ID работы: 9571609

Потенциальный маньяк

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 342 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Из-за стремительно приближающихся экзаменов Варя не разлучалась с ноутбуком, хранившим все её конспекты, надолго. Даже сейчас, сидя в гримёрной, девушка устало листала бесконечные страницы текста, упрекая себя в том, что не учила всё в ходе учебного процесса.       «Вела бы себя более осмотрительно, и сейчас не пришлось бы зубрить всё за несколько недель. Хотя, судя по всему, счёт идёт уже на дни», — Крылова скривила губы, но не отвлеклась от подготовки.       Вообще экзамены для неё не были проблемой — она всегда хорошо готовилась и сдавала на отлично, но чего стоила сама подготовка к экзаменам… Сколько нервов было потрачено, сколько слёз пролито, сколько истерик, прятавшихся внутри, было выпущено наружу. Именно поэтому Варвара ненавидела конец года, ведь знала себя — в течение учебного процесса она никогда ничего не учила, а материал, который заучивала назубок для самостоятельных и зачётов, выветривался за пару дней. И поэтому последние недели в школе да и в университете Крылова, я повторюсь, ненавидела.       Под глазами девушки залегли синяки от бессонных ночей, обычно смуглая кожа теперь казалась бледной. Ксюша не раз вздыхала по этому поводу, но понимающе молчала, лишь использовала побольше тонального крема. Утешало Варю одно — сдав экзамены, она навсегда позабудет об учёбе! Теперь она будет работать по специальности, и у неё уже есть опыт — тем более работа у Морок и Романова! Она, можно считать, профессиональная актриса. А главное, теперь она не сомневалась с выбором профессии, ведь перед работой в проекте она часто задумывалась — а не зря ли Алёнка притащила её в театральный. Теперь она знала точный ответ — нет, не зря. Это стоило того. Работа с таким коллективом, ставшим родным, то чувство, которое можно испытать только перед камерой, у которой горит красная лампочка. Теперь Варя не представляла своей жизни без этого. Даже Владислав Морок теперь не был затычкой в любой бочке. А ведь первая их встреча не была сладкой… Теперь Крылова улыбалась, вспоминая их знакомство. Да, весь этот путь точно стоил того, что она получила взамен.       От лирический мыслей её отвлёк стук в дверь.       — Можно? — Влад приоткрыл дверь и заглянул в гримёрку.       — Вспомнишь черта, он и появится, — буркнула девушка, не оборачиваясь. — Ты уже открыл дверь, зачем спрашивать.       — Прошу заметить, я постучал, — глядя на отражение Крыловой в зеркале, парень поднял вверх указательный палец.       — Ах да, растёшь, учишь правила хорошего тона.       — Не бурчи, Колючка. Сдашь экзамены и жизнь заиграет новыми красками.       — Да сдать бы их ещё, — актриса бросила выразительный взгляд на ноутбук и блокнот, в котором делала пометки.       — Сдашь, сдашь, уверен… Так, я чего зашёл-то — Романов зовёт на площадку, отдых кончился.       — Спасибо, что предупредил, но с следующий раз учитывай, что я не всегда готова к тому, чтобы кто-то вломился в мою гримёрку. Что если бы я была не в самом лучшем виде?       — Ничего, претерпел бы, — ухмыльнулся Влад.       — Вот хорошие слова из тебя хоть кусачками вытягивай, всё равно по пути разломятся, — девушка закатила глаза. — Иди уже, — заметив ехидную улыбку, сказала она.       — Спасибо за вольную, государыня. Уж дети меня заждались, — Морок картинно поклонился и вышел из гримёрной под «улепётывай, пока моя рука не дотянулась до утюжка или ещё чего потяжелее».       Варя захлопнула блокнот и выключила ноутбук. Напоследок оглядев своё отражение — для сцены понадобился спортивный костюм, который выглядел прелестно, но довольно существенно ограничивал возможности, волосы девушки были собраны в строгий пучок, — она вышла из гримёрки и направилась к Сергею, восседающему в кресле перед сценой, на которой команда доделывала последние штрихи.       — Морок сказал, что вы меня звали.       — Да, Варвара, звал. Конструкция уже установлена, ребята лишь поправят ткань и всё, можем снимать. Надеюсь, в этот раз ты не побоишься свалиться. Тем более над страховкой мы работали очень серьёзно, промашек быть не может, — Романов бросил взгляд на сценарий в своих руках.       — Конечно, сделаем всё в лучшем виде, — заметил подоспевший Влад. Он положил руку девушке на плечо и теперь тянул назад. — Можно на секундочку?       Крылова пожала плечами и отошла вместе с парнем.       — Как я заметил, ты не отвлекаешься от подготовки к экзаменам, — начал он, когда они отошли в сторону от линейного продюсера.       — Это естественно, они итоговые, тем более через несколько дней. Логично, что я волнуюсь и стараюсь выучить абсолютно всё.       — Это, конечно, хорошо, но из-за этого ты вообще не отдыхаешь. Мне кажется, тем, кто будет показывать наш фильм в кинотеатре, придётся доплачивать Ксюше за то, как нещадно она тратила тональный из-за твоих недосыпов. В общем, ответственная подготовка — это, конечно, хорошо, но отвлечься не помешает. Тебе нужно отдохнуть и развеяться. Тут несколько вариантов: первый — поход в кино, второй — прогулка по набережной (ты мне, кстати, должна), третий — прогулочная поездка на теплоходе.       — Но…       — Отказы не принимаются, я жду лишь твоего выбора.       — Тогда третий вариант. Прогулочная поездка, — девушка улыбнулась. — Только когда и во сколько?       — Сегодня, в восемь вечера, я уже всё узнал, — Влад улыбнулся.       — Хорошо. Так уж и быть отвлекусь от подготовки. Но только сегодня. После этого ты меня трогать не будешь и дашь нормально не спать по ночам, подготавливаясь к экзаменам! — девушка шутливо поставила к его горлу ручку, которую взяла со стола.       — Договорились, — примирительно поднял руки парень. — Но на сегодняшней прогулке быть обязательно!       — Договорились, — ручка вернулась на своё законное место, а актёры поспешили на сцену, где их уже все ждали.       С момента презентации окончательного варианта сценария прошло довольно много времени, и съёмки приближались к самым сложным эпизодам. Сегодня они снимали побег из дома, где держали Андрея. Главный момент — прыжок со второго этажа. Именно для этого всё утро команда собирала конструкцию. Момент был почти непрерывный — с самого начала, когда герои вбегают в комнату и запираются, и до конца, когда они скрываются. Варя и Влад поднялись наверх, где их уже «поджидала» камера, установленная так, чтобы снимать всё происходящее на нужном уровне.

***

      В комнату вбежали запыхавшиеся Майя и Андрей. Девушка тут же заперла дверь на замок и оглядела комнату.       — И куда дальше? — сипло спросила она, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Андрей растерянно взъерошил и без того растрёпанные волосы и бросил недвузначный взгляд на окно. — Нет, нет и ещё раз нет. Мы же просто разобьёмся!       — Это всего лишь второй этаж.       — Ты явно не в том состоянии, чтобы демонстрировать чудеса паркура.       — Да всё хорошо будет, — парень подошёл к окну и глянул вниз. — Стена кирпичная, выступы кое-где есть. За что-нибудь уцепимся и сползём.       — Если ты погибнешь прямо сейчас, то я твоему отцу скажу, что в тебя что-то вкололи, и я не могла тебя контролировать, так как ты был не вменяем.       — Вот и договорились, — парень перекинул ноги через подоконник, повернулся лицом к напарнице и подмигнул. — Когда я спущусь, тогда и ты лезь.       В дверь начали стучать, да так сильно, что она почти прогиналась под ударами. Бросив испуганный взгляд, Майя начала подгонять парня и жестами и словами. Наконец Андрей очутился на земле, и девушка тоже начала спускаться. Конечно же, на полпути рука её соскользнула, потому что ладони нещадно потели, и она почувствовала, как опасно накренилась назад, но тут же судорожно вцепилась в другой выступ. Девушка продолжила спуск, и когда до земли оставалось метра два, она услышала, как наверху дверь с грохотом распахнулась. Тут же на неё уставилась пара глаз, сверкающих в лунном свете.       — Они здесь! Парень уже на земле, девчонка ещё спускается, — крикнул он куда-то за спину.       — Давай скорее! — занервничал Андрей.       — Да куда скорее! — едва дыша, спросила Майя.       — Прыгай!       — С ума сошёл? Ты слишком слаб сейчас, чтобы…       — До земли полтора метра, а эти амбалы уже выбрались из дома! Прыгай уже!       — Если мы умрём вдвоём, то…       Предложение девушка не закончила и, оглянувшись, прыгнула в руки напарника. Через секунду она оказалась на земле и спокойно выдохнула. Стоит заметить, что в эту секундуАндрей успел поиграть бровями и из-за этого чуть не охватил оплеуху от напарницы.        — Где машина?        В этот момент из-за угла дома показался один из мужчин. Судя по выражению его лица, он явно не был настроен на переговоры.        — Бежим! — Майя схватила напарника за руку и бросилась наутёк. Парень еле поспевал за быстрой и юркой девушкой.

***

      Сцена закончилась, и все выдохнули.        — Так, завтра доснимем то, что следует дальше — побег на машине и далее-далее — и приступим к чему-нибудь новому. Например к встрече в офисе. В общем, сегодня уже ничего снимать не будем, зато завтра вас придётся задержать. Все свободны! До завтра. — И Романов удалился в свой кабинет.        — Сейчас только четыре. Ещё три часа до речной прогулки, — заметил Влад уже у гримёрок.        — Ничего страшного, мне нужно довольно много времени на сборы, — Крылова скрылась за дверью.        — Эх, девушки, — вздохнул Влад.

***

       — Я за тобой в семь заеду, не забудь, — сказал Морок, когда машина затормозила перед подъездом девушки.        — Не забуду, — Варя захлопнула дверь и отправилась домой.        Дома девушка тут же убрала в сторону сумку с ноутбуком и записной книжкой и встала перед зеркалом. Замученное лицо, уже грязная голова и никакого энтузиазма. В этом случае поможет лишь одно…        — Алёнка, мне нужна твоя помощь. Срочно. Нужно собрать меня на вечернюю прогулку.        — Что правда? На свидание?! — с той стороны раздался довольный писк. — Я думала, не дождусь этого момента! А с кем идёшь? С Владом? Или у тебя уже кто-то другой появился? Ой, а что мне с собой взять? — затараторила девушка.        — Лён, это не свидание! Обычная прогулка!        — Да, да, конечно, — как бы между прочим сказала Рыжова. — Насколько всё катастрофично?        — Предельно! Голова грязная, под глазами синяки и мешки вместе, лицо серое почти!        — Так, голову иди мой, делай маску, которую я тебе на восьмое марта подарила, потом ищи патчи. И всё это в темпе, я уже бегу! Всё, до встречи!        — До встречи, — Варя тут же убрала телефон и, натянув домашнюю одежду, пошла в ванную исполнять приказания подруги.       Голову она помыла довольно быстро, всё-таки не один год до стрижки она мучилась с длинными волосами. Быстро закрутив влажные волосы в полотенце, Крылова бросилась к шкафчику, в котором стояли все баночки, пузырёчки и тюбики, которые только имелись в её квартире и могли потребоваться сейчас. Умывшись, она нанесла маску и тут же засекла нужное время. После этого она отправилась на кухню — всё же к ней идёт подруга, нельзя оставлять её голодной. Да и живот Вари уже подавал тревожные сигналы. Быстро оценив обстановку, девушка почистила пару картошин, порезала и бросила их на сковороду, в которой уже кипело масло. После этого она нарезала лук и укроп, чтобы добавить их для вкуса. После этого уже подошло время снимать маску, и девушка поспешила в ванную. Лицо после маски словно задышало, и каждая клеточка кожи вновь смогла вернуть себе силы.        — Да где же они, — Варя рылась в шкафчике в поиске патчей. Она точно помнит, что недавно они пришли — девушка заказывала их в интернете, — такие блестящие и золотые. Как назло они словно исчезли. Девушка так их и не нашла, а в дверь уже позвонили.        На пороге стояла довольная Рыжова, а на её плече болталась увесистая сумка, из которой торчал уголок машинки для завивки волос.        — Ничего себе ты подготовилась, — заметила Варя.        — Так, голову помыла, — отметила Алёна, заходя в квартиру, — маску сделала?        — Угу, — кивнула Варя.        — Патчи?        — Никак не могу найти! Всё перерыла.        — Значит, не зря я взяла их с собой. А чем это у тебя так вкусно пахнет? — девушка потянула носом.        — Ой, у меня же там сейчас картошка сгорит, — в этот раз Варя бросилась на кухню.       Крылова кинула в сковородку лук с укропом и, быстро всё перемешав, выключила плиту.        — Есть будешь? — кинула она подруге.        — Конечно! Накладывай, я пока всё разложу.       Рыжова отправилась в зал и начала доставать всё содержимое сумки. Вскоре столик у дивана оказался завален, да и сам диван был окупирован парой косметичек.        — И куда ты столько притащила? — спросила подоспевшая Варя.        — Всё пригодится! Вот, кстати, патчи. Налепи их и пошли есть.       Крылова послушалась подругу и через минуту уже уминала жареную картошку.        — Сколько у нас времени? — не переставая жевать, спросила Алёнка.        — В семь я должна быть готова, значит, два с половиной часа.        — Успеем!

***

      Ровно в семь Алёнка и Варя вышли из подъезда. Крылову было не узнать — кожа приобрела здоровый оттенок, глаза светились радостью, волосы были красиво завиты в кудри, разметавшиеся по плечам, на девушке был белый брючный костюм, на шее красовалась золотая цепочка с синим камнем, на плече висела синяя сумочка в цвет. Рыжова сделала шаг в сторону и ещё раз придирчиво оглядела свою работу.        — Шедеврально, — постановила она. — Ты настоящая красотка.        — Спасибо тебе, — Варя обняла подругу, и, распрощавшись, девушки двинулись в разные стороны — Алёна к себе домой, а Варя к машине, в которой её уже ждал Влад.        — Выглядишь потрясно, — сказал Морок, когда Варя села в машину.        — Спасибо, — девушка улыбнулась и положила сумку на колени. — Работа Алёнки — она у нас мастер, всех однокурсниц перед свиданиями готовит, — актриса кинула взгляд на Морока, пытаясь понять, как он отреагировал на эти слова. Его лицо не изменилось ни на згу. — Ты тоже ничего, даже причесался, — отметила девушка. Волосы парня и правда были уложены. Да и спортивный костюм, в котором он снимался и который специально был порван в некоторых местах и украшен пятнами, сменили тёмно-синие джинсы, белая рубашка — верхние пуговицы были расстёгнуты — и чёрная кожанка.       В ответ парень только хмыкнул и вырулил на главную дорогу.        — Правда пробки нещадные, но мы скоро свернём на Пушкина, а там уже по отдалённым улицам домчимся. Минут на пятнадцать раньше прибудем. Сможем прогуляться.       Девушка кивнула и устремила взгляд на дома, которые в свете потихоньку уходящего солнца казались яркими и словно чрезмерно объёмными, выколотыми. Город медленно, но верно засыпал. По дороге обратно они смогут увидеть ночной город — девушка обожала кататься ночью. Яркие вывески, фонари и гирлянды у кафе, круглосуточные магазины и заведения быстрого питания, блики луны на машинах на парковке и звёздное необъятное небо. Конечно, в городе небо не было таким красивым, как в деревне или в другой открытой местности, но всё равно устраивало девушку. Но когда в школе устраивались походы, Варя первой бежала записываться, а ночью, когда костёр потухал, и все отправлялись по палаткам, она отправлялась смотреть на звёзды. Чаще всего вылазки устраивались на одно и то же место, поэтому девушка с нетерпением их ждала, ведь знала отличное место, с которого открывался шикарный вид. Да, звёзды — явно её слабость.        Подпевая радио, Влад свернул в один из переулков и скоро выехал на небольшую улочку, по обе стороны от дороги стояли старые деревянные дома, не вписывающиеся в современный город. Казалось, они свернули не на другую улицу, а в другое время.        — Как эти дома до сих пор не снесли? Разве сейчас поступают не так? — девушка повернула голову к Мороку.        — Это наследие, дома каких-то там купцов, — не отвлекаясь от дороги ответил Влад. — Как-то нам на экскурсии рассказывали, и я где-то читал, но уже ничего не помню.        — М-м-м, — протянула девушка и вновь вернула взгляд к старым постройкам.       Вскоре показался краешек реки из-за крыш домов. Через десять минут машина уже припарковалась у речного вокзала, и пара направилась к кассе.        — Два билета на прогулочную поездку на восемь, — парень протянул пару купюр в небольшое окошко.       Продавщица улыбнулась и протянула билеты.        — Вам повезло — почти все раскупили, вы получили чуть ли не последние.        — Действительно повезло, — ответил парень.        Уже когда они отошли от кассы, они услышали голос кассирши:        — Какая же всё-таки красивая пара.        Оба сделали вид, что ничего не услышали.        — У нас пятнадцать минут, как я и говорил. Прогуляемся? — парень предложил локоть девушке, и та в ответ обвила его руку своей.        — Как и договаривались, — улыбнулась девушка.       Парень усмехнулся и неспешно направился в сторону набережной, которая находилась неподалёку.        — Прекрасный вечер, а главное не душный, — заметил парень.        — Да уж, в последнее время редко выдаётся такая погода. Чаще всего и ночью парит.        — А рядом с водой вообще прекрасно, даже ветер какой-никакой дует.        — Ну, за городом по ночам наверняка прохладнее, — заметила девушка.        — Не очень, я недавно ночевал у родителей за городом. Только комаров и мошки больше.        Девушка хихикнула и посмотрела на воду. Закат разгорался всё ярче, небо начало покпываться оранжевыми и розовыми пятнами.        — Сегодня быстро темнеет, — заметила Крылова.        — Не то чтобы только сегодня. Уже июль, а значит дни уже не такие длинные как в июне.        — Как быстро летят дни летом, — вздохнула девушка.        — Так всегда, но разве только лето хорошо? Я, например, больше люблю зиму. Всё вокруг играет новыми красками, блестит, а когда ночью начинается снегопад — это же волшебно. Смотреть, как падают снежинки в свете фонаря, завораживающе. А каток? Скользить по льду, развивая большую скорость, это тоже увлекательно. Конечно, порой ударят морозы, но и лето не без греха.       Девушка удивилась такой откровенность парня. Раньше он почти никогда не рассказывал о себе. Перед ней он открылся впервые в книжном магазине, когда она увидела, как он бродит среди книжных полок с улыбкой на губах.        — А ты какое время года любишь? — поинтересовался парень после недолгого молчания.        — Не знаю, — честно ответила девушка. — Наверное, все по чуть-чуть.        — Нам, кстати, нужно уже возвращаться. Кажется наш теплоход уже на подходе, — парень указал рукой на судно рассекающее реку в нескольких метрах от них. Оно направлялось к вокзалу.       Девушка кивнула, и они направились обратно. Предъявив билеты, они взошли на борт и тут же нашли себе уютное место впереди теплохода. Варя оперлась о перила и уставилась на спокойную гладь воды. Она убаюкивала несмотря на то, что солнце ещё не полностью скрылось за горизонтом.        — Уважаемые пассажиры, — раздалось из громких динамиков, когда все оказались на теплоходе и мостик, благодаря которому все взбирались, был откинут, — вас приветствует капитан теплохода. Сейчас мы совершим небольшую вечернюю прогулочную поездку. На борту есть пледы, в задней части располагается кафе-бар. Надеюсь, за борт никто не прыгнет, — на этих словах все пассажиры рассмеялись, и даже Влад усмехнулся, — и через час мы благополучно вернёмся на это же место. Счастливой поездки!        — Тебе нужен плед? — спросил парень.        — Нет, мне не холодно, — ответила девушка. — Костюм довольно тёплый.        — Как скажешь, — парень пожал плечами.       Между ними завязался непринуждённый разговор, который продолжался большую часть пути. Из задней части теплохода то и дело раздавались крики или громкий смех, но актёры пытались не обращать на это внимание и наслаждаться прогулкой. Но, видимо, им не суждено было спокойно отдохнуть в этот вечер. Уже ближе к концу поездки раздались крики, и все пассажиры бросились к кафе. Варя с Владом переглянулись и бросились вместе со всеми. Женщина стояла у перил и выкрикивала одно и то же имя, заливаясь слезами.        — Что случилось? — спросил Морок, стараясь перекричать остальных.        — Человек выпал за борт! — крикнул кто-то.        И правда — в воде барахтался мужчина, который не мог сказать ни слова, так как от движения теплохода его захлестнуло волной.        — Сохраняйте спокойствие, теплоход остановлен, меры будут предприняты, — раздался голос капитана. Суля по всему он и сам был очень напуган.        — Подержи, — парень снял с себя кожанку и толкнул её в руки Крыловой.        — Что ты задумал?.. — Влад уже бросился к краю борта и перелез через него. — Морок! — крикнула Варя. Через секунду он спрыгнул в воду и погрёб к утопающему. Все пассажиры ахнули и тут же закричали ещё громче. Варя приникла к перилам и опасно наклонилась, пытаясь не терять их из виду. — Влад, что ты творишь?!       А актёр в это время пытался успокоить мужчину и убедить его не барахтаться. Видимо, это получалось у него с трудом, но вот наконец утопающий перестал размахивать конечностями, и Морок смог подхватить его. Вместе они погребли к лестнице, которую сбросил им персонал теплохода. Первым на борт залез мужчина, вторым поднялся Влад. Им тут же выдали по полотенцу и пледу. Морок хотел отказаться, но подоспевшая Крылова укутала его в полотенце и натянула поверх плед.        — Только пикни, — погрозила она ему. Парень и не сопротивлялся, ведь с реки — то есть со всех сторон — дул прохладный ветер. Пострадавших тут же отправили в кафе и налили чаю. Женщина, которую они первой заметили у перил, тысячу раз поблагодарила Влада и заставила сделать то же самое своего, как оказалось, мужа. Оказалось мужчина переборщил с алкоголем и не смог удержать равновесия, оказавшись на краю, но в воде он вмиг протрезвел и теперь сокрушённо глядел в свой бокал, стараясь на отрывать взгляда.        — Всё хорошо, не стоит благодарностей, — в очередной раз ответил парень женщине. — Если вы не против, мы пойдём.        — Конечно, конечно, — женщина так усердно закивала головой, что Крылова запереживала, как бы она у неё не сорвалась.        Оказавшись в передней части теплохода, Варя тут же отчитала парня.        — Ты вообще думал, что делаешь? — спросила она в конце гневной тирады.        — Конечно, я спасал кому-то жизнь, — улыбнулся парень.        — А о своей ты не подумал?        — Конечно, подумал. Решил, что она менее ценная, — парень тут же охватил от девушки подзатыльник. — Да ладно тебе, всё же хорошо кончилось.        — Да как бы не так, ты точно заболеешь! Завтра нам снимать бесконечно много материала, а ты на площадке с температурой и насморком!        — Ещё неизвестно, может быть у меня прекрасный иммунитет, — парень улыбнулся. — Да хватит тебе, — заметив, что девушка вновь занесла руку, сказал Влад, прикрывая затылок от удара. — Предлагаю вот что — сейчас спустимся с теплохода и поедем в Макдоналдс.        — Серьёзно? Ты сейчас можешь думать только о еде?        — А что? Я только что спас чью-то жизнь и жутко проголодался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.