ID работы: 9571277

На службе у Ада

Гет
R
В процессе
102
автор
cardeliese бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прощание с друзьями

Настройки текста
На следующее утро Вики проснулась раньше обычного. Открыв глаза, девушка не сразу поняла, что не так: несколько счастливых секунд она пребывала в блаженном неведении, хотя необъяснимое тревожное чувство терзало ее душу. К сожалению, она довольно быстро вспомнила события вчерашнего дня, и суровая реальность обрушилась на нее, пригвоздив к постели. Уставившись на потолок, Вики вновь задумалась о том, что с ней будет. И, как и вчера, ответа на этот вопрос у нее не было. Вики позволили остаться в школе еще день, чтобы собрать свои вещи. Сперва девушка даже обрадовалась этому, но представив, как трудно ей будет прощаться со всеми, снова расстроилась. В конце концов она даже не стала возвращаться обратно в комнату, чтобы не видеть Мими, — ей не хотелось, чтобы подруга вытирала ей слезы и жалела ее. И тогда Вики решила слетать к мыслительному дереву, которое однажды показывал ей Дино. Как она и ожидала, возле дерева мирно посапывал Фыр, который, кажется, был рад видеть девушку. Усевшись рядом со своим другом, Вики снова расплакалась. Дракон сперва удивился этому, но вскоре положил голову ей на колени и заглянул в глаза: девушка заметила в них искреннее сочувствие и понимание. По крайней мере теперь она была уверена в том, что хоть кто-то точно будет по ней тосковать. Вики сидела на скале с Фыром до глубокой ночи: рядом с драконом она чувствовала себя в безопасности и в благодарность постоянно гладила его по блестящей изумрудной чешуе. Дракон мирно посапывал у нее на коленках, и девушке становилось легче. Но когда наконец стемнело, ей не оставалось ничего иного, кроме как вернуться в комнату. Когда Вики осторожно приоткрыла дверь, стараясь не разбудить Мими, она с удивлением обнаружила, что кровать соседки застелена, а самой ее нет. Хотя Вики и правда не была готова разговаривать с ней сейчас, ее немного расстроило отсутствие подруги. Вики не сомневалась, что по школе уже разошлась весть об ее исключении — новости тут, как правило, распространялись быстро, — и тот факт, что Мими не захотела провести последний вечер с ней, опечалил девушку. Впрочем, может, она сама виновата, и нужно было сразу вернуться в комнату. А еще нужно было держаться подальше от Люцифера. Повернувшись на правый бок, Вики посмотрела на постель Мими. Как и вчера вечером, она выглядела нетронутой. Выходит, Мими провела ночь вне комнаты. Только интересно, где? Потянувшись, Вики тяжело вздохнула и села. Вчера она так долго неподвижно просидела на скале, что все тело сегодня ломило, и оно отказывалось подчиняться каким-либо приказам. Но вставать и собирать вещи было необходимо, так что в конце концов Вики выбралась из постели и принялась за дело. Пожиток у девушки было немного: ей хватило пятнадцати минут, чтобы сложить все в какой-то непонятный, но красивый сундук, который ей любезно предоставили от школы. «Да, мы выгоняем тебя, но зато погляди, какой классный сундук мы тебе даем. Кстати, не забудь вернуть», — размышляла про себя Вики, запихивая внутрь очередное платье. Стоило Вики только, закончив сборы, захлопнуть сундук, как дверь комнаты резко распахнулась, и внутрь буквально ворвалась Мими. — О Дьявол, хорошо, ты тут! Не дожидаясь ответа, девушка подскочила и заключила Вики в крепкие объятия. Миниатюрная Мими только с виду казалась такой хрупкой — стиснула она Вики так, что та с трудом принялась ловить воздух ртом. — Мими, я… не могу… дышать, — прохрипела Вики. Демонесса послушно отпустила подругу, но не отошла, а вместо этого положила руки ей на плечи и заглянула в глаза. — Ты как себя чувствуешь? — обеспокоенно поинтересовалась она. — Это все просто ужасно. Не могу поверить, что они тебя исключили. Это несправедливо! В голосе Мими сквозило подлинное негодование, и Вики это обрадовало. — Я думала, ты злишься на меня… — призналась девушка. — Ну, знаешь, из-за того, что было между нами с Люцифером… Мими внимательно посмотрела на Вики. — Это неважно, — отрезала она. — Ты мой друг, и я всегда буду на твоей стороне. Конечно, я злюсь на тебя, ведь ты оставляешь меня тут совсем одну! Что мне прикажешь делать тут без моей безумной подруги, которая постоянно попадает в передряги? — возмутилась она. — А теперь садись-ка, я приготовлю нам чай. Вики послушно присела на кровать Мими и стала послушно ждать, пока подруга приготовит свой знаменитый чай. Несмотря на то, что Мими пыталась держать лицо и говорила в своей излюбленной пренебрежительной манере, Вики растрогали ее слова, и она тихо шмыгала носом, пока демонесса суетилась вокруг. Но если Мими это и заметила, то не подала виду. — Почему ты сегодня не ночевала в комнате? — решилась наконец спросить Вики. — Что? — переспросила Мими, занятая чаем. — А-а, так мы вчера с Энди тебя целый день искали — я у всех спрашивала, не видел ли кто тебя. В конце концов наш пай-мальчик Дино сказал мне позволить тебе побыть в одиночестве: я сразу поняла, что он, чертяга, знает, где ты. Но не сказал. Фи-у, ангел, что с него взять? Не сдержавшись, Вики улыбнулась. Как это похоже на Дино — позволить ей уединиться и выплакаться. Все-таки они с Дино совершенно разные: сама Вики на его месте непременно бы заявилась и нарушила его личное пространство. Похоже, не зря он говорил, что ее всегда тянет к маленькому злу. — …В общем, пока мы тебя искали, боясь, как бы ты на себя руки не наложила, я так устала, что заснула в комнате Энди. В общем, вот. Держи. Подруга протягивала Вики чашку с дымящимся напитком. — Спасибо, — отозвалась Вики, делая первый глоток. Ей сразу стало намного лучше. В комнате повисло молчание. — Мими… что же мне теперь делать? — вздохнула Вики. Демонесса повернулась и с грустью посмотрела на подругу. — Не расстраивайся, Вик, — сказала она. — Все не так плохо — ведь у тебя же есть крылья. И ты можешь летать. И мы все равно будем видеться с тобой, верно? И может, тебе позволят однажды заново поступить. Такое бывает. — Но я не хочу однажды, я хочу сейчас! — разозлилась Вики, но тут же взяла себя в руки. — Прости, я не хотела кричать. — Ничего, — отмахнулась подруга. — Давай лучше поговорим о чем-нибудь другом. Мими принялась развлекать Вики разговорами, так что на некоторое время девушка позабыла о своих бедах. Было приятно сидеть вот так, болтать о чепухе и ни о чем не волноваться. Но так или иначе, мысли Вики все равно возвращались к тому, что они делают это в последний раз — ведь уже сегодня она не будет спать на соседней кровати и сидеть рядом на уроках. Тем не менее, Мими удалось немного развеселить Вики, так что в конце концов она даже начала почти искренне улыбаться, вспоминая веселые случаи из их совместной учебы. Правда, когда разговор зашел о Сэми, они обе снова погрустнели. А еще Вики неожиданно поняла, что Мими ни слова не проронила об Ади. — Мими, а где Ади? — спросила девушка. Мими отвела глаза в сторону. — Новость о твоем отчислении шокировала его, — призналась девушка. — Он еще вчера пошел к плачущим девам. Я сказала ему, что если он с собой что-то сделает, я его убью, — поведала Мими. — Но я все равно следила за ним. Сегодня утром тоже летала — он был около бассейна. — Она опустила глаза на свои руки, сцепленные в замок. — Можешь, ты поговоришь с ним? Я переживаю за него… После недолгих раздумий Вики кивнула. — Конечно, поговорю, — сказала она. Мими с облегчением выдохнула.

***

Вики ещё немного посидела с Мими. Вскоре к ним присоединился Энди, и он, выслушав рассказ девушки о слушании, принялся мерить шагами комнату, раздраженно и недовольно пыхтя. В конце концов парень разразился гневной тирадой о том, что в очередной раз дискредитируют Непризнанных, в то время как всяким чистокровным Люциферам все сходит с рук. И хотя Вики была согласна с ним, его проповедь быстро наскучила, и она, оставив друзей, отправилась на поиски Ади. Как и сказала Мими, Вики нашла демона у плачущих дев. Ади, понурив голову, сидел спиной к входу на краю бассейна и зачерпывал рукой соленую воду. Вокруг парня повисла печальная и одинокая тишина, и звуки хлопающих крыльев Вики были подобны громовым раскатам. Но даже когда Вики приземлилась, Ади не пошевелился: он все так же сидел, скрючившись, полностью погруженный в свое отчаяние. Вики осторожно поднялась по полуразрушенным ступенькам и присела рядом с Ади. — Привет, — тихо поздоровалась она. Ади вздрогнул и посмотрел на нее невидящим взглядом; пару раз демон моргнул, словно не осознавал, кто перед ним находится. Вики с тревогой заметила темные круги под глазами парня и бледную кожу. Вид у Ади был совсем нездоровый — он даже казался вдвое меньше, чем прежде. Но больше всего пугали его глаза: Вики не видела в них ничего от прежнего Ади, которого знала. — Ты как? — спросила она демона. Ади опустил глаза. — Я не могу спать. Закрываю глаза — вижу его лицо, — тихо сказал он. — Открываю глаза и понимаю, что его нет. А потом вспоминаю, что тебя тоже скоро больше не увижу. Разве это справедливо?! Демон резко ударил рукой по воде, и несколько капель попало на Вики — она не обратила на это внимания. — Ади, прошу тебя, посмотри на меня, — попросила Вики. Парень с трудом выполнил ее просьбу. — Сэми не хотел бы, чтобы ты так мучился. И я не хочу. — Она положила руку на грудь парня — туда, куда проецируется сердце. — Он всегда будет с тобой, правда. И я тоже буду с тобой. И мы с тобой еще увидимся, обещаю. Обязательно. По лицу Ади невозможно было понять, о чем он думает. Вики на секунду показалось, что он сейчас закричит или сорвется с места, но вместо этого парень неожиданно расплакался, уткнувшись лицом в грудь девушки. Не ожидая такого поворота, Вики не сразу сориентировалась, но уже через несколько секунд рассеянно гладила демона по волосам и шептала на ухо слова утешения. Ади, всхлипывая, продолжал рыдать, но в итоге понемногу начинал все же успокаиваться. Дождавшись, когда парень хоть немного облегчит свои страдания слезами, Вики осторожно приподняла голову демона и взяла его лицо руками. Грустно улыбнувшись, девушка принялась осторожно стирать слезы с его лица большими пальцами. — Прости меня, Вики, — неожиданно прохрипел Ади. — Прости за то, что было тогда… Я думал, что если сделаю это, то это станет моим наказанием. Но вместо этого мне стало легче… А теперь тебя выгоняют за нарушение закона Неприкосновенности. И я снова виноват. Лицо демона выражало такое раскаяние, что Вики было больно на него смотреть. — Ади, ты ни в чем не виноват, — Вики почувствовала, как по ее щекам тоже начинают течь слезы. — Если кто-то и виноват, то только Люцифер, ведь нас с тобой никто не видел. И то, что случилось — это был наш совместный выбор, ты ни к чему не принуждал меня. И я виновата не меньше, чем ты. Демон закрыл глаза. — Я не смог спасти Сэми. И не смог помочь тебе. Я совершенно бесполезный и ненужный. Вики вдруг резко встряхнула Ади, так что тот испуганно открыл глаза и уставился на девушку. Глотая слезы, Вики яростно посмотрела в ответ. — Слушай меня, — приказала она, — ты не ненужный, ясно? Никогда не смей так думать о себе! Ты тот, кто стал моим настоящим другом и помог мне стать частью новой жизни. И то, что ты у меня есть — одна из главных причин, почему я не собираюсь так просто сдаваться. И я вернусь к тебе и ко всем вам, ясно?! И когда я вернусь, я хочу, чтобы ты был здесь — и был цел и невредим. Потому что я не переживу, если с тобой что-то случится. Ты понимаешь меня?! — на одном выдохе выпалила девушка. Ади слушал эту тираду с широко раскрытыми глазами. — Обещай мне, Ади. Обещай, что ты попытаешься стать счастливым. Ради Сэми! И ради меня, — с мольбой в голосе попросила Вики, растеряв всю свою ярость. Казалось, прошли долгие часы, прежде чем Ади ответил: — Я постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.