ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро начиналось с подготовки к этому ужину. Практически до обеда, я просидела все время в комнате, изредка выходя, чтобы поесть. Питаться, то надо.       Ближе к вечеру, я начала сборы. Сходила в душ, привела лицо в свежее состояние, выбрала ненавязчивое платье и сделала макияж. Внутри была какая-то тревога, ведь, я не знала этого парня, не знала его намерения, он мог сделать все, мог проболтать все отцу и брату, которые бы хорошенько отчитали и заперли под замок на несколько лет, точно.       Или же, он мог молчать. Но с чего это? С чего, он должен молчать? Он меня знает один день, не больше, и все равно на то, что мы переспали и лежали в одной кровати. Сколько раз себя я отчитывала? Но это бесполезно! Думать надо было раньше.       Взгляд упал на настольные часы, и тут я поняла, их семья должна подъехать с минуты на минуту. Я последний раз покрутилась около зеркала и вышла из комнаты. Тут же застала Джейдена, который вышел из своей комнаты, одетый в красивый чёрный костюм. Я не осталась незамеченной, Джейден обратил на меня внимание и осмотрел, потом улыбнулся и протянул мне руку.       — К чему вообще эта встреча? — решила спросить я, держа брата за руку.       — Папин новый партнёр, по-любому какое-то пышное празднование. — говорил он, крепче сжимая мою руку и смотря за тем, как я осматривала наш дом.       Обожаю это место за то, что тут всегда уютно и спокойно, эти стены они родные, они оберегают меня, который год.       Мы дошли до главного зала и осмотрели все, что творилось там. Шикарно накрытый стол в центре, разные закуски, напитки, фрукты и ягоды. Люди помогающие в украшении, красиво раскладывали тарелки, натирали приборы до блеска, чтобы не было ни единой надоедливой капли.       Отец расхаживал из угла в угол, о чём-то думая, мама сидела на диване, наблюдая за происходящим. Джейден отпустил мою руку и направился к официанту, у которого в руках был поднос с тарталетками, брат забрал одну с лососем и закинул в рот.       — Приехали, — сказала домработница, зайдя в зал. Мама сразу встала с места, поправляя платье, папа выпрямил спину и взглянул на часы.       Они были вовремя, это я поняла по взгляду отца, он ненавидел когда опаздывали, но сейчас, на его лице виделось восхищение и уважение.       Мы прошли ближе к двери и стали ждать. Домработница подходит к входной двери и открывает ее. Тот самый мужчина стоит и рассматривает особняк, рядом с ним женщина, она оценивающе осматривает семью и слуг. И он. Он внимательно разглядывал дом, стоило двери до конца открыться, мы пересеклись мимолетными взглядами и ждали, когда кто-то начнёт разговор.       — Добрый вечер, — первый начал папа, подходя к партнеру и пожимая ему руку. — Проходите.       Они все прошли в дом оглядывая дизайн и мебель. Моя мама подошла к женщине знакомясь, и начиная разговор о чём-то.       — Добрый вечер, мы вас заждались, — сказала вежливо мама, целуя ее в щеку.       — У вас очень красивый дом, — сказала та, отвечая маме взаимностью и улыбаясь.       Пэйтон подошёл к Джейдену пожимая руку, я видела как брат напрягается, но принимает рукопожатие, на секунду взгляды обоих останавливаются на мне.       Отец проходит вперёд разговаривая с мужчиной, и мы все проходим в зал.       — Майкл, присаживайся рядом со мной, — сказал папа, садясь во главе стола и предлагая место гостю слева от него. Рядом с ним садится его жена, а справа папы садиться мама. Джейден садиться рядом с ней, а я сажусь рядом с братом напротив Пэйтона.       Он выглядит более серьёзнее, чем обычно, спокойно рассматривает все, и иногда поддерживает беседу. Вижу глаза его мамы, которые оценивающе рассматривает мой внешний вид и лицо, сразу становится не по себе и я отвожу взгляд в сторону, пытаясь привлечь своё внимание к какой-то вазе.       — Расскажите, почему Джейн пошла именно в моделинг? — спросила женщина, закидывая в рот кусочек обжаренного мяса.       — Это был лично ее выбор, Джоан, — сказала мама, мило улыбаясь и кидая на меня взгляд.       — Мы сделали, все, чтобы поддержать ее и помочь ей. — добавил папа, одаривая меня улыбкой помощи и поддержки.       Это было то, что нужно, я чувствовала себя подопытной мышкой в клетке, наблюдающей за всеми экспериментами. Я не насаживала на вилку тунец, пытаясь как-то отвлечься от надоедающих вопросов.       — Пэйтон, какие у вас планы на будущее? — добавил отец, взглянув на парня, который в то время, спокойно ел, слушая разговор своих родителей.       — Помогать отцу расширять фирму, все больше и больше, — ответил коротко парень, не позволяя нам вникать в большие подробности.       — Я недавно, передал свою старую фирму, с продуктами питания ему. — сказал Майкл, гордо смотря на сына. — Он справляется.       — Окончил Гарвард, поступив сам, без чьей-либо помощи на экономиста, мы узнали об этом через месяц, после начала первого курса, — сказала Джоан, одаривая улыбкой всех.       Я не заканчивала Гарвард, может мои родители и хотели, чтобы я закончила его, но я не хотела. Тратить шесть лет на учебу, если можно начать работать сразу после окончания. Да, возможно, у него хороший статус при людях, но жизнь тоже должна быть.       Я ловила его прожигающие насквозь взгляды, он был чем то недоволен, молчалив и спокоен, но один взгляд. Эти холодные глаза, как два осколка льда, сияли при свете, я видела, что он не хотел сидеть тут, ну, а кто хотел? Скорее всего, только отцы.       Через час, все разошлись. Мы с семьей остались в зале, располагаюсь на большом диване с мамой. Я держалась за голову, которая слегка побаливала, папа долго что-то обдумывал сидя на стуле напротив.       — Пэйтон, — неожиданно произнес он, и я взглянула на него, — неплохой вроде бы.        Я кивнула и уставилась в другую сторону, сонными глазами, разглядывая картины на стенах.       — Пэйтон и ты, Джейн, — сказала мама, взяв меня за руку. От ее прикосновения, мне пришлось развернуться и сесть ровно, чтобы настроиться на разговор. — Вы должны пожениться, для фирмы твоего отца и отца Пэйтона.       — С Пэйтоном? — удивилась я.       Такого поворота событий, я точно не могла ожидать, вот, все что угодно, но не это. Я не могу поверить ушам. Незнакомец, с которым я переспала по пьяне, мой будущий муж. Я встала с места, схватившись за виски и нервно протирала их, пытаясь отклонить сон. Пэйтон и я. Я и Пэйтон. Люди, которые незнакомы, которые не знают друг друга, и никогда не смогли бы быть вместе, должны пожениться по расчёту. Я надеялась, что мы просто забудем ту ужасную ночь, ставшую ошибкой и началом нашего знакомства, и разойдёмся, но тут...

***

      — Не обольщайся, — произнесла я, садясь в красную машину парня.       — И тебе привет, — сказал он усмехнувшись.       Мама заставила меня идти с ним гулять, чтобы лучше познакомится, но к чему это может привести. Она долго уговаривала меня, и не дала нормально выспаться, выбирая мне наряд для прогулки.       Он написал сообщение сразу после ухода, приглашая меня на свидание, от одного слова уже тошно. Я удобно устроилась на переднем сидении, разглядывая его внешний вид, свободная темная футболка и джинсы, ничего необычного, но стильно. В его машине, не стоял надоедающий запах машиных духов, было свежо и не пахло кожей, что мне сразу понравилось.       Он нажал на газ, и машина тронулась с места. Было неловко и страшно, от неизвестности, как я поняла, он тоже все прекрасно знал, знал, нашу судьбу, которая изначально с самого рождения была переписана в книге жизни.       Мы доехали до какого-то парка и он припарковался. Открыв дверь машины, он вышел и обошёл ее открывая ее мне. Ладно, этот жест приму. Я огляделась и услышала хлопок от двери, он закрыл ее. Парень прошёл вперёд, заставляя следовать за ним. Что он себе позволяет? Когда было так видано?       — Эй, ты чего так несёшься? — отвлекла его я, недовольно высказываясь.       Он остановился и пофигистично взглянул на меня, тяжело вздохнув, Пэйтон стал медленнее шагать, на уровне со мной.       Вчерашний вечер я думала о том, что Пэйтон мог помочь мне сорвать свадьбу. Если он будет против и я, я не думаю, что родители заставили бы нас жениться. Этот разговор, я продумала от А до Я, но согласиться ли он? У него гуляющий образ жизни, он любит быть холостяком, он должен согласиться.       — Слушай, — начала я, смотря на свои ноги, и обдумывая все по началу. — Ты вообще хочешь этой свадьбы, спрошу прямо?       Он молча шел вперёд, смотря на меня, и ожидая продолжения моих слов, ведь сразу понял, к чему я клоню.       — Ты бы мог, мне помочь, услуга за услугу. — сказала я. — Ты не рассказал отцу, а я помогу тебе избавиться от этой свадьбы.       Он странно улыбнулся, отводя взгляд в сторону, рассматривая высокие двойные деревья над нами. Я не обратила внимание на это издевательство и продолжила:       — Ты отказываешься от помолвки, я делаю то же самое, и нас не заставят жениться насильно. — произнесла я, он закатил глаза и продолжил идти так же.       — Слишком просто. — ответил он спустя несколько минут. — Тебе нужно думать лучше.       Да, просто, но это могло сработать. Почему он считает, что нет? Я думаю, что отличный план, я не планировала выходить замуж в двадцать, через годика три или четыре, может быть, но не сейчас.       Далее мы шли молча, просто молчали, разгуливая по парку. Я мечтала, поскорее оказаться дома и забыть обо всем, с ним действительно было скучно. У него есть вообще друзья?       Кто молчит на свидании? Никогда не видела такого, и он даже не собирался начинать разговор со мной, что было ещё страннее.       — До встречи, — сказал он, оставив меня около моего дома.       Надеюсь, не до скорой встречи. Самое ужасное свидание, самый ужасный разговор, и самый ужасный собеседник. Он отказал мне в помощи или нет?А что будет дальше? Как я буду справляться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.