ID работы: 9570711

Новые приключения

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. В самолете.

Настройки текста
Примечания:
      Самолет плавно витает в облаках, что очень странно, ведь за рулем Зигзаг, каждый занимается своим делом. Зигзаг управляет самолетом, Делла следит, чтобы последний не упал, утята разговаривают и обсуждают последние события, точнее событие, миссис Клювдия спит, а где же Скрудж МакДак? В носовой части нету, в пассажирском тоже. Да где же он?! Пойду посмотрю в грузовом отсеке… Хммм, здесь только Дилли, фотающийся на фоне золотых монет викингов, которые он выручил с продажи футболок и аксессуаров во время битвы за жизнь Земли. Конец света подождет, а вот бизнес нет. Так, я отвлекся, где этот миллиардер. О! нашел! Селезень мирно посапывает в гамаке, возле двери самолета. Да-да! пока Делла была на луне Зигзаг обустроил «Метеор» на подобии квартиры. Утка конечно пыталась привести его в порядок, но разве с МакКряком совладаешь? Нет-нет! Пилот не оборонялся, просто представьте: унесли вы тарелку из комнаты, потом приходите, а она опять там стоит. Вот и с гамаком и прочим барахлом та же проблема. Ну-ка пойдем послушаем о чем разговаривают остальные утята. — Видели?! Видели?! Как я его?! Одной рукой-БАЦ! другой-ХРЯСЬ! И этот Змей на боковую! — гордо и торжественно кричал утенок в синей кофте, — жаль я не взял бороду того викинга, блин как же его зовут? — Сильнобород, это же логично, Вилли, сильная борода — значит Сильнобород. У этих викингов примитивные имена. Тоже мне! — бурчал под нос Билли. Утенку так и не удалось получить значок «Юного Сурка» за комментирование. — Билли, ну не дуйся! Ты же вроде получил этот значок за комментирование? Помнишь, когда вы с Зигзагом обсуждали игру в гольф? — Какой гольф? — Гольф леших! Ой, друидов! Я еще там играл и забил решающий гол, а еще мы чуть не превратились в камень? — Не выпендривайся! — донеслось из грузового отсека. — А! Вспомнил! Мне не дали тогда значок. Видите ли им нужно комментирование настоящего матча, а не придуманного. — Но у тебя же была камера? — Была… Ее стырили те кони морские. — Эй! — в разговор вмешалась Понка, — Вообще-то не «кони морские», а Келпи. И кстати они очень милые! — Ага! Если бы не утаскивали никого под воду. — Так я пошел горевать по своему значку. — Билли поднялся, — Дилли можно к тебе? Утенок в зеленом лежал в золоте и из этой желтой кучи железок, торчала только голова. — Конечно, братец! Для семьи ничего не жалко! — близнец подождал, пока его старший брат спустится и добавил, — 1 доллар. — Жадина. На! — Да ладно, я пошутил! Два! — Дилли рассмеялся, — залезай уже. Братья пристроились в золотой куче и задремали. Вернемся к Вилли и Понке. — Это было круто! Вальгалла! Викинги! Огромный змей! Маги! — Да! Это было круто! — Ты видела, как я его побил? Он даже встать не смог! — Да, Вилли, ты герой! — ответила Понка и поцеловала собеседника в щеку. Утенок покраснел. — П-Понка, что это было? — Дружеский поцелуй! — весело сказала девочка, и подмигнув, пошла в кабину самолета. Утенок в синем приложил руку (крыло) к месту поцелуя. «Неужели она меня поцеловала? Вилли! Помни! Это всего лишь дружеский поцелуй» — думал утенок, в его глазах виднелась нотка грусти. В пассажирский отсек поднялся младший Дак. — О! Вилли, а где Понка? Она же здесь была? — Зачем тебе она? Утенок в зеленом прислонился к стене и принял занятой вид, потиранием крылышек. — Я же у тебя не спрашиваю, когда ты кого-то ищешь. Не так ли? — Ххххх… Она в кабину ушла. — Спасибо.

В кабине самолета

— Уважаемые пассажиры, мы подлетаем к радуге! Всем приготовиться и занять свои места! — предупредил Зигзаг, держа микрофон в руке. — Привет, мам! — поздоровался Дилли, заходя в кабину, — Стоп! Что?! Мы только возле радуги? Я думал мы уже над Дакбургом! — Привет, Дилли! Видишь ли, пока мы были в Вальгалле, Земля немного повернулась, и нужная радуга отодвинулась от нас. Но не переживай, через 48 минут мы приземлимся. — Уухх ты! Вот это да! Радуга! — радостно кричала Понка. Младший Дак ничего не ответил и уже начал было разворачиваться, но уточка схватила его за руку и развернула. — Дилли, как ты можешь такое пропустить?! Смотри как красиво! — Ваау! — саркастично ответил он, — очень красиво, ну, я пошел. Через 2 минуты Понке надоело смотреть на радугу, тем болле самолет ее уже преодолел, и уточка пошла спать. Девочка зашла в пассажирский отсек, где уже спали все братья: Дилли, Вилли, Билли. Кстати, пока я отвлекся на Понку и Дилли, утенок в красной кепке перебрался на теплое и мягкое кресло, возле брата и уснул. Миссис Клювдия тоже спит, как и миллиардер. Стоп! Он пропал! В гамаке его нету, в кабине тем более, я от туда только что ушел, но где же он. Прислушаюсь… Ага! Звон монет! Скрудж зря время не терял и монеты посчитал. — Святые волынки! Да здесь тысяча долларов! Дилли — настоящий бизнесмен! Но я сомневаюсь, что он честно их заработал, как можно заработать на одежде тысячу баксов? Причем за несколько часов. Наверно научился обдирать людей у Голди… Эхх… Если честно я по ней скучаю… — Приготовиться к столкновению! — раздался в динамике голос МакКряка. — Не смей! Отдай штурвал! Я не собираюсь чинить «Комету» (Я НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЮТСЯ ИХ САМОЛЕТЫ)опять! Пассажирам просьба занять свои места. Самолет заходит на посадку! «Железная птица» села плавно, ведь за рулем сама Делла Дак! Все спящие утки проснулись и вышли из самолета, ну… не все утки… Дилли всегда был засоней. — Я сбегаю его разбужу! — крикнула Понка. — Нет! Я сам. — перебил ее Вилли. В груди утенка появилось какое-то странное чувство. Раньше утенок его не испытывал. Или испытывал? Похожее ощущение приходило, когда дядя Дональд хвалил его братьев и т.п Мальчик читал где-то про это чувство… «Ревность? Только не это! Вилли соберись! Ты же помнишь, что это всего лишь дружеский поцелуй! И к тому же к кому ревновать? Билли сохнет по Вайолет, ну, а Дилли… а Дилли сохнет только по газировке, телеку и телефону.» — за этими размышлениями утенок добрался до брата. — Дилли, вставай! Дядя Скрудж хочет твое золото себе в хранилище забрать! — Ааа! Где?! Где он?! Я это золото честным трудом заработал! Мальчик в синем не успел и глазом моргнуть, как его младшего близнеца, как ветром сдуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.