ID работы: 9571130

Розы под твоим окном

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Хоть сто жизней проживи, ты будешь его недостойна.» Я снова просыпаюсь от ночных кошмаров, протяжно вскрикиваю и приподнимаюсь на одних локтях. Открыть глаза мне удается с трудом, ведь склизкие руки переродков все еще тащат меня в темное царство капитолийских шахт. Простынь пропиталась холодным потом, и я откидываю ее на край кровати, чтобы не чувствовать на коже неприятную липкую материю. Сколько прошло с момента моего прибытия в Двенадцатый? Месяц? Пять? Может шесть. Рядом со мной никого нет, каждое утро я традиционно принимаю порцию яичницы от Сальной Сэй и смотрю короткий выпуск новостей из Капитолия. Со времени революции страна начинает медленно оправляться от пережитого ужаса, от свалившихся на голову, словно снег в марте, потрясений. Я стараюсь мерно размешивать кофе (но мои руки все еще дрожат) и наблюдаю за тем, как женщина суетится у плиты, готовя что-то диковинное. Вряд ли я это съем. По вечерам традиционно запускают небольшую историческую программу. Это больше похоже на художественный фильм, явно дело рук Крессиды. Наверное, у нее все отлично, и скучным или же напряжённым, в зависимости от событий в стране, новостям, она предпочитает такие фильмы. Задолго до деления мира и бесконечных войн, в те годы, когда еще существовала жизнь на других материках, люди только так и развлекались — смотрели кино. Периодически на экране возникает лицо Гейла, он довольно-таки давно работает во Втором дистрикте. Приятно осознавать, что хоть у кого-то жизнь складывается более-менее хорошо. Порой я скучаю по нему, но быстро осознаю, что никакие светлые чувства и воспоминания не смогут потушить огонь моей вспыхнувшей как спичка сестры. И теперь он далек для меня, словно Цезарь Фликерман для маленькой Кис-Кис. День проносится так же быстро, как и прошлый, как и десяток следующих, как неделя, как два месяца на протяжении которых я ловлю дичь в лесу и страдаю от воспоминаний под тенью деревьев. Они тянутся вереницей верблюдов в караване, а я лишь изучаю книги, много книг из капитолийских библиотек, которые мне высылает доктор, и смотрю, как мошки сгорают в свете лампы. Они знают, что их убьет это маленькое «солнце», но все равно летят на свет. Будто я на Жатве. В один момент мои ленивые будни прерываются, в них врывается Пит, как завывающая метель в распахнутое от силы ветра окно. Я не успеваю собраться с мыслями, а вдруг уже кидаюсь ему на шею у его дворика, пахнущего розами. Он все такой же, ничуть не лучше меня по состоянию здоровья, но уже явно сильнее душевно. Хотя, казалось бы, он гораздо больше пережил, но рядом с ним я чувствую себя маленькой тряпичной куколкой в руках девочки из Восьмого дистрикта. Его рубашка чистая, пахнет мятным капитолийским порошком. А руки такие же крепкие, сначала беспомощно болтаются вдоль тела, а потом обнимают меня за талию и я чувствую, будто все как раньше — ничего не изменилось. Я провожу остальные дни с ним, иногда он ведет себя как запуганный зверь, но чаще его глаза настолько ясны, что я четко вижу в них очертания своего лица. И он не отводит взгляда. Я обхожу злополучные розы, посаженные для меня, нет, для Прим. Стало гораздо сложнее бороться с желанием позвать Пита к себе, я больше вскрикиваю по ночам и подрываюсь с постели, пока однажды мои ноги сами не ведут меня к двери его дома. И он не спит. В окне заметно чуть тусклое свечение, я долго раздумываю стоя под дверью, решая, что мне делать. Из дома доносится сдавленный крик, не знаю сколько проходит времени. Час? Может быть два. Когда я начинаю слышать быстрые шаги, мои ноги заметно подкашиваются, я стою лишь в одной сорочке и надетой наспех куртке, которую надо бы поправить, но я слишком боюсь разрушить сохранившуюся обстановку и тишину. Находясь, я сейчас в амбаре, а не на улице, в котором через маленькую щелку меж досок пробивается луч солнца — в воздухе четко было бы заметно движение пыли, танцующей в золотистом свете. Дверь открывается поспешно, глаза Пита сужаются, потом расширяются и снова сужаются, будто у кошки. Минуты тянутся как часы, он берет меня за запястье и увлекает внутрь. Я без памяти хватаюсь за его руку словно за спасительную соломинку. Он горячо прижимает меня к себе, и в том объятье отражается вся его израненная душа. Все накопленное за долгое время вырывается наружу из оков, и я начинаю всхлипывать, кусая нижнюю губу. Не знаю сколько мы бы так стояли, замерзшие и подавленные, полные дикой душевной боли, которой мы готовы делиться со всем миром, но только не друг с другом. Рассвет прерывает наше оцепенение. Я не хочу отпускать его руку, а он мою. Поэтому мы так и подходим к окну, крепко прижавшись друг к другу, встречая восход солнца. И в этот момент я готова вечность смотреть на блики света, играющие на его лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.