ID работы: 9571398

чёртов демон.

Другие виды отношений
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Бельфегор — один из десяти архидьяволов (темных сил), «гений открытий и изобретений». В сериале «Сверхъестественное» он занимает должность палача Ада. Бельфегор хорошо осведомлен в технологических вопросах и техническом прогрессе, который поддерживает с давних времён.

***

Шёл сильный дождь. Его резкие холодные капли с треском, словно булыжники, падали на асфальт и крыши редких домов незамысловатого района этого неназванного городка. На улице стояла тёмная и беззвёздная ночь, а в данный момент, единственным источником света была небольшая вереница из нескольких фонарей, из которых исходило почти потустороннее, бледное свечение, озаряя пустой безлюдный переулок. Это неудивительно, потому что обычно, в такое позднее время, да ещё и в такую отвратительную погоду — никто не спешит прогуливаться. Конечно, без одного единичного случая ничего и никогда не происходит. По мокрой, недавно заасфальтированной дороге бежал невысокий силуэт; нарушая равномерный темп звука дождя, по скользкой от луж дороге, стучала пара кроссовок. Юноша скалился и жмурился от дождя, который попадал в глаза, но всё равно продолжал нестись, уже еле-перебирая усталыми и наполовину затёкшими ногами. Его одежда, и прежде всегда аккуратные и ухоженные волосы, сейчас были насквозь мокрые после пяти минут непрерывного бега под этим нескончаемым ливнем. Правда, в данный момент, его внешний вид и прочие факторы, как ни странно — ни капельки не интересовали. Весь разум из головы выжимали переполняющие парня чувства и эмоции, где доминировала злоба вперемешку с тупым отчаянием, потому что буквально несколько минут назад случилась просто непоправимая и до жути невозможная ситуация. Ник и сам до конца не понимал, как так вышло, а самое главное — почему. " — Почему всё пошло не так?! Неужели, я проебался? " - мозг буквально сжимался от этих двух немых вопросов, отдаваясь болезненной пеленой бешенства в серо-голубых глазах Моссмана, попутно заставляя тело настойчиво бежать дальше, невзирая на ноющие мышцы. Если бы не этот первобытный гнев, то парень бы давно шлёпнулся камнем на дорогу, разбив лицо в кровь. Поэтому он, спотыкаясь, продолжал своё движение, рвано дыша и хватая ртом воздух. Наконец, через несколько секунд, юноша краем взора заметил свой дом где-то за стеной дождевых капель и сразу ускорился, словно сил у него от этого в разы прибавилось. Ник с катастрофической скоростью и дрожащими руками, влетел в дверной проём, а потом поспешно запер дверь на все замки. Его грудная клетка вздымалась и опускалась в попытке отдышаться, но он из последних сил в лёгких, вскричал прямо в темноту: — Какого хрена?! Его крик отдался невыносимой вибрацией по изрядно уставшему телу и юноша со стоном скатился по стене на пол. Зрачки метались по коридору, в надежде кого-то увидеть, но пока что Моссман не замечал ничего кроме потолка, стен и немногочисленных дверей в комнаты. Через несколько секунд тишины, которая сопровождалась лишь его собственным непрерывным дыханием, парень не выдержал и с безумной злобой в голосе, процедил сквозь стучащие от холода зубы:  — Выходи, ублюдок! Я знаю, что ты где-то здесь! На этот раз, Ник не остался без ответа; после этих слов, будто по щелчку пальцев, буквально из ниоткуда, прямо перед ним появился силуэт. Сначала со стороны пришедшего гостя послышался наглый смешок, а потом тот медленно подошёл к юноше и наклонившись, с усмешкой произнёс: — Хей, неужели ты настолько хорошо развлёкся, что на тебе даже сухого места не осталось? — Я убью тебя! - вскричал парень, приблизив лицо ближе к чужому. Тут он занёс кулак для предполагаемого удара, но из-за своей дезориентации и ловкости демона, просто рассёк рукой воздух. — Воу, воу, слышь, не кипятись! Давай спокойно всё обсудим, а? - затараторил палач Ада, подняв руки в примирительном жесте. — Чем был так плох твой перепихон? — Его вообще не было! Эта шалава просто пришла, мы вроде начали что-то делать, а потом она наорала на меня и упёрлась, хлопнув дверью. Я вообще ничего не понял, Бельфегор! - начал бегло объяснять ситуацию Ник, всё ещё толком не веря в происшедшее и бегая глазами из стороны в сторону. Парень по-прежнему дрожал то от холода, то от распирающей злобы и обиды. — Ты же сам сказал, что если Надин и в прям в меня втюрилась, то без труда прогнётся подо мной! Бел немного помолчал, обдумывая сказанное человеком, а потом уверенно, без тени былой усмешки ответил: — Но я же своими глазами видел её сообщения с признаниями и то, последнее, которое с моей помощью прислалось тебе. Что она сказала? Ярко вдаваясь в подробности и активно жестикулируя, Моссман рассказал всё что с ним произошло за этот сумасшедший вечер. Он конечно не был психологом, но за это время точно понял, что та серая мышь — неадекватная. Впрочем, сейчас помощь специалиста нужна была уже ему самому, потому что голова по-прежнему предательски болела от безграничного гнева, а тело не переставало дрожать и дёргаться, словно при смертельных конвульсиях. Когда он закончил свой рассказ, то устало выдохнул и вопросительно уставился на своего безглазого собеседника, ожидая хоть каких-нибудь объяснений. Демон в свою очередь присвистнул, а потом, ещё больше давя на нервы парня, натянул на лицо свою улыбку. Было отчётливо видно, что его настроение поднялось, потому что эта улыбка была чем-то вроде жалоственно-насмешливой, чем делала Нику только хуже. — Чтож, надеюсь, что ты ещё долго проживешь. - злорадно прошептал он, снова наклонившись к юноше, к чертям нарушив личное пространство. — Потому что я буду тебя ждать, Ник. — Ч..чего? - опешил парень, испуганно уставившись на Бельфегора. У него на теле появились мурашки, потому что интонация беса была слишком пугающей для него. На этом моменте, палач Ада выпрямился и, развернувшись спиной к Моссману, показательными шагами направился прочь от него. Когда между ними было примерно пол-метра, то тот остановился и повернул голову на девяносто градусов. Из-за этого, в его солнечных очках отразился блеклый свет фонарей с улицы и он всё так же, обнажив ряд белоснежных зубов в довольной улыбке, с ноткой злорадной насмешки в голосе, сказал: — Я буду ждать тебя в Аду, пацан. Потому что перед тем, как просить помощи у демона, ты должен был догадаться о том, что после этого, подохнув, ты попадёшь в Преисподнюю. - Бел немного помолчал, а потом добавил с несвойственным себе холодным тоном осуждения. — Когда ты попадёшь туда, то я, наплевав на вашу этику — трахну тебя, как последнюю шалаву, Ник. Я сделаю это, чтобы ты понял какого это. Какого, иметь при себе живую подстилку, которую ты так яростно хотел получить для жалкого пользования. Бельфегор уже собирался исчезнуть, но перед своим уходом всё-таки нагло прошипел: — Твоя девка, кстати - не дура, Ник. Далее демон растворился в воздухе, как будто его и не было в тёмной комнате. Лишь его последние слова эхом отдавались в порядком пострадавшей голове Моссмана, в кровь разбивая рассудок. Он был шокирован; парень не мог даже двинуться от переполняющего ужаса и его глаза начали неосознанно наполняться слезами боли, злобы и отчаяния. Контроль над телом окончательно пропал, а из глотки несчастного лишь вырвался рваный крик, подобный вою раненного зверя. Потом он, дрожа повернул голову в сторону окна, где всё ещё светила пара фонарей своим тошнотворным блеклыми светом, немного освещая его лицо и отражаясь в блестящих от слёз серо-голубых глазах. Дальше, последовали рыдания. — Чёртовы демоны...! - сквозь истерический плач, вскричал Ник, больно треснув кулаком об стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.