ID работы: 9571609

Потенциальный маньяк

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 342 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Последние две недели текли довольно размеренно, без каких либо ярких происшествий. За прошедшее время Варвара узнала много тонкостей её дела, несколько раз снялась не на зелёном фоне, разбавленном парой необходимых предметов, а прямо на улицах своего города. Один раз специально для съёмок на несколько часов оцепили квартал, находившийся неподалёку от студии, буквально соседний. В тот момент, когда квартал буквально принадлежал только им, Крылова почувствовала себя более значительной нежели прежде. На секунду ей в голову закрались невероятно красивые фантазии о съёмках в другой стране, где оцеплённая для них территория будет огромной, яркой, но одновременно с этим окажется обыкновенной локацией. Дома у Варвары всё тоже было неплохо, разве что и Вадим и она приходили очень поздно, оба уставшие и мечтающие только об ужине, который был заготовлен ещё с утра, и о долгом сне. В последнее время Королёв всё чаще отмечал даже малейшие изменения в своей девушке. Он даже заметил, что та купила новую помаду, хотя та оттенком почти не отличалась от других. Крылова только устало вздыхала вечером за ужином, задавая скорее риторический вопрос.  — Когда же жизнь вернётся в привычное русло? Порой она скучала по старой жизни — такой спокойной, в которой из проблем только сварливая преподавательница и задержки на работе Вадима по вторникам. Всё чаще девушка погружалась в свои мысли, не замечая окружающей её суматохи. Последние дни она вообще выглядела мечтательной, что не укрылось от глаз Владислава. Он даже несколько раз пытался удачно пошутить над напарницей, но та так же язвительно отвечала, не взирая на внешнюю рассеянность. А Морок на это только шире улыбался. Сказал бы ему кто, что он будет работать с такой девушкой, парень бы только усмехнулся и пошутил, что «разве что в другой вселенной». Актёр часто пытался понять, что же такого есть в Варваре, чего нет в других девушках. С виду обычная студентка, коих тысячи, а присмотришься — человек с настолько богатым словарным язвительным запасом, что лучше держаться от неё подальше. Каждый вечер он всё так же провожал её до дома на машине. Попытки довезти её заканчивались очередным сарказмом в сторону потенциального маньяка, как называла парня актриса. Но всё же сарказм и ирония приняли более дружественный посыл. Обмениваться колкостями стало традицией напарников.

***

Утро актрисы началось далеко не с кофе.  — Чёрт, опять этот сезон дождей! Заметив грозные, непредвещающие ничего хорошего тучи за окном, Варвара решила посмотреть прогноз погоды на предстоящую неделю и с досадой обнаружила значок грозы над каждым из дней. Сезон дождей каждый раз появлялся в самый неподходящий момент. Например, в прошлом году он выпал прямо на неделю зачётов, и всё так совпало, что Королёв просто физически не мог возить девушку на машине — для него дожди выпали на одну из самых загруженных недель месяца. И каждый раз именно в это время случались неприятные странности и совпадения. Но это мы уже поняли из примера, представленного выше. Тут же Крылова кинулась к шкафу, пытаясь вспомнить есть ли у неё подходящая одежда — ещё вчера ничего не предвещало беды и на вешалке висели заготовленные футболка и сарафан, которые «слегка» не вписывались в начавший накрапывать дождь. Подходящая одежда, конечно, отыскалась, но оказалась довольно потрёпанной и мятой. Именно поэтому вместо обожаемого ароматного кофе девушке пришлось провести время с утюгом и тёплой одеждой. Дождевик висел у входа, словно зная, что так и будет. Королёв уже час как был на работе, поэтому не слышал чрезмерно громких вздохов и ругательств Крыловой.  — Всё как обычно через одно место! Уверена, первая же машина обрызгает меня грязью из ближайшей лужи! Надо идти сдавать на права, куплю свою машину, и не будет проблем. Хотя где мне найти время! К счастью копушей девушка никогда не была, поэтому на студию пришла в назначенный час. Даже раньше на пятнадцать минут. Волосы собранные в низкий пучок слегка намокли под дождём и теперь, когда девушка раскрутила причёску, были довольно кудрявыми. Ксюша решила использовать это в пользу и соорудила сложную, но довольно просто выглядящую причёску. Идеально для Майи, которая не жалела времени на внешний вид, но никогда не выглядела аляписто. Как оказалось стилист Влада тоже решил «покреативить», и вместо уложенной лаком причёски волосы парня были просто подобраны в низкий небольшой хвост. И ни капли фиксатора. Не смотря на лёгкую неприязнь, девушка не смогла на отметить, что напарнику уж очень идёт новая причёска. Судя по взгляду, Морок тоже оценил причёску девушки. Одними взглядами они будто сделали друг другу комплименты. Одежда, над которой усердно трудились дизайнеры, тоже была довольно неплохой. Она заметно подчёркивала фигуры актёров и, что самое главное, всегда была парной. Словно Владимир и дизайнер Влада работали за одним столом, делая идеи и материалы пополам. Но по словам Романова всё было именно так, как прописано в сценарии режиссёрской версии. Уж тут юным актёрам было нечего возразить — они не имели доступа к такой важной и полезной вещи, как сценарий с поправками сценариста и других участников съёмочной группы.  — Один дубль, пора начинать, — Арсений, оператор, уже свободно контактировал с Варей и Владом и даже придумал им прозвище. Один дубль. Не было таких эпизодов, которые бы пришлось переснимать из-за Морока или Крыловой. Они никогда не забывали свой текст, а перед камерой никогда не терялись. Хотя часто между съёмками, в перерывах, Владислав пытался наставлять Варвару. Давал ей советы на счёт актёрской игры, указывал на ошибки, порой замечал и её успехи, но намного реже нежели недостатки. Хотя девушке всё равно было легче с таким наставником. Был тот, кто не просто критикует, а именно указывает на ошибки, показывая, как их исправить. А в фильме Майя наставляла Андрея на криминальный путь, отсчитывая за каждую провинность. Эти сцены были самыми любимыми для девушки. В эти моменты она даже улыбалась. Особенно после того, как гас зелёный огонёк, потому что сразу же после этого Влад кидался наставлять её. Парадокс.

***

 — Вчера я говорил тебе, что взгляд должен быть целеустремлённым во всех значениях. Так вот сегодня прими мои поздравления, — Морок и Крылова сидели около гримёрок, и парень принялся за своё. — Взгляд прикован к одной точке — не блуждает по всей комнате. Особенно меня пронзил взгляд при словах «Будь моя воля, я бы в первый же день всадила пулю между твоих глаз!» — прописклявил актёр, подражая голосу девушки.  — Этот момент просто мой самый любимый, — девушка усмехнулась и потёрла ладони о колени. — Критика будет?  — Конечно. Ты должна взаимодействовать с окружающими тебя предметами. Не взглядом, как я сказал раньше. Сама. Так ты будешь выглядеть живее, зритель поймёт, что ты не просто картинка перед ним, а человек, перемещающийся в пространстве. Девушка только кивнула и достала из кармана телефон. В пропущенных значился один вызов, а на панели уведомлений светило ст одно единственное сообщение от Вадима. Я занят примерно до восьми. Как освобожусь — напишу. Изо всех сил постараюсь тебя забрать. Целую Крылова, не задумываясь, напечатала в ответ привычное и удобное «окей». Обычно их с площадки отпускали в восемь-девять часов вечера, поэтому девушка была уверена, что проблем не возникнет и домой она отправиться в тёплом салоне автомобиля.

***

 — Что скажешь на этот раз? Этот вопрос девушка задавала после каждого эпизода и каждый раз в ответ слышала то, о чём и не задумывалась. В этот раз получилось так же, но точно премного удивительнее чем в прошлые.  — Ничего. На этот раз всё было прекрасно. Даже ошибки, которые мы не разбирали ты не совершаешь, — заметил парень.  — Мне показалось, или только что сам Владислав Морок похвалил кого-то кроме себя? — позади актёров раздался женский малознакомый Варваре голос. Обернувшись, девушка увидела женщину средних лет с иссиня-чёрными волосами, собранными в косу и яркими зелёными глазами, блестящими даже в такую хмурую погоду. Варвара вспомнила, что видела эту женщину в самый первый день съёмок сначала через окно автобуса, а потом через щель из маленькой комнатки, в которую они в спешке спрятались с Владом. На секунду девушке показалось, что это было очень давно.  — Что ты тут делаешь? — хмуро поинтересовался Влад.  — Я не могу прийти на съёмки собственного фильма? Я же должна увидеть не залтурите ли вы, пока я пытаюсь вложить всю душу в свой проект.  — До этого ты не очень интересовалась съёмками.  — Не хочешь познакомить меня со своей напарницей? — женщина мило улыбнулась Варе, и та ответила ей такой же улыбкой.  — Варвара, её зовут Варвара Крылова, — отозвался парень.  — Меня зовут Екатерина. Я сценарист фильма, в котором ты играешь главную роль. Крылову словно окунули в холодный колодец. Точно. Это же сценарист, женщина, которая недавно выпытывала у Романова информацию про неё саму.  — Приятно познакомиться, — как можно спокойнее произнесла девушка.  — Взаимно. Ладно, не буду вас отвлекать. Уточню некоторые детали с Сергеем, а вы наверняка уже свободны, так что можете идти.  — До свидания, — вежливо произнесла Варвара, а Влад лишь промолчал. — Чего это ты насупился?  — Она здесь не к добру, я в этом уверен. Либо решила свести меня с кем-то, скорее всего с тобой, либо решила устроить нам хорошую встряску.  — Зачем ей это?  — Екатерина Морок не может жить спокойно. Ей нужно везде быть главной и вмешиваться в мою жизнь.  — Екатерина Морок? Так она твоя…  — Мама, да.  — Сразу видно в кого характером пошёл, — не растерялась девушка.  — Знала бы ты моих родителей, не сказала бы так, но это позже. Видимо, на сегодня съёмки закончены. Она с Романовым будет болтать ещё целый час.  — Тогда нам собираться и тихо валить отсюда?  — Быстро схватываешь, Колючка.  — Не без твоей помощи, Морок. Телефон показывал ровно восемь часов вечера, но от Королёва не было ни звонка, ни сообщения. Путём простых умозаключений девушка установила, что до дома ей придётся идти пешком. Под проливным дождём. Уже на выходе Крылова поняла всю серьёзность ситуации. На улице дождь лил непроходимой стеной, а ветер пробирал до костей. Варвара всё ещё терзалась в раздумьях, когда из-за плеча раздался голос Влада, от которого девушка теперь не вздрагивала.  — Может быть в этот раз ты согласишься поехать с потенциальным маньяком?  — Думаешь, мой ответ изменится, если ты примешь свою кличку?  — У тебя всего лишь два пути. Первый — идти под проливным дождём пешком до самого дома, второй — прокатиться со мной в тёплой прогретой машине.  — Резонно, — девушка подумала пару секунд и выдала: — Ладно, в этот раз победил ты, потенциальный маньяк.  — Тогда давай поскорее переберёмся с улицы в машину. Она прямо перед тобой, если ты вдруг не знаешь.  — Вот сейчас ты мне ещё больше напоминаешь маньяка, — заметила девушка, но всё же села в чёрную машину, припаркованную напротив входа.  — Тогда уж я твой личный киллер.  — Так, личный киллер, ты меня домой доставишь или нет?  — Конечно-конечно, — парень провёл нехитрые манипуляции, и машина плавно двинулась по дороге. Он уверенно вёл машину по знакомым Варваре улицам и в конце концов подъехал прямо к её подъезду.  — Откуда ты знаешь мой адрес? Я тебе его не говорила. Следишь за мной?  — А это уже военная тайна, — парень подмигнул актрисе и откинулся на сидение. Выходить из тёплого салона на холодную улицу не хотелось. Девушка так бы и просидела здесь с тихой музыкой, напротив «печки» со своим партнёром. Но пересилив себя она быстро выскочила из машины, сказав на прощанье «пока», и нырнула в подъезд. «Личный киллер… Звучит неплохо». — Подумала она, поднимаясь по лестнице на свой этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.