ID работы: 9571431

Второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
39
Анима Ангуа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Начало новых странностей

Настройки текста
      Наступило утро, еще один прекрасный день, птички за окном поют, на небе ни одного облачка, светит солнце, ну и… звон будильника. Пытаясь выключить эти кричащие часы, девчонка двенадцати лет нечайно упала с кровати, а сами часы упали с тумбы прямо ей в лицо.       Распутавшись с «кокона», под названием одеяло, кареглазая выключила часы. Шумно выдохнув, она встала с места. Подойдя к окну, она открыла его и, потянувшись, вдохнула воздуха. Убрав пряди волос с лица, Шэрил улыбнулась.       — Доброе утро, день сегодня прекрасный. — протянула она и подошла к одеялу, подняла его с пола, после кинула на кровать, потянувшись к часам она увидела в часах 6:00 утра. Сегодня надо было рано вставать, ведь новая школа, а это бумажная волохита и книги. Вообщем, веселуха гарантирована. Вообще, у самой шатенки не было резона менять школу, но, настояла старшая сестра. Как всегда, она решала все за неё. Родителей у них не было, а сестра взяла над ней опеку, ведь ей уже 21. Кстати, зовут её Фабия. Заправив кровать, Шэрил подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Немного взъерошенные волосы, сонное лицо, черные майка и шорты… Да, видок конечно, стрёмноват. — Ну, нормально…- протянула она и поплелась к шкафу, чтобы подготовить вещи. Выбор пал на чёрные джинсы, чёрную футболку с рисунком волка, темно-синюю спортивку с капюшоном. Её повседневный наряд. Положив одежду на кровать и взяв полотенце, она поплелась в ванную, попутно широко зевая. Закончив с водными процедурами, Шэрил взяла фен, чтобы посушить свои волосы. Если говорить о её внешности, то, у неё карие глаза, каштановые волосы, длиной чуть ниже плеч. Она занималась спортом, а именно боевыми искусствами, поэтому у неё было спортивное телосложение. Опять же, она туда пошла по наставлению сестры, но, именно это занятие самой шатенке нравилось больше всего. Шэрил всегда говорили, что они с сестрой похожи, если не считать глаза, у Фабии они были зелёные.       Наконец более-менее высушив свои волосы, Браун-младшая переоделась в заранее приготовленную одежду. После расчесалась и заплела волосы в косу, непослушные пряди волос легли на её лоб. Быстро закинув в чёрный рюкзак, дополнительные документы, несколько тетрадей и пенал, по дороге к выходу взяв телефон с наушниками, Шэрил спустилась вниз на кухню, сестра на данный момент спала, поэтому, сегодня, кажется, её очередь готовить завтрак. Быстро сделав бутерброды для себя, а омлет для сестры, после быстро накрыв на стол, принялась за завтрак. Часы показывали 6:53, в принципе, рано, если не считать тот факт, что новая школа не на близком расстоянии от дома. Сверху послышались шаги направляющиеся на кухню. Это была Фабия.       — Доброе утро. — холодно сказала Шэрил. Ведь, в её старой школе были многие друзья, прекрасные воспоминания, а в новой, скорее всего неполадка с девчонками и скорая драка, это худшее, что может случится.       — Доброе. Сегодня меня не будет целый день, утром институт, а после обеда у меня встреча с некоторыми людьми. — сказала Фабия присев напротив своей младшей сестре. Та просто кивала, ведь, это уже повторялось который день.       — Ага. Ты-бы, браслет сняла, а то кто-нибудь отберёт и в ломбард сдаст. И это, я буду на велике. — со смехом подметила Шэрил указывая на браслет в Египетском стиле. Её сестра просто улыбнулась в ответ не зная, что сказать. Встав с места кареглазая обулась в свои черно-белые кроссовки и помахав сестре вышла из дома. Подключив наушники к телефону и вставив их в ухо, она уже на черном велосипеде отправилась в сторону школы. Настроение было не очень, поэтому, музыка была единственным спасением. Уже к 7:25 Браун наконец-то доехала до новой школы. С наружи всё было нормально, школа как школа. «Припарковав» свой велосипед и прикрепив его, Шэрил поспешила войти в школу. Коридоры были пустые, видно, она рановато пришла. Спросив дорогу к кабинету директора у учителей и успешно дойдя до туда, шатенка решительно постучала в дверь. Оттуда послышалось короткое «Войдите». Быстро сняв наушники, она поспешила войти в кабинет.       — Здравствуйте. — поздоровалась Шэрил. В кабинете сидел мужчина лет 35-40-ка лет, в очках и в деловом костюме. Типичный директор.       — Добрый день, если не ошибаюсь, Шэрил? — спросил мужчина смотря в документ, девчонка кивнула. — Я директор МакБлиззард. Дай мне дополнительные документы, сейчас придёт твоя классная руководительница и вы вдвоем отправитесь в кабинет. Книги получишь после уроков. А пока можешь присесть. — указывая на стул, сказал он. Протянув документ, Браун принялась ждать классного руководителя, которая пришла слишком быстро. Ну, быстрее, чем она ожидала…

***

      …- Дети, это новая ваша одноклассница, знакомьтесь, Шэрил Браун.- представила её профессор Нолан. Все в классе прекратили разговаривать и посмотрели на новенькую. Ну и конечно, самой шатенке это не нравилось, она не любила лишнее внимание.- Шэрил, расскажи про себя.       — Зараза… — тихо сказала она, чтобы никто не услышал, а потом уже вслух продолжила: — Моё имя вы знаете, мне двенадцать. Надеюсь сдружимся. — без заинтересованности сказала она, после с позволения учителя села на свободное место, одна, на самой задней парте. В классе конечно, никто не был в восторге от неё…       … Уже закончился последний урок, сложив многие книги в свой шкафчик, Шэрил направилась к выходу из школы. Наконец-то, она отправится домой, поест, займется любимыми делами, а после любимые тренировки. От этой мысли шатенка улыбнулась, хоть, что-то хорошее за этот день будет. Но, у судьбы были на неё другие планы. Она уже дошла до велосипеда, всё-бы ничего, но, в её сторону шли три парня. Один из них из её класса.       — Эй, новенькая, как жизнь? — спросил рыжий парень. Имя которого Браун вообще не помнила. Но, нельзя сейчас наживать врагов, поэтому придётся отвечать.       — Нормально, не жалуюсь. — коротко ответила Шэрил отцепив свой велосипед. Внутри она просила высших сил, чтобы этот чувак отстал от неё. Уже успел надоесть. Но, тот парень не хотел отставать от неё.       — Мм, а чего такая кислая? — наигранно спросил тот, ничего не ответив Шэрил уже повернулась, чтобы уйти. Но, послышался голос одного из других парней.       — Есть мелочь? Если да, то выворачивай карманы. — сказал кто-то с жвачкой во рту. Засунув руки в карман, шатенка нашла только чек с магазина. Да, странно получилось. Но, они не богаты, живут на стипендию сестры, поэтому в кармане только чек и оказался.       — Парни, у меня ничего такого нету, я пойду, мне надо домой. — спокойно сказала Шэрил и сев на велосипед быстро покинула то место. Не хотелось-бы в первый же день сидеть у директора, за плохое поведение.

***

      … Браун-младшая вошла домой после тренировок. Уже было вечернее время, но, Фабии пока дома не было. Лениво бросив взгляд на кухню и гостиную Шэрил направилась наверх. Кинув сумку на своё место, она устало плюхнулась на кровать. Уроки она сделала, отправиться погулять нет резона, поэтому придётся «тусоваться» дома. Но, судьба сжалилась над ней и послышался звонок в входную дверь. Открыв дверь Шэрил увидела Фабию, какого-то мужчину в коричневом костюме и парня, который учился в классе, куда она попала…       …- Так, стоп. Значит, мы с сестрой из какого-то Египтуса, а на Земле «квартиранты». Наша мать с Земли, а отец из Египтуса. И, завтра-послезавтра пробуждения Ра, и с какого-то перепугу на нас может охотиться какой-то там Тёмный Фараон? Круто… Но, давайте, без меня. — сказала Шэрил. Да, она думала, что у них контузия, временная тупость, или они прикалываются, поэтому вообще не верила им. Ну, не каждый тебе рассказывают такое, да и профессор превращается в какого-то… Рамзеса.       — Шэрил, смотри, у нас троих есть браслеты, мы с помощью их перемещаемся в Египтус. — начал Лео. Но, на данный момент её беспокоило другое.       — Ты запомнил меня? А я что-то тебя нет, ну, имя. — сказала она прищурив глаза. Её поведение было забавным для этой ситуации, ну, в этом и была вся её сущность. Парень закатил глаза, нет, ну, серьезно, сейчас говорят о конкретных вещах.       — Лео Уолкер. И Последний Фараон Земли. — коротко добавил брюнет.       — Вообщем, Шэрил, послушай, это серьезно, поэтому я и перевела тебя в другую школу. Лео сможет тебе помочь в любую секунду, только позови. — сказала Фабия.       — Ладно, не буду перечить. Всё равно, ваш Тёмный Фараон должен быть сильнее меня, но, извиняюсь, не могла-ли ты сказать про всё это пораньше? И без радикальных мер? Я про смену школы. — недовольно сказала Шэрил. Хотя, она понимала, что ей грозит опасность и всё такое, но, можно же было не скрывать.       — Извини, тогда тебя смогли-бы забрать, после шантажировать меня. Ведь, у тебя нет браслета, в отличии от меня. — сказала Фабия. Причина была в том, что настоящие родители, а вернее родитель, успел сделать браслет для старшей дочери, а для младшей нет. Этот народ в Египтусе уже искоренили, но, кто, это пока неизвестно, по крайней мере никто не говорит об этом. После, они жили у тёти, (сестра матери), а потом, Фабия взяла под опеку свою сестру, когда ей исполнилось 18.       — Прекрасно… Ну, да ладно, с тебя мороженое, и мы в расчете. — с улыбкой на лице сказала кареглазая. Она никогда не интересовалась вещами, в которых участвовала её сестра. Да и вообще, любопытство у неё вообще не было, ей нравилась простая жизнь, по одному расписанию, которая у неё повторялась несколько лет до этого… Фабия с возмущенным видом посмотрела на младшую сестру, но, после гляделок согласилась. Рамзес и Лео выдохнули, после решили отправиться по домам. А сестры остались дома, одна зубрить уроки, ведь нет резона вылететь из университета, а вторая спать. Уроки сделаны, что же еще делать? Правильно. Ничего.

***

      Прошло три дня после этих событий. Рамзес, в своём земном виде иногда следил за Шэрил, чтобы она не вляпалась в историю, и дал наставление ходить только в людных местах. Лео составлял ей компанию, Колин со своими друзьями вроде-как отстали от неё, а она всё еще не нашла себе друзей в классе, кроме Лео, Берни и Дейла. Последние двое, просто «шли в комплекте» с Лео. Уроки успели закончиться, а в школе был баскетбольный матч, в которой Шэрил не захотела участвовать в качестве зрителя. Она никогда не понимала такие виды спорта, ей больше нравилось шахматы и боевые искусства. Каждому своё, так сказать. Матч начался начался час назад, а поскольку у неё на данный момент не было велосипеда: сестра каким-то боком забрала, ну и вот, на автобусе доехать до дома нет резона, погода хорошая, почему-бы не прогулятся? В одном ухе наушник, вторая свободно, на случай если что-то случится. Поскольку на улице ни одной души, да и правильно, обед еще не начался, дети уже успели вернуться со школы, на этой улице машины почти не проходят. Вечером возвращаться домой одной было-бы опасно, если-бы, тут не были-бы везде фонари, да и полицейский участок через квартал. Но, днем в рабочее время людей не сыщешь. Кажись, на этот раз всем было это на руку. Шэрил наконец-то почти дошла до дома, осталось всего-то там пару метров прямо, потом еще парочку до двери, и до собственной комнаты. Но, судьба её настрой не разделяла. Не успел подросток обрадоваться тем, что дошла до дома, так у самых дверей, когда уже щелкнул замок, открылся портал и из неё свалился… Кто-то. Кареглазая еле успела отскочить, но не удержавшись на ногах упала на мягкое место.       — Какого?! — вполголоса сказала она вытащив наушник. Встав с места и отряхнувшись, она чуть не подпрыгнула, на асфальте лежал какой-то «вроде человек», как она сама подумала, с темно-синей кожей в очень древних походу одеяниях, с горой мышц, и бессознания. Не веря в увиденное Браун встряхнула головой, и протёрла глаза, она всё еще стоит перед ним.       — Так-с, грибы не ела, от тарелки не отворачивалась, хлопки по лицу чувствую, значит не глюки. А это кажись, человек, из Египтуса. Но, в древнем Египте так одевались? Правильно говорила сестра, надо было учить всемирную историю, а то, я про Египет знаю только про пирамиды, сфинкса, столицу, парочку Богов и всё.- про себя сказала Шэрил чеша затылок. После открыла блокнот, в котором были описания Золотых и Темных воинов Египтуса. Ну, сестра на всякий случай дала, чтобы она смогла поднять тревогу, или понять, что перед ней друг. Но, по одежде этого мужчины было понятно: на Золотых он явно не тянет. Пролистав за несколько секунд листы блокнота, Шэрил ужаснулась. Перед ней Тёмный Фараон, или она перед ним? Не важно, бессознания-то он. — И, что мне теперь с ним делать? Надеюсь, смогу дотащить до дома, чтобы, хотя бы люди не увидели, да и оставлять его совесть не позволяет.- промелькнуло у неё в голове. Поэтому, она быстро взяла фараона за топ и начала со всей силы тянуть внутрь, ведь она уже почти возле дома, не стоит привлекать лишнего внимание. Всё-таки, кое-как дотащив этого двухметрового жителя Египтуса Шэрил заперла входную дверь. После устало выдохнула.       — Фабия меня убьёт, если не этот фараон первым. — уже в голос сказала Шэрил. Кинув сумку в сторону гостиной, она ужаснулась. На полу была красная жидкость, а вернее кровь. В панике она начала набирать номер сестры, параллельно побежав за аптечкой. Но, у неё было «вне зоны». Прокляв весь белый свет она набрала Лео. Он должен был быть на Земле.       — Ало? — послышалось на другом конце.       — Лео! Быстро, найди мне Фабию, и скажи, что у меня проблемы. Личные! И чтобы, никто с ней не увязался, а то, вековую обиду я ей гарантирую! — в трубку протараторила Браун бегом спускаясь с лестницы. Парень, дав понять, что передаст сказанное, быстро отключился. А сама кареглазая раз пять чуть не оступилась. Да, она солгала про проблемы, но сдавать этого фараона просто так, да и в таком состоянии бесчеловечно, решив, что посоветоваться с сетрой самый оптимальный вариант она пошла на этот поступок. Подбежав к незваному гостю она кое-как нащупала пульс. Живой. Перевернув того на спину Шэрил посмотрела на рану, чисто из-за любопытства, крови было много, и рана была в области живота, вообщем, тут нужна Фабия. Не найдя лучше варианта, чем пока что обработать рану, Браун начала дрожащими руками открывать аптечку. Ну, «аптечка» громко сказано, просто коробка, в котором полно всякой всячины связанной с медициной. Благо, мучения Шэрил закончились быстро, ведь из портала вышла Фабия, в золотых доспехах.       — Шэрил, что случилось? Почему, ты меня звала? — спросила она, но увидев Эксатона ужаснулась. Она-бы начала отчитывать сестру, если-бы у нее не был-бы взволнованный вид и не было-бы лужи крови.       — Он упал с портала, прямо возле дома. Я не знала что делать, поэтому затащила его в дом, он был бессознания, а теперь оказалось, что он ранен. Я не сразу заметила. — быстро сказала Шэрил, что даже не разберешь. Убрав броню, Фабия подошла к ним, всё равно, она училась на медсестру, а у Осириса уже обучалась по всем специальностям медицины, поэтому, она смогла-бы помочь врагу, но, зачем? Ответ пока не понятен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.