Идеальный мир.

NC-17
Заморожен
108
автор
Demonochi бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 26 321 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 41 Отзывы 70 В сборник

Глава 2. Действительно приплыли.

Настройки

Мы рождены терять.

Было темно и твёрдо, мне хотелось встать, чтобы перелечь на мягкую поверхность. Наверно на пол с кровати упала, нужно вставать, простужусь ведь! К моей криворукости был всегда добавлен слабый иммунитет, поэтому в детстве я часто болела. Открыв глаза, я увидела тёмное небо, усыпанное миллионами звёзд, вместо своего родного потолка, на котором были пятна от убивших комаров. Красота-то какая! Нет, не потолок, на котором были засушенные и придавленные тушки комаров, а ночное небо. Никогда не видела в городе такого чёрного, словно омут, неба и столько звёзд. Повалявшись ещё пару минут, тяжело вздохнула, решив, что надо бы просыпаться (хотя так не хотелось!). Лёгкий ветерок прошёлся по моему лицу, мягко качая небольшие травинки. Они защекотали мои оголённые руки, из-за чего у меня появилась мечтательная улыбка. Как же хорошо и беззаботно. Мне ни разу ещё не снился такой прекрасный сон! Прикрыв глаза, в голове что-то щёлкнуло, показывая белые зубы, жёлтые глаза, светящие в темноте, и кровь. Ну и что это за бред? Невольно нахмурившись от ярких картинок, помотала головой, чтобы снять дремоту. Опять посмотрела на небо, которое я воспринимала уже с лёгким раздражением. Подняв руку напротив своего лица, почувствовала, что не справляюсь с её тяжестью. Ладонь падает мне на лицо, больно ударяя в глаз. «Рука не моя!» - восклицает мозг, пока я прихожу в себя от удара, пытаясь унять ноющую боль. «Да моя это рука», - недовольно подумала я, пытаясь пошевелить ногами и руками. Почему тело плохо меня слушается? Мне это не нравится. И… почему я не просыпаюсь? Сев со второй попытки, я повертела головой. Кругом была темнота, лишь там, где я сидела, словно на каком-то небольшом пригорке, светил свет от луны. Подняв голову, я заметила, что небо на меня смотрит будто бы из дырки. Или может я в кратере вулкана? Что-то где-то упало, а если быть точнее, то упасть могли только камни. И не где-то, а в пещере. Меня сожрут сразу или растянут удовольствие? Паника захлестнула мой разум, не давая расчётливо соображать. Руки вспотели, голова вновь закружилась, но уже от страха, который накрыл меня с головой, словно волны в бушующем море утопающего моряка. Стало… холодно? Или может это лишь моя фантазия? Свет луны – единственное, что меня может спасти. А может, я опять ошибаюсь? «Надо убегать!» - взвыла интуиция вместе с самосохранением. Не понимая, что делаю, я резко встала, рванув куда-то в темноту. Сколько я бежала? Может час, может день – понять совершенно не возможно. Везде была темнота, давящая на мою некрепкую психику. Но я могла понять лишь одно – бежать, только не останавливаться. Они идут по пятам, пытаясь съесть. Они что-то тёмное и нечеловеческое. « Наконец-то покой», - вздохнув, я увидела свет, приближающийся стремительно быстро. Вот он, я могу дотронуться до него рукой. Протягивая свою конечность, я ожидала многого: от безликих ангелов, до безумных демонов. Но то, что я смогла увидеть, потрясло до глубины девичий души. Выбежав на свет, я увидела лишь густой лес. Но что-то меня в нём напрягало, но деваться было некуда: нужно бежать! Рванув из последних сил, я побежала в кусты, совершенно не подумав о том, что же за ними может скрываться. Зря, ужасно зря. Во-первых, кусты оказались с большими иглами, которые при моих первых же попытках влезть в него, сильно впились в кожу, оставляя, если не царапины, то глубокие раны, из которых тут же хлынула кровь. Во-вторых, за кустами, которые я сумела пройти (чисто держалась из-за гордости), оказался обрыв. Внизу бурлила река, вспениваясь и грозно ревя. Я вам говорила, что в пещере мне было страшно? Забудьте! Сейчас меня сковал ужас. И ужас этот не того, что я бы могла полететь в обрыв, а потому, что мне придётся в него лететь. Я до сих пор чувствую погоню, хоть кусты слегка и задерживают того, кто за мной гонится. Кусты затрещали, ветки поломались, кто-то ужасно заскрипел своими зубами, со всей силы пытаясь прорваться ко мне. «Надо прыгать!» - заорала моя интуиция. Да даже если я и прыгну, то всё равно не выживу! Хотя, уж лучше пускай я умру, захлебнувшись, чем меня кто-то загрызёт. В душе завозился червячок памяти, который нашёптывал мне, что второй раз съеденным он быть не хочет. Неужели меня уже съедали? Да нет, я бы помнила. Может, это было во сне? Тогда что сейчас? Кусты жалобно треснули, кто-то завыл, из-за чего по спине прошлись мурашки. « Русские не сдаются, чёрт бы вас всех побрал!» - с таким кличем я прыгнула в обрыв, надеясь, что не стукнусь головой о камни. Уже при полёте я перевернулась в воздухе, чтобы спиной падать в реку. Глаза зацепились за ту тварь, которая, видимо, выбралась из кустов. Это был сгусток тьмы, в форме напоминающий собаку, только на спине виднелись шипы. Они были крючковато загнуты и в росте достигали метра, а может и то больше. Страшно? Нет, такое чувство страхом нельзя назвать. Ведь ты прекрасно понимаешь, что уже всё равно умрёшь, поэтому это просто ощущение чего-то счастливого. Я понимаю, что впереди меня ждёт что-то большее, чем смерть. Ведь она – лишь мгновение вечности, которая ожидает меня. « С какого это перепугу я должна умирать так просто? – взвилась мысль, словно хлестнув меня по щеке, отрезвляя. – Не помру и точка, хоть ты тресни!» Не знаю, как моё тело смогло сгруппироваться, чтобы не напороться на камни, но в итоге сейчас я была похожа на канат, который перетягивается детьми. Почему? Да потому, что меня бросало на волнах из стороны в сторону, только и успевай глотнуть свежего воздуха, да тебя вновь накроет волной. Сейчас было важно только одно: нужно срочно выбраться на берег. Но вот незадача, везде были лишь скалы, без видимости на песчаный бережок. Может, если попробовать плыть по течению, то я до него доплыву? « Ага, трупиком», - съехидничал мозг. Я взвыла, как только могла, нахлебавшись воды. Сверху послышался такой же отчаянный вой. Захотелось показать им язык, ну или неприличный жест на крайний случай. Но приходилось лишь бороться с водной стихией за свою жизнь. Бурля своими волнами на меня, что я, окаянная, посягнула на неё, река отбрасывала меня ниже по течению. Мне же оставалось лишь пытаться не захлебнуться, огибая острые камни. Но получалось слишком уж криво и косоруко – проявляется моя натура. « Чёрт, даже смерть как-то жопой вышла!» - в сердцах ругнулась про себя я. Что-то мне это напоминает. Как будто бы я думала о чём-то подобном раньше. Большая волна накрыла меня с головой, погружая в воду, будто бы пыталась утопить. Барахтаясь в воде, я увидела острый камень и резко спускающуюся вниз воду. « Водопад, - подумала, нервно улыбаясь. – Вот тебе и смерть матушка. Доигралась, дура!» - вода на всех парах несла меня к обрыву. Камень – это единственное за что я могла зацепиться. Но руки упорно соскальзывали, а вода пыталась помешать мне, ударяя в спину холодными струями. Иногда мне казалось, что эта река живая, но оправдывала себя тем, что просто нахлебалась, вот и кажется всякое. Поток будто бы хотел, чтобы я полетела вниз, но мои руки отчаянно цеплялись за выступы камня. Ладони ужасно саднят, а один ноготь я вообще умудрилась содрать. Кровь смешивалась с водой, превращая её в какой-то серый цвет. Не поняла, у меня что, чёрная кровь, или это мои галлюцинации? Моя ошибка была в том, что я решила посмотреть на свою руку, а вода, то есть волны воспользовались этим. Когда я уже падала вновь в воду, меня кто-то резко подхватил. Нет, я на что-то упала, из-за чего в глазах потемнело, а мозг помахал мне платочком, сматываясь в темноту. «Вот и долгожданные глюки», - последнее о чём я подумала, увидев большого бело-чёрного дракона и пару людей, летящих на нём вместе со мной. Поймав их удивлённый взгляд, я мерзко хихикнула, отправившись в такой долгожданный обморок.

***

- Он точно очнётся? – чей-то встревоженный голос так нагло вырвал меня из сна. - Должен, - ответил басовитый голос. – Это же наш злой некромант, куда же он денется, - я почувствовала улыбку говорившего. Интересно, а про кого они говорят? Видимо, рядом со мной ещё кто-то лежит. Потихоньку открываем глаза. - Он, кажется, приходит в себя, - услышала тихий шёпот. – Может, уйдём поскорей, а то мало ли… - Нет-нет, мы же учителя, в конце-то концов! – взвизгнул женский голос, из-за чего я поморщилась. Нет, они издеваются! И так голова болит, а они ещё громко разговаривают. - Леди, говорите тише, - шикнул на них мягкий голос. Тут я не выдержала и резко открыла глаза. Пришлось зажмуриться от яркого света, из-за чего у меня появились чёрные точки перед глазами. Кое-как сфокусировав взгляд на каком-то дедушке, который добро улыбался, я нахмурилась. Кто они? Наверное, он мой лечащий врач, ведь я всё же… Резкая боль ослепила меня, из-за чего я застонала и прикусила губу. Картинки памяти проносились в моей голове со скоростью звука. Вот волк, который пожирает мою ногу, вот я вижу себя, лежащую на рельсах. Кажется, я не дышала и была мертва. Рядом со мной тоже было множество людей, неживых людей. А повсюду была лишь кровь. Я… мертва? Нет-нет! Я сплю, это просто дурной сон! Да и тем более, даже если я и умерла, то где сейчас? Мёртвые ничего не чувствуют, а я могу ощутить легкие касания тёплого летнего ветерка. Я даже боль ощутила. Она была очень реальна, поэтому можно сделать вывод, что я не мертва. И эти картинки просто отголосок сна. - Господин Дейранх, с вами всё хорошо? Может позвать знахаря? – спросила какая-то блондинка, с неким опасением поглядывая на меня. Кто-кто я? Господин Дейх… Дернх… А-а-а всё равно имя-то не моё. Или это фамилия? - Простите, но кт-кто вы? – голос был хриплым, но точно не моим. Даже если я и сорвала голос, он всё равно должен быть чуть нежнее, ну или наоборот. - Вы меня не помните? – явно с облегчением спросила девушка. В комнате повисла тишина. Сейчас хоть осмотреться смогу. Лежала я на небольшой кроватке, рядом стояла тумбочка, а над ней было небольшое окошко. От окна по правую сторону стоял высокий чёрный шкаф, на котором висело зеркало. Рядом со мной стояли двое – это эта девушка и дедулька. Подальше же от меня стоял высокий парень, лицо которого было скрыто серой тканью, а глаза перемотаны бежевой полоской. По правую сторону от него стояла красивая высокая женщина, облачённая в чёрное платье. Волосы той были тёмно-каштанового цвета, на голове же шляпа аля «колдунья». Как бы ни прискорбно было замечать, но на всех четырёх людях были одеты мантии чёрного или зелёного цвета. На блондинке зелёного, а на всех остальных чёрного. Чего-то я не догоняю… Это больница или цирк? Только хотела открыть рот, как меня перебил парень, стоящий рядом с ведьмой(уже придумала той кличку). - Арум, что с тобой? – мягкий баритон его голоса успокоил моё раздражение. - Арум? Кто это? – наверное, более глупого вопроса они не ожидали. Никогда не думала, что люди способны на такую мимику. - Это ты, - совершенно спокойно ответил парень. - Ага. Извините, конечно, за такую наглость, но кто вы? – это розыгрыш? Меня разыгрывают? - Меня зовут Велиар, я… - Демон? – хмыкнула я. Нда, точно клоуны. Думают, что я не знаю имён демонов? Вообще-то, я в детстве любила увлекаться демонологией, поэтому многие имена их знаю. Посмотрев на парня, я не заметила ни одной его эмоции(из-за долбанного платка), но атмосфера стала накаляться. Я что-то не то сказала? - Шучу, - на всякий случай. А то вдруг они сектанты какие-нибудь. - Значит, вы знали кто он такой, - в утверждающей форме сказал этот старик, преображаясь в лице. Глаза светло-голубого цвета превратились в тёмно-синий, чуть ли не чёрный. Губы он поджал, а брови ушли к переносице. Вид очень грозный. У меня коленки затряслись. - Не хмурьтесь, морщинами обзаведётесь, - брякнула я первое, что пришло в голову, так как молчание уж слишком затянулось. Кажется, надо было молчать. Старик чуть за сердце не схватился, зрачки его расширились, а бледные губы посинели. Что я такого сказала-то? - В-вы меня прокляли?! – истерично крикнул дедуля. А первое впечатление у меня о нём было хорошее. Вот что за идиот? - Успокойтесь, заместитель главы, - спокойно произнесла женщина, поправляя свою шляпу. – Он некромант, а не ведьмак. Опа, всё, теперь поплыву я. - Какой к чёрту некромант? – вскрикнула не менее истеричнее дедульки я. Все вздрогнули и устремили на меня (пыхтящую и ничего не понимающую) взгляды. Кажется, я опять ввела их в ступор. - Ну… - уж совсем как-то отстранённо сказал Велиар. - Я вижу у вас, молодой человек, огромный словарный запас, - и почему я такая язва? - Кто ты? – резко спросила блондинка, отряхивая невидимые пылинки с мантии. - Человек, - спокойно ответила я. Вот только я не понимаю где я, кто вы и, пожалуй, принесите мне валерьянки, а может, что и покрепче. Только это я им не скажу. Повернув голову направо, где стоял большой черный шкаф, я увидела небольшое зеркало. Резко вскочив с постели, я подлетела к зеркальной поверхности. Не прошло и пяти минут, как я с диким криком от него отскочила, перекрещиваясь и говоря «чур меня». А там было на что чуркать и плевать. В отражении на меня смотрел мужчина лет тридцати. Тёмно-серые, практически чёрные глаза, заострённые черты лица(прямо как у крысы, но точно не у хищника), прямой нос(точно в родственниках у него были греки) и тускло-русые волосы, которые были ужасно пострижены. Чёлка была рваной и косой, длинные пряди по бокам доставали до ключиц, а сзади был просто взрыв на макаронной фабрике. Нет, что это за ужасная причёска? И… черт возьми, почему на меня смотрел мужчина? Где я? Где моё прекрасное личико? Где мои вьющиеся(как у барана) волосы?! Они же были такими мягкими, а не жёсткими, как стали сейчас. Может, это и вправду сон? Я хочу обратно домой! Разве я жаловалась, что мне скучно, и я хочу приключений? Жаловалась? Ну и пусть! Но сейчас я хочу обратно. Не хочу быть в одном из романов фентезийных историй! У-у-у! Поджав губы и надавав себе мысленных пинков, чтобы при посторонних больше не устраивала истеричных представлений, я повернулась к ним. Взгляды, которыми они меня встретили, ничего хорошего не сулили. - Господин Дейранх, прекратите так шутить! Мы и так натерпелись от вас и ваших выходок. Мы всё вам прощали, даже то, что вы сотворили с адептами пятого курса! – поджав губы, произнесла ведьма, прищуривая свои чёрные глаза. – Между прочим, они мои адепты, а вы передо мной даже не извинились! - За что мне извиняться? – приподняв бровь, спросила я. Я вроде не трогала никого, да и детей люблю. Ладно, не люблю. Но я вообще была в лесу, да и не Арум я никакой, а Аня. Наверное, это всё же моя больная фантазия или сон. Следовательно, можно предположить, что сейчас я лежу на больничной койке, и рядом со мной сидят мои родители и ждут, когда же я, наконец, очнусь. - Как за что?! – истерично вскричала блондинка, подходя ко мне( я стояла возле окошка, пытаясь рассмотреть пейзаж, но рядом стоявшее дерево заслоняло вид своей кроной). – За то, что вы покалечили её, - выделив местоимение, - адептов. - Прекратите, госпожа Лирисэль, - тяжело вздохнув, попросил старик. – И так, магистр Дейранх, где же вы были всё это время? Какое время? Какой магистр? Почему опять я? Вот что ни сделай, всегда виновата Аня, даже если это сделал вообще какой-то левый магистр! Ёлки-палки, когда же эти невезения-то закончатся. Ну или когда же я проснусь? Ущипнув себя за руку, чем вызвала слегка удивлённые взгляды окружающих, я полностью разочаровалась в жизни. Боль чувствовалась прекрасно, даже когда я прикусила губу, боль тут же отозвалась резко и отрывком, но она была какой-то… заторможенной. - Отвечайте! – резко сказал Велиар. - Да что мне отвечать? Загрызли, очнула… - запнулась, - очнулся, встал, побежал, прыгнул, поплыл и упал на дракона. Вот и вся моя история, - нахмурено ответила. - Загрызли? – приподняв бровь, спросила ведьма. - Загрызли, - кивнула я с умным видом, будто бы это всё объясняет. Опять наступила тишина. Я тихо стояла возле окошка, лениво смотря на дерево, которое пытается своими ветками добраться до меня, но им мешает окно, закрытое наполовину. Верить ли мне сейчас во всё, что происходит в этот момент? Не думаю, ведь это простой сон. Но… если это сон, то тогда всё это – точно не реальность. Значит, я могу тут делать всё, что мне вздумается, так? Или нет? Кажется, я полностью запуталась не только в том, что сейчас происходит, но и в себе. Кто я? Мужчина или женщина? Кажется, я всегда была женщиной и звали меня Аней, но тогда почему я сейчас мужчина и зовут меня Арум? Может, я всё же мужчина, но тогда почему я думаю в женском роде? Стоп. Я женщина, зовут меня Аня и я с Земли. У меня есть родители, которые сейчас наверняка ужасно переживают. Тогда я точно сплю, потому что я… Нет, я запуталась. Я начинаю забывать что-то очень важное, но я же всё помню. И то, как меня зовут… или звали? А как меня звали? Ан… Ас… Арум? Да, меня сейчас так кличут. Нет-нет! Аня, я девушка! Почему я сейчас начинаю всё забывать? Почему моя память стирается, оставляя лишь… воспоминания сегодняшнего дня? Будто бы я сегодня родилась. А может... это так и есть?
108 Нравится 41 Отзывы 70 В сборник
Отзывы (2)