ID работы: 9571561

"Пауза"

Слэш
G
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

"Пауза"

Настройки текста
      Скоро должно наступить лето, поэтому день обещал быть жарким и солнечным. Хотя пока что было только раннее утро, и на траве всё ещё блестели куча росинок, воздух пах свежестью.       Нагиса, как и всегда, приготовился к уроку за несколько секунд до звонка. Также поступили и его ученики. Все до единого. Молодой мужчина бодро поприветствовал ребят и написал новую тему мелом на доске.       Он явно был сегодня в приподнятом настроении из-за близящегося конца мая. Совсем скоро его класс выпустится, ученики сдадут экзамены и пойдут своей дорогой, выбрав любимую профессию. Хоть ему и дали этот класс всего лишь три года назад, он никак не мог не нарадоваться за успехи своих выпускников. Мысли о их прекрасном будущем грели душу преподавателю, заставляя его задуматься о том, как же всё-таки быстро летит время.

Время

      Нагиса, немного задумавшись, не сразу заметил, как все затихли. В классе уже несколько минут стояла гробовая тишина: прекратились шептания между рядами, никто не хихикал на задних партах, и даже, сидящая прямо перед его столом, Каяно перестала чиркать в конспекте ручкой.

Снова

      Спокойно подняв голову, Шиота молча оглядел окружающих его людей. И никто из них не двигался. Все замерли в той же позе, в которой находились, пока время не остановилось. И снова это произошло. Временной пузырь, постоянно появляющийся из ниоткуда и туда же исчезающий. Молодой учитель сам для себя решил называть этот феномен "паузой". Она возникала в разное время, иногда тут же исчезая, а иногда длясь довольно долго. Однажды Нагисе пришлось провести в ней где-то около дня, если верить собственному голоду. В тот день он взял деньги всего на один обед, и когда желудок потребовал уже ужин, сильно пожалел об этом. Пришлось воровать еду в стловой, но на следующий день, когда время снова остановилось, он сразу же понёс деньги на кассу. Нагиса всегда был очень честным, поэтому он был чертовски рад, что в итоге никто ни о чем не узнал. С тех пор Шиота всегда берёт с собой все деньги, что у него есть. Пусть и не часто это было необходимо. Иногда, на пару секунд остановившись, время тут же продолжало свой ход. Да...и такое тоже было.       Нагиса встал со своего места и медленно подошёл к окну. Открыв его, мужчина вдохнул свежий прохладный воздух и выглянул на улицу. Ничего нового. Излюбленное место-закуток для прогулщиков, пока что пустовало, ведь был всего лишь первый урок. На спортивной площадке учитель физкультуры, коллега Шиоты, Карасума, замер, надув щёки, со свистком во рту и поднятой рукой. Рядом с ним стояла пара учениц, приготовшаяся бежать, а сзади - остальные ребята. Взглянув в небо, Шиота, чуть не подавился воздухом. Прямо над его головой висел ворон с расправленными крыльями, так неожиданно замерший во время полёта. Протяни только руку и сразу же коснёшься. Но нельзя. Проведя некоторое время в такой "паузе", Шиота уяснил для себя три правила.       Первое заключалось в том, что никто и ничто не поддаётся физике, пока время остановлено. Но если Нагиса коснётся, например, карандаша, то он покатится по парте и упадёт на пол. Сначала Шиота думал, что таким образом сможет разбудить кого-нибудь, однако в реальности, после того, как ущипнул Каяно за щёку, девушка перестала держаться прямо и рухнула на парту лицом вниз. Её веки закрылись, зелёные волосы упали на лицо, а руки беспомощно висели по бокам. При этом она всё также не могла сознательно находиться в "паузе".       В последний раз взглянув на ворона, Нагиса решил закрыть окно. "Интересно, а перья птиц мягкие?", - и всё-же какая жалость, что Шиота не может их погладить. Если он сейчас хотя бы легонечко коснётся птицы, то та камнем упадёт вниз и разобьётся. Возможно намертво, но проверять это, конечно же, не стоит.       Сев за рабочий стол, Нагиса несколько минут подождал. Может, время просто смилуется над ним и пойдёт дальше своим чередом? Но так и не дождавшись заветного тиканья часов, преподаватель снова встал из-за стола, ходя по классу и рассматривая учеников, каждого по очереди.       Акабане, как всегда спал, откинувшись на стуле с учебником на лице. Казалось, ещё чуть-чуть и этот наглый балбес упадёт. Маэхара, спрятавшись за спиной Йосогая, сам с собой играл в крестики нолики. Хинано, высунув язык, пыталась нарисовать ручкой пистолет, и надо сказать, у неё получалось довольно неплохо. Сам Шиота бы так точно не смог. Канзаки действительно выделялась на фоне остальных, поскольку единственная в классе сидела прямо, держа осанку. Сугино, нахмурив густые брови, писал в конспекте примеры, кривым из-за скорости почерком. И Нагиса бы даже погладил его по голове за старания, если бы мог! "Почему бы зарание не записать домашнее задание на краешке доски? Вряд-ли кто-нибудь заметит." - подумав об этом, Нагиса, в который раз за день встал из-за своего места. Примеры, уравнения, графики... Математика когда-то была для него довольно интересным предметом, если не любимейшим, но с появлением новой подруги, в лице "паузы", оставаться с учебниками наедине стало просто невыносимо. И это при том, что Шиота вообще-то предподаватель!       В учебниках всё уже заранее напечатанно, поэтому они были единственными предметами в здании, которые хоть как-то были способны "общаться" с ним. Спускать все деньги на покупку других книжек с его-то зарплатой ужасно непрактично. Вот и приходилось довольствоваться школьной библиотекой, зачитывая её содержимое до дыр. Если уж даже ученики плевались ядом от школьной программы, то что и говорить о Нагисе, который был готов уже блевать от одного вида обложки книги?       Сев в который раз за учительский стол, Шиота взял в руки премерзкую геометрию, вспоминая свои школьные дни.       Раньше он просто обожал учителя Коро - всеми любимого классного руководителя. Этот мужчина блестяще преподносил ученикам информацию. И сам того не зная, являясь примером для подражания, вдохновил наивного Нагису на столь нелёгкую профессию. К сожалению, учитель, сразу же после последних экзаменов попал в автокатастрофу и не смог выжить. Тогда-то Шиота, весь в слезах, и поклялся стать лучшим предподавателем, да таким, чтобы Коро мог им гордиться. И сразу же, только окончив институт, пошёл работать по профессии. Однако теперь, спустя огромное количество "пауз" молодой мужчина подумывал об увольнении.       Случайно порезавшись о страницу учебника, молодой учитель тихо усмехнулся: "Ну конечно, геометрия же не может обойтись без крови." Наблюдая за тем, как быстро затягивается ранка, Нагиса вспомнил и о втором правиле "паузы". Пожалуй, самым фантастическим, по его мнению. Оно состояло в том, что неважно, как сильно учитель навредит себе - он снова вернётся в норму. Возможно, Шиота даже не повзрослеет, пока находится здесь. И это было бы довольно неплохим вознаграждением, за его страдания. Ведь вряд-ли кому-то бы понравилось провести все свои лучшие годы в "паузе", как и Нагисе. И всё-же подобные мысли казались слишком оптимистичными. Что если "паузе" вдруг не захочется выпускать Шиоту? Тогда он ни за что не покинет временной купол. И похоже даже такой радикальный метод, как самоубийство, ему не поможет. Но это, разумеется, не касалось остальных.

Возможно Нагису ждёт целая вечность в одиночестве? Как знать...

      Иногда, полностью осознавая происходящее, Шиота беспомощно, будто испуганный ребёнок, садился с ногами рядом с окном, обнимая их. Благо параметры у него были маленькими и позволяли помещаться на подоконнике, не сломав тот под своим весом.       "Пауза" пугала, и преподаватель всегда чувствовал это. Тем не менее, молодой мужчина старался спокойно оценивать происходящее и с холодной головой принимать новые решения. Чаще у него получалось, но порой случались маленькие срывы, когда страх обострялся, и Шиота тихонечко наблюдал за замершими учениками. Учитель представлял, как всё навсегда застывает, и он, проведя здесь целую вечность, будет до последнего ожидать чудесного возвращения времени.       В такие моменты Нагиса воображал, как он сидит на остановке в какой-то глуши, и ждёт автобуса. Но по дороге так и не проезжает ни одной машины, вне зависимости от того, как долго и упорно он ждёт. Даже зверей и птиц нет. Тишина. Пугающая, давящая на мозг ожиданием тишина. От которой, по-правде говоря, у мужчины уже начала ехать крыша.       Тот, кто смело заявляет, что предподаватели - скучнейшие люди в мире, подавился бы чаем, если бы видел, как Нагиса рисует всякие рожицы и осьминогов на доске, разезжает на стуле из кабинета информатики по широким корридорам, забирается в учительскую и втихую жрёт печенье директора(потому что его не жалко), скачет по крыше с телескопом из кабинета физики, в надежде увидеть днём звезды и так многое другое... Довольно неплохой способ развлечь себя, если книги уже не так притягивают. Но вот попробовал Шиота всё, на что была горазда его фантазия, и что дальше?       Скучая, Нагиса снова обвёл взглядом каждого из учеников, останавливаясь на Акабане. У него единственного из всего класса двигалась грудь. Вверх - вниз, парень дышал. Вообще учитель преспокойно бы забил на такую мелкую деталь, если бы не первое правило "паузы". Да, когда, он коснулся Каяно, девушка начала дышать, не проявляя более никаких признаков жизни. Но Нагиса никогда не трогал Карму. А тот дышал. Сам. Порой у мужчины было такое чувство, будто его ученик просто спал. Как заснул в начале урока, так и дрыхнет до сих пор, скотина.       В память сразу же бросился первый раз нахождения в "паузе". Шиота был так расстерян, из-за внезапно остановившегося времяни, что начал в панике бегать по классу и щупать пульс учеников. Изначально, ни у кого из них его не было, он появлялся только через несколько секунд после касания. Кроме Акабане. Тогда, схватив ученика за шкирку Нагиса со всей силы стал трясти Карму, чтобы тот проснулся, ведь этот раздолбай, как всегда, уснул на его уроке. Но Акабане, как и все остальные, словно кукла, упал на пол. Бросив парня, молодой предподаватель оббегал всю школу в поиске такого же "выжившего", как и он, пока не решился выйти за её пределы. Однако столкнулся с третьим и заключающим правилом "паузы". Барьер. Вокруг школы стоял чёртов барьер, не позволяющий ему выйти в город за подмогой! А это означало, что тот, кто создал "паузу" был, скорее всего, в школе вместе с ним. Вполне возможно, что это был сам Нагиса(сам того не осознавая), но ведь и Карма тоже был главным подозреваемым! Парень выделялся из общей массы, хоть и чуть-чуть, но всё же...       Но сейчас не об этом. Сщурив глаза, учитель ещё раз оглядел парня. Дышал, сволочь, как и всегда, но в этот раз медленнее и глубже. Неужели кошмары замучали? Подойдя к парте ученика, Нагиса нашёл записку. После где-то около пятиминутного молчания Шиота скомкал бумажку и бросил на пол. Теперь всё было настолько очевидно, что понял бы даже идиот. Как он и думал, этот засранец и был тем самым создателем "паузы". Не то чтобы преподаватель вообще когда-либо в этом сомневался, ведь выбор был ограничен.       А ведь с самой первой остановки времени Нагиса стал постоянно находить записки на своём рабочем столе. Кто-то постоянно пытался донести до учителя свои чувтва и, видимо, почувствовав облегчение, после того, как Шиота находил послания, выключал "паузу". Дети в его классе через несколько секунд вздрагивали, мотали туда-сюда головой, коря себя за невнимательность, или за то, что позволили себе задремать на уроке. Наверное, лучше так, чем несколько часов объяснять, с чего это вдруг их предподаватель научился телепортироваться...       Сейчас, стоя перед Кармой, учителя никак не покидал вопрос: "Ну вот что мне делать с таким особенным учеником?" Акабане ведь вряд-ли проснётся, впрочем, как и всегда. Ну, в любом случае попытка не пытка.       Нагиса снова оглядел ученика. Учащённое сердцебиение, тяжёлое дыхание, которое тот уже не пытался скрыть. Нервно усмехнувшись, мужчина всё-же понял, что мучают парня не кошмары. Скорее Карма взволнован тем, как близко к нему сейчас стоит учитель. А значит, Акабане сознательно находится здесь, вместе с Шиотой. Может Нагисе стоит его немного спровоцировать?       Уперевшись руками о стол, мужчина сел на него, лицом к Акабане. С парты посыпались на пол учебные принадлежножноси: ручки, карандаши вместе с пеналом, тетрадями и учебниками, которые тоже летели вниз. Но кому не плевать? Пока они в "паузе" подобная мелочь не привлекает к себе и капли внимания.       Положив руки ученику на плечи и прислонившись ухом, к его груди, Нагиса нервно считал удары серца. Казалось, оно скоро выпрыгнет наружу и начнёт также быстро биться об ухо учителя. Вообще Шиота и сам был через чур взволнован, ведь, в конце концов, он в этой временной пустыне не один! Не-о-дин!       Но просидев так, пару минут, учитель отстранился, поняв, что никакого эффекта так и не добился. Делать что-то большее, он просто не имел права, так как был учителем, а этот дурак - учеником. Может быть, как-нибудь после выпускного...       Неожиданно, Нагису крепко стиснули в обятиях. Стул качнулся. Испуганно дернувшись, мужчина упал на Карму, и потом они оба - на пол. Зря Акабане игнорировал золотое правило школы, гласившее: "Не качайся на стуле - целее будешь". Только почему из-за всего, что здесь происходит, должен страдать Шиота, учитель до сих пор так и не понял. - Расслабься. - Акабане, зарывшись носом в длинные голубые волосы Нагисы, старался дышать, как можно спокойнее. - А? - Расслабься. - Голос парня надломился, и, казалось, Шиота вместе с ним снова почувсвовал всю ту подростковую неловкость, отчего он смущённо замолчал.       Пережёвывая происходящее, мозг учителя старательно подкидывал хозяину, запомнившиеся ему обрывки моментов с Кармой(благо таких было не так уж много). Потому что вряд-ли ты не будешь думать о том, на ком сейчас лежишь, верно?       Вообще среди учеников, парень вёл себя довольно громко, явно стараясь доминировать над окружающими. Но это не было особой проблемой, так как дрался он не часто, что при его-то росте казалось всем предподавателям невероятным чудом родительского воспитания(ну или кто-то умел затыкать своим жертвам рот). Энергичный, способный, такой же дикарь, как и остальные разбойники в его классе. Вот-вот совсем ещё недавно был пойман с Терасакой, матерящимися друг на друга прямо при Шиоте, за что оба получили предупреждение и щелбан по носу. Хотя по-хорошему должны были схлопотать подзатыльник каждый! За неуважение к учителю. Но вломить двум старшеклассникам, мешало только то, что их собственный учтель в два раза меньше их в объёме, да и по возрасту от учеников не так уж и далеко ушёл. Так что плакал его школьный авторитет, рыдал и умирал в муках... Кхм, вообщем, подытоживая, Карма Акабане - это обычный ребёнок в взрослом теле, с красными волосами, косым кошачьим взглядом. От таких обычно ждут нож в печень, или с ноги в живот, а не романтичные записочки и зажимания в кабинете. Неожиданно. - Так это ты со временем балуешься постоянно? - Нагиса попытался сделать голос злым и серьёзным. В конце концов, его постоянно запирали в "паузе", на такое нельзя просто закрыть глаза. Но он не был зол. Ведь вот, спустя долгое время он встретил здесь человека! Как бы всё не обернулось, от одиночества учитель точно уже не свихнётся! - Ну, это происходит не по моей воле...- На секунду замявшись Карма тут же продолжил, - когда я волнуюсь, такое случается...и только через несколько часов я могу это убрать... - Понятно. - Какая неловкая ситуация... Акабане говорил о нём, верно? Так волнаваться из-за учителя..? Нет, о таком лучше даже не думать. - Но причём тут я? - и всё-же кое-что было не понятно до сих пор. Каким боком "пауза" и обычный предподавать старших классов вообще связаны? У них и общего-то ничего нет. - Мммм... - Акабане явно старательно подбирал слова. Неужели там действительно было что-то серьёзное?!       Пока он думал, Нагиса выпутался из его объятий и принял сидячее положение. Негоже учителю и ученику валяться на полу в обнимку. Даже с Акабане. То есть..! Особенно с ним. - Однажды, ты подошёл ко мне, видимо, чтобы отругать, и время остановилось... И эм...я просто захотел тебя коснуться, - парень отвел глаза в сторону, в надежде на спасение, - ну, никто ж не знал, что ты очнёшься! - Погоди, что?! Н-н-но, когда я касался других, никто не просыпался. - Ну, это же я умею останавливать время. У меня здесь немного другие возможности. - Но ты постоянно дрых! Как и остальные! - Пока я сплю, я могу видеть всё чем ты занимаешься... - Снова посмотрев в глаза Шиоте и увидев в них гнев, Карма густо покраснел. Похоже парень очень любил бесить учителя. И как будто бы, от осознания этого, красные пятна распространялись дальше, преходя на шею и уши.       Схватив Карму за воротник и резко приблизившись Шиота укусил его за шею. Не до крови, конечно, но синяки точно останутся.       Акабане громко зашипел, походу не сильно обрадовавшись подобной реакции. А чего он ожидал? Особенно от злого учителя математики. Пусть скажет спасибо, за то, что Нагиса его ещё не сожрал с потрохами. - Угх-ш-ш-ш... Уверен...директор был бы очень удивлён, узнав, кто крадёт его печенье, не так ли, Нагиса? - потирая укушенное место, Карма через силу выдавил из себя злобную ухмылку. - Ты это мне сейчас угрожаешь, придурок?! Не боишься, что я тебя на оставшийся год накажу, оставив на отработку после уроков?! - А я и не против, если так мы останемся наедине... - подмигнув учителю, парень продолжил коварным взглядом смотреть на Нагису. И Шиота не выдержал. Он встал с Акабане. Это было неловко, и можно было считать, как маленький проигрыш, но щёки мужчины поклылись румянцем.       Посмотрев в окно, предподаватель вспомнил себя в молодости. Что такое первая любовь? И нисколько она сильнее второй, третьей, остальных? Откуда ему вообще знать? Он толком-то и не интересовался никем. Зато, разговаривая с друзьями прошлого на встрече одноклассников, часто слышал, как остальные говорили об этом. Накамура, уже под конец, вдрызг пьяная, вешалась тяжким грузом мужчине на шею, и он ковылял с подругой в сторону такси. Она на всю улицу ревела, как не в себя, о первой школьной любви, и что "пристрелила бы эту суку с дробовика немедленно", если бы, конечно, встретила. Хотя, как ни странно, допускала мысль, что тогда она была самой счастливой девочкой на свете и излучала потоки счастья радусом в километр. А завершались её признания, угрозами Нагисе, что если тот расскажет, хоть что-то её нынешнему ухажёру, кастрация ему обеспечена. Ну ему не очень-то и хотелось вообще-то.       Пока Шиота смотрел в окно, ученик наконец-то, вставший с пола, стал отряхивать свою одежду. Подняв стул, Карма чему-то радостно улыбнулся, глядя на пустую парту, и скинутые с неё, учебные принадлежности. - Ну так что? - Парень неожиданно заговорил. Его голос сейчас, на удивление, звучал спокойно и уравновешенно, насколько это вообще было возможно в такой-то ситуации. - Чего тебе? - Я о записке... - посмотрев на Акабане, Шиота вспомнил, как слушал быстро бьющееся сердце парня. Ну и как тут ему откажешь? Либо умрёшь от горя, либо все-таки получишь кулаком в лицо. Тут не угадать. - Я с детьми не встречаюсь. - Не такой уж ты и взрослый вообще-то. - Акабане расстроенно хмыкнул, сделав какие-то свои выводы.       Нагиса молча повернулся в его сторону и, убрав прядь голубых волос, вылезших из хвоста, за ухо подошёл к парте Кармы. Они вместе стали складывать упавшие предметы на парту.       Всё-таки глупый был поступок. Зачем он залез на стол ученика? Неужели так обрадовался тому, что здесь не один? А может, дело в самом Акабане? Взяв в руки смятую бумажку, Шиота раскрыл её, вновь прочитав содержимое:

Я люблю тебя. Давай встречаться?

      Написать это так просто и прямо. Ну не дурак ли? Тихонько свернув, записку, учитель засунул её в карман брюк, пока Карма был занят складыванием учебников в портфель. Видимо, Акабане собирался свалить после этого урока на весь день. Идиот. Но, словно не обращая на это внимания, Нагиса продолжал помогать ему собираться. Косо, посмотрев на Акабане, Шиота отметил, что природа внешностью его точно не обделила. Да и оценки у него все, вроде, хорошие. Если подумать, то не такой уж он и идиот, раз смог стать отличником.       "Может, стоит подумать ещё раз?" - подумал учитель, глядя на расстренное лицо ученика.       Некоторое время назад, Акабане был готов сгореть от смущения. А сейчас, будто бы вернувшись в реальность, в которой ходил с вечно расслабленным лицом, казалось, пытался поскорее свалить из класса.

А ведь Рио до сих пор вспоминает о своей первой любви. Так почему бы не...?

      Глядя, как Акабане садится за парту и, закрыв гляза, очевидно, пытается восстановить ход времени, Нагиса решил сказать ему, пока не поздно, что в этот раз не так уж и плохо было находиться с ним здесь наедине. - Знаешь, когда ты закончишь школу, я был бы не против сходить с тобой в кино. - осознав, что только что произнёс, Шиота смущённо посмотрел на Карму.       Через несколько секунд Акабане закрыл руками лицо, но красные уши выдавали своего хозяина. Они так бы и продолжили стоять в тишине, если бы Карма не побежал к Шиоте и не обнял его снова. Да так, что у учителя аж в костях что-то хрустнуло. И почему-то в этот момент Нагиса подумал, что сегодня "пауза" закончится ещё не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.