damn one. music club.
25 сентября 2020 г., 20:34
Примечания:
alexandra stan — mr.saxobeat.
gjan — not afraid.
arctic monkeys — 505.
-------
вообще, честно, работа странная. работа чисто для двух-трёх человек, для себя любимой и родной.
(!WARNING!) не хотите читать — не читайте. если вас привлекло описание работы, но вы уже сейчас чувствуете разочарование — такое бывает, да —, закройте фанфик. найдите себе другой, чтобы потом не плеваться мне в комменты и личные сообщения. сделайте себе — в первую очередь — и мне жизнь проще, легче, и лучше. найдите автора/работу, которые будут по душе. я понимаю, что это на любителя.
всех люблю. те, кто остался и дочитывает этот скучный коммент, вы пуськи-лапочки-молодцы. запасайтесь вкусным и отправляйтесь со мной, в мир моего музыкального клуба.
музыкальный дом..хм, сложно. сложно назвать его местом, в котором чувствуешь положительные эмоции — дом откроется не всем и не сразу.
ноа иногда сама не понимает, как действует их дом — от слова совсем. не все обитатели, даже самые старые, не понимают, как работает дом.
они с фреей(*) как-то сидели после занятий в пустом классе теории и молчали, изредка лениво кидая друг в друга — или правильнее будет "друг другу"? — скупые и точные фразы, пили, курили. сейчас же они курили, сверля взглядом улицу — окно было открыто.
фрея вдруг бросила сигарету, взяла себе энергетик — ноа отказалась, намекая на кофейную чашку рядом с ней на столике — и принялась что-то чиркать в своей записнушке. спустя минут десять, madame откинулась на спинку кресла и удовлетворённо протёрла пальцы.
— ты чего такая довольная?
— нарисовала кое-что прикольное. потом покажу.
ноа ничего не ответила, только посмотрела более внимательно и осознанно. фрея пожала плечами и замолкла совсем — с учётом того, что вообще мало говорила.
[спустя неделю, вечер субботы].
спустя неделю фрея опять сидит с тётей в классе теории, только сейчас они не курят, а пьют чай с малиновым вареньем и читают. такие себе псевдо-литературные вечера
фрея не любит такое варенье — оно слишком сладкое и вяжет во рту. поэтому настроение у неё, мягко говоря, не очень. сильно не очень, если быть достоверной.
— знаешь, почему я не жалую твоё отребье?
ноа цыкнула, мысленно заводясь. не любила, но в принципе смирилась с тем, как тиффани называла её музыкантов.
— удиви.
фрея поймала взгляд тёткиных чёрных, будто без зрачков, глаз, и ответила, прохаживаясь по комнате. девушка остановилась возле окна, наблюдая в стекле за лицом нои.
— потому что дом принял их, а меня нет.
вполне просто, лаконично, понятно. в духе француженки.
пока ноа переваривала ответ, фрея, усмехаясь, забралась на подоконник и села лицом к тёте, подогнув ноги под себя.
— не удивляйся. вы сами не понимаете, насколько вам повезло.
инказимер опять не ответила, задумчиво перебирая в руках сигареты — считая, сколько у неё осталось.
— мне пора. меня девушка ждёт. пока, музыкальная мама.
ноа усмехнулась, целуя фреин лоб. племянница дёрнулась, накидывая на плечи пальто. роуджи, волк фреи, лизнул ноину руку и посеменил за хозяйкой.
ноа осталась одна — горел камин, потрескивая и взрываясь на искры, на столе стыл чай, сигарет оставалось до завтра. девушка кинула взгляд на часы, на сигаретную пачку, потом ещё раз на часы, прикидывая, во сколько вернётся жена, и откинула голову на спинку кресла.
у неё ещё было время подумать на словами племянницы, но огонь и чай, неторопливое чтение и сигареты так клонят в сон, что ноа кладёт на это.
***
дом.. некоторое время вперёд, ноа начинает называть музыкальный дом просто домом. и после сразу понимает слова фреи.
дом это удивительная вещь, убери одну деталь, одну крошечную палочку — и всё сразу развалится. люди делают дом, дом даёт пристанище и обитель.
в доме, по железным трубам внутри стен, ходит гул. гул ветра, гул голосов, музыкальные отголоски.