ID работы: 9571093

1/9 жизни Куроды Юкинари

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
knight_a бета
Размер:
101 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

Первая любовь требует лишь немного глупости и много любопытства.

Джордж Бернард Шоу

— Я не люблю чаты. — Да брось, Юки! Вся наша новая команда там сидит, неужели хочешь отстать? Ты ведь теперь в основном составе, помнишь? Курода отвлекается от конспекта, хмуро поднимает взгляд на Изумиду. Тот сидит перед ним на стуле задом наперёд и буквально сияет. Отвоёванное ещё осенью капитанство ему явно к лицу, так и слышится в каждой фразе, так и читается в самодовольном, чуть напыщенном виде. Впрочем, общаться с ним, как ни крути, всё равно гораздо проще, чем с Фукутоми — с тем никаких разговоров, кроме как о велосипедах, не существовало вообще. — Я уже есть в общем чате. — Общий чат это общий чат. Там больше объявлений и расписаний тренировок, всякой организаторской информации, а я сейчас говорю о нашем приватном, — Изумида с загадочной улыбкой смотрит на него. — Ашикибу и Юто я уже добавил, даже уговаривать не пришлось, так что остался только ты и Добаши. Правда, у него с телефоном какие-то нелады, ломаются вечно... Давай, соглашайся! Я минут десять назад отправил тебе приглашение в личку! — Ладно-ладно, твоя взяла, — не желая больше тратить время на отговорки, Курода лезет за телефоном в сумку, снимает блокировку и открывает мессенджер. Открытых диалогов у него там всего несколько, чаще всего он и не проверяет их в течение дня. — Только сразу предупреждаю, что уведомления о сообщениях я выключу и читать всякую бесполезную болтовню не буду. — Там всё только по делу! — уверенно обещает Изумида, и Курода знает, переходя по сброшенной ему ссылке, что он наврал. @arakita_bepsilover: КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ПРИСЛАЛ ПОНЧИК А НЕ БАТОНЧИК @toudoujinpachi: ヽ(°〇°)ノ @toudoujinpachi: этот Шинкай сломался!! @toudoujinpachi: несите нового!!11 @my_name_is_YUTO: я здесь, Тодо-сан! @my_name_is_YUTO: и я люблю брокколи! @shinkai_hayato: да просто нет в стандартном наборе смайлика с батончиком @shinkai_hayato: а пончики я тоже люблю, особенно с кокосовой посыпкой, ммм :) @shinkai_hayato: кстати, Юто правда любит овощи, у него и игрушка есть из икеи в форме брокколи)) @toudoujinpachi: это так мило!! @my_name_is_YUTO: ну вот что ты начинаешь, Хаято-кун @shinkai_hayato: привезти её тебе кстати?)) @my_name_is_YUTO: нет! @toudoujinpachi: ОООО @toudoujinpachi: КУРОДА! Добро пожаловать!! @toudoujinpachi: ヾ(☆▽☆) @arakita_bepsilover: ничего себе всё-таки Изумида тебя уломал лололол @arakita_bepsilover: дарова Курода-чан @shinkai_hayato: с тебя батончик, Ясутомо! привет, Курода! Курода молча смотрит на Изумиду. Не отключённые ещё уведомления о сообщениях продолжают дождём сыпаться с верхней части экрана. — Почему ты не сказал, что бывшие третьегодки тоже там? — медленно спрашивает он. — Ну, они ведь наши семпаи. Собственно, они этот чат и создали на втором году старшей школы, — Изумида невозмутимо жмёт плечами, как будто Курода спросил какую-то беспросветную глупость. — В нём только члены основного состава, и это вообще-то настоящая честь находиться там с ними! Смотри, как они тебе обрадовались! Жаль, ты не застал одобрительный бум на аватарке Шинкай-сана... — В гробу я такую честь видал, если честно. Мне хватило с ними общения за два года, особенно с Аракитой-саном, и я… В новом уведомлении светится значок личного упоминания. Курода медлит и с опаской жмёт на него. @arakita_bepsilover: ставлю на то что @kuronekuroda развезёт пять пицц за полчаса @arakita_bepsilover: ещё и бепси купит если попросить лололол @toudoujinpachi: ХАХАХАХА @toudoujinpachi: ты что!!!1 @toudoujinpachi: это всего лишь шесть минут на пиццу! @toudoujinpachi: а если разные районы @toudoujinpachi: ладно соседние дома!! @toudoujinpachi: ставлю на час! @fukutomi_juichi: если он будет на велосипеде, то сможет развезти и за полчаса. @arakita_bepsilover: ФУКУ-ЧНА Я ЗНАЛ ТЫ НЕ ПОДВЕДЁШЬ @arakita_bepsilover: ФУКУ-ЧНА* @arakita_bepsilover: да короче ФУКУ-ЧАН!!1 @fukutomi_juichi: Аракита, я тебя понял. @kuronekuroda: так @kuronekuroda: я тут что-то не понял @kuronekuroda: с каких это пор я работаю в доставке пиццы?? @arakita_bepsilover: это твоя судьба Курода-чан @arakita_bepsilover: развозить пиццу и кормить котов кстати как там мой кот @kuronekuroda: это не ваш кот, и у него всё нормально @arakita_bepsilover: ВСМЫСЛЕ НЕ МОЙ А ОТКАРМЛИВАЛ ЕГО КТО @shinkai_hayato: ооо ты наконец-то это признал!)))) @arakita_bepsilover: ОЙ А ТЫ ЗАТКНИСЬ ВООБЩЕ @arakita_bepsilover: Я ВИДЕЛ КАК ТЫ ОДНАЖДЫ СКОРМИЛ ЕМУ БАТОНЧИК @arakita_bepsilover: И ПОТОМ ОН ХОДИЛ ДВА ДНЯ БЛЕВАЛ В КУСТЫ @shinkai_hayato: ой @shinkai_hayato: я не знал :( прости(( @arakita_bepsilover: короче приеду и заберу его с собой вот че @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @arakita_bepsilover: вы не заслуживаете моего кота @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @arakita_bepsilover: он там чертову поэму пишет что ли @ashikiba_takuto: [стирает сообщение] @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @ashikiba_takuto: ой, Юки-чан, а ты правда пиццу развозил? а в какой компании? @arakita_bepsilover: ЛОЛ @toudoujinpachi: ХАХАХ ХАХА @ashikiba_takuto: что??? — Господи, Такуто, ну вот как ты так, — не сдерживает улыбки Курода, пока Изумида, тоже читающий переписку, хихикает в кулак. — Что за наивная рыжая катастрофа на наши головы... — А где он, кстати? — Изумида осматривается, отсмеявшись. — Вроде я его видел утром. — У его домашних что-то стряслось, так что он отсидел три урока, отпросился и ушёл, — Курода жмёт плечами. — Я не интересовался. — Ааа, понятно, — кивает Изумида, поднимаясь. — Надеюсь, что на вечернюю тренировку он вернуться успеет... Молодец, что согласился вступить в чат, Юки! — Да ладно, — бурчит Курода, — ты бы ведь в любом случае не отвязался… Последней реплики Изумида уже не слышит — к счастью, наверное, — потому что исчезает за дверью, сваливая в свой класс. Курода возвращается к надоевшему до смерти конспекту, скользит глазами по строчкам, а потом берёт телефон и проверяет чат в последний раз перед уроком. @toudoujinpachi: бананы — это полезно! @toudoujinpachi: в них есть калий и магний @toudoujinpachi: они улучшают метаболизм @toudoujinpachi: и укрепляют кхм мужскую силу! (¬‿¬ ) @ashikiba_takuto: оооо Юки-чан, а я говорил :3 люблю бананы))))) @toudoujinpachi: а что в твоей бепси? одни углеводы и сахар!!!1 @toudoujinpachi: ты вообще не ешь нормально в этом своём Йонане, так нельзя! @arakita_bepsilover: лол а Макишима твой драгоценный че ест @toudoujinpachi: ой там все плохо, суперкислое и острое, а что? @arakita_bepsilover: лол то есть раз он всё-таки официально твой ВОТ ИДИ И ЕМУ ЛЕКЦИИ СВОИ ПРО ПИТАНИЕ ЧИТАЙ @shinkai_hayato: ахахах, бум одобрения, Ясутомо)) @toudoujinpachi: /╲/\╭(ఠఠ益ఠఠ)╮/\╱\ @toudoujinpachi: я же для вас стараюсь, бессовестные! @toudoujinpachi: и не упоминайте Маки-чана просто так!! @arakita_bepsilover: ой а то что @arakita_bepsilover: натравишь его на нас? @toudoujinpachi: вот ещё! @toudoujinpachi: обещаю, Аракита @toudoujinpachi: когда мы увидимся на встрече выпускников @toudoujinpachi: я отомщу (︶︹︺) @arakita_bepsilover: я бы спросил как но чую тебя подведет фантазия @toudoujinpachi: ммм например @toudoujinpachi: я не дам тебе сесть рядом с Фуку @toudoujinpachi: !!!!! @toudoujinpachi: я приведу с собой друзей и посажу его с ними! @arakita_bepsilover: эээээ это что за посягательства на Фуку-чана?!! @arakita_bepsilover: Фуку-чан свободный человек и может садиться с кем угодно! @toudoujinpachi: я уговорю его не садиться с тобой рядом :> @arakita_bepsilover: Фуку-чан эй Фуку-чан!! @arakita_bepsilover: чур я сижу справа от тебя на встрече выпускников!! @arakita_bepsilover: Фуку-чан!!

***

Курода не врал, когда говорил, что не любит чаты: к вечеру он настолько устаёт от потока командного бессознательного, что просто падает лицом в подушку и лежит не вставая минуты три. Да, конечно, он отключил уведомления. Конечно, клялся не обращать внимания, но любопытство и жажда нового всегда перевешивают любые рациональные доводы, так что в итоге он проверял чат каждый час. Или каждые полчаса, уже неважно. Так или иначе, он читал абсолютно всё, что сегодня писали бывшие и нынешние хаконовцы, хоть и не участвовал в разговорах сам, и смысла в этом не было никакого. Совсем. Какой ему толк знать, например, что Манами общается только стикерами с Мьюбином и в нужные моменты его постоянно нет онлайн? Или что Аракита предпочитает на обед одну банку бепси, а на ужин — три? Активную двухчасовую дискуссию о том, какие ободочки идут Тодо больше всего — при условии, что они все выглядят чрезвычайно по-гейски, даже самые модные, — Курода вообще хотел бы забыть, как страшный сон. Возможно, успокаивает он себя терпеливо, он просто ожидал чего-то другого. Возможно, думает Курода, он ожидал увидеть в чате какую-то моральную поддержку. Обсуждение будущих соперников — тех же Сохоку, почему бы нет, — и выигрышных стратегий, передачу всяческих советов и секретов от мудрого старшего поколения несведущему младшему. Что угодно, словом, но полезное и интересное, а не засилье каомодзи и капслока, после которого тихий общий чат кажется образцом адекватности. Возможно, Курода всего лишь не менее наивный, чем Ашикиба, и кстати про Ашикибу — в чате тот почти не пишет. Так, вставляет по строчке в час, причём иногда невпопад, или запоздало, и опять пропадает. С другой стороны, Курода вообще удивлён, что он подаёт хоть какие-то признаки жизни, учитывая, что его телефон вечно разряжен, и это… почему-то Куроду это радует. Позволяет понять, что Ашикиба, в общем-то, не чувствует себя покинутым, что для команды, тем более теперь, чрезвычайно важно. Курода тянется за телефоном на тумбочке, не вставая с кровати. Чат обессиленно молчит. Видимо, все или ужинают, или тренируются, или уже готовятся ко сну. Курода скользит пальцем по листу участников и находит среди них профиль Ашикибы. На основной фотографии он куда-то рассеянно улыбается на фоне размытой зелени, из-за ракурса сверху завитушка на его волосах выглядит ещё крупнее и мягче, чем в жизни. Как-то раз Курода попробовал её распрямить — и та почти сразу закрутилась обратно. Ашикиба в тот момент сильно смутился, слёзно попросил больше так не делать, но рука у Куроды тянулась всё равно. Он улыбается и набирает сообщение, тем более Ашикиба сейчас в сети. @kuronekuroda: привет @kuronekuroda: у тебя всё нормально? @ashikiba_takuto: привет, Юки-чан! (o´▽`o) @ashikiba_takuto: да, всё хорошо! @ashikiba_takuto: а у тебя? @kuronekuroda: всё путём, только я до сих пор в шоке от чата @kuronekuroda: наверное, я выйду из него через неделю @ashikiba_takuto: но почему??? @ashikiba_takuto: там же все такие милые @ashikiba_takuto: Фукутоми-сан назвал меня сильным, я так радовался (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) @kuronekuroda: да они странные все @kuronekuroda: какой-то цирк с конями, честно говоря, а не чат с семпаями @kuronekuroda: ты вот не обиделся, когда они посмеялись над тем, как ты немного недопонял про доставку пиццы? @kuronekuroda: в смысле это было смешно)) @kuronekuroda: но всё равно @kuronekuroda: одно дело, когда над тобой шучу я, а другое — они @ashikiba_takuto: да нет, я же потом понял, что недопонял)) @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @ashikiba_takuto: [стирает сообщение] @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @ashikiba_takuto: я же не дурак)) @kuronekuroda: боже, ты так долго набирал это предложение?? @ashikiba_takuto: я просто отвлёкся на кота! @ashikiba_takuto: у меня дома есть кот @ashikiba_takuto: и он пришел обниматься, раз я сегодня ночую тут (=^・ω・^=) @kuronekuroda: ну ладно, коту от меня привет @kuronekuroda: завтра утром тренировка @kuronekuroda: ты идёшь, надеюсь? @ashikiba_takuto: конечно! @kuronekuroda: отлично @kuronekuroda: до завтра)) @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @ashikiba_takuto: [стирает сообщение] @ashikiba_takuto: до завтра, Юки-чан!

***

Утро встречает Куроду зябкостью в комнате, промозглой погодой с моросящим дождём и — сочувствием в чате после того, как кто-то из бывших третьегодок ради интереса проверяет сводки синоптиков. От сочувствия там, конечно, одно слово. Аракита с кучей смайлов а-ля босс в чёрных очках кидает фотографию довольного себя за рулем; Тодо пишет, что у него сегодня нет ранних пар; а Фукутоми отправляет обычное «удачи на тренировке, команда», что вызывает у Шинкая одобрительный бум вперемешку со смехом. Всё это не бодрит, но раздражает в достаточной степени, чтобы встать и заняться делом, так что через сорок минут Курода уже с кислым лицом крутит педали на мокрой и скользкой трассе. Дождь за это время успел разойтись, холодные капли теперь стекают по лицу, застилая обзор, но тренировку никто даже не думает прекращать, ведь на гонке — любой, не только межшкольной, — может произойти то же самое. Курода ёжится, представляя, если ему придётся подниматься на гору при такой погоде. Или высматривать впереди соперников, прикидывая, насколько надо ускориться. Или постоянно оглядываться, проверяя, не отстал ли его ас. Конечно, есть и плюсы — многие команды запросто откажутся ехать, заявив, что не хотят рисковать, — но остальные… Остальные выжмут себя до конца, что бы ни случилось. Нынешняя команда Хаконе так стопроцентно — после победы Сохоку в прошлом году им жизненно необходимо взять реванш, доказать, что они всё ещё чемпионы, и пусть Курода хоть вдребезги разобьётся, но сделает всё, что в его силах. Иначе и третий его год в велоспорте окажется бесполезным. Пустым, никчёмным, а Курода до сих пор люто ненавидит проигрывать. Мимо проезжает Юто, умудряющийся и сейчас что-то жевать. Задумчивый Манами, едва ли не впервые на памяти Куроды застегнувший майку до конца. Ашикиба нагоняет Куроду на втором круге и притормаживает, чтобы ехать с ним в одном темпе. — Юки-чан! — машет он приветливо. Дождь барабанит по его шлему, форма насквозь сырая, велотуфли замызганы грязью. Курода знает, что сам выглядит не лучше, а ведь с начала тренировки прошло всего-ничего. — Ты не замёрз? — Глупости какие-то спрашиваешь, Такуто, — Курода наклоняется пониже к рулю и вытирает капли с подбородка, трёт большим пальцем лоб. — Чем быстрее крутишь педали, тем жарче становится. Главное — не останавливаться, и потом сразу бежать в душ. — Ух, повезло же тебе. Я вот что-то замёрз, — словно в подтверждение, Ашикиба громко чихает, и его велосипед с огромной розовой рамой на секунду уносит к обочине. Курода машинально дёргается следом, чтобы в случае чего подхватить, но нет, тот сидит на седле по-прежнему крепко и вытирает рукой нос. — Ну вот… — Эй, ты не заболеваешь случайно? — Курода внимательно осматривает его с ног до головы. Щёки у Ашикибы какие-то бледные, тело двигается как на автомате, да и выглядит он в целом куда вялей, чем обычно. — Погнали-ка в медпункт, Такуто. К чёрту тренировку. — Но скоро же межшкольные! — Ашикиба округляет глаза. — Тои-чан сказал, что ты повезёшь меня к финишу, и что нам надо как можно больше совместно ездить… Курода подъезжает к нему вплотную и хлопает по плечу, отчего Ашикиба вздрагивает. — Если я сейчас не отвезу тебя в медпункт, то межшкольные ты будешь слушать по радио, — на полном серьёзе говорит Курода. Ашикиба, глядя на него, со вздохом кивает, смаргивает с ресниц капли воды. — Я тебе не позволяю сегодня тренироваться, как вице-капитан. К тому же, у нас ещё есть время, так что не переживай. Ладно? — Ладно, Юки-чан. Как скажешь, — Ашикиба громко шмыгает, и Курода едва не даёт ему подзатыльник за такое безалаберное отношение к собственному здоровью. Впрочем, после горячего душа и смены одежды на сухую Ашикиба немного оживает. Медсестра в медпункте не замечает у него никаких признаков простуды и даже не отправляет в постель, так что перед уроками он лежит на парте сбоку от Куроды и читает что-то в телефоне. Курода представляет, разумеется, что именно у него открыто, и заглядывает в злополучный чат тоже. @izumidABU: у нас так и не прекращается дождь @izumidABU: каковы шансы, что межшкольные отменят из-за погоды? @fukutomi_juichi: нулевые. @shinkai_hayato: не, Джуичи, какой-то шанс есть, если откажется больше половины команд @fukutomi_juichi: я и говорю, что нулевые. отказываются только самые слабые, а на межшкольных таких нет. @my_name_is_YUTO: логично, Фукутоми-сан прав @shinkai_hayato: подлиза ты, Юто :Р @my_name_is_YUTO: нет, я просто соглашаюсь! @shinkai_hayato: да ладно, я всё равно тебя люблю)) @izumidABU: [набирает сообщение] @izumidABU: [стирает сообщение] @izumidABU: Шинкай-сан, вы такой хороший брат! @izumidABU: Фукутоми-сан, спасибо, значит, я правильно сделал, что не отменил тренировку)) @izumidABU: Ашикиба, как ты себя чувствуешь? @shinkai_hayato: что с Ашикибой? @fukutomi_juichi: он в порядке? что произошло? @izumidABU: ему было не очень хорошо утром, Курода повёл его в медпункт, и я больше их не видел @izumidABU: Энди и Франк предупреждали меня, что такое может случиться @izumidABU: а я их не послушал… может, я плохой капитан? @shinkai_hayato: нет, ты хороший капитан, Изумида! @shinkai_hayato: просто невозможно предусмотреть всё @shinkai_hayato: не грузись раньше времени :) @izumidABU: Шинкай-сан… @shinkai_hayato: так где там Ашикиба? @ashikiba_takuto, ты в порядке? Курода косится на Ашикибу в ожидании ответа и видит, что тот безмятежно спит, положив голову на руки. Волосы падают ему на лоб, рот приоткрыт, поза определённо неудобная, потому что ему пришлось отодвинуть стул назад на порядочное расстояние, чтобы более или менее нормально улечься. Телефон лежит рядом — неудивительно теперь, что Ашикиба постоянно молчит, даже если находится онлайн, и от этой мысли Курода ощущает прилив некой симпатии. @kuronekuroda: он спит @kuronekuroda: у него нет температуры, не простужен @kuronekuroda: просто какое-то общее недомогание @kuronekuroda: я за ним присмотрю @izumidABU: спасибо, Курода! @arakita_bepsilover: Курода-чан стал мамочкой милота какая лол @arakita_bepsilover: не забывай молочком его поить @kuronekuroda: вам крайне повезло, что вы не здесь, Аракита-сан @shinkai_hayato: кстати, мне кажется, что Ашикибе лучше уже не пить молока @shinkai_hayato: иначе он вырастет ещё больше) @arakita_bepsilover: правильно лучше пои его бепси @shinkai_hayato: лучше корми батончиками @fukutomi_juichi: и пирогами с мороженым. @arakita_bepsilover: ФУКУ-ЧАН @arakita_bepsilover: ТЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО @fukutomi_juichi: да. @arakita_bepsilover: после ваших батончиков и пирогов Ашикиба превратится в булку @shinkai_hayato: да он уже и так булка, вы что :) — Юки-чан? — тянет с парты Ашикиба, и Курода поворачивает голову, посмеиваясь над таким точным сравнением в чате. Ашикиба трёт глаза, на щеке у него краснеет крупный след от руки. — Я не проспал урок? — Проспал, — жмёт плечами Курода. — Я пытался тебя добудиться, и учитель пытался, но потом плюнул и провёл урок без твоего участия. Ашикиба шокированно прижимает ладонь ко рту, резко выпрямившись. — Я же только на секундочку глаза закрыл! Снов никаких не видел! — жалобно хнычет он. — Как же так получилось? Он поставил мне отсутствие, да? Или отстранит от следующего занятия?! От его искренних переживаний и наивной веры у Куроды просыпается совесть. Он вздыхает и показывает пальцем на круглые настенные часы, висящие над доской. — Да не проспал ты, балда бедовая. До начала ещё пара минут осталась. — Что… — Ашикиба прослеживает направление и ахает. — Юки-чан! Ты такой жестокий! — Прости-прости, Такуто, я не сдержался, — Курода ухмыляется, а Ашикиба облегчённо сползает обратно на парту, шумно выдохнув. — Как ты себя чувствуешь? — Гораздо лучше, — он пишет что-то на телефоне, уткнувшись подбородком в учебник, а потом бросает его в сумку. — К межшкольным я буду в порядке, обещаю! Вечером уже буду, просто сегодня как-то… сдулся немножко… может, из-за погоды. — Я знаю, ничего страшного. Береги силы, Такуто, и не игнорируй усталость, это опасно, — проверив в последний раз чат, где, вопреки ожиданиям, нет никаких новых сообщений от Ашикибы, Курода прячет телефон в сумку. — Всё понятно? — Да, Юки-чан, — помедлив, кивает Ашикиба и лениво встаёт, когда в класс заходит учитель.

***

К тренировке после занятий дождь прекращается, так что она проходит в обычном режиме. Точнее, если это можно назвать обычным режимом — Изумида гоняет всю команду похлеще Фукутоми, заставляет выдерживать бешеный темп как на равнине, так и на подъёмах, не забывая раздавать замечания. Не привыкший к подобной нагрузке Юто в конце концов валится плашмя на сырую траву. Ашикиба какое-то время просто стоит, улёгшись на руль велосипеда грудью, и даже в Манами не видно его прежней безмятежности. У Куроды едва заметно дрожат ноги. — Нам нужно повысить выносливость, — тем не менее бодро говорит Изумида в раздевалке, пока все промакивают волосы после душа. — Предлагаю или увеличить километраж, или добавить модификации на велосипеды. Идеально всё сразу! — Тоичиро, ты нас убить хочешь, что ли? — Курода вытирает воду с шеи, стоя в расстёгнутой майке рядом с Ашикибой. Тот молчаливо сидит на скамье, опершись затылком на стену и закрыв глаза. — А если кто-то травмируется из-за твоих экспериментов прямо перед межшкольными? — Тот не поедет на межшкольные, — отвечает прямолинейно Изумида. — Стань сильнее или сдайся — больше вариантов нет. Я советовался с Фукутоми-саном, и он считает… — Слушай, Фукутоми-сана тут нет, — немного резко обрывает его Курода, и остальные ребята переглядываются. — Чёрт… Я хочу сказать, что надо учитывать и погодные условия, и состояние команды, — он показывает пальцем на дремлющего Ашикибу, — а не хвататься за всё подряд. Я тоже хочу выиграть, поверь мне, но давай выберем что-то одно, ладно? В данный момент я за километраж. — И я за километраж! — с готовностью вскидывает руку Манами. — Особенно горный! — И я, — кивает Юто, уже как ни в чём не бывало хрустящий батончиком. — А я за модификации, — басит из угла переодевающийся Добаши, за что удостаивается одобрительного взгляда Изумиды. — Подкачать мышцы никому из вас не помешает. — Значит, остался последний голос, хотя, как мне кажется, всё уже понятно, — Курода наклоняется к Ашикибе, встав напротив него, легонько трясёт за плечо. — Эй, Такуто! Такуто! Подъём! Ашикиба лениво приоткрывает глаза. Увидев перед собой Куроду, он сонно улыбается. — Ой, Юки-чан, — он медленно тянет руку вперёд и касается широкой тёплой ладонью голого живота Куроды. Нежно по нему ведёт, поглаживая большим пальцем, опускается почти до пояса брюк. — У тебя очень красивый животик. Застывший в секундной тишине Курода сразу чувствует жар на щеках, а сердце подбивается к горлу. До Ашикибы всё, видимо, доходит только после взрывного смеха команды — он мгновенно распахивает глаза, краснеет до самых корней волос и нервно отдёргивает руку. — П-п-прости!!! — пищит он, зажмурившись. — Прости, Юки-чан! Я случайно! Я не хотел! — Д-да ничего, — бормочет Курода, делая шаг к своему шкафчику и пряча половину горящего лица полотенцем. Фантомное прикосновение на животе ощущается до сих пор, мягкое и приятное, хотя с чего бы ему вообще ощущаться? — Со сна всякое бывает... — Да-да, не извиняйтесь, Ашикиба-сан, — слышится весёлый голос Манами под хихиканье. — У Куроды-сана действительно красивый подтянутый животик! А ноги какие! — Эй, Манами! — рявкает на него Курода вполоборота, но это вызывает только ещё больше смеха и смущения. — Ой да ну вас! — Ладно-ладно, успокойтесь, — командует, наконец, Изумида, хотя у самого улыбка по-прежнему тянется до ушей. — Ашикиба, мы тут говорили… — О командных животиках, — встревает с серьёзным лицом Юто, и Куроде страсть как хочется кинуть в него влажным полотенцем. — … о разнообразии в тренировке для повышения выносливости, — продолжает Изумида. — Можно увеличить километраж, а можно, например, как-то изменить велосипеды. Утяжелить колёса, сменить высоту седла… Что бы ты выбрал? Ашикиба, так и краснеющий как рак, поднимает голову. — К-километраж, — тихонько говорит он и переводит опасливый взгляд с Изумиды на Куроду. — Я слышал сквозь сон, что Юки-чан тоже это выбрал, и я с ним согласен. — Ну ещё бы ты не был согласен, — ухмыляется Добаши, отчего по раздевалке снова проходит волна смешков. — Значит, всё-таки остановимся на километраже, — отводит тему Курода и довольно кивает, застёгивая пуговицы на чистой рубашке. — Молодец, Такуто, это был правильный выбор. Ашикиба ничего не отвечает, вставая со скамьи, но Куроде кажется, что он облегчённо улыбается.

***

@my_name_is_YUTO: сегодня мы благодаря Ашикибе-сану узнали, что у Куроды-сана красивый животик. @toudoujinpachi: ( : ౦ ‸ ౦ : ) @toudoujinpachi: КРАСИВЕЕ ЧЕМ У МЕНЯ?!?!! @shinkai_hayato: вот это неожиданность, но я охотно верю)) в конце концов, Курода много тренируется) @fukutomi_juichi: Я тоже верю. Ашикиба не мог соврать. @toudoujinpachi: (; ̄Д ̄) @toudoujinpachi: Курода-кун должен и нам показать свой живот! @toudoujinpachi: чтобы мы сравнили @toudoujinpachi: и определили, чей красивее!!1 (︶︹︺) @arakita_bepsilover: лолололол да у Куроды-чана стопудов лучше @arakita_bepsilover: не такой гейский @arakita_bepsilover: нормальный пацанский живот @toudoujinpachi: ヽ( `д´*)ノ @toudoujinpachi: зато у тебя живот от бепси!! @arakita_bepsilover: НЕ ОТ БЕПСИ, А ДЛЯ БЕПСИ @arakita_bepsilover: и че ваще ты против моего живота имеешь а @arakita_bepsilover: он тощий и без кубиков но отличный и рабочий @arakita_bepsilover: так что завались @izumidABU: Шинкай-сан, можно я спрошу у вас в личке совета по спринтерской тренировке?? @fukutomi_juichi: он уже не в сети. @fukutomi_juichi: можешь спросить у меня. @izumidABU: ок, сейчас напишу… Курода переворачивается на спину и бессильно накрывается одеялом. Разумеется, он не стал спрашивать у Ашикибы, что это было, когда они пошли к себе в комнаты. Казалось, что тема уже исчерпана, что это действительно было какое-то — случайное — недоразумение, но проблема в том, что оно таким… не казалось. Куроду в принципе никогда не волновало, что кто-то может его потрогать: он охотно позволяет одноклассникам щупать свои «кошачьи» мышцы, а Изумида на днях лично исследовал его торс, пытаясь понять, чей пресс твёрже. Ничьи чужие прикосновения его отродясь не смущали, тогда как сегодня он явно отреагировал чересчур эмоционально. Возможно, всё дело в Ашикибе. Курода вспоминает, каким ласковым и мечтательным было его сонное лицо, когда он его разбудил, и потом — каким испуганным, растерянным оно стало. Испуг Ашикибе не идёт, думает Курода. Испуг сразу делает его беззащитным и уязвимым, а ведь он — их нынешний ас. Да, конечно, в их команде все асы, как любил говорить Фукутоми, но Ашикиба был его, Куроды, личным асом. Именно его он собирается везти до финиша, именно его будет толкать к победе ценой огромных усилий. Так что если между ними останутся какие-то секреты, настолько беспокоящие Ашикибу, что он путается в реальности, ни к чему хорошему это не приведёт. Курода спинывает одеяло к краю кровати. @kuronekuroda: Такуто @kuronekuroda: ты ещё не спишь? @ashikiba_takuto: нет, Юки-чан… @ashikiba_takuto: но скоро иду @ashikiba_takuto: а что? @kuronekuroda: хотел спросить, не хочешь ли ты мне что-нибудь рассказать @ashikiba_takuto: ммм например? @ashikiba_takuto: типа сказку на ночь?? @ashikiba_takuto: я знаю хорошую про Момотаро! @kuronekuroda: почти @kuronekuroda: что тебе снилось, когда я тебя разбудил сегодня в раздевалке? @kuronekuroda: когда ты, ну @kuronekuroda: ты понял @ashikiba_takuto: да ничего такого… @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @kuronekuroda: девчонка какая-то снилась, да?))) ты меня с ней спутал спросонья?)) @kuronekuroda: можешь мне сказать, я молчок @kuronekuroda: её тоже зовут Юки-чан, и ты меня с ней спутал, да? @ashikiba_takuto: [стирает сообщение] @ashikiba_takuto: ну в общем-то так и было (//▽//) я медленно пишу, прости @kuronekuroda: если тебе нужна будет помощь, ты скажи @kuronekuroda: я знаю подход к девчонкам) @ashikiba_takuto: хорошо, Юки-чан! @ashikiba_takuto: спасибо)) @kuronekuroda: и вообще если что @kuronekuroda: ты можешь со мной не только об этом поговорить, знаешь? @kuronekuroda: я всегда готов тебя выслушать @kuronekuroda: что бы у тебя ни случилось @kuronekuroda: не забывай об этом, договорились? @ashikiba_takuto: [набирает сообщение] @kuronekuroda: а вообще давай-ка спать, Такуто @kuronekuroda: доброй тебе ночи) @ashikiba_takuto: [стирает сообщение] @ashikiba_takuto: доброй ночи, Юки-чан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.