ID работы: 9571609

Потенциальный маньяк

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 342 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
За окном стояла непроглядная темень, а в квартире свет горел только в гостиной. На уютном диванчике наротив стола, на котором стояла открытая бутылка вина и стояла тарелка с закусками, сидели Алёнка и Варя. Точнее Рыжова сидела, а Крылова лежала, положив голову на колени к подруге, укрывшись белым вязаным пледом. Она так и не переоделась, поэтому на ней были тёмные джинсы и тёплая кофта, но дискомфорта девушка не чувствовала. Она вообще ничего не чувствовала, кроме того, как подруга покачивала её из стороны в сторону, успокаивая словами, и перебирала уже чуть отросшие тёмно-каштановые волосы. Рыжова всё говорила и говорила, а актриса уставилась в одну точку и словно перенеслась в другой мир, где не было чувств и мыслей. Только ощущения поддержки подруги и тёплого пледа. Бутылка была уже почти опустошена к тому времени, как у Варвары кончились слёзы. Сначала она буйствовала, а, пока не пришла подруга, даже кричала и била руками стены, от чего сейчас на костяшказ зияли ранки. Глаза жгло. Жгло так, словно она не плакала, а сыпала в них песок. Всхлипы всё ещё вырвались из неё, заставляя содрогаться всё тело. Рыжова поглаживала подругу по волосам, пытаясь её успокоить, и массировала виски, зная, что у подруги от истерики болит голова. Только она не знала, что Варя не чувствует боли. Даже потаёные отголоски сознания не сообщали девушке о пульсирующей боли. Если бы она чувствовала это, то подумала бы, что голова вот-вот расколется на две части и распадётся в руках у подруги. Сейчас Крылова представляла себя маленькой пылинкой и словно видела себя и подругу со стороны. Казалось, что скоро Вадим позовёт их на кухню отведать его коронное блюдо — жареное мясо с овощами, как это обычно происходило, когда Варя с Алёной засиживались допоздна. Она прямо чувствовала этот запах чуть подгоревшего блюда и слышала родной голос. Подумав о голосе парня, девушке вспомнились все случаи, когда парень признавался ей в любви. Как они клялись друг другу в вечной любви и представляли свою свадьбу, после которой повесят замок на мосте влюблённых в центральном парке. Варвара в один миг поняла, что нет больше Королёва, а его клятвы и признания оказались ложью. И в этот миг она вернулась из своего мира в реальность, где тут же почувствовала небывалый дискомфорт. Наконец нервные импульсы достигли своей цели — голова начала разрываться, глаза гореть, а дыхание сбилось из-за периодических всхлипов.  — Может таблетку выпьешь? — спросила Алёнка, когда подруга села рядом с ней и, постанывая, схватилась за голову.  — Давай, ещё по стаканчику, а потом таблетку, — сказала Крылова и наполнил стаканы вином. В ней была какая-то уверенность, что алкоголь поможет ей и успокоит боль. И душевную и физическую.  — Хорошо. Вот только с утра надо будет выпить несколько литров кофе, чтобы избавиться от похмелья, — хихикнула Алёна.  — Ничего. Кофе у меня полно. Я несколько дней назад купила новую банку. Ещё не открыла, — и Варвара отпила из стакана. Напиток беспрепятственно попал внутрь и разнёс тепло по телу девушки. Она почувствовала сладковатое послевкусие и съела кусочек сыра.  — Надо завтра сходить куда-нибудь. В кинотеатр. например. Или в парк, — сказала Алёнка. — Мы с тобой сто лет нигде не гуляли.  — Точно. Я вся в работе, — на этот раз хихикнула Варя.  — Ничего. Завтра законный выходной, а через две недели и в универе начнутся каникулы. Тогда мы с тобой точно оттянемся. Будем гулять ночи напролёт, а днём будем отсыпаться. То есть наоборот. Хотя можно и так.  — Ну, каникулы через две недели, а сейчас у нас сезон дождей. Хорошо, что он выпал не на каникулы. Я бы не пережила такого «совпадения». У меня получается завтра и послезавтра выходной. В понедельник только на съёмки. А все выходные мы можем покорять город. Тем более дождевик и у нас есть, — девушка всё ещё не выпускала из рук бокал, покручивая его, чтобы посмотреть, как перекатываются несколько капель на дне.  — Отличные планы! — сказала Рыжова.  — И отличный повод выпить за отличные планы, — Крылова потянулась к бутылке с вином, а про таблетку девушки забыли.

***

С утра подруги выпили по три чашки кофе каждая и посмеялись над тем, как вчера злоупотребили алкоголем. У обеих болела голова и присутствовала сухость во рту, но они осуществили свои планы. Как и договорились, Варя и Алёнка сходили в кинотеатр, а когда дождь чуть подуспокоился, даже прогулялись в парке. Конечно, пасмурно небо не добавляло настроения, но Рыжова всё время шутила и вспоминала смешные моменты из жизни, не давая подруге заскучать и погрузиться в грустные мысли. Тем же вечером они закупились любимыми вкусностями в магазине и завалились смотреть какую-то комедию, выбранную Алёной за пять минут. Весь вечер они провели за просмотром этой комедии, а потом до рассвета разговаривали обо всём на свете — за то время, что они не виделись, накопилось довольно много тем для разговора, тем более с тех пор, как Варя начала жить с Вадимом, у подруг не было ни одной ночёвки. А раньше каждые выходные это было традицией. Пришло время перемен. Пришло время возвращать традиции.

***

В воскресенье девушки проснулись в два часа дня, так как легли часов в пять утра. Алёнка встала первой и уже хозяйничала на кухне, когда проснулась Варвара. Крылова потянулась в кровати и поднялась. За окном всё ещё чернело небо, на котором сплошным одеялом лежали тучи. Дождь лил как из ведра, явно намекая на то, что сегодня из дома выходить не следует.  — Доброе утро, — сказала Варя, зайдя на кухню. Она тут же устроилась за стол, наблюдая за тем, как Рыжова готовила завтрак-обед.  — Доброе утро, — подруга заправила рыжую прядь за ухо и повернулась, а девушке. — Кажется, всем нашим планам пришёл конец, — она указала на окно. — Мы если даже из дома выйдем, то промокнем до нитки за пару секунд. До дома я видимо буду на такси добираться.  — Да уж, — протянула Варвара. — Ты когда домой?  — Думаю, часа через два-три. Просто там ещё домашки полно. Всё же зачёты на носу.  — Не знаю, как я найду время на зачёты, если ухожу из дома в восемь утра, а возвращаюсь в восемь вечера.  — Может быть для тебя придумают специальную систему? Может быть ты сдашь зачёт онлайн или по видеозвонку с преподавателями. Хотя уверена, что Мария Степановна знать не знает, что такое видеосвязь, — Мария Степановна была пожилой женщиной, которая не то что о видеосвязи, она о существовании инновационных телефонов не знала. Под электронную систему оценок она еле подстроилась, хотя нередко нуждалась в помощи. Подруги рассмеялись, а позже Алёна вернулась к готовке. Через пять минут, рассервировав стол, Рыжова с гордостью произнесла:  — Вуаля. Идеальный воскресный завтрак подан.  — Повар, конечно, очень постарался! — заметила Крылова, глядя на полные тарелки и салаты в глубоких мисках.  — Конечно! День надо начинать на полный желудок, иначе вообще настроения не будет.  — С такой подругой как ты настроение будет всегда! Девушки весело щебетали за завтраком, но Варвара в голове буквально секунды отсчитывала до ухода подруги. Она знала, что после этого мир вновь погаснет. Чувства пропадут, и расхочется жить. Как говорится, знаем, проходили. Крылова до невозможности пыталась оттянуть этот момент, но вот прошло четыре часа, и Рыжова стояла на пороге.  — Не грусти тут без меня! — наставляла она подругу.  — Я буду очень пытаться! — заверила девушка Алёнку. — Как только освобожусь — тут же идём покорять город.  — Обязательно! Пока, — Рыжова обняла Варю и вышла в подъезд.  — Пока! Как только дверь закрылась, Варвара прямо почувствовала, что в квартире стало холоднее, а люстра стала светить тусклее. Ароматный запах с кухни испарился. Единственное, что существовало для девушки в этот момент — диван с уютным белым пледом и телефон, с которым можно забыться. Крылова решила проверить, что происходит в жизни близких, и первым постом в соцсети попалась фотография Вадима со светловолосой высокой и загорелой девушкой. А снизу была подпись: «От судьбы не уйдёшь». Девушке стало нечем дышать, будто эту фотографию скомкали, перевязали подписью и засунули в горло. На глазах тут же засверкали предательски слёзы, а в голове начали вспыхивать воспоминания. Как бы она не пыталась, успокоиться не получалось. Тогда она откинула телефон куда подальше и завернулась в плед с головой, пытаясь забыться. Утопая в мыслях, она не заметила, как пролетела ночь, как настало утро. Она услышала только, как на гаджет пришли уведомления, и телефон зазвонил, но отвечать ей не хотелось — всё равно это не могла быть Рыжова, а разговаривать с другими девушка не имела желания. Варя только поплотнее закуталась.

***

Влад не ожидал, что ему достанется такая напарница. Обычно все актрисы, которые хотя бы раз попадали с ним в кадр, боготворили парня. Но эта девушка была исключением. Так колко отвечать и всегда находить слова… Сначала Морок даже растерялся. Варвара была не такой как все. Парень видел, как ей неловко в смелой одежде и с броским макияжем, а ведь обычно, когда девушек, с которыми он играл, так одевали и намулёвывали, те не упускали возможности покрутить перед ним хвостами. Даже если знали, что не в его вкусе, и он им прямо об этом говорил. А ведь всех этих девушек, которые его боготворили и не упускали возможности покрасоваться перед ним, Влад не считал серьёзными. Они только снаружи все из себя богини, а внутри пустота. Если он завязывал с ними разговор, то они даже ответить-то толком не могли. Говорили не в попад и только «соблазнительно» улыбались, стараясь покорить его. Но он-то парень начитанный и просто не переносит таких глупых девиц. И может быть снаружи Морок кажется неотёсанным Казанова, который покоряет всех девушек на своём пути, но внутри он был полной противоположностью. Парень обожал читать, потому что с детства его к этому приручили. Уже в три года он мог прочитать книгу за вечер. В их доме была шикарная библиотека, которая занимала самую большую комнату. Уже к пятнадцати годам Владислав прочитал все имеющиеся в доме книги. После этого он начал посещать книжные чуть ли не каждый день, потому что жизни без книг не представлял. Парень даже манеру речи и поведения перенял у своего любимого книжного героя. Он даже подумывал о карьере писателя, ведь был очень вдохновлён книгами, но после склонился к режессуре, потому что посчитал, что воплощать свои идеи на бумаге это хорошо, а на экране ещё лучше. Правда в конце концов отец упёк его в актёры, но парню и это было по душе. Но и от карьеры писателя парень не отказался. Несколько записных книжек были полностью заполнены произведениями парня, но об этом не знали даже самые близкие. Морок хотел поделиться этим с тем человеком, который поймёт и разделит его точку зрения, но таких не нашлось. Когда парень в двенадцать лет представил родителям одно из своих произведений, те посчитали его слишком пресным, без углублённым тем. Но Влад не сдался, потому что сам понимал, что в двенадцать лет о глубоких смыслах думать рано. Когда в четырнадцать он показал своё творчество лучшему другу, тот вообще не понял сути произведения и сказал, что это не для Морока, сидеть и исписывать бумагу. Парень и в этот раз не сдался, но решил больше не афишировать свои увлечения, потому что тогда слишком зависел от чужого мнения. Сейчас он был уже более своенравным и независимым, но всё же не стал изменять своего решения. Только добавил, что покажет свои произведения только самому близкому в его жизни человеку, в котором точно будет уверен. Так он и жил. Днём блистал перед камерами, а ночью в комнате, освещаемой только луной и тусклой лампой, чтобы родители не могли ему помешать, исписывал несколько десятков, а иногда и сотен страниц. Все книжки он прятал, потому что у родителей была пагубная привычка без спроса заходить в его комнату. У него с собой всегда был маленький карманный блокнот, потому что иногда идеи приходили совершенно неожиданно, а терять их парню не хотелось. Также с виду казалось, что он уличный хулиган, предпочитающий гулять по заброшкам, клубам или ещё где похуже. На самом деле Морок был домашним. Он любил быть дома. Сидеть тихими вечерами в гостиной у камина и читать очередную книгу. Правда, когда он жил отдельно от родителей, приходилось сидеть не перед камином, а на кровати или кресле перед телевизором, но факт остаётся фактом. А все девушки, с которыми он пробовал строить отношения, сразу же тащили парня на шумные вечеринки. Это его очень раздражало, потому что он надеялся, что его вторая половинка, предначертанная судьбой будет благоразумной начитанной девушкой, поддерживающей домашний уют. Да. Судьба Морока была предопрелелена. На его лодыжке красовалась витееватая буква «В» с крылом и короной. Он не собирался тратить своё время на девушек, не имеющих никакого отношения к нему. Парень встречался с девушками, у которых имена начинались на «В». Как только не звали его девушек. И Вика, и Вера, и Валя, и Василиса, и Виолетта, и Ванесса, и Влада, и Венера, хотя Влад не был уверен, что её зовут именно так… Но все они оказывались не теми. Некоторые были откровенно тупыми, некоторые не имели такого понятия, как приличное поведение, некоторые не понимали зачем дому нужен уют, что значит читать, что значит зависеть от чего-то, что значит тихие вечера, когда влюблённые просто наслаждаются тишиной и спокойствием. Все были не теми. Владислав уже отчаился и решил, что навсегда останется одиноким… Но Варвара Крылова неожиданно ворвалась в его жизнь и поменяла все стереотипы, которые он настроил у себя в голове. Она была исключением, не такая как все. Идеал для Владислава Морока. Может быть на этот раз повезёт?

***

Именно поэтому он сейчас сидел в машине под её окнами и судорожно повторял знакомую комбинацию цифр. Но уже на протяжении нескольких минут девушка не брала трубку. Сначала Морок пытался достучаться до неё сообщениями, но решил, что позвонить будет эффективнее. По итогу парень даже начал волноваться. «К чёрту!» — подумал он и выскочил из машины. Уже через минуту он стоял у двери квартиры Крыловой и вжимал кнопку звонка. Варвара стиснула зубы и зажмурилась в надежде, что сейчас звонок прекратится, и она сможет и дальше думать о важных, как ей казалось, вещах. Но гость оказался очень настойчив, поэтому девушка, нехотя, поднялась с дивана и, укутавшись в вязаный плед, открыла дверь. На секунду их взгляды встретились — его обеспокоенный и её уставший.  — Морок? Что ты тут забыл? — поинтересовалась девушка.  — Некорректный вопрос в понедельник утром, — парень всё не сводил взгляда с усталого лица — под глазами залегли мешки и появились синяки, на щеке был след от подушки, а нос был красным, словно девушка побывала на морозе.  — Точно. Я проспала, верно? — Варвара устроилась на сидении около входа.  — Да, — просто ответил парень.  — Подожди буквально двадцать минут, и я соберусь, — Крылова поднялась и направилась в гостиную, чтобы подобрать телефон.  — Нет, — парень зашёл в квартиру и закрыл дверь. — Ты сегодня никуда не едешь. Ты слишком болезненно выглядишь, а это не выгодно ни тебе, ни другим. Сейчас будем приводить тебя в порядок.  — Ты уверен, что это необходимо? — спросила девушка, но уже прошла в комнату.  — Уверен. Ложись, — парень, приобняв Варвару за плечи, усадил её на диван.  — Надо предупредить всех, — отметила девушка.  — Позже. Сейчас мы всё равно им не интересны. Но буквально через час Романов заметит наше отсутствие, и не сносить нам головы.  — Ясно. Объясняться будешь ты.  — А я и не спорю. После этого Морок скрылся на кухне, где демонстрировать свои навыки готовки пустой комнате, а Варвара поплотнее закуталась в плед, не заметив, как её поклонило в сон, и она заснула. Когда Владислав заявился в комнату с подносом, на котором стояли горячее молоко и мёд, Крылова крепко спала. Парень только поставил поднос на столик и улыбнулся. Именно такого исхода он и ожидал. Морок лишь удобнее устроил девушку и поправил плед. После этого он ушёл на кухню, где через час ему пришлось объясняться перед Сергеем, почему они с напарницей не появились на площадке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.