ID работы: 9570739

Седая ночь

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно в городе никогда не было чистого неба. Либо это незначимые облака, либо тучи. Сейчас ночь. Экскурсовод просыпается от яркого света в глаза. «Что за?» — тихо произносит он, кидая взгляд на окно. Ночь… Небо покрыто множеством звезд, вид которых завораживает. — «Как все-таки красив и одинок город в три часа ночи». — Зиддер хватает блокнот и простой карандаш, спешит к двери. Вдохновение всегда приходит, когда его не ждешь.

***

Он сидит у фонтана, изредка смотрит по сторонам и что-то чиркает в блокноте. Ночной город — штука необычная. Можно тихо сидеть, поплакать: чернота укроет тебя, мысли и твои слезы. Даже привычная листва кажется необычно красивой. Тихий вздох. Ваня вытягивает руку с рисунком и рассматривает его. Ночное небо… звёзды и фонтан. Посмотрев назад, пареньку приглянулась квартира Аида. «Красиво выглядит, » — подумал он, переворачивая лист в блокноте. Пара минут и набросок готов. Спустя какое-то время его блокнот был полон ночным небом и красивыми набросками. Как вдруг капля воды упала на бумагу, слегка размывая рисунок. Следом ещё одна. Начался дождь. «И как я не заметил, что на небе появились тучи?» — упрекая самого себя, думал Филатов, забегая в подъезд. Он садится за стол и включает компьютер. Кладет блокнот рядом и открывает программу для создания плакатов. Наливает из бутылки мохито и принимается за работу, порученную ему Аидом. Создание новых плакатов для торгового центра.

***

Слава стоял у окна с чашкой горячего ванильного кофе и смотрел на звёзды. Обычно в такое время город безлюден, но сегодня у фонтана он заметил силуэт. Позже стало понятно, что это Зиддер. «Рисует наверно, » — думает Ронжин, вспоминая о задании, которое тот дал ему. — «Он такой милый, » — произносит вслух Слава, когда замечает, что экскурсовод смотрит на него. — Что? — где-то со второго этажа произносит Даша, не понимая показалось ли ей. — Ничего, все хорошо. Уже иду спать, — произносит Слава, вновь смотря в окно. Однако Зиддера там уже не было, лишь дождь капал на землю, размывая дороги.

***

— Очень красиво, Зиддер, — произносит Слава, смотря на плакат с фонтаном и ночным небом. — Не промок вчера? — Аид подмигнул ему. — Как ты… — Узнал? Да видел тебя из окна. Ночное вдохновение — всегда что-то необычное, верно? — Ага, — соглашается Зиддер, все ещё не понимая, как он мог не заметить Аида. — Знаешь что, а можешь мне продать бумажные наброски? — вдруг неожиданно поинтересовался Аид, заставляя парня застыть. — Ааа… — протянул Ваня. — Могу бесплатно отдать. Они в зоопарке снизу лежат. В подсобке. — Спасибо, — произносит Слава, улыбаясь.

***

Следующая ночь была такой же. Аид вновь замечает парня, рисующего пейзаж. Тот невольно улыбается и берет бумагу. Прислонив лист к окну, Слава начинает зарисовывать паренька, говоря что-то про себя. Теперь его стена пополнится ещё одним рисунком, в уголке которого он подписал «Зиддер» и нарисовал маленькое сердечко. «Возможно как-то я расскажу тебе, что ты значишь в моей жизни, » — произносит Слава. — «Но нет, явно сегодня»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.