ID работы: 957093

Последний шанс

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
У неё очередная истерика. Снова жалуется на то, что всё должно быть не так. Они должны были хорошо провести ночь, может две и разбежаться. Но нет. Кая забеременела. Теперь она проклинает всё и всех. Постоянно жалуется, что всё должно быть не так. Джон тоже не планировал такого, но он смирился. Он успокаивал девушку, которую не любил, но он знал, что не может бросить её потому что теперь он чувствовал ответственность за неё и будущего малыша. А она злилась на него за то, что он был таким спокойным. *** Прошло 4 месяца после того, как родилась их дочь. Её назвали Дани. Истерики Каи, как ни странно, стали более частыми. Ей надоело это вечно плачущее создание, которое, к тому же, требует заботы и ласки. А Джон был счастлив, он проводил с дочкой всё свободное время, мчался к ней с работы, она была его источником вдохновения. Он писал картины, которые приносили семье хорошие деньги. С Каей они часто ссорились из-за того, что она не уделяет Дани должного внимания. Так продолжалось ещё 3 месяца. Однажды Джон проснулся от того, что услышал громкий хлопок дверью. На тумбочке нашёл записку: "Я ушла. Я не люблю ни тебя, ни ребёнка. Я знаю, что ты тоже не любишь меня. Я не вернусь. Прощай. Несколько секунд мужчина стоял и тупо смотрел в стену, пока его не вывел из прострации плач дочери. Джон подошёл к детской кроватке. - Малышка, теперь мы одни. Но мы же справимся, нам никто не нужен, правда? *** Прошло 15 лет На кухне сидели 2 человека и пили чай с пирожными. Этими людьми были девочка с ярко-красными волосами и пирсингом в губе и мужчина в футболке с надписью "The Beatles". - Пап, ну это 100%, что Кортни всё подстроила! - Да откуда ты знаешь? Может Том Грант хотел её за решётку засадить из-за личной неприязни. - Нет, пап, невозможно не поверить в его теорию! Тем более есть доказательства от врачей! - Не спорь с отцом! Я лучше знаю! Такие споры были каждый вечер. Эти люди были счастливы. Они каждый год ездили куда-нибудь. Часто выбирались на рыбалку, зимой на горнолыжные курорты, на концерты разных рок-групп. Он учил её кататься на мотоцикле, она учила его пользоваться Интернетом. Возвращаясь каждый вечер с работы он знал, что дома его ждёт вкусный ужин. Когда она шла в школу она знала, что там будут эти противные одноклассники, кричащие "фу! как можно носить такую одежду? как можно слушать такую музыку?". Дани хорошо училась, чтобы радовать отца, из-за этого глупые малолетки называли её ботаном и другими словами. Она не обижалась. Папа научил её не обращать внимание на мнение глупых людей. *** Прошло 5 лет Заплаканная девушка стояла на бордюре крыши многоэтажки и пила большими глотками виски из бутылки, которую держала в руках. Она уже готова была прыгнуть, когда кто-то сзади сильно потянул её за капюшон толстовки назад. От несильного удара об асфальт на крыше, а также от большого количества выпитого алкоголя девушка упала в обморок. Через 10 часов Дани очнулась в незнакомой квартире на кровати. Она тут же попыталась резко вскочить, но сильные боли в голове не дали ей сделать это. Минуты через 2, немного успокоившись и сумев немного утихомирить танцующих степ тараканов в голове девушка смогла разглядеть, что напротив неё сидит симпатичный парень с кружкой в руках. - Наконец-то, очнулась - с улыбкой произнёс незнакомец. - Кто ты? Где я? Я ничего не помню. - Конечно. Так напиться...я не знаю, кто ты. Ты у меня дома. - И что было вчера. - У тебя, видимо, был очень-очень плохой день. Ты совершила попытку суицида. Хорошо, что я был на крыше! А если бы ты прыгнула? Ты подумала о родных, о друзьях? По щекам девушки полились слёзы и она склонила голову. - Мой отец...он... - рассказ девушки прерывали её всхлипы - он единственный, кто у меня был...а вчера...он попал в аварию и разбился насмерть... Наступила тишина. Её нарушали лишь всхлипы Дани. - Меня зовут Макс. Знаешь, - начал говорить парень, когда девушка немного успокоилась - со мной тоже происходили ужасные события пару лет назад. Но я забыл про это. Я нашёл стимул жить. И ты найдёшь. Я помогу, чем смогу. Мы справимся, правда? Девушка удивлённо посмотрела в глаза Макса и поняла, как он похож на её отца. Всем. Немного внешностью, поведением и фразами. - Да, мы справимся. *** Прошло 2 года - Классный концерт, хотя я и не фанатка современного рока. Олдскул ничто не заменит. - А по моему отлично. А солистка-то какая, загляденье. - Калифорния! Распоясался совсем! - Да ладно тебе, милая, нет в мире девушки красивее тебя! И кстати, не называй меня по фамилии, смешно звучит. - Не люблю я такие комплименты, лжи в них много, Макс. Ну ладно. Ты ведь помнишь, какая сегодня дата? - Конечно, мы поженились год назад. - Эээ...точно...а ещё? - День рождения Джеймса Хэтфилда? - Отлично! Отпразднуем же это! - Я за! *** Прошло 12 лет Дорогой, первый рабочий день, не умудрись сегодня же переругаться с начальством и коллегами! Будь осторожен! - напутствовала Дани, завязывая галстук Максу. Тот лишь улыбался и поддакивал. Потом поцеловал жену, потом дочку и ушёл на работу. Вернувшись вечером домой Макс не услышал никаких звуков, что было странно. Обычно маленькая дочь Кэти бежала к нему с криками "Папа пришёл!", а красавица жена спрашивала, будет ли он ужинать. Сейчас же была тишина. "Неужели так рано спать легли?" пронеслось в голове у Макса. Когда мужчина зашёл в комнату, где должны были спать его девочки ноги невольно подкосились, а из глаз потекли слёзы. Жена и дочь были мертвы. Их губы были синие как море, воспоминания о котором проносились в голове Макса в этот момент, а бездыханные тела лежали на полу в неестественных позах. Вдруг он заметил какой-то листок на тумбочке у окна. Подойдя к окну на подкашивающихся ногах, дрожащими руками развернув листок мужчина смог прочитать послание: Ты был счастлив. Мы уже смирились с тем, что ты ушёл от нас, но вдруг вспомнили, что ты давал клятву. От прошлого так просто не уходят, Док. Рано или поздно тебе всё равно пришлось бы с ними расстаться и вернуться к нам. Мы облегчили твой выбор. Теперь он за тобой. Б.М.Х. *** - Здравствуйте, вы смотрите вечерний выпуск новостей на канале "Вечная жизнь". Сегодня на улице Красноармейской у дома номер 12б был найден труп мужчины. По словам соседей это 36-летний Максим Лебедев. При обыске в квартире найдены 2 трупа. Его мёртвые жена и дочь. Полицейские думают, что мужчина задушил свою семью, а потом выпрыгнул из окна на 14 этаже. По характеристике соседей семья была тихой и спокойной, мужчина не мог совершить такого. Пока это дело не раскрыто, мы будем держать Вас в курсе событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.