ID работы: 957143

Пепел листьев

Джен
R
Завершён
1038
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 135 Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сломанная маска

- Обито! Гневный крик Наруто, только что потерявшего друга, заставил человека в маске обратить на него внимание. Узумаки судорожно цеплялся за жилетку джонина Неджи, пытаясь успокоиться. Покров биджу медленно сходил на нет, подтачиваемый изнутри невосполнимой потерей и внезапно нахлынувшим отчаянием. По лицу Хинаты скатилась одинокая слеза. "Я не позволю вам убить своих друзей!" - Разве ты не говорил, что не позволишь нам убивать твоих друзей? Теперь... оглянись... Наруто оглядывается, понимая, что он увидит. Но удар все равно был болезненным. Войска шиноби стояли, раскиданные по полю. Кто-то где-то рыдал, склонившись над телом убитого. Земля впитывала кровь медленно и Наруто видел. Видел, как погибают люди. Видел, как со стоном поднимаются тяжелораненые. Видел, как кровь проливается и как люди падают замертво. - Попробуй повторить это снова. Голос ненавистного врага доносился будто издалека. Но это было, то единственное, удерживающее его сознание. Он слышал только этот голос, он слушал только этот голос. Медленно скатываясь в безвыходность. - Я тебя не слышу! Рявкнул Тоби. Впрочем в этом голосе слышалась легкая насмешка. И Узумаки вдруг понял, что враг смеется над самим собой. Хината смотрела на него, но ему казалось, что она укоряет его. В слабости, в смерти ее брата, с которым она начала находить общий язык, в самой войне и его собственном рождении. - Осознание момента, когда тела твоих друзей остывают на поле боя... Это словно удар тысячи кирпичей разом, не так ли? Неизбежность смерти... Вот что это такое. Обито словно в назидание продолжал говорить, словно пытался что-то ему донести этими словами. Но зачем, он ведь итак все понял. Зачем повторять то, что уже отпечаталось в его мозгу большими буквами?! А Неджи... Неджи... - Неджи... - шиноби Альянса, обладающий бьякуганом, в неверии распахнул и без того большие глаза. Люди как будто пришли в себя и поняли, где они находятся. Что нет здесь понятия добра и зла, что все здесь решает сила, настолько превосходящая их собственную, что даже думать смешно. - Он погиб?.. - смерть одного из сильнейших плавно переходит в смерть всех, кто когда-то знал Хьюгу. Смерть какой-то части их души. - Количество жертв будет расти, если ты так и будешь изрекать свои никудышные принципы... узри, что останется твоим дурацким мечтам и идеалам... Вот она - суровая реальность. Слова злейшего врага словно несли в себе тонну, несравнимую ни с чем. Каждая произнесенная фраза вколачивала в пыль то, чем жил Наруто. Так легко... разрушить чужую жизнь. И похоже Обито мастерски владел этим искусством. - Наруто, - голос врага будто дрогнул. - позволь спросить... что у тебя осталось в этом мире? У тебя нет ни отца, ни матери... даже твой учитель, Джирайя, погиб... А все твои товарищи умрут один за другим, словно мухи... Когда все сказано и сделано, никто больше не будет помнить о твоем существовании в мире. - Обито... - А твоим светом в конце этого тоннеля будет... то, о чем ты так мечтал всю эту жизнь. Одиночество! Нет... Не может быть, это не так... Это не так, нет, прекрати, замолчи!... "Может, что ты вообще можешь?" Я не позволю, я... "Я, я, я... ты один не сможешь решить все проблемы". Я смогу, я решу... я сделаю, я всегда делал.... я не сдамся, я.... "Неудачник, жалкий демон, презренный отброс..." Нет, нет, не смей, заткнись - я сказал! Я справлюсь, я смогу... Должен! Ты меня не остановишь! Прекрати. "Хизаши... прости меня... я позволил Неджи..." "Этот мальчик так похож на меня прежнего... аж жуть берет. Еще чуть-чуть и психика мелкого не выдержит... А союз лишится своего сердца". - Я спрашиваю еще раз: Что у тебя осталось в этом мире, Наруто? Хватит страдать, присоединяйся к нам... И Обито протянул ему руку. Руку? Он хочет... помочь? Протянуть руку... просто протянуть руку... ничего ведь не случится? И Наруто протягивает ему руку. В застывших голубых глазах лишь безвыходность. Шлеп! Наруто поворачивает голову и натыкается на зло сощуренные глаза Хьюги. Хината сейчас необычайно серьезна и уверена в себе. Человек в маске слегка наклоняет голову. Наблюдая. - Помни, что сказал Неджи-нии-сан: "Наруто, твоя жизнь больше не принадлежит тебе одному". Понимаешь, что это значит? Твои идеалы, твои слова, твое желание... вот за что мы сражаемся здесь!Вот что вдохновляло Неджи и позволило ему зайти так далеко. Именно эти принципы... Стали не только твоими, Наруто, каждый из нас верит в них, и благодаря этому мы сражаемся и защищаем друг друга. Именно поэтому мы - семья. И сейчас, если ты все бросишь, жертва Неджи будет бессмысленной. Если ты отступишься от своих слов... то именно это убьет наших товарищей и мы перестанем быть семьей. Ведь ты никогда не отступишься от самого себя! Слова Хинаты внимательно слушал не только Наруто. Его бессмысленный взгляд становился более живым. А те, кто услышал их буквально перерождались заново. Словно открылся новый источник. Ведь это правда. Наруто Узумаки такой. Упрямый, самоуверенный, стоящий горой за своих друзей и принципов. Ведь Наруто никогда не... -... предаст самого себя, говоришь? - внезапно дал о себе знать, запрыгнувший на хвост Джуби Обито. - Милая Хината и вы, шиноби альянса... неужели вы и вправду верите в это? Непонимание отразилось в их глазах. - Разумеется, Обито, мы верим! - вступил в диалог Какаши. - Ведь это и твои слова. Прежнего тебя. Ты был таким же, неужели не помнишь? - О да... я был таким же... - саркастично протянул Обито. - Говорите, Узумаки Наруто упрям... да, это так. Самоуверен? Несомненно. Будет твердо идти по своей собственной дороге? И поспорить не могу. Но одно вы не учли. Шиноби напряженно вслушивались в пропитанный горечью голос. И не понимали. - Наруто такой же человек как и вы. А всем людям свойственно ошибаться, - ответил за Обито Мадара, снисходительно обозревая местность риннеганом. - Вы не правы, это же... - начала возмущаться Сакура. -... это же Наруто... - закончил за нее Обито, заставляя удивленно переглядываться. - Наруто то, Наруто се... Как же вы все достали. Неужели у вас нет своей головы на плечах? Неужели вы думаете, что Наруто сам со всем справится? Тишина была ему ответом. - Да что в этой, что в той жизни вы все такие же непроходимые идиоты и прихлебатели! - внезапно вышел из себя Обито. Рука врага развязала тесемки, скрепляющие шлемообразную маску на голове. Голова Учихи склонилась к плечу. Маска с тихим шорохом упала на землю. Пылающая гневом, уверенностью и злостью наследница клана Хьюга сдавленно охнула и медленно опустилась на колени. Теряя сознание. Невообразимое количество чакры закружилось в неистовом вихре вокруг фигуры в плаще. Светлые волосы растрепались. Темно-голубые глаза смотрели с неким сожалением и в то же время с полным равнодушием. А полоски, по три на каждой щеке, выбили почву из под ног. Перед застывшими шиноби альянса стоял сам Узумаки Наруто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.