ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Прошло три месяца, три месяца, без той, кто озарял мою жизнь. Три чертовых месяца пьянства и гулянок. Я никогда не думал, что мне будет больно без какого-то человека, но Джейн так засела в голову, так неожиданно ушла, оставив за собой шлейф своих духов, который до сих пор не выветрился из той комнаты.       Иногда я заезжал к родителям, чтобы посидеть в той комнате и почувствовать ее присутствие, но стоило мне там задержаться, как я начинал винить себя. Мне было одиноко. Именно поэтому я переехал на квартиру. Походу все были поникшими из-за ее уезда. Мама сидела вечерами одна, мне показалось, что Джейн как-то мотивировала ее, теперь мама не поддакивала отцу и говорила все прямо, походу скоро разведутся.       Я ненавидел, что буквально каждая вещь напоминала мне о Джейн, например мой телефон и одежда. После ее ухода, меня никто не звал пообедать вместе или спрашивал как дела и когда я буду. Никто мне не смог погладить рубашки, как гладила Джейн. Мои вещи лежали в беспорядке, как я думал. Мне просто все не нравилось, даже еда. Джейн оставила огромный след в моей жизни, это видели все.       Я звонил ей, зная, что она никогда не ответит. Походу сменила номер. Я писал ей наверное тысячу раз. Я даже нанял человека, который мне должен был докладывать где она, но она очень хорошо где-то спряталась.       — Твою же мать! — стукнул по столу я, увидев отчёт, который точно не радовал мои глаза. Акции начали падать, доход уменьшаться, я переживал. Я знаю, что просто не сезон продаж, но я боялся прогореть. Мне срочно нужен был отдых.       — Чего ты нервный такой? — я даже не заметил вошедшего Энтони. Брат присел на стул рядом со мной и обеспокоено начал рассматривать. — Пэйтон, ты опять пил всю ночь. — он возмущённо произносит эту фразу и закатывает глаза от недовольства. — Когда успокоишься?       — Я не хочу слушать твои лекции, Энтони, — отвечаю довольно грубо я, но брат не реагирует.       — Пэйтон, ты должен прекратить. — настаивает он. — Ты сколько спал сегодня?       — Восемь. — отвечаю я.       — До обеда что ли?       — Восемь минут. — поправляю.       — Ты вообще идиот стал? — он грозно глядит мне в глаза. — Ты должен встать на ноги и продолжить спокойно заниматься делами.       — От меня ушла жена из-за огромного давления ото всюду! Ты можешь так спокойно говорить, понимаю, ты же вовремя слился и оставил все мне. — я уже не могу терпеть и произношу это все, возможно он обидится.       — Ты прав, прости, — говорит тихо он. — Я могу поруководить всем, а ты съезди с друзьями, развейся.

***

      Времени много не понадобилось, я позвонил Кио и сказал, чтобы он создал всю тусовку. Буквально за день, сказал всем и вот, мы на моем частном самолете летим в неизвестность. Я сижу один около окна, пока все присаживаются в самолёт. Надев очки на глаза, я уже пью маргариту, которая у меня в руках и смотрю в окно.       — Один сидишь? — ко мне подсаживается уже знакомая девушка.       — И ты тут? — спрашиваю я, приспуская очки. — Тебя я по-моему не звал, — отвечаю безразлично.       — Меня Кио позвал, — говорит нагло Кейтлин и кладёт свою сумку на сидение напротив.       — Миленько, — говорю я и отворачиваюсь, но она так просто не сдастся. Девушка нагло заставляет меня тут же обратить на неё внимание, накрывая мою руку, своей ладонью.       — Пэй, что было, то было, значит так должно было случиться, тебе не кажется? — она пытается манипулировать мною, но как хорошо, что я все уже знаю наперёд. — Судьба опять нас свела, походу это знак.       — Посмотрим, какой это знак. — я ближе сдвигаюсь к окну и достаю свой телефон из кармана, чтобы она отстала от меня побыстрее.

***

      Отель большой и просторный. В французском стиле, все без всяких броскостей и больших вещей. Уютно. Я знаю, кому бы точно тут понравилось.       Франция это единственная страна, которая приняла наш частный самолёт именно сегодня, и я был рад этим выходным, наконец-то я мог отвлечься и подумать о себе.       Проходя мимо множества дверей, я остановился посреди коридора почувствовав знакомый аромат. Этот шлейф духов, я его узнаю среди многих точно. Бархатистый аромат с пионами. Я оглянулся по сторонам и внимательно осмотрел номера, стараясь сконцентрироваться. Ну нет. У многих по-любому есть такие духи, они популярны.       Я тут же отвлекаю себя и иду дальше, прислушиваясь к аромату и наслаждаясь им. Именно такой остался в моей комнате, после ее ухода.       Останавливаюсь около своего номера «809» и захожу внутрь. Обычный люкс, ничего необычного. Захожу в прихожую и снимаю обувь, оставляю чемодан и иду дальше, осматриваясь. Шкаф встроенный в стену, небольшая кухня с залом, дверь ведущая в спальню. Огромная кровать, панорамные окна с прекрасным видом на Эйфелеву башню, которая казалась ещё зрелищнее с такого расстояния.       Хочется принять душ и выспаться после такой долгой дороги, тем более ночь обещает быть веселой.

***

      Тело уставшее. Я чувствую, что засну. Наливаю себе в бокал вина, которое лежало на столе, как комплемент от отеля. Выпиваю залпом и ложусь на кровать. Волосы мокрые, надо высушить, но чувствуя такую усталость, хочу только лежать. Заглядываю в телефон, в надежде, что телефон Джейн выйдет на связь и мне придёт уведомление. Или хотя бы она ответит на одно их моих смс. Но она слишком терпелива и уверенна. Она не ответит.        Вижу звонок на телефоне и вскакиваю присматриваясь к имени. Надежда гаснет, это Чейз.       — Слушай, ты серьезно уехал в Париж без меня? — восклицает тут же он.       — Все произошло очень спонтанно. — оправдываю себя.       — Ладно, спасибо Энтони, он предупредил меня. И я хочу сказать, что мы с Чарли только приехали и направляемся в отель. — да, Чейз будет держать меня, чтобы я не сорвался и не спился окончательно, это плохо. Поэтому я не позвал его.       — Вы уже едете? — я был шокирован. — А как номер забронировали?       — Получилось ухватить. — отвечает он. — Приеду поговорим.       Он сбрасывает, а я снова остаюсь со своими мыслями, которые пугают меня. Мы с Джейн до сих пор до конца не развелись. Она уехала и отдала это дело своему адвокату, с которым я был постоянно на судах, но суд всегда что-то терял и им не нравилось мое поведение. Я просто хотел, чтобы все было быстрее, хотел забыть ее. Но не получалось. Я даже не мог удалить ее фотографии с телефона.       Вообщем, с разводом все затянулось на три месяца. Я даже пытался узнать что-то у адвоката, но он ничего не знал, где она и с кем, как она. Он сказал, что она попросила его продолжить дело, а сама скидывала деньги на карту. Неплохо так устроился.

Четыре месяца назад

      — Ты чего спустилась? — спрашиваю я, увидев Джейн ждущей меня около входа.       — Я решила встретить тебя, — она крепко обнимает меня и утыкается в мое плечо. Меня подбешивало, что она не слушала врача и пересолила все границы.       — Это мне нравится, — улыбнулся я и быстро дотронулся до ее губ, — но так больше не делай.       — Я, кстати, приготовила для тебя ужин. — родителей дома не было второй день, они уехали на какую-то свадьбу во Флориду, так что дом был в нашем распоряжении. — Ты же любишь пасту с морепродуктами.       — Ага, — быстро киваю я, — я уже ел просто. — беру сумку и прохожу к лестнице. — Мне надо немного поработать, я наверху.

***

      Тогда я действительно не ценил все ее действия, мы очень редко ели вместе, хоть Джейн и пыталась посадить меня за стол, а я привык ужинать в ресторане. И сейчас, когда я там завтракал, обедал и ужинал, я скучал по готовке Джейн, мне казалось ничего не сравниться с ее блюдами.       Вспоминая этот момент, я чувствовал себя все больше идиотом, я даже не мог подумать о том, что она могла не поужинать и ждала меня.

Пять месяцев назад

      Мы с Джейн уже долгое время в ссоре, она переехала в другую комнату и держится на расстоянии.       — Она сегодня мне нагрубила, — сказала мама, подавая мне стакан воды. — Совсем от рук отбилась, ты ей все разрешаешь в этом доме, хоть ей никто не рад.       — Чья была идея, чтобы она начала тут жить? — спросил я и взглянул на отца. — Вот этот человек, перед тобой, скажем же ему спасибо, тогда? — я кивнул в его сторону и закинул в рот ложку салата.       — Ты как с отцом говоришь? — начал он.       — А как должен?       — Пэйтон, — вмешалась мама, кладя свою руку на мой локоть. — Хватит.       — Меня достало, что вы все давите на меня! Я только пришёл, хочу поесть в тишине! — я просто устал. — Мама, сама разбирайся с Джейн, мне все равно, как и на Джейн, так и на ваши взаимоотношения.

***

      Пытался скрыть, что она мне не нравится, но я все уже знал с самого начала, с того столкновения на улице.

***

Опять работа допоздна. Опять стресс и нервы, только выйдя я почувствовал облегчение и меня начинало клонить в сон. Единственным желанием было добраться домой и лечь спать, что я собирался сделать. Джейн уже наверное спит, пол одиннадцатого же.       Тихо открыв дверь, я оглянулся по комнате и заметил как Джейн спит на моей стороне кровати. Я аккуратно оставил сумку около компьютерного стола и сел рядом с ней на кровать, начиная расстегивать тесную рубашку.       Только оголив туловище, я почувствовал как тёплые руки обвиваются около моего пресса и кто-то лежит голову ко мне на плечо.       — Тихо зайти не получилось, — вздыхаю я.       — Ты опять поздно, — произносит сонно она, — совсем не хочешь идти домой? — она оставляет несколько поцелуев на затылке и крепче обнимает меня.       — Причём тут это? — начинаю нервничать я. Джейн, почувствовав мою недобрую энергетику, начала отстраняться. — Я не хотел так грубо, — пытаюсь оправдаться и вернуть ее руки обратно, но она отодвигается к своей стороне кровати и берет с тумбочки телефон. Смотрит на время и закрывает глаза. Я ложусь ближе к ней и крепко обнимаю, начиная покрывать ее шею поцелуями.       — Я хочу уснуть, — произносит девушка.       — Засыпай, — я нависаю над ней, вводя ее в заблуждение и она тут же пытается встать.       — Пэйтон, — я вижу как сон сразу же отступает и она начинает раздражаться. — Что ты делаешь?       — Издеваюсь над тобой, — она напрягается и хочет встать и уйти, но я не даю ей этого сделать и крепко обнимаю ее. — Я не хотел, извини, опять много всего, — чувствую как она запускает пальцы в мои волосы, начиная массировать затылок. — Продолжай. — я расслабляюсь и начинаю тонуть в ее объятиях.       — Мне совершенно не нравится, когда ты приходишь так поздно, — она аккуратно поглаживает меня по спине и целует в плечо. — Мы же должны проводить время вместе, Пэйтон, — я ещё больше утыкаюсь в ее шею, вдыхая нежный аромат ее тела. — Почему ты молчишь?        Я перекидываюсь на свою сторону и начинаю смотреть в потолок. Девушка оборачивается ко мне и подкладывает руку под подушку.       — Извини, Джейн, я ничего не могу пока что с этим поделать. — говорю я и смотрю на неё. — Я тебе обещаю, я разберусь с этим в ближайшее время. — аккуратно провожу по ее бархатной щеке и сам ложусь так же разглядывая ее лицо. — Просто сейчас не очень хорошие времена.       — Ты о себе тоже думай, ты приходишь слишком нервный и замученный, — девушка проводит пальцами по моим волосам зачесывает чёлку к затылку.       Лёжа с ней здесь в темноте, я чувствовал себя любимым и нужным. Странно, что Джейн на меня так влияла. я пододвигаюсь поближе к ней и наши носы соприкасаются. Прикрываю глаза от удовольствия от этого момента, и спускаю руку с ее щеки к ней на шею.       — Даже если замученный, на тебя время всегда найдётся, — прилипаю к ее тёплым губам, и она тут же притягивает меня ближе к себе, отвечая. — Извини меня, больше такого не повторится.       Она кивает и верит мне, мои слова звучат убедительно. Я снова притрагиваюсь к ее губам своими, и девушка обнимает меня за шею.       — Родители дома? — выдыхаю я ей в губы, когда она проводит пальцем по моей шее.       — Да. — я приподнимаю голову, удерживаясь на одной руке и поглаживая ее спину подушечками пальцев, начинаю заново целовать. — Пэйтон, — она улыбается мне в поцелуй и я переворачиваю нас, нависая над Джейн.       Ее губы слишком сладкие, но мне это нравится, даже учитывая то, что я ненавижу сладости. Джейн видимо опять использовала одну из своих помад и теперь я не хочу от неё отстраняться.       Конечно, наши поцелуи не были похожи на невинные, с каждым разом мы целовались все больше, страстнее, не выпуская друг друга из своих объятий. Мои руки проникают под ее футболку, прикасаясь к ее животу.       Мы оба знали чем это может закончиться, но проблема была совсем в другом.       Ещё раз, когда наши языки соприкоснулись, я чувствовал, что этот барьер, за который мне нельзя заходить разрушается. Последней каплей стали ладони Джейн в моих волосах. Мои руки скользнули выше и я уже не хотел отрываться.       — Пэйтон, — Джейн отстраняется от меня, и упирается руками мне в грудь. Я знаю правила, и утыкаюсь ей в шею, пытаясь восстановить дыхание.       После операции Джейн, нам нельзя заходить далеко более двух недель, так как ее организм восстанавливается. Только после контрольного осмотра врача, где он уверит нас, что все с ней нормально, мы могли заниматься сексом. И каждый раз, когда мы начинали целоваться, это все приводило к этому.       Джейн ласково массировала мне затылок и проникала пальцами в волосы, пытаясь как-то помочь мне, а я лишь только прислушивался к ее равномерному дыханию и лежал на ней, не хотя вставать.       — Пэйтон, — обеспокоено спросила она, — все хорошо?       — Да, — выдохнул я и перелёг на свою сторону, ложась на спину. — Извини, если заставил тебя чувствовать некомфортно. Просто… — она легла ближе и положила свою голову мне на грудь. — Я люблю тебя слишком сильно, — оставив поцелуй на ее макушке, я удобнее лёг и положил свою ладонь ей на плечо.       — И я тебя, — она слегка привстала, привлекая мое внимание и нежно коснулась моих губ.       Это был последний раз, когда мы нормально разговаривали друг с другом, не пытаясь рассориться.       Ну да, грустно и досадно, но это жизнь, а мне надо идти дальше.

РОV Джейн

       Человек начинает дышать на своём месте. И это я давно поняла. Никогда мне ещё не было так комфортно и уютно. Люди, которые меня окружают, были искренними и добрыми. Я не хочу уходить отсюда. Хочу остаться тут и творить.       — У меня есть для тебя сюрприз. — Дилан подобрался незаметно и слегка напугал меня. Я развернулась к нему на стуле, отвлекаясь от работы. Люди вокруг нас, сидящие за рабочими местами, тут же обратили внимание и начали прислушиваться. Не хотелось выделяться, поэтому я начала себя чувствовать неловко. — Идём, — он взял меня за руку и потянул куда-то в сторону его кабинета. — Тут стой. — остановив меня в коридоре с большим количеством вещей, он закрыл своими ладонями мои глаза.       — Я могу упасть. — тут же сказала я, попытавшись стянуть ладони.       — Не упадёшь, — уверенно произнёс он. — Я держу тебя. — он встал сзади меня и подтолкнул вперёд. Я медленно делала шаги, следуя его указаниям. — Чуть левее. Ступенька, — и вот я могу поскользнуться, но он кладёт одну руку на мою талию. — Обещай не подглядывать. — я киваю. Тело покрывается мурашками, ожидание мучает. Он долго молчит, но я чувствую его присутствие, он точно стоит сзади меня, или даже совсем близко. Тёплое дыхание упирается в затылок. Хартман делает шаг в сторону и опускает руку.       — На три открой глаза. — голос прозвучал четко около уха и я крепче сжала глаза, так как свет слишком бил в лицо. — Один… — протянул мужчина.        Я почувствовала приятный аромат пионов и сжала кулачки.       — Два… — он странно усмехнулся и что-то отодвинул, я точно слышала этот звук. — Три.       Медленно распахнув веки перед моими глазами показался большой просторный кабинет, выполненный в белых тонах. Шкафы, полки, стол, вешалка, манекен, стопка тканей, блокноты, чертежи, новые карандаши, небольшой букет пионов в вазе, маленький диван. Все было так эстетично и светло. Так, как я люблю! Так, как я хочу!       Я с восторгом оглядывала местность и проходила по кабинету. Он был шикарен.       — Я подумал, что тебе не нужно работать в одном помещении с офисными работниками, поэтому придумал такое. Тебе будет комфортнее и больше места для идей. — он прошел за мной и протянул мне руку. — Но тут есть кое-что ещё, я не забыл, что в первую очередь ты модель. — Дилан слегка улыбнулся и открыл дверь, которая сливалась со стеной. Если бы не подошла ближе, думала бы, что это стена. Но тут виднелась маленькая ручка и он потянул за неё. Открылась маленькая комната. Туалетный столик, кресло, вешалка для нарядов, все было так превосходно! Великолепно!

РОV Пэйтон

      Казалось бы, все просто. Сходил в душ, переоделся, пора в клуб, как раньше. Но смысл в том, что как раньше ничего не будет. Я наверное говорил, что с приходом Джейн в мою жизнь, я значительно изменился. В клуб уже не тянет как прежде, если только напиться до беспамятства, так мне не будет стыдно за то, что я сделаю.       — Пэйтон, дружище, ты случайно не знаешь номер телефона обслуживания в номерах? — спросил Чейз, зайдя ко мне в номер. — Хочу позвонить и попросить, чтобы нам с Чарли в номер принесли больше полотенец, хотим с утра сходить в сауну тут.       — Посмотри у меня около телевизора в зале, — ответил я, натягивая чёрную футболку. Взглянув на себя в зеркало, я расчесал волосы, после душа все же творился некий беспорядок на голове. Убрав все по местам, уже по привычке, которую мне присвоила Джейн своим перфекционизм, я схватил электронную сигарету со стола около раковины.       — Нет, не нашёл, — вздохнул он, — ладно, разберусь с утра. Выходим?       — Да. Чейз, — я остановил его, — я искренне не понимаю одного, зачем ты взял Чарли, если идёшь в клуб. — это было странно для меня, думаю из-за того, что я начинал отвыкать от супружеской жизни и возвращаться сново в строй.       — Ты видишь это, — он указывает мне на свой безымянный палец, кольцо находившееся там сразу отразило мой взгляд. — Этим я безумно дорожу. — этого мне хватило, чтобы понять. Да, мне точно не хватает Джейн.       Громкая музыка, алкоголь по всюду, огромный танцпол, крики, я даже не могу ничего услышать. Сажусь сразу за барную стойку и заказываю текилу, осматривая людей вокруг, замечаю только большинство красивых француженок, которые отдаваясь музыке, нетипично танцевали. Пора заводить знакомства, но только когда напьюсь, ведь в это время совесть не будет мучать меня.       Рядом со мной присаживается уже пьяный Кио. Он пытается что-то мне сказать и показывает в сторону, но я не слушаю. Окончательно сдавшись, он хватает меня за плечи и начинает направлять в сторону той комнаты, где сидела вся компания, с которой мы приехали.       — Представляете, этот решил гулять один, — смеётся Кио и другие тут же подхватывают его смех.       Я присаживаюсь на зелёный кожаный диван с напитком в руке и тут же глотаю часть. Осматриваю людей в комнате, ну половину из которых я не знаю и Чейза и Чарли, которые как будто окунулись в свой мир и не хотят оттуда выходить. Показывают друг другу что-то в телефоне, смеются, целуются.       — Как дела, Пэйтон? — спрашивает Кейт. Я лениво смотрю на неё и тяжело вздыхаю. Как не хочется причинять людям боль, но иногда мне так тошно от некоторых.       — Отлично. — не хочу спрашивать как ее, поэтому просто кидаю эти слова, чтобы ответить хоть что-то.       — Пэйтон, что не так? — спрашивает девушка и оборачивается ко мне всем телом, на ней короткое чёрное шелковое платье с небольшим поясом на талии.       — Кейт, пожалуйста не трогай меня сегодня. — я слишком устал от неё.       — Ты собираешься всю жизнь жить мыслями о Джейн? — внезапно тихо спрашивает она, чтобы вывести меня. Мои глаза расширяются, я резко оборачиваюсь к ней. Она нагло смотрит на меня с вызовом.       — Не смей говорить о ней. — предупреждаю я. — Я не живу мыслями о ней, — обманываю, — я даже не вспоминаю о ней, — ещё раз обманываю.       — Да? — удивляется она.       — Да. — затыкаю ее я и поглядываю на других, чтобы они не слышали наш разговор.       — Тогда, что тебе мешает угостить меня напитком? — она скрещивает руки на груди и ожидающе смотрит.       — Ты не можешь сама подойти к бару и взять напиток или мне дать тебе денег? — спросил пофигистично я. — Кейт, я не хочу играть в детские игры.       — Угости меня напитком, как джентельмен. — она меня достала, я лишь мимолетно киваю и встаю с дивана.       — Идём. — хватаю ее за руку и тяну в сторону бара. Все смотрят на нас, и я вижу обеспокоенный взгляд Чейза, но он мне ничего не скажет, знаю, он хочет, чтобы я пришёл в себя. — Бармен, пусть эта девушка заказывает любые напитки и все, что она захочет в течении вечера, я плачу. — мужчина удивленно смотрит на меня и потом кивает. — Один апероль ей.       — Будешь решать за меня? — она странно улыбается и обвивает руки вокруг моей шеи. — Мне это даже нравится. — я устало смотрю на неё и убираю ее руки со своей шеи. — Хорошего вечера.       Да, мы с Кейтлин были вместе два года, и мне даже казалось, что я любил ее, но это было не так. Я первый ей предложил быть вместе, мы съехались. У нас кстати не было даже ссор, как с Джейн. Думаю это из-за того, что Кейтлин практически ничего не делала для меня: не готовила, не делала каких-то сюрпризов, не говорила со мной. Мы были с ней практически везде вместе, меня это устраивало. Но она любила доводить меня.       — Пэйтон, ты не представляешь кого сейчас встретил, — Кио садится рядом со мной на диван и улыбается, — двух очаровательных девушек.       — Сразу с двумя? — спрашиваю я. — Не удивлён.       — Нет, только с одной. Ты тоже должен себе кого-то найти.— недолго думая, я кивнул. С Джейн я прощаюсь, сейчас у меня уже другие цели.        — Пойду найду Чейза.       Возвращаюсь в комнату, его там нет. Странно. Даже Чарли ушла куда-то. Иду обыскивать все. На танцпол даже заходить не хочу, застряну там точно. Поэтому иду на второй этаж.       Тут более спокойно, музыка еле слышна, замечаю Чейза с Чарли в самом конце, тут же направляюсь к ним. Заметив меня, они переглядываются и спешно идут ко мне, что-то им не нравится, они не хотят, чтобы я тут был.       — Чейз, может… — я не договариваю.       — Пойдём в бар Пэйтон, не надо тут ходить. — говорит он и направляет меня к лестнице.       — Что происходит? — я ошеломлён.       — Пэйтон, иди вперед пожалуйста. — говорит он и подводит меня к стойке.       — Отстань, — я скидываю его руку и недоверчиво смотрю теперь. — Хотел позвать тебя посидеть где-то, но ты какой-то странный.       Я заказываю у бармена виски и, взяв стакан в руку удаляюсь. Иду на верхний этаж снова, там будет менее шумно и я смогу подумать. Сажусь на диван и кладу рядом стакан, опрокидываю голову и закрываю глаза. Кажется сейчас усну, но не могу себе этого позволить. Решаюсь идти танцевать, оставляю стакан и выскакиваю с дивана, направляюсь вниз на танцпол.       — Идём, — хватаю за руку Кейтлин и тяну ее за собой. Она видимо даже не против, потому что без вопросов идёт.       — Пьяный Пэйтон мне нравится больше. — улыбается она и начинает танцевать.       — А мне нравилось, когда ты не комментировала каждый мой поступок. — отвечаю я.       — Пойду возьму напитки. — сказала девушка.       Громкая музыка, другая страна, танцпол. Что ещё нужно? Я начинаю чувствовать, что мне скучно после 5 минут, ладно. Пойду пройдусь. Алкоголь точно дал о себе знать, голова слегка кружится, а тело обретает слабость. Я могу свалиться с ног, но не позволяю себе. Протискиваюсь вперёд, хочу попросить бармена дать минералки со льдом, но произношу совсем другое. Коньяк. Я не знаю как до такого доходит, но уже все равно. Делаю пару глотков и осматриваюсь. Жгучая жидкость разливается по горлу, перевожу дыхание и поворачиваюсь, собираясь идти в ту самую комнату, чтобы найти себе компанию на этот вечер, того, кто будет пить со мной.       Музыка начинает отбивать ритм в ушах, какое-то ощущение эйфории внутри. Затягиваюсь электронной сигаретой и выдыхаю дым в потолок. Мысли туманятся, мозг начинает отключаться, и теперь я уже ни о чем не думаю.       Заворачиваю за угол и тут же сталкиваюсь с кем-то. Слышу «ой», и смотрю. Взгляд мой тут же меняется, я начинаю трезветь моментально, удивлён, ошеломлён. Она. Объект моих переживаний и терзаний стоит передо мной. Мои глаза бегают по ее лицу. Джейн удивлена не меньше чем я, она испуганно смотрит на меня и делает шаг назад. Я пытаюсь сфокусировать взгляд на ней и пытаться лучше рассмотреть ее, как она изменилась. Ее лицо становится равнодушным. Теперь ноль реакции. Я вижу как значительно изменился ее стиль, молочное платье на тонких бретелях и с открытой зашнурованной спиной, могу это заметить через зеркало, стоящее за ее спиной. Волосы стали короче, теперь мне кажется, что они по плечи, или я же просто теперь плохо вижу из-за количества алкоголя.       Кажется, что практически ничего не изменилось, после той самой встречи. Но я сразу чувствовал, Джейн изменилась. Атласное платье ей точно шло. Я не могу свести с неё глаз и мы стояли, как вкопанные. Хотелось что-то сказать, но я даже не знал что.       — Джейн.       — Пэйтон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.