ID работы: 9571431

Второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
39
Анима Ангуа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Короткий поход в Египтус.

Настройки текста
      … — Ты смерти моей хочешь?! Эксатон, сколько раз тебе повторять, у меня акрофобия! — жалобно протянула Шэрил, смотря со второго этажа на мучителя. Он стоял в своём земном облике во дворе, и уже с раздражением глядел на неё. Хотя, Браун это и не заметила. Этот «учитель», говорил, что ей надо учиться спрыгивать со второго этажа, на крайний случай. Серьезно?! Да она лучше согласиться попасть в руки какого-то Анубиса, чем прыгать с такой высоты! Она же, себе всё конечности переломает!       Эксатон недовольно закатил глаза, это продолжалось уже почти полчаса. Да, Фабия точно не жалеет свою сестру, раз попросила, чтобы он научил Шэрил прыгать с такой высоты. А про акрофобию, она ничего не говорила, если не считать того, что этой фобии, у кареглазой нет. Хотя, это правильно, с одной стороны, кто знает, если кто-нибудь заявится в комнату Браун, то она должна же, что-то предпринять. Но, глядя, на то, что она уже полчаса говорит про несуществующую фобию, Эксатон начал терять терпение. Может, воспользоваться приёмом Аписа? Сначала выкинуть с высоты в воду, и так пару раз, только потом научить прыгать со второго этажа? Нет. Слишком сурово для земной девчонки.       — Не прувеличивай, это просто инстинкт самосохранения, никакой фобии у тебя нет, технику приземления я тебе объяснил. Прыгни, как я показывал, если что я тебя поймаю. — сказал Эксатон. Но, вместо того, чтобы успокоить её, он кажется еще больше взбесил Шэрил.       — Прыгнуть, как ты? С разбегу перепрыгнув подоконник, и потом приземлиться на земле?! Я не паркурщик! — крикнула она. Да, хоть этот трюк и выглядел эпично и красиво, но, можно же переломать все кости. А перспектива оказаться на больничной койке, её не радовало вовсе.       — Схватись за подоконник, вытянись вниз, тем самым сокротив высоту, прыгни. Или же, я поднимусь наверх и скину тебя. Я не шучу. — теряя всякое терпение сказал Эксатон. Это кажись, сработало.       Решив, что разозленный Тёмный Фараон хуже, чем высота, Шэрил начала готовиться к прыжку. Не, ну почему, должна воевать сестра, а страдать она?! Сидишь, как говорится, никого не трогаешь, а тут на тебе! Приключение на всю жизнь, это при том факте, что тебе было по барабану, что твориться в параллельном мире, и ты не хотела бы туда попасть, но судьба придерживается своего плана. Пытаясь не смотреть вниз, Шэрил посильнее схватилась за подоконник, да… А она планировала в воскресенье отдыхать, а не трепать себе нервы. С мыслями, она даже не заметила, как успела уже застыть в одном положении, теперь, надо отпустить подоконник, и желательно без вопля сигануть вниз. Страх конечно брал вверх, пальцы не хотели разжиматься, но кажется страх перед Эксатоном в гневе был сильнее, и Шэрил зажмурившись спрыгнула. Время пролетело, достаточно быстро, было ощущение, что всё внутри тянется вверх, а тело падает вниз, но, вдруг её поймали за шкирку. По другому сказать это нельзя. Не успела она открыть глаза, её резко отпустили, и Шэрил приземлилась.       — Достаточно неплохо, можно было тебя не ловить. А теперь, попробуй еще девять раз, и на сегодня закончим тренировку. — сказал Эксатон указав кивком на дверь. У Браун глаза чуть на лоб не полезли, но, деваться некуда. Придётся повторить этот смертельный трюк еще девять раз, если конечно, сразу в первый же раз не убьётся…

***

      … Шэрил лежала в своей комнате смотря в потолок. Тренировки прошли успешно, страх высоты постепенно отступал, но, пару ушибов на руках, синяков на коленях, на спине, и мелкий порез на лице давали о себе знать. Да уж, а это только первая тренировка, страшно представить, что ждёт впереди. Она уже успела уснуть, укрывшись одеялом, которое попалась под руку, но вдруг, послышался скрип двери, и голос Фабии:       — Шэрил, вставай, тебя ждёт Ра. Если что, Эксатон в курсе. — сказала она. Сегодня Кефер и Бог Ра захотели увидеть её сестру, возможно, даже предложить помощь и защиту. Но, это упрямое создание, под именем Шэрил, закрылась под одеялом, и что-то промычала. — Так, быстро встала и привела себя в порядок. Не вежливо заставлять их ждать!       — Давай, перенесём встречу? Я спать хочу… — протянула кареглазая больше скрываясь под одеялом. Не хватало ещё, она находиться на Земле, тут до неё дошли приключения, а если она еще, и в Египтус заявится, то что ж с ней будет-то? Этого знать и проверять не хотелось.       Фабию взбесило это, поэтому, она резко стянула одеяло, что аж, Шэрил упала на пол. Хоть и ей было больно от падения, но, чтобы не остаться в долгу, кареглазая решила еще немного понервировать сестру. Поэтому, она не встала, а дальше зевнула поджав ноги и руки.       — Так, хватит! Выбирай, или обливание холодной водой, или добровольный поход в Египтус! — зло сказала Фабия. Поняв, что она не шутит младшая лениво встала с места. После, так же лениво уложила волосы, и кивнула показывая свою готовность. Открылся портал, и они перенеслись в Египтус…

***

      … — Круто, всё из золота, в другое время, я бы визжала от радости, но не после того, как прервали мой сон. — пробурчала Шэрил широко зевнув. Тренировки успели измотать её, а еще и поход в жаркую пустыню. Да, и плюс ко всему, на ней чёрная и тёмная одежда, а значит, жара её добьёт быстрее. Круто, блин!       — Хватит ворчать, мы пока что, только у ворот города. — сказала Фабия, после активировала броню.       Ну, а кареглазая осматривала округу, довольно красиво, круто. Всё из золота, голубое небо, даже пустыня не выглядит уныло. Ну, если не считать того, что перед ними приземлилась достаточно боевая девушка. Кажется, стражница, Фабия рассказывала о ней, телосложение крутое, интересно, сколько надо ходить на тренировки, чтобы довести мышцы до такого уровня? И, как же повезло Шэрил, что её соперницы на соревнованиях не имеют такое физическое состояние, иначе, половина медалей можно было бы смело убирать.       — Здравствуй, Фабия, а кто это с тобой? — спросила страж, указывая копьем на Браун-младшую. По её мнению, она не внушала доверие, вся в черном и немного помятая. Так еще и руки в кармане.       — Привет. Это моя сестра—Шэрил. Шэрил, это — Нейт. — с улыбкой сказала Фабия, указав на сестру. Та в свою очередь, подошла к Нейт протянув ладонь. Но, в ответ получила лишь недоверчивый взгляд, и легкий кивок.       » — Прекрасно… С Темным Фараоном нашла общий язык, а с Нейт не могу. На такое только я способна…» — про себя сказала кареглазая, после снова засунула руки в карман. После, зашагала за сестрой, которая решила показать ей город.

***

      … Шэрил уже устала. Прошел битый час, а они все еще не встретились с Ра и Кефером. Зато, она познакомилась со всем Золотым Воинством, с пирамидами Египтуса, и мошками, которые летят точно в глаз! Или, это песок? Кто ж знает, впрочем, наконец-то настало то время, из-за чего вытащили её с теплой постельки. Встреча с фараонами. Рядом Фабия говорила, чтобы Шэрил вела себя вежливо, и придерживала свой длинный язык, который, так и стремиться задать колкий вопрос. Последняя кивала, пока они не дошли до дверей Тронного Зала.       — Дальше, сама. Звали только тебя, а я не должна присутствовать там. Буду на арене, удачи. — сказала Фабия, после не дав сказать сестре ни слова, толкнула её вовнутрь.       Войдя не по собственной воле, Шэрил увидела Кефера и Ра. Ну, по описаниям похожи, да, и кто мог бы, кроме них сидеть в Тронном Зале? Вернее, Кефер стоял справа от отца.       — Ээ… Здрасьте, вы хотели меня видеть? — сказала Шэрил, и потупив поклонилась. Да уж… Вышло наверное ужасно, но, что ж поделаешь? Ну, не выходит из неё графиня или принцесса. Максимум оборзевшая простолюдинка, или же, стражница.       — Здравствуй, добро пожаловать в Египтус. Это мой сын Кефер. А ты, младшая сестра Фабии? — спросил Ра. Та кивнула выпрямившись. — Как тебе в Египтусе?       — Очень красиво. Только, жарковато для моей одежды. — с нервным смешком ответила Шэрил, оглядывая помещение. Ну, в принципе предсказуемо, всё из золота и мрамора, вообщем: дорого, богато.       — Рад, что тебе понравилось. — кивнул Ра. Он пригласил эту девчонку, чтобы проверить, унаследовала-ли она силу своих родителей. Но, оказалось, что Фабия единственная, кто унаследовала это. От Шэрил, Бог не чувствовал исходящей силы, а значит, принимать её в ряды Золотого Воинства без браслета, бессмысленно. Подержав паузу, и поймав недоуменный взгляд девчонки, Ра решил заговорить: — Кефер, покажи ей пирамиду, расскажи о Египтусе. Мне надо на совет.       

***

      Шэрил шла рядом с Кефером, слушая историю об Эксатоне. Как он напал, и как Египтус переместился в другое измерение, потом говорил о войне, и о том, что он очень опасен. Хотя, надо отдать должное, из-за незнание, где его старший брат, уже принц Египтуса, выглядел очень даже грустным. Знал бы он, что Эксатон сейчас скорее всего читает книгу, или спит в земном облике, даже не вспоминая о нём. А Фабия, скорее всего сейчас на арене.       — Вы волнуетесь за него? — спросила Шэрил, мысленно ругая себя, что вообще вякнула про это. Всё-таки, вместо подзатыльников, ей надо было давать по зубам, может поменьше болтала бы.       — Как бы я не волновался за него, нельзя допустить, чтобы он вернулся в Египтус. Мир между нами невозможен. Могут пострадать жители. — с тяжелым вздохом ответил принц.       — Окей… Извините, я просто много болтаю. И, не могли-ли вы, подсказать путь на арену, сестра сказала, что будет там, а я даже выход не смогу тут найти, запуталась уже. — почесав затылок сказала Шэрил. Ну, надо же было спасать ситуацию, и плюс к этому, она уже всё узнала, нет надобности торчать еще один час в Египтусе.       — Понимаю. Идём, проведу тебя до арены. — с усмешкой сказал Кефер, после пошел к выходу.       Тем временем Ра, вошел в свои покои и начал раздумывать сложившуюся ситуацию. Да, он солгал, что идёт на совет. Вообще, было бы лучше, если бы Шэрил тоже унаследовала силу ветра от родителей, тогда войну с Апофисом можно было бы легко выиграть, а теперь, надежда, только на то, что Фабия научиться полностью контролировать свою силу, и не попадётся в руки Апофиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.