утих, Мальбонте вскочил с каменного пола и подошёл к решетке. Действовать нужно быстро. Та, с протяжным скрипом поддалась и открылась. Быстро выбежав к главным воротам, гибрид аккуратно выглянул и, убедившись в том, что главных стражников нет на посту, молнией вылетел из ненавистного места.       Быстро вылетев из расщелины, Мальбонте встал на краю пропасти. С наслаждением прикрыв глаза, он с жадностью наполнил лёгкие свежим, не пропитанным серой и противным жаром, воздухом. Нежный ветер ласкал бледную, истосковавшуюся по чистому воздуху, кожу бессмертного.       Браслеты на ногах начали обжигать кожу. Обратив на них внимание, Мальбонте увидел, как серебряный металл пеплом спадает к его ступням. Видимо данный артефакт выполняет свою функцию только на территории Ада. -Наконец-то...-тихий, полный детской радости и счастья шёпот. Вытянув руки на уровне груди, гибрид наколдовал огненную и воздушную сферы. Удовлетворенно кивнув, понял, что не забыл основ магии. - Нужно где-то спрятаться и добывать еду.       Размяв затекшие крылья, Мальбонте взмыл в воздух, осматривая парящие острова. Наконец, найдя небольшую пещеру, он решил использовать ее в качестве временного укрытия. А еду добывать в близнаходящейся школе Ангелов и Демонов. Нередко ученики выносят еду во двор, собираясь устроить пикник на свежем воздухе. С его силой, ничего не стоит украсть парочку бутербродов.       Усевшись на неровную поверхность, глаза начали слипаться, а с губ не спадала счастливая улыбка. -Я выбрался...я свободен....- прошептал бессмертный и провалился в мир снов.       Бедного, не в чем не повинного ребёнка заперли в башне. Закрыли от внешнего мира лишь из-за того, что его родители совершили ошибку. Всю вину свалили на несчастного младенца, обвинив того во всех смертных грехах. Заперли в одиночестве, боясь огласки.       Выживший ребёнок Ангела и Демона! Это чадо-истинное зло, говорили они. Хотя ничего и никому он плохого не сделал. И не сделает. С самого детства он мечтал лишь об одном. Это не месть, или обида, затаившаяся в глубине души. Нет. Это желание быть свободным. Завести друзей и просто беззаботно смеяться над дурацкими шутками. Не прятаться и не страдать из-за глупых и нелепых стереотипов. Всю вину свалили на чистое дитя, боясь того, что его могущество сможет отобрать у них власть. Высокомерные твари беспокоились лишь за свою шкуру, пытаясь загубить невинного. Хотя продолжают говорить о справедливости и чести. Как низко и подло. Но несмотря на все испытания, он остался добрым и честным, все ещё сохранив мечту о верных друзьях.

*неделю спустя*

      На протяжении каждого дня, гибрид усиленно тренировался и восполнял пробелы в знаниях своей собственной магии. Тренировал мышцы и крылья, вырабатывая выносливость. В животе протяжно заурчало. Последний раз, Мальбонте съел две ложки противной каши в темнице. Тело начало истощаться, прося подзарядки в виде пищи. Немного поразмыслив, на закате Мальбонте отправился в школу, дабы добыть немного продуктов.       Притаившись за огромной зелёной стеной лабиринта Адама и Евы, Мальбонте начал всматриваться в темноту. Убедившись, что никого нет, он сделал шаг из-за кустов, но тут же отступил обратно, услышав громкие женские крики. Полетев на звук, гибрид успел заметить исчезающий в голубой вспышке силуэт и тихо лежащее тело светловолосой девушки, одетой в серый комбинезон. Голубые глаза раскрыты в ужасе, а в груди зияет кровоточащая дыра. Схватив тонкую руку, Мальбонте проверил ее магическую ауру, но ничего не почувствовал. Значит душа уже покинула тело. Одним движением закрыв девушке глаза, бессмертный улетел прочь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.