ID работы: 9571609

Потенциальный маньяк

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 342 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Когда огонёк камеры перед актёрами погас, Варя выдохнула спокойно.       «Я это сделала!» — её губ коснулась довольная улыбка.        — Мы это сделали, — словно подтверждая мысли девушки, произнёс Влад и запустил руку в иссиня-чёрные волосы.        — Молодцы! — крикнул Романов и начал помогать всем и вся сворачиваться, чтобы вернуться на студию поскорее.        Переодевшись и собрав волосы в высокий хвост, Варя присоединилась. Ей досталась несложная работа — сдирать специальную ткань с окон, которую туда приклеили, чтобы рассеять свет до того состояния, когда в программе можно будет заменить его на искусственное освещение, а ткань на окнах — на ночной пейзаж. Крылова аккуратно отрывала одно из креплений, удерживающих ткань, поддевала его и освобождала окно. После этого сворачивала ткань словно простыню и складывала в сумку, которую ей для этого предоставили. Влад в это время менял положение столов на прежнее, которое царило до их съёмок. Помогал ему Арсений — оператор, — который был непрочь размяться. Парни то и дело перешучивались и смеялись друг над другом. Мартынов и Мариям, переодевшиеся в простые футболки и джинсы, помогали разобраться с техникой.       Через полчаса всё было готово, и, попрощавшись с Игорем и Василисой, съёмочная группа отправилась на студию.

***

       — Давайте, закругляться. Уже четыре, скоро ваш рабочий день закончится. А вот завтра вас ждёт сюрприз — полностью готовый сценарий! Уже завтра мы сможем отснять что-нибудь новенькое, потому что из старенького осталось только сцены две, и те не играют особой роли.        Романов приобнял актёров за плечи.        — Ты сегодня какой-то странный, — протянул Влад.        — Нормальный я. Пока добрый — у вас есть возможность пойти домой сейчас, — он сдавил плечо парня.        Влад задумчиво почесал затылок.        — Это точно не твоя уловка? А может, ловушка матери?        — Успокойся! Просто едьте домой. Нам нужно к завтрашнему дню подготовить студию, потому что, получив сценарий, вы тут же приступите к съёмкам.        Варя лишь стояла рядом и ждала окончательного вердикта.        — Ладно, — сказал Морок. — Но если я завтра хоть что-нибудь услышу…        — Не услышишь, до завтра! — Романов отошёл от пары и направился к съёмочной группе, которая в неполном составе начала разбирать конструкции на сцене.        — До свидания, — ответила Варвара. — Поехали. Чего ты к нему прицепился?        — Из головы не вылетает то, как мама с Романовым болтала в том особняке. В первый день съёмок. Она точно что-то задумала.        — Ой, да ладно тебе! У тебя паранойя. — Девушка подхватила свою сумку и направилась к выходу. — Ты собирайся, а я буду ждать тебя у входа.       И, не дождавшись ответа, шмыгнула в дверь, ведущую в оживлённый коридор. Уже на крыльце под лучами яркого солнца она решила набрать подруге.        — Приветик! — та ответила после первого гудка. Явно сидела в телефоне.        — Привет, Алён. Что насчёт небольшой вечеринки и подготовки к экзаменам одновременно? То, что нам нужно выучить, мне Марат скинул, если ты вдруг на лекциях считала волоски на его голове, — Крылова прямо увидела, как подруга покраснела, достигнув состояния помидора. — А всё нужное я куплю. Идёт?        — Я с радостью, но у тебя же завтра съёмки!        — Ничего страшного. Много пить не будем, если вообще будем пить, и ляжем не поздно.        — Тогда идёт! С меня что-нибудь вкусненькое.        — Прекрасно, — Крылова улыбнулась. — Не забудь своё рвение к подготовке. И свои конспекты тоже не забудь, вдруг пригодятся.        — Как там у тебя дела? — спросила подруга.        — У меня всё прекрасно. Половину уже отсняли, а завтра наконец-то нам выдадут готовый сценарий! Что там будет я и представлять боюсь. Всё же за него отвечали Морок-старшая и Романов.        — Я, конечно, не знакома с Морок-старшей, но, судя по твоему тону, с этим мне повезло.        — Это точно. А как ты? Что там в колледже?        — У меня всё хорошо! В колледже тоже! Только прессуют нас перед экзаменами, говорят, не поставят автоматом никому. Ага, конечно. Уверена Сверестёлкиной автоматом пять у всех преподавателей.        Сверестёлкина — однокурсница Вари и Алёнки, отличница всея колледжа, любимца всех преподавателей, даже самых сварливых. И от этого зануда, задирающая нос, которую никто не любит. Первый курс ей ещё пришлось работать, нарабатывая хорошие оценки и репутацию, а на втором и третьем у неё все оценки были автоматические. Но вот настал решающий четвёртый курс, и некоторые ученики ставили на то, что в этот раз автомат не пройдёт.        — Ничего, прорвёмся! У тебя завтра какие лекции и во сколько?        — У нас там расписание сдвинулось и только две пары с пяти и до семи.        — Так ты завтра свободна! А у меня в девять знакомство с новым сценарием, а потом съёмки. Сразу по готовому сценарию. Как же долго мы его ждали!        — А до скольки съёмки?        — Официально рабочий день у меня до шести, но часто я задерживаюсь, чтобы отснять побольше.        — Да уж, работяга. А как там твой напарник? — в голосе подруги Крылова услышала такую многозначительность, что чуть не подавилась воздухом.        — Всё с ним нормально, жив — здоров.        — А поконкретнее?        — Так, Лён, мне казалось, тебе Марат нужен. Или тебе и Морока за компанию отправить?        — Я вообще-то твою личную жизнь пытаюсь устроить!        — Спасибо, конечно, но давай пока что будем думать о скорых экзаменах и…       Разговаривая по телефону, девушка не заметила как к ней тихо сзади подошёл Влад. Он подошёл к ней поближе, стараясь не издавать никаких звуков, и, схватив её за плечи, сказал обычное:        — Бу!       Варя вскрикнула и чуть не выронила телефон. Она резко обернулась и, встретившись с сапфировыми глазами, разозлилась не на шутку.        — Идиот! Кретин! — закричала она.        — Варя? — послышалось из телефона.        — Лён, я тебе потом перезвоню! Сразу после того, как расправлюсь с одним идиотом! — девушка ударила парня по плечу и сбросила трубку. — Дурак!       Актриса толкнула парня в грудь, пока тот еле сдерживаю смех.        — Тебе сколько лет?!        — Двадцать три, — из парня всё же вырвался смешок.        — А ведёшь себя на одиннадцать! Мне с тобой в машину садиться страшно, вдруг решишь ещё раз что-нибудь натворить. Идиот!        Для профилактики Варя ещё раз толкнула парня — на этот раз посильнее — и отправилась домой пешком.        — Да ладно тебе! Ты чего, и вправду обиделась? Серьёзно? На простую шутку? Колю-ючка, ты чего? — парень догнал девушку и схватил за руку, стараясь остановить. Та выдернула свою руку.        — Не горю желанием общаться с малолетним идиотом. В свои девятнадцать я веду себя ответственнее!        — Ой, да не занудствуй!        — Иди ты! — Варвара, метая гром и молнии, быстрым шагом направилась в сторону дома.       Морок решил оставить её в покое, потому что это было самым рациональным решением.

***

       — Он просто идиот и всё! Тут не о чем говорить, — баюкая в руке бокал с яблочным соком, Варя делилась новостями с подругой.        — Да ладно тебе! Первые сорок лет в жизни парней самые сложные, — Алёна зажевала очередную печеньку с шоколадом, запив её горячим чёрным чаем. — Может, он так твоё внимание привлечь хочет, ты же у нас ещё та красавица.        — Нет. Это точно не так. Ты прямо как мама — чуть что, так это ты просто красавица.        — Нет, ну, а почему этот вариант не может существовать? А что? Интересная история. Они познакомились на съёмках кино и с первого взгляда полюбили друг друга. Потом, когда съёмки кино закончились, они смогли открыто заявить о своих отношениях и бла-бла-бла всё в этом роде.        — Не дай, Боже, — Варя усмехнулась и поставила нагревшийся бокал на столик. — Что там с твоими конспектами? У меня материалы только с электронном виде. Могу включить на ноуте, чтобы было удобнее.        — Хорошо, — из своего яркого рюкзака Алёнка выудила не менее яркую тетрадь.       И до часу ночи они готовились к скорым экзаменам. Точнее пытались готовиться, но то и дело ловили смешинку и находили шутки ни на чём. В кухне раздалось гудение техники — они сразу придумали страшную историю о неведомом чудовище и сами же испугались этой истории. На ноутбуке выскочила какая-то реклама, так Алёнка тут же придумала тысячу шуток, из-за которых Варя чуть не задохнулась от смеха.       Да уж, готовиться к экзаменам с подругой было не лучшей идеей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.