ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Я была в полном недоумении, только стоило мне забыть своё прошлое, как оно возвращается в мою жизнь и не даёт дышать. И я искренне не понимала, что я должна делать сейчас, что меня ждёт впереди и насколько все серьезно. Я только в этом году начала свободно жить забыв о Джо и Джейсоне, но стоило только сделать шаг, то они снова появляются. Джейсон раньше относился ко мне нормально, но после нашего расставания с Джо, он взял сторону своего брата, и покрывал его с наркотой. Я же, не смогла терпеть, я сдала Джо, и с какой-то стороны тут была моя вина, но я просто хотела спасти его, ведь я любила его, любила всем сердцем и отдавала эту любовь ему.       Ну, а он, он любил меня? Или же нет? Ответа на этот вопрос я не нашла, я просто попыталась забыть его за эти четыре года, даже если мы с ним были вместе только год, но это не были обычные отношения. Мы жили вместе, мы везде были вместе, а потом произошла измена, после которой я не могла прийти в себя долгое время.       Но сейчас, не о прошлом. На данный момент, меня волновало больше всего настоящее и будущее, которое на данный момент было мутным.       — Держи, — он открыл бутылку с водой и подал мне. Я повернулась в его сторону и приняла ее. Сразу почувствовала холод на руках, но он даже успокаивал и остужал мое волнение. Я сделала пару глотков, ощущая как прохладная, минеральная вода рассекается по организму и приводит меня в чувство.       Он стоял передо мной ожидающе наблюдая за моими действиями, и возможно, желал узнать, что произошло, но я не хотела говорить. Я хочу всего лишь забыть все как кошмарный сон или родиться заново. Порой, так больно вспоминать прошлое, а ещё больнее осознавать, что оно вернётся и будет участвовать в твоей жизни без спроса. Почему мы не можем выбирать как должна проходить наша жизнь? Почему судьба все решает за нас и просто даёт нам наши чувства, такие как: любовь, доверие, злость, обида и так далее, в помощь. Они сопровождают нас на жизненном пути и действуют как защитная реакция, но это ненадолго. Когда-то, мы сможем сдаться, мы сможем упасть и не встать, или просто не захотеть, мы сможем опустить руки и сказать, как нам тяжело, но всем будет все равно. Ты закончишь свою жизнь тогда, когда придёт время, ты не сможешь сдаться просто так.       Он присел рядом со мной на асфальт и смотрел куда-то вдаль, не желая прерывать мои мысли своими вопросами. Это было к лучшему, так как я не была к этому готова. Я вообще не была готова к тому, что произошло. Внутри была надежда, что Джейсон просто так кинул слова на ветер под кайфом, но что-то подсказывало, что нет. Я им сделала столько всего, они обязаны мстить.       — Ты хочешь узнать? — внезапно произнесла я, повернув голову в его сторону. Он повернулся ко мне и молчал, будто обдумывая правильность его слов. Я терпеливо ждала, ведь он также ждал когда скажу что-то я.       — Ты можешь мне сказать, — он повернулся обратно и рассматривал в далеке тёмное небо, которое было полностью усыпано звёздами. Они сияли каждая по разному, придавая большей изюминке к своему темно-синему полотну.       — Старый знакомый, — начала я, тяжело вздохнув.       Я обдумывала как бы сказать ему все без лишних подробностей, потому что до конца я ему не доверяла, и вообще особого доверия он не внушал. Но все же, я была благодарна ему за то, что он вытащил меня оттуда. Он спас меня от этого наркомана и от огромного позора.       — Знакомый наркоман? — усмехнулся он, взглянув на меня. — Я с каждым днём поражаюсь с тебя.       — Долгая история, — грустно улыбнулась я. — И с печальным концом, — так и было, как бы больно мне не было этого осознавать, это было правдой.       Пэйтон молчал, я не знаю почему, либо не хотел навязывать этими вопросами, которые как я надеюсь, он понял, были бы больной темой для меня; либо он не желал интересоваться этим.       — Поехали? — встал с асфальта, он взглянул в сторону своей машины. Мне срочно нужно было домой, я знала это, мне нужно осмыслить эту ситуацию и успокоиться до конца.       Он протянул мне руку и я слегка кивнув, приняла ее. Почувствовав опору, я встала и осмотрела напоследок безлюдную дорогу. Все же, тут было хорошо, вечерний прохладный воздух и полное затишье, только где-то вдалеке слышались отдаленные цоканья сверчков, которые прятались в кустах.       Он потянул меня в сторону машины и открыл дверь, давая сесть. Я облокотилась на кожаную спинку пассажирского сидения и поправила волосы, приводя их хоть в какой-то порядок на ходу. Далее, сел Пэйтон, он нажал на чёрную кнопку и машина завелась. Я взглянула в его сторону, и смотрела на то, как он внимательно осматривает место, чтобы развернуться и крепко держит руль.       Где-то внутри я его категорически не понимала, он имеет все что хочет, неужели он хочет свадьбы так рано?       — Ты действительно хочешь этой свадьбы? — вырвалось из моих уст. Я нервно закусила губу, наблюдая за его выражением лица, но оно ни капли не поменялось. Оставаясь таким же внимательным, я заметила как в глазах что-то промелькнуло, даже если он не смотрел на меня, я прекрасно видела эту искру, но искра каких эмоций это была?       — Я не смогу тебе помочь, как бы тебе не казался твой план идеальным, он не сработает, — сказал спокойно он, кинув мимолётный взгляд на меня.       — Но... — я хочу уговорить его, но он видимо не намерен на это но почему?       — Не надо, — взглянул он на меня, останавливая, — я все сказал.       Я понимающе кивнула и опустила голову, все же было странным, почему он не называет реальную причину? Что он скрывает? Я раздумывала об этом всю оставшуюся дорогу, не давая посторонним мыслям вмешаться в эту борьбу моего ангела и демона, которые активно спорили внутри меня. Я сама не знала чего хотела, я согласилась на свадьбу, но почему надежда на ее отмену все ещё присутствует?       — Мы на месте, — остановил машину он. Я взглянула на свой дом, который красиво освещался ночными фонарями во дворе, а в некоторых окнах все ещё горел свет. Обычно он горел на кухне и в комнате Джея, на кухне убирались после ужина и готовились к завтраку, а Джейден приходил поздно и ложился тоже поздно.       Я посмотрела на Пэйтона, который ожидающе смотрел на меня, пытаясь понять, что я от него хочу. Как бы мне не хотелось признавать обычный факт, я понимала, Пэйтон спас меня, он в тот самый последний момент, когда я не надеялась ни на кого, пришёл и забрал меня оттуда.       — Спасибо, Пэйтон, — сказала внезапно я, отводя взгляд, ведь не хотела видеть его ухмылку, хоть и добрую, но все равно, было неловко. — И извини, что испортила тебе отдых с друзьями...       — Спокойной ночи, — улыбнулся он, смотря на то, как я открываю дверь машины. Я слегка кивнула и кинула прощальную улыбку ему, быстро заходя за ворота особняка. Не знаю, когда он уехал, после того, как я зашла за ворота, или он провожал меня до самой двери взглядом? Но я чувствовала, себя легко, даже не смотря на ситуацию с Джейсоном.       Быстро забежав в свою комнату, я плюхнулась на мягкую кровать, окружённая подушками я смотрела на белый потолок, разглядывая на лампе птичек. Все же, как никак, может мы сможем когда-то договориться.

***

      Настал тот самый вечер, когда моя судьба выбирает мой путь, за меня. Я не могу сделать тот самый выбор, о котором мне рассказывала мама в детстве, не могу, потому что все решено. Нет никакого принца на белом коне, который спасёт меня от злобного дракона и заберёт с собой в мой настоящий, родной дом, где я буду чувствовать себя свободной, но не тут то было.       Я сидела в своей комнате перед туалетным столиком. Смотря в зеркало на своё отражение, я чувствовала эту беспомощность, вроде бы есть те люди, которые поддерживают меня, но они не смогли бы оказать влияние, на столько сложную ситуацию. Чувство обиды было, но не такое сильное. Я понимала, что они мои родители, они для меня все на данный момент, те люди которые от самого первого вздоха до последнего будут рядом.       Стук в дверь, заставил вздрогнуть и прийти в себя, я выпрямилась и развернулась к двери. Она медленно открылась и в комнату заглянула моя мама. Она слегка улыбнулась, увидев меня в красивом голубом платье и долго осматривала меня, потом прошла в комнату закрывая дверь.       — Ты меня напугала, — произнесла я.       — Ты очень красивая, и я надеюсь, ты не держишь какую-то обиду на нас, — сказала она улыбнувшись, взяв мои в ладони в свои, она погладила тыльную сторону большим пальцем. — Они тут.       Я сильнее сжала ее руки, от наступающего волнения, это чувство неизвестности будущего, когда ты не знаешь что впереди, там может быть все, поле усыпанное цветами, или же горы, которые надо перейти, либо же болото, либо же обрыв, ты можешь не увидеть и упасть. Но обратного пути нет.       Мы вышли из комнаты быстро проходя второй этаж и намереваясь спуститься по лестнице, дом был в куполе тишины, ни одного лишнего звука, ни одного писка. Пройдя в зал мы увидели всех. Они сидели о чём-то разговаривая, Джейден был в стороне прислушиваясь к разговору, Пэйтон тоже молчал. Но как только я зашла, брат тут же перевёл на меня взгляд, натягивая грустную улыбку.       Мама протолкнула меня аккуратно вперёд, подойдя ближе к середине, я увидела взгляд папы, который точно был направлен на меня. Все начали вставать с мест, и что-то передавать друг другу.       Пэйтон подошёл и встал подле меня, разглядывая мое состояние, и видимо пытаясь понять, что я сейчас чувствовала, но я сама этого не знала. Я взглянула на него, встречаясь с этими пронзительными темными глазами, которые пытались понять меня, но это не выходило.       — Майкл, — обратилась Джоан к мужу, подавая коробку с кольцами. Он принял его, пропуская между двумя кольцами красивую, шелковистую, красную ленту. Он надел кольцо из белого золота первой мне, я почувствовала как холодная драгоценность дотронулась пальца. Далее Пэйтону, он даже не шевельнулся, не издавая ни одной эмоции.       — Пусть будет во благо. — произнесла Джоан, осмотрев нас обоих. Красивыми маленькими ножницами, мой папа разрезал эту ленту, которая должна стать началом нашего жизненного пути.       Я обернулась к Пэйтону который внимательно смотрел на своё кольцо, он поднял взгляд на меня и долго решался что-то сделать. Я неуверенно смотрела в его глаза, в то время как он делал совсем наоборот.       Аккуратно взяв мою руку в свою, он достал что-то из кармана, я заметила красивую коробку синего цвета. Достав оттуда ещё одно кольцо он взглянул в мои глаза, которые сейчас ничего не понимали. Я внимательно смотрела за его действиями предвкушая следующего, но он не торопился. Аккуратно надев на тот же безымянный палец другое кольцо он его поправил. В моих глазах оно сейчас очень сияло, этот бриллиант посередине, который так и манил разглядеть поближе, мне очень нравился. Я любила такие вещи всегда. Пэйтон не стремился отпускать мою руку, он терпеливо ждал, и наблюдал за эмоциями на моем лице.       Я взглянула в его глаза, которые сейчас разглядывала меня совершенно по-другому, пытаясь ухватиться за любую эмоцию проскакивающую в глазах, я наблюдала за ним, порой мне казалось, что он даже не моргает. Все же отпустив мою руку он сделал шаг назад, отходя от меня и взглянул в сторону своих родителей.       — Давайте, к столу, — улыбчиво произнесла мама, подгоняя всех к уже накрытому полотну.       А я все не могла отойти от того поступка, от этой безделушки, как могло показаться, но я не могла отвести глаз.

***

      Сидя на окне в своей комнате, я рассматривала вещь на моем пальце, на улице темно, все давно спят, но меня в сон не клонит. Я была поражена, приятно поражена, от этого подарка и поступка. В голове все ещё были его глаза, цвета темного шоколада, без капельки стеснения при родителях рассматривая мое лицо и держа за руку. По факту, мы уже помолвлены, уже ничего не должно мешать. Я взглянула в окно, смотря на дома, которые были вблизи, я раздумывала о всем произошедшем, света на улице практически не было, только уличные фонари на дороге, и несколько во дворе нашего дома.       И как бы я не хотела отрицать, я ожидала следущей встречи с ним, надеясь на то, что она произойдёт как можно быстрее, как можно на дольше она задержится и как можно больше я узнаю его.

POV: Пэйтон

      Приехав домой после этой встречи с ее семьей, я сразу направился в свою комнату. Открывая дверь, я погрузился в эту тьму, мало того, что комната сама по себе темная, так ещё и темень на улице, одна луна, которая на данный момент проскальзывала внутрь комнаты освещала ее. Я расстегнул несколько пуговиц на рубашке, позволяя телу начать дышать. Упав на кровать, я уставился в потолок.       Ей видимо понравился подарок, который я не планировал дарить, да и вообще покупать. Сами родители тоже были в шоке, расспрашивая по дороге домой о причине, и о том, как я купил этот подарок. Я зашёл в ювелирный за обручальными кольцами, долго выбирая их, я нашёл те самые, и пока ожидал когда их поправят под наши размеры, я       рассматривал другие драгоценности.       Много разных колье и браслетов, серёжки, огромное количество подвесок и шармов на браслеты. И тут я увидел это кольцо. Этот небольшой бриллиант сиял посередине и под светом ярких ламп помещения ослеплял глаза. Но я сразу понял, оно ей подойдёт. Там были кольца с бриллиантами побольше, но это сразу взглянуло на меня. И я увидел его на ее пальце.       Внутри сейчас было как-то тепло, от того, когда я вспоминал как она рассматривала мой подарок, не скрывала искреннюю улыбку. Ее глаза, которые не до конца доверяли мне, смотрели по-другому, с ноткой довольства.       Встав с холодной постели я подошёл к окну, разглядывая освещённые улицы в нашем районе. В глаза бросилась моя рука, точнее кольцо на пальце. Похоже, все настолько серьезно, на нас уже надеты те самые кольца, которые мы должны будем носить до конца наших дней и быть верными друг другу.       Непонятно почему на лице появилась улыбка, от того, как я представил, что она сейчас не спит и рассматривает своё кольцо, девушки они эмоциональные, сделай им какой-нибудь подарок, они будут довольны им всегда. Но почему, мне это нравилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.