ID работы: 9571609

Потенциальный маньяк

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 342 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Автомобиль долго петлял по городу, пока не выехал из него. Минут двадцать съёмочная группа ехала по шоссе. Наконец они подъехали к месту назначения. Огромный трёхэтажный особняк стоял посреди леса, скрытый от глаз людей. Он был построен из белых кирпичей, поэтому буквально светился изнутри. Окна отражали солнечный свет, и казалось, что вместо окон установлены прожекторы. Территория была огражена чёрным витееватым забором, у которого их уже поджидали. У Влада дух захватило. Такого он ещё никогда не видел. Михаил вышел из машины, а Романов поспешил за ним, словно привязанный за верёвочку. Люди, стоявшие у забора, начали бурно жестикулировать, высказывая своё недовольство насчёт опоздания группы. Продюсер (Облачный) ещё пытался возражать, а Сергей просто стоял рядом, ожидая когда их впустят на территорию. Наблюдать за этим со стороны было довольно забавно. Живое кино без звука. Все люди в машине припали к окнам, наблюдая за дискуссиями, только Крылова всё также смотрела в противоположную сторону.  — Эй, Колючка, смотри какой спектакль, — Морок дотронулся до плеча девушки, чтобы привлечь внимание. Та вздрогнула от прикосновения и проснулась.  — Что? — переспросила она.  — Говорю, смотри какой спектакль тут устроили, — повторил парень. — Я тебя разбудил?  — Да, я немного задремала. Спасибо, — сказала Варвара и припала к окну, но мысли её были очень далеко от дискуссии. Перед глазами, будто намертво впечатавшись в мозг, стояла буква «В», украшенная крылом и короной, на лодыжке Морока. " Приснится же такое!» — девушка потрясла головой, пытаясь выкинуть ненужные мысли, но сон надёжно впечатался в сознание. Безмолвный спектакль продолжался недолго, и уже через десять минут группа смогла заехать на территорию. Люди высыпали во двор дома. По меньшей мере из машины вышло человек двенадцать, не считая Влада и Варю. Все разминали затёкшие от долгой дороги конечности. Через мгновение из дома появилась высокая женщина с иссиня-чёрными волосами, свободно рассыпавшимся по плечам, и ярко-зелёными глазами. На ней была строгая юбка-карандаш и белая блузка. На ногах туфли на небольшом каблуке.  — Наконец-то, — она всплеснула руками и подошла к Михаилу. — Почему так долго? — женщина не стала ждать ответа: — Миша, нас все ждут! Скорей-скорей в дом, — чуть ли не силком она начала заталкивать всех в дом. Влад не стал дожидаться толчка в спину и самостоятельно зашёл в дом. Внутри дом не казался таким «духозахватывающим» везде стояли стенды с зелёной тканью на колёсах. То и дело люди отталкивали их с пути. Видимо съёмки проходили в комнате слева от огромной лестницы, потому что именно оттуда раздавились нетерпеливые возгласы, и треск техники. Туда парень и направился. Варя ещё не умела ориентироваться, поэтому просто шла следом за Мороком, пытаясь не казаться растерянной, безнадёжной неумёхой, коей себя считала. Комната была обширной, залито солнцем, но посередине стоял, какой-то белый куб. Владислав направился именно туда, чем вызвал полное непонимание девушки. Белый цвет внутри слепил глаза, и сначала Крылова зажмурилась.  — Влад и новенькая? — раздался голос где-то впереди.  — Привет, Арсений, — поздоровался Морок. — Да. Это не новенькая, а какая-то колючка. Кстати так я её и зову. Тебе тоже советую. Так она быстрее отвыкнет от своего фиктивного имени. Ай, — Варвара распахнула глаза и треснула парня по макушке. Для этого ей потребовалось встать на носочки и вытянуть руки.  — Я его зову Морок. Снаружи красавчик, а внутри высокомерный болван, — девушка сложила руки на груди.  — Ой-ой-ой. А ты прямо-таки мегамозг, — Влад развернулся к ней лицом и поддразнивающе изогнул бровь.  — Эй! Это моя фишка! — она ткнула пальцем в грудь парня.  — С чего это? — поинтересовался он.  — На секундочку…  — Отставить разговорчики! — на них налетел оператор, с которым поздоровался недавно Владислав. — Нам нужно снять первый эпизод за пять минут…  — Но он же длится семь минут, — возразила Варя.  — Неважно. Мы должны успеть за пять. Быстро по местам. Крылова и Морок решили не спорить и быстренько осмотрелась. Посреди «куба» стоял прямоугольный чёрный стол и три таких же стула. Один из них был занят блондинкой в строгом костюме и суровым лицом. По сценарию именно она определит Владислава к Варваре.  — Привет, я Света, — улыбнулась девушка и вперилась взглядом во Влада. — Очень наслышана о тебе, Влад, — она начала строить парню глазки, но тот только закатил глаза и галантно отодвинул стул перед Крыловой. Та непонимающе на него уставилась.  — Чего смотришь? Садись уже! Сеня же говорил. У нас всего пять минут в запасе.  — А ты у нас кавалер? — поинтересовалась Варя, присаживаясь на предоставленный стул.  — Для тебя могу быть кем угодно, — Владислав подмигнул девушке и задвинул стул.  — Если ты кавалер, то удели время девушке. Она вся из себя лезет, чтобы тебе понравиться, — Варя закатила глаза и показала на Свету.  — Может быть, когда-нибудь я уделю ей время, — парень плюхнулся на соседний стул. Блондинка надулась, но не прекратила своих попыток. Владиславу с Варварой прицепили микрофоны.  — Все всё помнят? — спросил Облачный и, получив в ответ утвердительные кивки, хлопнул в ладоши. — Тогда поехали. Все люди кроме актёров и оператора вышли. Видимо поехали было употреблено в прямом смысле, потому что камера, установленная на платформу, начала наворачивают круги вокруг стола. Варвара глубоко вздохнула и полностью погрузилась в свою роль.

***

— Я не буду с ним работать, — девушка откинулась на спинку стула. — Он ничего не может. Он провалил экзамен. За столом сидело три человека. Женщина в строгом костюме и светлыми волосами, собранными в шишку, и парень с девушкой. Они были полными противоположностями друг другу. Девушка в чёрных джинсах, белом топе, а волосы свободно распущены по плечам. Парень же был одет в белые джинсы и чёрную рубашку, а волосы были зачёсаны назад в строгую причёску. Две верхние пуговки рубашки были расстёгнуты.  — Я всё ещё здесь, — рядом с девушкой сидел парень, явно недовольный её поведением.  — Меня не интересует твоё мнение, — отрезала женщина, восседавшая напротив.  — Я. Отказываюсь. С ним. Работать, — отчеканила девушка.  — Я тоже не доволен распределением, — подал голос парень, но, получив яростный взгляд фиолетовых глаз, умолк.  — Я сказала меня это не волнует. Вы теперь напарники.  — Ненавистница всегда работает одна, — возразила девушка.  — Если ты придумала себе «крутой» титул — это не значит, что ты можешь перечить мне.  — Вы не понимаете! Меня отправляли следить за ним на задание. Ему нужно было всего лишь разговорить Мартынова и незаметно выкрасть у того документ. И знаете, что он сделал? Он начал флиртовать с его женой, — девушка прислонила руку к виску.  — Поэтому его определили к тебе, — возразила женщина.  — Почему не к Максу? Он тоже прекрасно справляется. Порой лучше меня.  — Раз я так решила, то так и будет.  — Как «безнадёжность» превратить в «мастерство»? Правильно, никак.  — Я бы попросил… — начал парень.  — А я не разрешаю тебе просить.  — Успокойся, — спокойно сказала женщина. — Андрей, теперь ты на попечении у Майи.  — Ну пожалуйста, только не он, — девушка сложила руки в умоляющем жесте.  — Я не собираюсь оправдывать свои решения.  — А я не собираюсь с ним работать — Майя сложила руки на груди.  — Твои проблемы, если он ничему не научится. Его папашу это точно не устроит, — женщина решительно поднялась со стула и, громко стуча каблуками, вышла.  — Ну что, напарница… — противно протянул парень.  — Мы не напарники. Ты — мой подопечный. Я — учитель, ты — ученик. Усёк?  — Да, Майечка, — всё также противно протянул Андрей.  — Не смей меня так звать! Для тебя Майя Дмитриевна, — Майя вскочила, собираясь выйти.  — Но я же старше. И выше, — возразил парень, вскочив вслед за девушкой и попридержав её за руку.  — Возраст не главное. Главное — стаж. У тебя… — она выдернула руку. — … его нет. Поэтому ты младшенький, — последнее слово она протянула, словно пробуя на вкус, и с удовольствием застегнула две верхние пуговки на рубашке парня. После этого девушка развернулась на каблуках и вышла из комнаты. Андрей усмехнулся и, одним движением расстегнув пуговицы, вышел вслед за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.