ID работы: 9570820

Лишние подробности

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Сама по себе соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четверо детишек — двое рыболюдей, русал и русалочка — ни секунды не сидели на месте, беспрестанно крутились и вились вокруг, с любопытством разглядывая гостей. Когда они начинали лезть слишком уж нахально, Шарли прикрикивала на них, но Усопп тут же заступался, отвлекался от разговора, чтобы поведать им какую-нибудь занимательную историю героических подвигов их отца, а ещё лучше — великого себя. Судя по восторгу, которым светились детишки, последователей у Усоппа только что прибавилось. — Эй, Луффи, — позвал Джимбей, — ты не договорил… — А, прости, заслушался, — Луффи усилием воли отвернулся от Усоппа, воспевающего очередное проявление собственной храбрости. — Кажется, мы пытаемся отвлечь четырёх детей, а случайно отвлекаем пятерых, — заметила Шарли. — Четверо — это ж ничо себе! — неожиданно переключился Луффи со свойственной ему непосредственностью. — За раз?! — Нет, каждый год, — Джимбей попытался взглядом дать ему понять, что тема не самая тактичная, но Луффи не так-то просто было сбить с толку. Он вдруг обнаружил пробел в собственных знаниях о мире и был полон решимости его заполнить. — Круто! — обрадовался он и тут же насел на Шарли: — Как это происходит у русалок?! Ты мечешь икру, как рыбы? Или, может, откладываешь яйца? Ты ж акула, кто-то мне такое рассказывал… — он задумался, пытаясь припомнить всё, что знал о рыболюдях, русалках и акулах. — Нет, — Шарли пока ещё держалась вежливо. — У акул дети рождаются полностью готовыми к жизни. И сразу с зубами, — она многозначительно улыбнулась, сверкнув острыми клыками, но Луффи намёки требовались тонкие и изящные, как железный лом. — Круто! — снова восхитился он. — А зубы острые? — Острые, — подтвердила Шарли с застывшей улыбкой. — Ими они прогрызают путь наружу. — Ого! Круто! — придерживался выбранной тактики Луффи. — Это, наверное, больно? — Это было чудесно, — сквозь зубы процедила Шарли, — когда они родились, чуть не разгрызли меня пополам. Море крови… — Круто! — снова не отличился оригинальностью реакции Луффи. — Ты так интересно рассказываешь, прям как Робин! Он счастливо расхохотался. Джимбей поймал взгляд Шарли и вдруг на секунду научился предсказывать будущее: кажется, вот-вот случится скандал. — И так четыре раза? — ошарашенно выдавил Усопп, который, оказывается, тоже краем уха слушал увлекательный экскурс в акулью анатомию. — Три, — с повышенной доброжелательностью обернулась к нему Шарли. — В последний раз была двойня, я успела родить до того, как один из них сожрал своего близнеца в моей утробе. Усопп поперхнулся и затих. Луффи, как ни странно, тоже. Он нахмурился и внимательно разглядывал младшего русала. — Луффи-кун, давай поговорим о чём-нибудь другом, — воспользовался паузой Джимбей. — Послушай, тебе наверняка будет интересно… — Я просто не понимаю, — Луффи озадаченно поскрёб в затылке, — как в него мог влезть кто-то его же размера… — Кто бы говорил! — Усопп от души вмазал своему капитану по темечку и натянул на лицо самую вежливую улыбку: — Простите этого идиота, у вас просто замечательная семья, честное слово! Детишки просто чудо! От этих слов Шарли, кажется, немного смягчилась. — Ладно, я понял, — Луффи потёр ушибленную голову, — давать жизнь для рыболюдей очень сложно. Но оно того стоит, верно? Даже детишки на мгновение замерли и замолчали, впечатлённые неожиданно уместным и глубоким умозаключением. — Верно, — подтвердила Шарли. Джимбей молча обнял её за плечи. Однако Луффи по-прежнему казался озадаченным, и проницательная Шарли не выдержала. — У тебя ещё остались вопросы? — сдалась она. — Да! — обрадовался Луффи. — Я так и не понял: как русалки какают?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.