автор
Пэйринг и персонажи:
Том Марволо Реддл/Гермиона Грейнджер, Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, граф Дракула/fem!Джонатан Харкер, Томас Шелби/Гермиона Грейнджер, Кол Майклсон/Елена Гилберт, Майкрофт Холмс/Молли Хупер, Ван Со/Хэ Су, Ван Ё/Хэ Су, граф Дракула/Мина Харкер, Мерлин/Моргана Пендрагон, Никлаус Майклсон/Елена Гилберт, Том Марволо Реддл/Гермиона Грейнджер, Скабиор/Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор/Ариана Дамблдор, Шехзаде Мустафа/Махидевран Султан, Драко Малфой/Нарцисса Малфой, Шехзаде Мустафа/Хасеки Хюррем Султан, Ван Чжон/Хэ Су, Персиваль Грейвс/Порпентина Голдштейн, Рустем-паша/Михримах Султан, Дамат Рустем-паша/Михримах Султан, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Шехзаде Селим/Михримах Султан, Шехзаде Баязид/Михримах Султан, Том Марволо Реддл/Луна Лавгуд, Том Марволо Реддл/Луна Лавгуд, Гермиона Грейнджер/Том Марволо Реддл, Гермиона Грейнджер/Том Марволо Реддл, Шехзаде Селим/fem!Шехзаде Баязид
Размер:
80 страниц, 33 части
Метки:
AU AU: Все хорошо AU: Другая страна AU: Другая эпоха AU: Родственники Аддикции Ангст Борьба за отношения Вампиры Дарк Домашнее насилие ЗПР Запретные отношения Здоровые отношения Инцест Красная нить судьбы Любовная магия Любовный многоугольник Любовь с первого взгляда Любовь/Ненависть Магия Месть Насилие Невзаимные чувства Нездоровые отношения Обреченные отношения Отношения на расстоянии Панические атаки Первый раз Пограничный синдром Подростковая влюбленность Психиатрические больницы Психические расстройства Психологическое насилие Романтизация Романтика С чистого листа Самовнушение Сокрытие убийства Убийства Упоминания алкоголя Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания убийств Хэллоуин Чистокровные AU (Гарри Поттер) Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 54 Отзывы 106 В сборник Скачать

Hurt by your love (Мустафа/Хюррем)

Настройки текста
— Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную… (С.) Константин Хабенский

***

Болен твоей любовью… Мустафа не знал настоящей своей матери. Весенняя роза нынешнего падишаха умерла при родах. Воспитанием мальчика сперва занимались служанки, а после, уже когда его отец взошёл на престол, новая возлюбленная правителя. Александра была хитрой и умной, ко всему прочему, султан доверял ей так сильно, что девушка-таки умудрилась взять опеку над мальчиком. В конечном итоге, Мустафа вырос под крылом славянской наложницы. — А это что за буква? Да, правильно. Всё правильно, мой дорогой наследник, — Хюррем, как звали отныне Александру из Крыма, искренне любила названного сына. По крайней мере, так всё это и выглядело. — Мама, зачем мне учиться? Ведь когда вырасту, я стану падишахом! — негодовал маленький Мустафа. — Именно. Не должно государю великого государства не знать дисциплин. Посмотри на своего отца, султана Сулеймана, все в мире знают, как он умён и мудр. И ты таким же должен будешь быть! И шехзаде учился с большим усердием. Не хотелось ему расстраивать драгоценную матушку. Он хотел сделать всё возможное, дабы Валиде гордилась им.

***

Время шло. Зима, весна, лето и осень сменяли друг друга неумолимым калейдоскопом событий. К четырнадцати годам у шехзаде уже были трое братьев и сестра. Лишь одно печалило наследника — матушку отправили в ссылку. — Ну, всё, доигралась наша Хасеки султан, — сплетничали девушки в гареме, — не видать ей власти теперь. — Не надо так. Детей ведь жалко… бедные, как же они теперь без матери-то будут? — сетовали одни. — Ну… ведь и у старшего наследника матери не было. А нашли. Кого угодно можно заменить, — говорили другие. — А я думаю, Хюррем сюда ещё вернётся. Помните, ведь даже принцесса была. Да померла. Все знают, кто это сделал, да молчат. — Да, но принцесса — это одно, а свобода и никях — совсем иное, — резонно замечали остальные. И в тот момент, наверное, впервые в сердце наследника закралось сомнение — по-настоящему ли отец любит матушку? Ведь если так, то почему позволил ей покинуть дворец? Почему не остановил? Этот вопрос наследник и задал султану. Сказать, что тот был расстроен и опечален словами сына, значит, не сказать абсолютно ничего. В тот день мужчина так и не дал ответа на интересующий Мустафу вопрос. Наследник не настаивал, ведь и султану было трудно находиться в разлуке с хасеки. — А почему мама к нам не приходит? Она нас разлюбила? — спросил однажды Мехмед. Султан, не имея возможности вынести подобного, поцеловал сына в лоб и спешно покинул детей. — Матушка нас любит, — убеждал всех Мустафа, — просто… она немного приболела. — Но… с ней же всё будет хорошо, да? — Конечно, братик… всё обязательно будет хорошо! А спустя полгода Хюррем триумфально возвращается во дворец. Султан не только вернул свою любимицу, но и официально взял её в жены, что, конечно, было просто неслыханным. Никогда падишахи не заключали никях с рабынями. Впрочем, отныне и рабыней Хюррем называть было нельзя. Не только свободная женщина, но и единственная мать наследников — госпожа была второй по значимости фигурой после Валиде. Когда скончалась после долгой болезни и Хафса султан, все прекрасно догадывались, кому достанется власть.

***

Десять лет минуло незаметно для жителей Топкапы. И до той поры, пока мятежная госпожа не узнала об изменах мужа, всё было хорошо и спокойно. Но с появлением Фирузе женщина начала всё больше уходить в себя. Подолгу могла она сидеть в покоях, без еды и воды, без слуг. Могла просто сидеть, глядя в одну точку. Как-то Михримах застала мать в таком состоянии и не на шутку расстроилась. Ведь небывалый случай… чтобы хасеки не знала как выйти из сложившейся ситуации. Поначалу это Мустафе даже нравилось. Матушка, когда приходила в себя, всё свободное время проводила с детьми. Но… в душе она была глубоко несчастна. Слишком уж дорогой была цена зыбкого счастья. А однажды султанша и вовсе едва не наложила на себя руки. Приди Мустафа секундой позже и мать выпила бы яд. — Прости, я не могу так… не могу… видеть подобное — мука для моего сердца. Ах, твой отец совсем не видит моей любви. Должно быть, ему совсем всё равно… умру я или буду жить. — Но мне не всё равно, матушка. Я люблю вас… (…даже больше, чем должно сыну любить мать…) — Как мы будем без вас? Я, мои братья и сестра? На кого вы хотите оставить нас? — удивление и страх отчетливо читались во взгляде хасеки. Да, она не может поступать так. Это ведь эгоизм в чистом виде. Не желает видеть соперницу, а страдают собственные дети. Нет. Так не пойдёт. — Прости меня, Мустафа, — с этими словами женщина крепко обняла сына. Словно лишь он сейчас мог унять хоть часть её боли. — Я буду сильной. Ради вас. — Я всегда буду защищать вас, матушка. Всегда… А три месяца спустя, после этого разговора, фаворитку султана найдут мёртвой. Девушку убьёт собственная лошадь, подаренная той самим султаном. То есть, так скажут. А что было на самом деле — знать будут не так уж и много людей. Лишь шехзаде Мустафа и конюх Рустем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.