Часть 1
21 июня 2020 г. в 19:23
Сердце щемит от разрывающей на куски ненависти, злобы на весь мир, мир - сокрытый в одном человеке. Эти эмоции парализуют пальцы, дурманят голову, стальными цепями обвивают все органы причиняя боль. Боль - к которой так привык, что жить без неё не можешь. Она идёт от горла и заканчивается где-то внизу живота. Становится сильнее, цепи горячее. Ещё немного и всё внутри закипит.
От ненависти ли всё это?
Или в нём таится другое чувство?
Скалить зубы, рычать, царапаться и получать в ответ снисходительную ухмылку.
Ощущение, что мальчишке всё дозволено, а он этим даже не пользовался. Как до блеска выдрессированная собака. Отдай команду, и для хозяина загрызешь хоть всю английскую армию, если тот даст в награду лакомство.
Спустя время, тебе нужны только команды.
Лакомство уже была больше традиция, чем обязательная плата за работу.
- Торфинн!
Вот она - награда.
От живота вверх щекоткой поднимается эйфория, ненадолго останавливаясь в груди, а после идущей дальше вверх.
Поводок ты уже давно держишь сам.
Он обращает на тебя свой взгляд, от которого внутри резко распахиваются колючие цветы.
Ты сглатываешь комок в горле, пытаясь не выдать своё волнение.
Вслушиваешься в приказ и после только одного предложения - теряешь суть сказанного, утопая в бархатном голосе.
А глаза.
О, это то, что режет тебя первым.
Ярко-голубые с синевой, описывать их можно вечно, сочиняя новые слова. Ярче неба, глубже моря, острее меча, холоднее льда, опаснее огня и так не хватит известных слов, чтоб описать их, приходится придумывать новые.
Пока мужчина говорит, смотришь на губы. Отвернись, не смотри, идиот.
Не можешь.
- Всё понял?
Снова возвращаешься в реальность, только когда мелодия для ушей в виде низкого мужского голоса заканчивается.
Неважно, что ты даже не услышал каков приказ.
Понимаешь без слов.
Приносишь к ночи голову очередного главнокомандующего вражеского войска, и на тебя довольно смотрит свора викингов, но тебе нужна только одна улыбка.
- Хорошая работа, Торфинн.
Да, это оно. Давай, подойди, ударь легко по спине, дай тебе оскалиться на него. А мысленно вилять хвостом от прикосновения. А когда мужчина позволяет себе потрепать мальчишку по голове, то низ живота затягивается узлом. И ты уже знаешь, как будешь избавляться от этого ощущения, чуть слышно стоная чужое имя в пустой конюшне.
Аскеладд - от слова во рту вкус металла. Чистого, голубоватого оттенка стали. Горький, с кислинкой, но что-то сладкое в нём тоже есть. Может это всё же вкус крови?
- Оо, Торфинн, да ты возмужал!
- Точно, но всё такой же мелкий!
Прозвучало как-то в очередную субботу, когда викинги купались в реке, а мальчик как всегда отмывался где-то в стороне, но даже до него добрались вечно что-то обсуждающие "товарищи".
Конечно же, эти выродки даже не стоят внимания, но вот голос прозвучавший после них...
- Да неужели?
Ты вздрагиваешь, когда слышишь приближающиеся по воде неспешные шаги.
- Ну ка повернись, оценю.
Задерживаешь дыхание и почти что в панике думаешь, как колко ответить.
Но желание повернуться, и наконец дать себе посмотреть на крепкое оголенное мужское тело - берёт в вверх. Но когда поворачиваешься, всё равно отводишь взгляд. Не позволяешь себе.
Ты чувствуешь, как он оценивающе смотрит на твоё тело, немного нагинается из-за разницы в росте, голову наклоняет набок и щурится. Разглядывает снизу вверх, и ты будто чувствуешь, что его взгляд осязаем. Проходится по влажному прессу, тощим ребрам и вверх до тонкой шеи, задевая уши. Хочется нырнуть в воду, и не вылезать оттуда, пока не задохнешься.
Мокрые длинные волосы закрывают покрасневшее смущённо лицо, а губы сжаты до боли.
Скажи уже что-нибудь чёрт тебя дери. Не молчи. Не мучай.
- Да всё такой же мальчишка.
Мужчина вздыхает, и развернувшись, уходит. А вот Торфинн делает то, что хотел все эти несколько секунд, которые ощущались минутами.
Он с головой ныряет.
Этот день в деталях остался в голове. Звук шагов по воде, уродливый басистый смех викингов, синева воды в тот день. Неужели ожидал услышать от Аскеладда, что-то другое?
Нет, не ожидал. Хотел.
Так глупо. Чувствуешь себя тупой девчонкой.
Казалось, чужой взгляд всё ещё неспешно бегал по телу, призрачные прикосновения такие же холодные как и глаза смотрящего, и добираясь до шеи - они душат, режут, убивают.
Убивают?
Так вот оно что. Он просто убивает мальчишку.
Долго и мучительно - убивает.
Убил Торса, и решил взяться за его сына, даже возможно не подозревая об этом.
Цель в жизни уже давно поменялась с "убить" на "любить".
И это не закончится смертью мучителя.
Убить его - ты уже не сможешь. Уже поздно. Время закончилось, и наступила другая стадия. Эта цепь закончится лишь когда Торфинн сгорит. Сам, изнутри, просто сгорит.
Тогда всё закончится.
Только вот сердце другого не выдержит твою потерю.
Примечания:
Спасибо за прочтение!