ID работы: 957143

Пепел листьев

Джен
R
Завершён
1038
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 135 Отзывы 317 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Реквием

Долина Смерти. Четыре месяца спустя. Земля умирала. На небе уже давно не было видно солнца. Туман, казалось, сроднился с самим воздухом. И было тяжело. Тяжело даже просто дышать. Листья больше не шумели под свистопляску игривого ветерка. Молодые побеги растений больше не тянулись к солнцу, да и тянуться было не к чему. Птицы не пели, наполняя своими голосами тихий мир. Их просто не было. Мир погиб. Два последних живых существа сидели, прислонившись друг к другу спиной. Под глазами залегли тени, лица осунулись, кожа посерела и огрубела. Сквозь обрывки полуистлевшей одежды виднелись худощавые тела и выпирающие кости. Но самым главным был взгляд. Голубые и черные глаза стали серыми, безжизненными. Мертвыми, как и все те, кто погребен под толстым слоем земли в этой долине. Как и все те, кого они находили в опустевших деревнях, городах, одиноких домах. Никого не осталось. И ничего. - Эй, - хрипло, так, как должен звучать давно сорванный голос, позвал друга парень со светлыми волосами. - Что? - безразлично отозвался брюнет. Давно уже прошло время их слез, отчаянных криков, гневных проклятий. Так давно, как они своими руками закопали тела многомиллионной армии. Так давно, как Долина Смерти получила свое зловещее название. Так давно, как начали медленно, вместе с самим миром, умирать их души. - Да так... Забыл... - так же равнодушно хихикнул Наруто. Правда, усмешка быстро - излишне быстро - сползла с его губ. Вновь серая маска вместо бывшего таким живым и солнечным лица. Саске не ответил. Ответа и не требовалось. В конце концов, они уже давно перестали разговаривать, хотя понять друг друга стало невозможным. Когда-то они были соперниками. Друзьями. Напарниками. Семьей. Только сейчас это все не важно. Их семьи больше нет. Она начала распадаться тогда, четыре года назад, когда один из звеньев оторвался, в погоне за своей тенью. И убив свою тень, гениальный брюнет почти погиб сам. Второе звено тихо рассыпалось под излишне тяжелой ношей. Оно рассыпалось совершенно незаметно, никто и подумать не мог, что вечно веселый блондин внутри медленно погибал. Третье звено разрушилось, побывав на той стороне. Разговор с отцом на том свете слишком сильно сказался на душе седовласого шиноби. Четвертое звено сломалось, в том удушающем тумане несколько месяцев назад. Звено, что верило до последнего, когда надежды, казалось, нет. Розоволосая куноичи теперь лежит в братской могиле и, наверно, уже истлела под землей. Из двух колец не сделаешь цепи. Так и Наруто с Саске не смогли. Их семьи больше нет. И мира тоже нет. Вообще никого нет. - Теме. - Добе. Кунаи вошли в плоть медленно. Они еще долго смотрели друг другу в глаза. Кровь окрасила бесцветные одежды, оживляя их своим цветом. И Наруто улыбнулся. Также светло, как когда-то. Сощурив заблестевшие голубизной неба глаза, растянув потрескавшиеся губы, искривляя усы-шрамы на щеках. А Саске хмыкнул. Также многозначительно, как когда-то. Полуприкрыв вдруг ставшие бездонными глаза, чуть поджав тонкие губы, тряхнув черными прядями уже редких волос. Шинигами впервые заплакал. Это была длинная ночь. Кровавые облака скрыли полную луну. А над умершей землей возносился демонический плач.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.