ID работы: 9571416

Power of imagination or are you next to me

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я повернула ключ в замке и распахнула входную дверь своей квартиры, строя догадки: приготовил ли любимый обед или ещё не вернулся с работы? Держа бутылку шампанского и коробку с тортом, я планировала дать вечеру развиваться по своим внутренним законам. Но войдя в гостиную, я обнаружила, что мне приготовили нечто иное.

***

Мнио сидел на стуле, крепко привязанный к нему веревками. Приглядевшись, я поняла, что он был без сознания. У окна стояла незнакомая пони с аккуратно уложенной гривой, с выражением терпеливого ожидания. Второй гость стоял, как оказалось, за дверью. Я слишком поздно сообразила это, когда острый клинок коснулся моей шеи. — Спокойно, Лисса, — отрывисто прозвучало над моим ухом. — И никто не пострадает. Я хмыкнула — «Уже». Кобыла у окна развернулась ко мне лицом. Её красные глаза сверлили меня с ненавистью. Тёмно-синего цвета, ростом чуть ниже солнечной принцессы, но выше меня, чёрная как смоль грива разделялась пополам серебряной полосой. Сложенные крылья, как у летучей мыши или дракона, и острые клыки — мой самый страшный ночной кошмар. Свободное копыто жеребца скользнуло по моему плечу и остановилось на крыльях. — Что ты делаешь? — холодно произнесла я, гадая, кто же стоит за моей спиной. — Ты не узнала меня? — в его голосе послышалась насмешка и угроза. — Увы, но нет. У меня нет способности видеть без глаз, — ответила я ему в тон. Он хохотнул и убрал нож с горла, потом резко развернул и приблизил моё лицо к своему копытами. — А теперь узнаёшь? — хрипло спросил он. Я вскрикнула — «Это невозможно!» — передо мной стоял он. Чёрные как смоль волосы, коротко подстрижены. Лицо и злобный оскал делали его похожим на волка. В глазах проглядывали красные точки, выражавшие готовность к насилию. Его захват был весьма профессиональным. Странно, но пони, держащий меня, очень сильно походил на сидящего на стуле. — Это какая-то шутка? — спросила я с недоумением. — Уверяю тебя, что нет. Наконец подал голос алликорн. — Эти два пони — составляющие одной и той же личности. Однако, вторая часть нам сейчас ни к чему, поэтому он в отключке. Я взглянула на стул. Мнио не шевелился. — Что тебе нужно? — грозно выкрикнула я, — почему ты никак не оставишь нас в покое? Вайленс терпеливо, и даже с каким-то участием слушала упрёки и вопросы, льющиеся на неё, словно град, но через какое-то время не выдержала и топнула копытом — «Замолчи». Я осеклась. Она подошла ко мне и обошла по кругу. — Сойдёт. — Что? Я получила удар по мордочке. — Разве я давала тебе слово? — она ухмыльнулась. — Знаешь, для того, чтобы умело манипулировать пони, нужно найти их слабые места. Я навострила уши. — Сложно найти болевую точку у того, кто давно наплевал на жизнь и закрылся в своём маленьком мирке. — Она кинула взгляд на стул с сидящим на нём пони. — Ты же, — она указала в мою сторону копытом, — другое дело. Ты не ценишь то, что имеешь. Словно в подтверждение её слов, лжеМнио схватил меня за копыто и страстно прошептал на ухо: -Как ты могла, Лисёнок, я тебе так верил. — Он покачал головой. Струна моей памяти зазвенела, словно колокол. Я отпрянула и с трудом вернула самообладание, чувствуя, как ужас охватывает меня и воспоминания причиняют боль не хуже острого ножа. — Я НЕ ПРЕДАВАЛА ЕГО! — сорвалась я на крик. — Не предавала! — Разумеется! — кивнула Валлианс. — Мы оба знаем правду, нет смысла скрывать её. — Теперь же, — она подошла к стулу.  — Нет. — Я пыталась вырваться из цепкой хватки, но не получалось. Магия будто пропала. Мне оставалось лишь судорожно дёргаться в объятиях пони, что имел облик любимого. — Прошу тебя, мистер Мнио, объясни всё остальное нашей гостье. — Конечно, — пони кивнул. — Времени на детали у нас предостаточно. Ощущение было такое, словно пламя паяльной лампы лизало обе стороны моего лица. Я уже не могла ясно видеть моего мучителя, он расплылся в какое-то пятно. Он говорил, казалось бы, откуда-то из далека, поэтому я не могла отчётливо его слышать. Но боль я всё ещё чувствовала. Я подалась вперёд и рухнула на диван. Он со всей силы приложился по мне копытами, и я свалилась с мебели на пол, и когда он в первый раз ударил меня копытами по рёбрам — потеряла сознание.

***

Мне показалась странным то, что входная дверь была приоткрыта. «Наверное, Лисса вернулась домой раньше» — подумал я и вошёл внутрь. Включив свет и вытерев копыта, я прошёл в гостиную. — Ну наконец-то! Я уже успел соскучиться, ожидая тебя! — А? — Я с недоумением смотрел на приближающуюся ко мне фигуру. Жеребец не спеша шагал ко мне, вытянув перед собой копыта. Он поднялся на кончики копыт и двинулся ко мне, пританцовывая. Профессиональный боксёр, как я и догадывался, знавший грязные приемы наряду с правилами. У меня был выбор. Я мог бы поднять копыта и доказать, что был лучшим в боевом искусстве, чем он, а это скорее всего было не так. Или мог позволить нанести мне пару ударов в надежде приблизиться к нему достаточно, чтобы провести рубящий удар или тычок копытами по такому месту, который напоминал бы ему о себе несколько дней. Или я мог повести себя, как недостойный спортсмен и избежать болевых ощущений. Он вытащил пистолет, снял его с предохранителя и прицелился в мой живот. — Расслабься, — рыкнул он. — Или я сделаю дырку в твоём брюхе. Я не расслабился. Какое-то время я стоял совершенно неподвижно, уставившись на револьвер. Потом, подняв слегка голову, посмотрел на его лицо, стараясь отследить ход его мыслей. — Ты шутишь, — наконец проговорил я. — Ты не осмелишься воспользоваться этой штуковиной. — Уверен? — он улыбнулся. — Хотя знаешь, ты прав, я не смогу тебя подстрелить, но мне нет нужды убивать тебя, — спокойно возразил он. — Достаточно раздробить тебе коленную чашечку или отстрелить копыто. Как тебе эта идея, Мнио? — Спросил он и со всей силы ткнул стволом в живот, в мягкое место, чуть ниже грудной клетки. Воздух быстро покинул мои легкие и я начал складываться пополам. Он высоко поднял револьвер и резко опустил ствол мне на голову, чуть выше уха. Раздался глухой звук. Я отступил, зашатался и упал лицом на ковёр.

***

Я сидела на диване в крайне плачевном состоянии и не выдержала: — НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА ПОДОБНОЙ ЖЕСТОКОСТИ! — низким голосом произнесла я. — Вы просто чудовища! Алликорн разразилась злобным смехом. — Лисса Крул Мун, не забывай, кто ты. — Не забываю, — оскалилась я. — Ты так и не огласила цель своего прихода, Валлианс Сворд. Пони хлопнула себя копытом по лбу. — Ах да, прости, забыла. — Она улыбнулась, обнажив ряд белоснежных зубов. Она левитировала ко мне пистолет. — Застрели его. — Кого? — Того, кто стоит перед тобой. — Эммм, лжеМнио? — Уточнила я. — Его злую версию. — Вкрадчиво произнесла Валлианс. — Только представь! В этом пони останется только хорошее! Разве ты не этого желаешь? — Нет! — Признай, Лис, ты ведь хотела сделать его лучше. Но все твои усилия были потрачены впустую. — Она сочувственно покачала головой. — Я же предлагаю тебе такой лёгкий, простой способ — Уничтожить все его пороки одним движением. Я приподняла бровь. — Тогда по логике я должна… — я резко крутанулась на месте и выстрелила в синюю пони, — убить тебя! Пони осела, истекая кровью. Из её горла раздались хрипы, а затем она затихла. Я кинулась к Мнио, но развязать его не успела. К моему удивлению, «мёртвая» кобыла схватила меня за копыто щупальцами и подняла вверх. Я задрыгала конечностями в воздухе. — Пусти меня! — Не-а.

***

— А вот тут у тебя сюжетная дыра. — Задумчиво произнёс пони и сделал глоток чая. Затем хитро улыбнулся. — Впрочем, они повсюду. Я надулась. — Нет бы поддержать или указать на недостатки, он просто говорит, что всё плохо. — Я наигранно обиделась и отвернулась. — Да ладно тебе, Лисёнок, неплохо же получилось! — улыбка расцвела на его губах и он обнял меня. — Только я одного понять не могу. — М? — Почему я каждый раз становлюсь жертвой твоих фантазий? Я подмигнула. — Может, потому, что ты у меня самый любимый? — Ааааага, и именно поэтому я связан, дерусь или истекаю кровью. Я тебя понял. Мои глаза светились с неподдельной взволнованностью. — Ну прости! Но я… — Не можешь остановиться? — Могу… — Но не хочешь? — Хочу…. — Тогда почему я опять в твоём фанфике, а? Я смущённо улыбнулась и принялась изучать взглядом узоры на ковре. — Не-не, Лис, не уходи от ответа. И не уходи… опять… в себя. — Я тут! — Хвала Селестии. — Боишься меня потерять? — Знаешь, разговаривать с тем, кто пялится молча в пол довольно-таки трудно. Я хихикнула. — Тебе тогда со мной нелегко пришлось. — Не представляешь, насколько. — Устало произнёс он. — А я тебе говорила: безумие в нашей семье наследственно. — Меня начинает беспокоить твоё психическое состояние, сладенькая. — А ты бы смог убить Валлианс в случае необходимости? — Приглушённо спросила я. — То есть, тебя? — Нууу, не совсем. — Пожалуй… — рассеянно ответил он. — Я так и знала! — Лиса была в восторге. — Я так и знала! Я говорила про себя! Ты сможешь! Ты убьёшь её! Я хотела, чтобы ты это сделал! — Чего? — Убил её! — В её голосе прозвучала настойчивость и требовательность! — Я никогда не видела, как убивают! — Ты полагаешь, что каждая подрастающая кобылка должна увидеть такое? — Я бы сразу повзрослела! — Проговорила она. — Это было бы, словно момент истины, как в книге, но только по-настоящему! Неужели ты не понимаешь? Был бы убит не книжный герой, а настоящая пони! — Эммм… Лис, с тобой всё хорошо? Ты какая-то странная. — Всё в порядке. — Уверена? Придумать выдуманного персонажа, а потом пытаться жить, как он, а потом вообще желать ему смерти. Кобылка махнула копытом. — Забей, просто у меня сильно разыгралось воображение. Я нахмурился и насторожился. — Тебе следует отложить писанину и отдохнуть. — Тогда у меня начнётся творческий кризис. — Не начнётся. — Почему? — Я не позволю. — Будешь вдохновлять меня? — Почему бы и нет? У меня неплохо получается. Правда, иногда дело даже не во мне. — А в чём? — В тебе. Ты многое преувеличиваешь. — Это плохо? — Не хорошо. — Я знаю… — пони опустила ушки вниз. — Но мне нравится писать о том, что мы вместе. — Лисса, но ведь мы… Алликорн его перебила. — Пока только в моих фантазиях, увы. — Я реалистичен и материален, хочешь — потрогай. Кобылка улыбнулась. — Не в этом дело, милый. — А в чём? — Ой, ты только посмотри! — Пони устремила взгляд на часы. — Уже два часа ночи! Пора спать! — Мастерски уходишь от ответа. — Я вправду устала. — Уложить тебя? — Не до такой степени. — Засмеялась голубоглазая. — Обидка за то, что не позволила за тобой поухаживать. — Ой, да ладно тебе, хочешь — уложи, а ещё лучше — идём спать вместе. Ты ведь тоже наверняка устал слушать мои бредни. — И ничего не бредни, но пару мест я бы подправил. — Например? — Например, изменил бы твою кьютимарку. — Запретил бы мне заниматься писательством? — Ты просто читаешь мои мысли, любимая. А теперь баиньки. — Но… — Об этом мы поговорим завтра, а сейчас спать. Я почувствовала, как сон смыкает мои глаза, и как только голова коснулась подушки, я уснула. В полудрёме я нащупала копытами Мнио и прижалась к любимому поближе. Слушая его тихое сопение, я улыбнулась. «Он рядом со мною, и это главное. И не важно, что только в книге».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.