ID работы: 9570686

Снимая маски 🎭

Гет
NC-17
Завершён
56
Quinn of darkness соавтор
XBocTIK бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

7 глава: «Крыса в рядах серокрылых...»

Настройки текста
      Яркий диск солнца уже давно красовался на голубом небосводе, разбавляя темную синеву неба яркими красками. Озорные лучики пробирались сквозь приоткрытые шторы, пробуждая спящих учеников школы Ангелов и Демонов. Один из таких непосед запрыгнул на лицо непризнанной, ослепляя даже через закрытые веки.       Девушка упорно пыталась перебороть наглого солнечного зайчика, дабы полежать в мягкой кроватке и тёплых объятьях ещё хотя бы часик, но увы, с неохотой приняла поражение и приоткрыла голубые глаза.       Рядом лежал совсем недавно воскресший друг голубоглазой. Умиротворенный вид и стучащее в груди сердце подтвердили факт того, что он жив. Лежит рядом, дышит, что всё это был не сон.       Выдохнув с неким облегчением, Вики нежно коснулась губами лба Семи, на который спадали несколько каштановых прядей и как можно аккуратнее встала с кровати, направляясь прямиком в душ, дабы смыть ужасную сонливость.       Скинув с тела мятую ночнушку, Вики зашла в обставленный стеклянными матовыми стёклами угол - душ.       Холодные капли скатывались по стройному телу, оставляя после себя табун мурашек из-за резкого контраста температуры. Сонливость потихоньку отступала, а сама девушка начала замерзать. Уже через пару минут, Вики бережно обтирала кожу махровым полотенцем и втирала в неё ароматическое масло с ароматом миндаля и карамели. Ее самое любимое масло, которое она использовала при жизни, поэтому она не могла упустить шанс не стащить пару-тройку флакончиков, во время очередного задания на Земле.       Выбравшись из ванной-комнаты, Уокер обнаружила, что ее лучший друг все ещё тихо посапывает на ее кровати, мило обнимая подушку. Не желая будить ангела, Вики собрала вещи с косметикой и снова закрылась в ванной, дабы громко не шуметь.       Закончив, Вики придирчиво рассматривала себя в огромном, висящим почти во всю стену, зеркале.       Красный кружевной топик-майка обтягивал упругую грудь, на бёдрах покоились чёрные шорты-юбка с кожаным ремнём. На ногах находились низкие велюровые ботинки с толстым каблучком (под которым запросто могут поместиться несколько бессметных, что уже успели положить глаз на нашу дьяволицу🤭😏) Из-за прохладного ветра, Вики решила накинуть чёрную косуху. Пепельные волосы девушка решила заплести в две французские косы из верхних прядей, а оставшиеся, прямыми локонами падали на спину. Чёрные стрелки, подчеркнутые скулы и ярко-красная помада. Вывод один: -Шикарно!- девушка послала воздушный поцелуйчик своему отражению и тихо, чтобы не разбудить Семи, вышла из своей комнаты, направляясь в мужское крыло. Мими наверняка была у Ади.       Даже не постучав, Вики открыла массивную дверь в комнату демона и застала довольно милую картину: сам владелец помещения валялся на, вишнёвого цвета, ковре, а ноги закинул на край постели. На самой кровати, лёжа на животе и подпирая голову руками, о чем-то оживлённо рассказывала ее черноволосая соседка.       Лишь дверь открылась, на Уокер уставились две пары алых и изумрудных глаз. -Ничего себе, Крошка! Вот это я понимаю стильно, модно, молодёжно! - Мими одобрительно закивала, рассматривая одежду и макияж подруги. -Просто секс-бомба, Дьяволица. Смотри, чтобы тебя никто не зажал в углу - Ади смешно поиграл бровями, так же оценочно пробегая взглядом по одежде, а затем, удовлетворенно кивнув, восстанавливает зрительный контакт с лучшей подругой. -Или она кого-нибудь...-тихо добавила Мими, заливаясь звонким смехом, подбивая и всех остальных нацепить на лицо радостные улыбки. -Как там Семи? Он уже проснулся? - немного посмеявшись, Ади пристально всматривался в глаза, цвета топаза. -Нет, пока. Он ещё спит. - изумрудные очи сверкали, нет, горели счастьем и радостью. В них снова загорелся этот озорной огонёк, что не разгорался внутри демона уже очень давно.       Наверное, он был самым сильным из их тройки. Каждый гребаный день он натягивал на себя фальшивую маску радости и счастья, подначивал демонов-новичков на подлые шуточки над учителями, участвовал во всех оживленных беседах, не переставая принуждать себя к улыбке. Мышцы лица сводило от постоянного напряжения, но он упорно делал вид, что все в порядке. Хотя все было хуже, чем кто-либо мог себе представить. Лишившись единственного родного и самого любимого человека, он упорно доказывал, что не так уж сильно он и страдает. Разве может настоящий демон вот так вот взять и раскиснуть из-за какого-то там несчастного случая с ангелом? Нет... «раскиснуть» это слишком мягкое определение для состояния рыжеволосого. Он умирал, гнил изнутри, не имея возможности показать эту слабость.       Однако как бы он не пытался казаться сильным, две юные особы видели его насквозь. Читали, словно открытую книгу, сколько бы замков он на неё не вешал. Только рядом с ними, Ади мог снять с себя эту, до отвращения надоедавшую за весь прожитый день, маску и дать волю чувствам. Устроиться втроем на огромной кровати и смотреть на звёзды из распахнутого настежь окна. Поедать, стыренные Вики с Земли, его любимые шоколадные батончики и рассказывать о том, как же на самом деле ему хуево. Они поддерживали друга как могли, вселяли надежду и смысл жизни. Ведь с каждым прожитым без Семи днём, он угасал все сильнее и сильнее.       А сейчас, он готов был загореться алым пламенем лишь от слов о том, что его возлюбленный все ещё спит, крепко обнимая пуховую подушку. Он готов был свернуть горы, оседлать луну, собственными лёгкими задуть вулкан, словно затухающую спичку. Он был счастлив. Впервые за все это темное время. По настоящему счастлив.       С него достаточно страданий.... -Пойдёмте. Я думаю, он скоро проснётся. - Вики ободряюще замахала рукой и направилась в свою комнату, ощущая за спиной кислую-малиновую и приторно-сладкую-шоколадную энергии своих друзей.       Открыв дверь в комнату 696, ребята застали уже сидящего на кровати ангела, простирающего спросонья глаза. Ади бросился к Семи, заключая того в крепкие объятья и впиваясь в розовые губы.       Когда ребята прервали поцелуй, Вики и Мими тоже сели по обе стороны от влюблённой парочки. -Как себя чувствуешь? - Ади приложил свою прохладную ладонь ко лбу ангела. -Все прекрасно. Чувствую себя совершенно иначе. Будто...блин...будто новее стал. Странное ощущение. Не могу его описать. - Семи лишь хихикнул и пожал плечами.       Как же им его не хватало... -Семи, скажи, а ты помнишь, что с тобой случилось? Кто на тебя напал?- Мими времени не теряет. -Ммм...-Семи напряжённо потирает виски указательным и средним пальцами - Увы...пустота...помню только, что в тот день мы поссорились с Ади. И все...- услышав последнее предложения, демон крепче сжал руку ангела и положил рыжую макушку на его плечо. -Прости меня...за тот случай...-Семи лишь мило улыбнулся и поцеловал Ади в рыжую макушку. -Ну что ж...я думаю, что это всего на всего временный эффект после воскрешения. Не переживай из-за этого. А теперь пошли в столовую. Я жутко голодная! - Вики, хлопнув себя по открытым участкам бёдер, встала с кровати. -А ты хоть когда-нибудь бываешь сытой?- язвительно бросила дьяволица. -Нет. Поэтому я всегда ношу с собой пространственное кольцо, в котором всегда есть какие-нибудь вкусняшки. - Вики продемонстрировала тоненький ободок серебра на длинном указательном пальце левой руки. -Какое кольцо? - уточнил Ади -Ребят, я конечно все понимаю, вы демоны, все дела, НО! Всё-таки иногда стоит вслушиваться в нудное и монотонное бухтение старика Фенцио. Порой нужные вещи рассказывает. - подмигнув, девушка скрылась за дверью, ожидая, когда за ней последуют ее лучшие друзья. Через пару секунд, они вышли вслед за непризнанной.

***

      Стоило нашим героям промелькнуть в месте общественного питания, как огромный зал наполнился аплодисментами, криками и свистящими возгласами. Четверка друзей немного растерялась от столько большого внимания, но уже через мгновение Вики взяла себя в руки и растянула алые губы в самодовольной ухмылке. -Так, Семи и Ади бегом за едой и идите на задний двор, потому что тут нам спокойно поесть не дадут. А я и Мими берём на себя этих фанатиков. - ребята кивнули и отправились добывать что-то съестное, пока лучшие подруги были ограждены фанатами вчерашнего представления. -«Что делать, Уокер? Давай думай, ты же умная девочка!»- Вики нервно озиралась по сторонам, стараясь найти выход из данной ситуации (а лучше запасной, из столовой.) Вдруг промелькнула одна очень неожиданная мысль. Ехидная улыбка снова нашла место на миловидном личике хозяйки. Она с легкостью выдернула одно золотистое перышко из своего крыла и приподняла его над своей головой. -А теперь все закрыли рты и слушаем мой чудесный голос! В этом пёрышке, есть часть моей силы. И возможно, кто-то из вас будет достоин такой чести, получить дар самого Шепфа, по этому испытайте свой шанс...- Непризнанная подбросила легкое перо, оставив его парить в воздухе на несколько секунд. Пока эти остолопы пялились на обычное перышко, Вики схватила Мими за руку и потащила к выходу из столовой. -Шепфа...я надеюсь, они не придут к нам ночью и не общипают все твои перья, пока ты спишь. Кто знает, на что способны эти придурки...Хахаха - Мими залилась звонким смехом, представив, как будет выглядеть Уокер с общипанными крыльями. Немного подувшись, Вики тоже рассмеялась. -Я, между прочим, нас спасла! Неблагодарная девица! - девушки снова посмеялись и отправились на поиски, довольно популярной сейчас, парочки.       Заметив рыжую макушку возле входа в лабиринт Адама и Евы, две подруги направилась в их сторону. Подойдя ближе, Вики заметила, что Ади крепко прижимал Семи к своей груди, пока второй что-то невнятно мычал и хватался руками за волосы. Быстро среагировав, Непризнанная подлетела к другу и аккуратно перевалила ангела на свои плечи. -Поедете к статуе равновесия. Там на скамейке я попробую его вылечить. - быстро долетев до места назначения, Вики усадила ангела на скамью и приложила ладони к его вискам. -Не переживай, все будет хорошо...-Голубая радужка начала приобретать изумрудный оттенок, а от рук начал отходить поток зеленоватой энергии. Уже через пару минут Семи выдохнул с облегчением и облокотился о спинку лавки. -Спасибо, Вики... -Что тут произошло?- наконец прервала тишину неосведомлённая дьяволица. -Мы проходили мимо сада, и вдруг Семи схватился за голову, чуть ли не с корнями выдирая волосы. Ну я его обездвижил, чтоб себе не навредил. - нервно затараторил демон, обеспокоено оглядывая любимого. -Сэми?..- Вики перевела ожидающий взгляд топазовых глаз на ангела. -Я...я все вспомнил... -Вспомнил, кто тебя убил? - Ади яростно сжал кулаки, начиная осматриваться по сторонам, будто из кустов мог выйти тот самый виновник гибели ангела. -Это...Шепфа, это был Энди! Я вышел подышать воздухом, после банкета, как услышал шаги за спиной. Обернувшись, заметил направляющегося ко мне Энди. Ну не придал этому особого значения, и хотел было сам подойти, как заметил осколок в руке. Я сильно напрягся, почувствовав неладное и уже собираясь улететь, как он достал какой-то желтый амулет, я просто не мог сдвинуться с места. Он подошёл и ударил меня этим осколком, почти моментально исчезнув в голубой вспышке. Перед тем, как окончательно провалиться в темноту, я заметил чей-то силуэт. Я не смог его разглядеть...- Ади вскочил со скамейки, начиная ходить туда сюда. -«Подумать только...это милый и застенчивый паренёк, что так нелепо со мной флиртовал, оказался предателем...крысой. Несмотря на то, что я не проявляла к нему никакого интереса, он не терял надежду, пытаясь заполучить меня. Шепфа...да что за херня-то?!» - размышляла Вики, не обращая внимание на мельтешащего перед глазами демона. -Я убью его...медленно и мучительно...лично...своими руками... -Он всего лишь средство достижения чьей-то цели. Сам бы до такого не додумался. Да и мотива нет. Он-руки, которые выполняют всю работу, чтобы настоящий предатель не замарал свои...Ади, да прекрати уже траву мять! Сядь, приведи свои мысли в порядок. -Я его прирежу! Расчленю, блядину! Выходи, сука!- Ади побежал к кустам, яростно отдирая зелёную ботву от аккуратных квадратных кустарников. -Ади, успокойся. Его уже нет в школе около четырёх дней. Я не думаю, что все это время он прятался в кустах. Давай не будем, как у людей говорится, пороть горячку и обдумаем план дальнейших действий. - Оглушающую тишину прервали глухие и редкие хлопки непризнанной. -Нет слов...одни эмоции...Где моя импульсивная и вспыльчивая девочка? Что ты сделала с моей Мими, женщина? - дьяволица лишь скорчила рожицу и усадила успокоившегося демона на скамейку, рядом с ангелом, который тут же его обнял. -А теперь серьезно, что нам делать? -поинтересовался, до этого молчащий, ангел. -Мы...-вдруг один из кустов сильно зашуршал и начал дергаться. «Неужели ли и вправду четыре дня в кустах сидел?»- промелькнуло у пепельноволосой. Все четверо подскочили к зарослям, мигом отодвигая колючие ветки в стороны. Когда ребята смогли нормально рассмотреть незнакомца, встали в сильнейший ступор.       Перед бессмертными, в кустах, на коленях сидел полу-ангел, полу-демон. Один глаз голубой, а другой алый. Белое перьевое крыло и обтянутое бордовой кожей-костлявое. -Кто ты?- Семи первый переборол шок и задал интересующий всех вопрос. -Мальбонте...- все четверо, как ошпаренные, отпрыгнули от куста, уже собираясь лететь за учителями, как новый знакомый быстро поднялся и начал тараторить.- Пожалуйста, не рассказываете обо мне никому. Я не причиню вам никакого вреда, клянусь! - бессмертный сложил ладони в молитве, с надеждой всматриваясь в топазные глаза. -«Почему такое ощущение, что он смотрит и просит только у меня?» -От.откуда нам знать, что это не ложь?- все ещё обескураженная Мими подала голос. -Во мне есть светлая сторона, а ангелы не могут врать. -А дьявольская, значит, просто стоит в сторонке? Ждёт своей очереди? - Резко выпалил Ади. -Пожалуйста, поверьте мне. Я не желаю вам зла! Я всего лишь хочу выжить...Может...может я могу вам чем-то помочь, чтобы доказать чистоту своих намерений? - разного цвета глаза наполнились надеждой. Он выглядел, словно маленький ребёнок, который ни разу не видел мир за пределами своей комнаты. -Как давно ты здесь находишься?- Вики сделала шаг навстречу новому знакомому. Ее шестое чувство говорило, что кому можно доверять. От рождения у девушки была отличная интуиция, так что она могла смело довериться своему чутью. -Я прилетал сюда каждые две недели, за едой. Вот только каждый раз безрезультатно. Месяц назад наткнулся на убийство непризнанной, ещё через пару недель заметил смерть ангела. Оба раза пытался поймать убийцу, но едва он касался острым концом осколка груди бессмертных, скрывался в синей вспышке. Я прилетал слишком поздно. - юноша, поникнув, низко опустив голову, скрывая стыдливый взгляд под смоляной челкой. -Как он выглядел?! Непризнанный с небритой бородой и гнездом на голове? - снова завёлся демон, которого еле-еле сдерживал Семи -Ади, прошу, давай спокойнее. - холодно отозвалась Вики, сново возвращая внимание к «местной легенде» -Да, он выглядел именно так и...подождите! Это ведь ты?! Тебя убили пару недель назад! Я прекрасно тебя помню, ведь пытался тебя спасти! Но как? - Мальбонте ошарашено осматривался по сторонам, ища в глазах бессмертных подвох. -Так это был ты? Тот, кого я видел, перд тем, как умереть? - Семи заметно расслабился. Видимо он тоже перестал испытывать неприязнь к новой персоне. -Думаю это не важно. Сейчас другой вопрос более ценный. Если все эти Ритуалы и убийства не для Мальбонте, то для кого? И ведения...- ало-голубые глаза в ужасе расширились. -М.меня? Ритуалы? Кровь? Чтобы подкрепить меня? Что?! Кто этот наглый лжец, что распустил обо мне эти отвратительные слухи?! Мне в жизни не нужна была кровь для того, чтобы восполнить силы! Я, также как и вы, ем обычную пищу и тренируюсь, чтобы стать сильнее! Что за вздор?! - Мальбонте уже возмущённо кричал, яростно взмахивая руками. -Все, все! Не кричи. День на дворе!- шикнула на него Мими, быстро осматриваясь по сторонам. -А ведения? Это ты мне их посылал? -Нет. Никогда не любил вторгаться в чужое сознание. Терпеть этого не могу. - Вики озадаченно выдохнула. Минус два ответа, плюс миллион вопросов.... -Мда...всегда знал, что конспирация-это не твоё, Уокер.- из-за спины послышался самодовольный полушёпот. Даже спиной Вики чувствовала его самоуверенную, высокомерную ухмылку.       Ребята быстро развернулись, раскрыв крылья, скрывая нового знакомого за спинами. -Люцифер, чтоб тебя! Какого хера ты вечно из неоткуда появляешься?! Так нравится до инфаркта других доводить?! - яростно шипела Уокер, осознавая, что демон все слышал, и отнекиваться не будет уже никакого смысла. -Я, вообще-то, смотрел за тем, чтобы в лабиринт не зашёл никто из посторонних. Как я уже сказал ранее, вы не очень-то осторожны. Удивлён, что ещё не на главной площади беседуете. - Ади язвительно фыркнул и отвернулся к Мальбонте. Осмотрев четверку, Люцифер перевёл холодный взгляд на гибрида. - Что ты тогда здесь делаешь, если утверждаешь то, что в твоих целях нет никакого злого умысла? - Уокер потупила взгляд. -«А че все такие умные вдруг стали? Сначала Мими выпалила точно-сформулированную и верную мысль, а теперь я узнаю, что это ходячий кусок тщеславия может не только зубоскалить и язвить!» -Я прилетел за едой.- терпеливо повторил Мальбонте, понимая, что демон, возможно, слышал не все с самого начала. -Подожди, то есть ты не ел уже около месяца? - ошарашено выпалил Семи -Ну...думаю чуть больше...два раза уже был голодный обморок...-виновато улыбнувшись, Мальбонте пожал плечами и опустил глаза в ноги. -Ади, вы ведь брали с собой еду на пикник? Сможешь принести ее сюда? - Резко вспомнила о потерянной еде пепельноволосая. -Да, конечно. Она осталась около статуи. - Демон скрылся за поворотом и уже через минуту летел обратно, с большой корзиной еды. Поставив ее около нового знакомого. -Смотри, здесь должно хватить на сегодня. Точнее на пару-тройку часов. У нас сегодня задание на Земле, по этому просто так взять и прогулять мы не сможем. Тем более, когда решается вопрос о моем переводе на факультет демонов...- Вики резко перебили два удивленных голоса -Что?! Но ты же ещё не поняла сторону! Как это?- Ади и Мими широко раскидывали рты в немом шоке. -Давайте потом. Я все объясню, честно. - девушка снова переводит взгляд на Мальбонте. - Ты сможешь побыть тут ещё некоторое время? Мы заберём тебя после комендантского часа, потому что раньше, нам вряд ли удастся провести тебя в комнату незамеченным. - гибрид лишь поднял полный благодарности и детской радости взгляд. -Большое спасибо всем вам. Я в долгу. И да, я без проблем вас дождусь. - Вики лишь мило улыбнулась. Он ни в чем не повинный ребёнок, на которого просто скинули все проблемы. Она доверяла ему, не зная, почему этот бессмертный пробуждает в ней это чувство. Нутро кричало о том, что не нужно с ним враждовать. Он не в чем не виновен.       Размышления Вики прервал бархатный баритон: -Пока тебя не было, Уокер, все было спокойно. Какая же у тебя магнитная задница до приключений. - хмыкнул Люцифер. -«Если бы я только могла ее размагнитить...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.