ID работы: 9570686

Снимая маски 🎭

Гет
NC-17
Завершён
56
Quinn of darkness соавтор
XBocTIK бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

16 глава: «Ага, счастливо, блин...»

Настройки текста
      Огненный диск, всеми именуемого солнцем, незаметно, и, можно сказать, нежеланно взошёл над линией горизонта, заставляя разлипать сонные веки и вылазить из любимой кроватки.       Как и сейчас. Ненавистные солнечные зайчики так и норовили вывести юную демонессу из умиротворенного состояния полудремы. Заставить открыть, теперь уже, вишнёвые очи и «с песней» вскакивать из любимой постели. А тем более, когда пуховую подушку заменяет татуированная грудь, а талию обнимает крепкая рука.       Прошло уже полгода с тех пор, как девушка закончила войну и стала демоном. И по совместительству, девушкой принца Ада. Мда...пожалуй эти двое, были местной легендой и теми, кого нельзя называть. Тем более вслух!       Нервируя все, что движется своими ссорами и доводя до белой горячки соседей снизу своими перемириями. Ибо ни потолок, ни кровать уже не выдерживали.       А если, не дай Шепфа всемогущий и земляной бог-Иисус, кто-то начнёт высказывать претензии кому-то из этих двойки, то, пожалуй, никакой, вышеупомянутый Шепфа, тебя уже не спасёт. Все, что он сможет сделать, это пожелать земли пухом и помолиться за этого смельчака. А точнее, за его, в скором времени, бестелесную душу.       В общем эти двое держали школу в самых, что ни на есть, ежовых рукавицах. И пожалуй, даже Кроули позавидует вязке этих варежек.       Так, думаю хватит про этих двоих. И так фф им посвящён, а другим тоже нужно внимание! А то обидятся.       Мальбонте был главной новостью первые три месяца. Хотя и по сей день ведутся некоторые разговоры о юном гибриде. На счёт факультета, на который поступит юноша, Кроули и Геральд спорили долгие сорок восемь часов. И в итоге, договорились на посещение занятий гибридом два через два. Бедный мальчик будет осваивать оба курса одновременно. Что может быть хуже? Однако теперь, в отличии от тюрьмы Ада, Мальбонте вниманием был не обделён. Пятеро верных друзей-хоть-в-огонь-хоть-в-воду-хоть-в-медные-трубы-водой-не-разлей, толпы поклонниц, и даже несколько поклонников, со стороны рогатого факультета. О большем, вечно одинокий юноша, не мог и мечтать.       Ади и Семи остались всеми обожаемой и любимой парочкой геев, чья связь больше никого не напрягала, да и скрывать свои отношения они были не намеренны. Можно сказать, что ребята наиболее тесно сдружились с Мальбонте, часто шастая тройкой по коридорам мужского крыла, когда Вики и Люцифер были заняты своими важными и неотложными делами.       Ну и миниатюрная бомба замедленного действия - Мими. Все та же сногсшибательная, в прямом смысле этого слова, сексуальная и шикарная демоница. Острая на язычок бестия совращала молоденьких студентов, заставляя тех страдать в агонии от того, что она не позволяет себя тронуть больше, чем одни раз. В коридоре. Когда нарочно распихивает всех своими остренькими пончиками. Ну и естественно, бегать за одной неугомонной Вики-обладательницей-силы-Созидания-и-Разрушения-звезды-всех-трёх-миров-Уокер и вытаскивать или, хотя бы, предостерегать ее шикарную задницу от очередных приключений. Ну или на крайний случай, забирать канистру с бензином у придурошной и в хлам пьяной соседки, которая, якобы, хочет дарить ребятам тепло.       Вот, пожалуй, и все. Вернёмся к тому моменту, где Уокер поворачивается на другой бок и ни обнаруживает под собой мускулистую грудь, усыпанную чёрными затейливы картинками.       Немного нахмурив темные бровки, девушка снова поводила рукой по пустому, уже остывшему, месту. -Вставай, Непризнанная. - естественно любимое прозвище никуда не делось. Несмотря на то, что она уже почти сто восемьдесят три дня являлась полноправной студенткой Адского факультета.       Бархатный, чуть с хрипотцой, шёпот раздался около самого уха, опалив тонкую шею огненным дыханием, заставив дёрнуться от неожиданности. -Еб твою...! Что ж ты вечно как черт из табакерки? - прозевала девушка, быстро оправившись после столь неожиданной неожиданности. -Какое оригинальное сравнение, Уокер. -промурлыкал дьявол, легко кусая мочку уха сожительнице. Волна мурашек пробежала от шеи до мальчиков ног, заставляя все внутренние органы сползтись в одну общую кучку, перемешиваясь между собой. Однако один факт не позволил продолжить столь обожаемые ласки. Уже четвертый день. -Люци, нет. Я не могу...-сдавленно, стараясь не застонать, промычала уже возбужденная Уокер. - И вообще, чего ты разбудил меня...-девушка глянула на часы - ШЕСТЬ УТРА?! Это, блять, уже даже для дьявола слишком! Какого хуя ты разбудил меня в такую рань?! - сон, как рукой сняло. За то на его место приполз свеженький утренний гнев. -Сегодня занятия в Раю.- ах да, ребята теперь жили в преисподней. Личное распоряжение Сатаны. -Иии?? - соображать по утрам, да и вообще в принципе, не ее. -Бестолочь.-беззлобно бросил демон. - Занятия у этих белокрылых олухов начинается не как у нас, у нормальных бессмертных, в полдень, а с первыми рыками морских драконов. - гортанный рык, в перемешку с отчаянным стоном вырвался из уст пепельноволосой.       А Люцифер, видимо не собираясь останавливаться, продолжил покрывать поцелуями нежную кожу колен и бёдер. Вики нервно дёрнула конечностями. -Люцифер, я сказала, что я не могу. - будто не услышав, демон дёрнул красноглазую на себя, впиваясь в ее губы. Однако ответа не последовало. -Хватит ломаться, Непризнанная. Четыре гребаных дня! Ты что же, решила меня на кого-то променять? Учти, шею сверну и ему, и тебе. - в алых глазах заплясал недобрый огонёк. -Ты что же, ревнуешь? -Может быть...-уклончиво ответил дьявол. -Ревность-результат неуверенности в себе. В жизни не поверю, что у тебя недостаток уверенности. С твоей-то фигурой и родословной. - хмыкнула Вики. -Ненавижу повторять, но в качестве исключения сделаю. У тебя кто-то есть, кроме меня? - запал, в раскалённых злым огнём кровавых глазах, возрастал в геометрической прогрессии. -Да какого то обо мне мнения, сын Сатаны?! Я что, похожа на дешевую проститутку, что уйдет от любимого человека к кому-то другому?! - так же не на шутку разозлилась Уокер. -Тогда какого хуя тя уже четвертый день ломаешься?! - Люцифер уже рычал, не сдерживая раздражения и отчаянного непонимания. -А ты, блять, не думал, что я у меня могут бы свои причины?! -А ты, блять, не думала, что стоит рассказать мне об этих ебаных причинах, а не отшивать уже который день подряд?! - демон не на шутку разорался, чуть ли не метая разряды электричества своими кровавыми омутами. А затем просто молнией выскочил из комнаты, хлопая дверью с такой силой, что от косяка отвалилось пару щепок. -Заебись, просто ахуенное утро, блять! - тихо прошептала Вики, с силой сжимая то и дело режущий изнутри живот. Уже четвертый день ноющая боль резкими спазмами заставляет идущую по коридорам Уокер останавливаться и складываться пополам.       Встала с кровати, снова чуть не упав на мягкую перину из-за сильного головокружения. Окончательно решив, что эта неизвестная херня сама не кончится, пойдёт в медпункт и любым способом найдет эту медсестру.

***

-Можно? - Вики заглянула в разящее своей чистотой и светом медицинское царство. И зашла внутрь не дожидаясь разрешения. -Да. Садись. Что тебя сюда привело, Вики? - миловидная женщина с приторно сладким голосом и до ужаса добрыми голубыми глазами уставились на демоницу. -Вы меня знаете? -А тебе не знает разве что слепоглухонемой. Коих в наших местах не водится.- хихикнула медик. -Ладно, проехали. Режущая боль в животе, уже около четырёх дней. Сначала болело не сильно, и я решила, что после сна все пройдёт. Но становилось все хуже. И вот уже реально больно стало вчера. -А что ж вчера не пришла?- как-то укоризненно промолвила ангел. -А я вот все больше убеждаюсь, что люди созданы по вашему подобию. И то, что в школьном медпункте на Земле вечно нет никого, кто в нем быть обязан, не на своём посту. А теперь я задаю вопрос, а вы отвечаете. Где вчера были Вы?- Фибия, как было написано на бейджике, как-то сконфуженно помяла запястья и стыдливо отвела глаза. -«Чем это была занята наша «мисс ангелочек»»?- подумала Вики, но послушно легла на кушетку, на которую указала медсестра. -Давай приступим к осмотру. Ты сказала режущая боль? Где именно? - тонкие пальцы засветились зелёными искорками, медленно проводя по открытому участку живота. -Вот тут. Вчера будто нож в печень всадили. Чуть с лестницы не упала. - тихо простонала девушка, вновь сгибаясь от повторного приступа резкой боли.       Голубые глаза Фибии расширились и она резко отпрянула от Уокер. -Имела с кем-то половую связь? -«Нет! Твою мать, Нет! Не может быть! Нет! Нет! Нет!»- догадка лавиной накрыла девушку, заставляя дыхание сбиться, а глаза нервно бегать по светлому помещению. - Да. -Я надеюсь, с демоном?- как-то испуганно промолвила ангел. -Да. - Вики неосознанно положила руку на живот, начиная медленно поглаживать нежную кожу. -Тогда поздравляю, ты... -Стоп. Не нужно. Этого. Говорить. - демонесса подняла руку, отчеканивая каждое слово. -Ты, разве, не рада? - ничего не ответив, Уокер вышла из кабинета, не обращая внимания на попытки ее остановить. -«Пиздец. Это просто полный, самый ужасающий за всю мою жизнь ПИЗДЕЦ!!! Вот это неожиданная неожиданность!!! Ну неет...я не...я беременна.» ТВОЮ МАТЬ! - девушка резко выпускает сферу из белого огня в высокую живую стену лабиринта Адама и Евы. Прожженная дыра тут же заросла. - «Хах, мне бы так легко избавляться от проблем, как эта стена от повреждений...Что скажет Люцифер? Он, блять, ещё уверен в том, что я ему изменяю! А если он подумает, что ребёнок не от него?! И что я, сука, ему скажу?! Он ведь упёртый, как Цербер, у которого отняли порцию свеженьких душ! Даже если я разревусь перед ним, не поверит...реально ведь шею свернёт. И силы призвать не успею...»-в уголках глаз начали скапливаться слёзы. Вики села у статуи равновесия, положив локти на колени, а тонкие пальцы запустила в пепельные волосы, сильно стягивая их у корней. - «Нет. Как бы он не отреагировал, я не избавлюсь от ребёнка. Ни за что. Не позволю ему навредить. Даже если придётся несладко. Если придётся уничтожить весь мир, я никогда не брошу своего ребёнка. А уж примет ли его Люцифер или нет, только его проблемы.»       Из раздумий девушку вывело ласковое касание маленькой, изящной ручки. Мими подсела к подруге, нежно приподнимая ту за плечи. -Крошка, ты чего такая кислая? - Черноволосая убрала спадавшие на лицо пепельные пряди, и обнаружила капельки слезы, скатывающиеся по бархатной коже щёк соседки. - Святой Шепфа! Что случилось, Вики? Это Люцифер?! Вот рогатая скотина, я ему все перья пообрываю, индюк напыщенный! Что он натворил?! Ты никогда не плакала из-за ваших ссор, что такое? Что-то серьезное?! Уокер, ну ради Темных сил, не молчи! Ответь хоть что-нибудь! - непрекращающийся поток вопросов лился с угольных губ дьяволицы, не желая заканчиваться. А вот и так тяжёлая голова Вики стала ещё тяжелее. -Мими, пожалуйста, не тараторь. Ничего криминального не произошло. Да, мы поссорились, но я не из-за этого плачу. - девушка быстрыми движениями стёрла блестящие дорожки от слез. -А что тогда? И из-за чего поссорились? -Я...я не могу сказать. - девушка хотела встать, но это ей не дала сделать новая волна боли в животе. Дьяволица снова упала на лавочку, сдерживая новый поток слез. -Вот же дьявол! Забыла про таблетки Фибии! - Мими быстрым движением вытащила небольшой стеклянный пузырёк, очень похожий на таблетки Валерьянки с Земли, только они были фиолетовыми. Дала пару кружочков подруге.       Через мучительные десять минут, боль начала отступать. -А теперь, колись, подруга. Что это, блять, такое? Бессмертные не болеют. А если ни начинают, то чем-то очень серьезным. Когда им уже под несколько миллионов тысячелетий, Уокер! И чего ты тут ревешь?! - Мими вскочила со скамейки, повышай свой миленький голосок и размахиваю стреляным пузырьком. -Мими, я не могу сказать...- повторила Вики, пряча глаза. Черноволосая снова опустила свою шикарную задницу, обтянутую чёрной кожей, чуть левее от подруги и грустно вздохнула. -Ты мне не доверяешь? После всего того, через что мы вместе прошли? -Нет! Я тебе доверяю больше, чем себе, Мими! Но...я ещё сама не разобралась. Не хочу обременять и тебя. -Хватит строить из себя благодетель! И вообще, ты знаешь, что я больше страдаю от того, что нахожусь в неведении. Моя лучшая подруга сидит с саду одна одинешенька и слёзы льёт. Уж лучше я услышу горькую правду. Или какой бы она там ни была. - девушка ободряюще приобняла подругу, кладя голову на удобное плечико пепельноволосой. -Я очень боюсь.. -Чего? Ты спасла три мира, победила главного злодея нашей истории, бесстрашно сражалась на войне, влюбила в себя сына Сатаны, подружилась с тем самым Королем Ада и завоевала уважение всех! Смогла соединить в себе две самые древние и могущественные силы! Ты- самый бесстрашный человечек, которого мне повезло встретить на своём бессмертном пути жизни. -И все же. У меня тоже есть страхи. -И чего ты боишься?- Мими присела на корточки перед подругой, крепко сжимая ее руки. -Люцифера... -Лю...что? Что ты натворила?! Что он может настолько разозлиться?! -Поклянись, что никому не проболтаешься!- Мими процарапала острым коготком крестик на ключице. Так девушки давали друг-другу клятвы. -Клянусь. И если я нарушу обещание, то перекрашу крылья и волосы в белый, переодену кожаную одежду на воздушную рясу и отправлюсь к облакоголовым. - Вики улыбнулась. -Я...я беременна!- быстро крикнула Уокер, зажмуриваясь. -Ч..что? - Дьяволица поднялась на ноги, изумленно разглядывая подругу. -У..у меня будет малыш... -Уииии!!! Я буду крестной!!! Это же.. это же..это же так круто!!! Чего ты так расстроилась-то?!- Мими запрыгала на месте, радостно смеясь и улыбаясь. -Я не знаю, как сказать об этом Люциферу. Мы с утра поссорились. -Из-за чего? -Он думает, что я ему изменяю. -Чего?! Как?! Как он мог подумать об этом?! - Мими искренне недоумевала, то вскакивая, то садясь на эту треклятую лавочку, готовую в любой момент сложиться на две части. -Я нас уже четыре дня не было секса. У меня болел живот. И он подумал, что я просто не хочу быть с ним.- из вишневых омутов снова потекли слёзы. Мими обняла Уокер. -Почему ты просто не сказала, что у тебя болит живот, дурочка?- ласково погладила дьяволица пепельные волосы. -Я...не знаю...думала пройдёт. Не хотела, чтобы он волновался. -Шепфа...сколько же с вами мороки...так! Все! Давай вытирай слёзы. Все хорошо будет. И не дай Шепфа, он не обрадуется ребёнку! Я лично его крылья вырву и в водоворот кину! И это не шутка! - на полном серьёзе промолвила черноволосая. Да так уверенно, что Уокер показалось, она действительно это сделает. -Хах..хорошо. На пары? -На пары. И ещё кое-что! Все должны придти на бал, посвящённый выбору сторон непризнанных! Нам с тобой нужно сгонять по магазинам! -Но зачем нам туда? Мы ведь и так полноценные демоны. - устало простонала Уокер. -Там будут не только посвящение. Сатана публично назовёт Люцифера своим наследником. И вся суматоха, в частности демоны, переберутся в Ад, для присутствия на его инаугурации! - Уокер оцепенела. -Как? А...а когда бал? -Завтра. -И он мне ничего не сказал?! А главное, почему нет никаких сплетен!- алые глаза Уокер засветились пламенем. -А никто и не знает. Просто я- дочь Мамона. Мне по секрету сказали. - пепельноволосая сгорала изнутри. Люцифер проигнорировал такую важную новость. -Пошли, а то опаздываем. - Вики кивнула и отправилась вслед за черноволосой подругой.

***

      Пробегая по коридорам, до острого слуха Уокер долетел обрывок фразы. -...а я слышала, что Люциферу изменила его пассия... -...вот тупая! Такого мужика профукала! Ну ничего, мы Люцифера утешим... -...должна признать, эта идиотка продержалась довольно долго. Почти полгода. Хотя, ничего в ней особенного нет. Обычная выскочка! Зачем ее только на войне воскресили? Да и вообще...- Алые глаза Вики вспыхнули аметистовым пламенем, заполняя белок густой тьмой. Один взмах мощных крыльев и тонкая шея непризнанной оказалась в цепкой хватке изящной руки Уокер. Острые, покрытые дорогим маникюром ноготки впивались в кожу, оставляя глубокие раны, из которых моментально начали стекать густые капельки крови, пачкая серый кардиган. Без особых усилий, Вики приподняла тело девушки над полом. Покрытые алой помадой губы растянулись в дьявольской усмешке, открывая вид на белоснежные, острые клыки. -А теперь повтори мне это в лицо, гнида...- яростно прошипела Уокер, наслаждаясь тем, что выпустила свою дьявольскую сущность наружу. Спустя долгие шесть месяцев. -От..кхе..пу...кхе..и...- тратя последний воздух на бессмысленны слова, прокряхтела Непризнанная. -Что? Из пасти уже не так легко вываливается этот мусор? - Вики сильнее сжала ладонь, а затем отпустила девушку. Та с грохотом упала на светлый мрамор, пачкая все вокруг алыми пятнами и жадно глотая воздух. -Боль...ах..ная...ах...на..голову!! - надышавшись, девка не собираясь отступать, продолжала нервировать Уокер. -Как это жалко...и самоотверженно. Тебе что же? Совсем не жалко свою одежду? Так я легко могу добавить на ней новых красок! Например красных...-прошипела пепельноволосая, наклоняясь к лицу непризнанной. -Сумасшедшая! Ты хоть понимаешь, что только что чуть не убила меня?!- продолжила вопить светловолосая своим писклявым голосом. -Сумасшедшая? Пожалуй, прекрасное описание для демона. А на счёт того, что чуть не убила. Ну знаешь, с детства ненавижу в себе одно качество. Могу не закончить начатое. Видимо, мой недостаток сейчас спас тебе жизнь? - продолжала издеваться дьяволица. -Ты не демон!! А такая же жалкая человечишка, как и мы! - не унималась Непризнанная. Аметистовые глаза вспыхнули с новой силой. Одним резким движением, острый каблук Уокер проткнул ладонь девушки. Коридор заполнился пронзительным писком. Взглянув на светловолосую максимально свирепым взглядом, Вики заставила ту заткнуться, и вымученно мычать и стонать от боли. -Ты хоть понимаешь, что сейчас сама себя назвала жалкой?! А что касается меня, так я была хорошим человеком. В отличии от вас! И, как минимум, не обсуждала местных знаменитостей за их спиной, на виду у всех, да ещё и не шёпотом! Это даже не жалко, это до невозможности тупо! Одноклеточные будут поумнее тебя! - всматриваясь в ярко-зелёные глаза и воспользовавшись даром Разрушения, Вики нашла самый потаенный страх непризнанной. Провела рукой по серым перьям, выдержав одно перышко. - Ты знаешь, что я, без зазрения совести, могу лишить тебя твоих чудесных крылышек? - нарочито ласково прошептала Уокер, наклоняясь к зеленоглазой и надавливая каблуком на руку сильнее. -ААА!! Пож..пожалуйста! Не..нен...нужно...этого..делать!..Умоляю..- ревела Непризнанная, прижимая серые крылья ближе к спине. -Надо же! Ты умоляешь? Все ещё считаешь, что я недостойна статуса демона? Или, может, такая же как и ты, жалкая человечишка? - поднося руку, пылающую фиолетовым пламенем к серым перьям, спросила Вики. Получая в ответ яростное мотание головой. -Прости!!! Пожалуйста, не надо!!! - давясь собственными слезами прохныкала девушка. Однако Уокер словно не слышала. И уже когда темные пёрышки почти опалились, руку резко отдергивают от крыльев, заставляя дьяволицу отойти от непризнанной, слазя с руки. -Достаточно. - властный тон демона заставил всех затаить дыхание. Кроме Вики. -Чего тебе, Люцифер?- раздраженно бросила Уокер, собираясь вырвать руку с пламенем, однако хватка дьявола оказалась сильнее. -Для начала, возьми себя в руки и потуши огонь Разрушения. - холодно проговорил Люцифер. -Ещё чего, Ваше...Величество? - пепельноволосая наклонилась в демону и прошептала последнее слово так, что ее мог услышать только он. Но пламя потушила, а глаза приняли прежний вишнёвый цвет. А вот очи Люцифера наоборот загорелись ярче. -Уокер...не начинай...- процедил демон, явно сдерживая очередной всплеск ярости. -Не указывай мне, что делать. Хочу и начинаю. А вообще, давно ли ты у нас подался в клуб скаутов по защитите непризнанных? Или все началось с меня? - Вики и не собиралась держать язык за зубами. Люцифер крепче сдавил запястье девушки. -Мими! Скажи, что нас не будет!- бросил черноволосый, тут же взмывая в воздух, утаскивая за собой Вики.       Летели ребята в полной тишине, пока не приземлились около плачущих статуй. Если приземлением можно назвать то, как Люцифер откинул запястье Вики, и та упала на каменный пол, сдирая ладони и колени до крови, не успев сориентироваться и раскрыть пепельные крылья. -Ты совсем рехнулся?! - прокричала Уокер, потирая разодранные колени. -Что ты там устроила?- холодно процедил демон. -Тебя это не касается. - так же сдержанно ответила Вики. -Мне касается все, что связано с тобой! - грозный рык эхом разлетелся по пещере, ударяясь об острые скалистые потолки. -Серьезно? Серьезно, блять?! Тогда какого хуя это утверждение работает только в одну сторону?! - кричала дьяволица. Люцифер непонимающе приподнял бровь. - Почему ты не рассказал, что завтра на балу будет твоя инаугурация? -Зачем? - Вики оцепенела, совершенно не зная, как реагировать на данный ответ. Или вопрос. Что значит «зачем»? Чтоб знать, е мае! - Ты бы и так все увидела. - пожал плечами дьявол. -А тебе зачем знать, из-за чего перепалка с непризнанной? -Потому что я за тебя переживаю! И должен знать обо всем, что с тобой происходит! - Вики открыла рот, но тут же его закрыла, пытаясь хоть немного сформулировать маты в голове. И составить что-то похожее на адекватное продолжение. -Пиздец. Шепфа- это пиздец! Ты сам себе противоречишь! Я всегда знала, логика-не твоя сильная сторона. - пару раз вдохнув и выдохнув, Уокер продолжила. - Если так интересно, слетай к той непризнанной и поинтересуйся у неё. Я не собираюсь здесь оставаться. И терпеть твои выходки. - Дьяволица направилась к выходу из пещеры, но Люцифер схватил девушку за руку и толкнул к стене. Вики впечатлилась спиной в острые выступы пещеры, неосознанно закрывая руками живот от надвигающегося на неё дьявола. -Куда намылилась? - спросил демон, ставя руки по обе стороны от пепельной головы, перекрывая путь к побегу. -Я хочу домой. -Мы не договорили. -Я договорила. С меня хватит. - Вики попыталась оттолкнуть Люцифера, но тот и не шелохнулся под напором девушки. Скулы напряглись до предела, желваки ходуном двигались по щекам. В алых глазах разгорался костёр ярости. Темно- красные перья ощетинились, казалось ими сейчас можно перерезать, или того хуже, отрубить голову.       Громко рыкнув, кулак впечатался в стену, в миллиметре от уха, задевая пару светлых прядей. Та зажмурилась, обнимая себя за живот. -А я - нет! Прекрати этот гребаный цирк, Уокер! - рычал Люцифер в лицо девушке, опаляя ту жаром своего дыхания. -Нет! Это ты прекращай! Хватит, Люцифер! Мы постоянно! Постоянно ссоримся! Причём каждый раз из-за какой-то ерунды! Я устала. Тратить свои нервы. И ты, уверена, тоже. Может мы вообще зря все это затеяли? Заметь, эти отношения не приносят счастье не тебе, не мне! Чего хорошо в постоянных ссорах? Мы только и делаем, что собачимся другим другом. Мы намеренно делаем друг другу больно, каждый раз, как мазохисты, прощая друг друга, ожидая новой волны ненависти. Ради чего это все? Ради мимолетной влюбленности? Ради гребаной искры, что вспыхнула-то не из-за любви, а из-за нашего напряжённо отношения. Из-за изначальной ненависти. - последнее слово больно резануло сердце Люцифера. Он опустил разодранную о скалы руку и посмотрел в вишнёвые глаза. С тоской и болью. -Видимо мой риск оказался не билетиком в счастье, а катастрофой. - тихо прошептал демон, последний раз бросая грустный взгляд на девушку и скрываясь в пушистых облаках.       Сердце больно ухнуло куда-то вниз. Тот разговор на вершине Эвереста. Тогда они впервые поговорили. Как друзья. И тогда-то все и началось. Все это несчастье.       Однако поразмыслив секунду, Вики убедилась. Это не было несчастьем. Ее радовал каждый взмах длинных чёрных ресниц демона. Эта маленькая ямочка, когда он улыбался. При чем когда на лице играла ухмылка, этой маленькой впадинки не было. Легкая щетина лишь красила молодого и харизматичного дьявола, добавляя тому мудрости. Нежные касания, казалось бы, грубых рук. Ласковые поцелуи после долгого учебного дня. Вечерние посиделки, когда Люцифер сидел у камина с книгой и читал некоторые отрывки вслух, для, массирующей его плечи, Вики. Его мягкий смех, не пропитанный жёлчью и неприязнью, когда он оставался в компании демонов. Смех лишь для неё одной. Все! От острых скул до кончиков густых смоляных волос! Не было несчастьем. И она была готова прощать любые ссоры и грубые слова в свой адрес, чтобы ещё разок увидеть и испытать все вышеперечисленное. И никакая это не влюблённость. Это самая чистая и яркая любовь. Любовь, ради которой она была готова пойти на все. Снова и снова наступать на одни и те же грабли, больно ударяясь о деревянную палку. Лишь бы услышать его смех.       Вики взглянула в сверкающую чистотой воду фонтана, находя своё отражение омерзительным. Вот, кого она действительно ненавидела.       Ударила рукой по водной глади, поднимая кучу блестящих капелек в воздух. И образовывая на поверхности волны, что незамедлительно разрушили образ искажённого в пренебрежении к самой себе, лица Уокер. -«Пожалуй, из меня получилось отличное чудовище из детских сказок. Вредит всем и вся, ни думая ни о чем.» - иронично подметила Вики и, неожиданности для себя, разревелась. В одни момент. Резко накатившая истерика не позволяла вдохнуть воздух. Соленые капельки скатывались по подбородку, со звенящим звуком падая в фонтан.       Спрятав мокрое лицо в ладонях, продолжала тихо содрогаться от собственных рыданий. -Ка..какая...же..я..дура...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.