ID работы: 957176

Уно детектив

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первая пентаграмма.

Настройки текста
Темная ночь. В городе Пури царит кромешная тьма. Не спят преступники и копы. Телефонный звонок в полицейский участок. Снова вызов. Уже десятый за эти двенадцать часов. Снова бригада выезжает на вызов. На этот раз случилось ограбление ювелирного магазина. Капитан Нельсон – мужчина средних лет, не женат, отлично сложен. В его личном деле по существу ничего не написано. Словом, капитан был загадочной личностью, но всегда предано выполнял свою работу. Его помощница – стерва по призванию с противным именем Изабелла, но большинство знакомых с этой девицей зовут ее Стервеллой. Несмотря на ее юный возраст, она, кажется, уже давно работает в полиции. Скорее всего, это единственный человек, который может ужиться с капитаном Нельсоном. Криминалист по кличке Дарк тоже не сильно открытая личность. Его работа – его любимое занятие, дело. Возможно, что если бы на работе кормили и выделили бы кровать, Дарк работал бы без заработной платы. Но, увы, его мечтам не суждено было сбыться. А впрочем, когда-нибудь у него появится такой шанс или не появится. Все зависит от фортуны, в которую так верит чудак. Единственное светлое зерно в этом поле – это девушка-кинолог с именем Роза. А вместе с ней всегда следовал на вызов, преданный до безумия, пес Киллер. Вся эта кампания выехала на вызов. Добравшись до Блисс лэйн и свернув на Сорроу стрит , они доехали до дома номер шестьдесят шесть, где и находился зловещий ювелирный магазин. С виду не было ничего примечательного, кроме большой железной вывески «Gold and another» . Команда вышла из автомобиля, и практически сразу собаку стошнило на грязный асфальт. От этого Стервелла скорчила рожу и отвернулась, выражая свое недовольство. Роза, дав воды несчастному другу, развернула свою коллегу. - Опять ты за свое? Ведешь себя, как королева. Вечно тебя все не устраивает. Не нравится в полиции? Пиши рапорт об увольнении. В чем мой Киллер виноват? Роза была эмоциональной, но старалась сдерживать себя, в то время как Изабелла тихо посмеивалась над своей коллегой. - Что хочу, то и делаю. Не твое собачье, - на этом слове она сделала акцент, - дело. Поводок Розы натянулся, и девушки замолчали, а после пошли к остальным. - Опять пентаграмма, - сделал заключение Нельсон, - что-либо украли? - Крест весом в семьсот грамм, - поспешно проговорил худенький и дряхлый мужчина лет сорока пяти с моноклем на правом глазу. Он явно был хозяином ювелирного магазина. - Дарк, осмотри замок и окна. Бела, посмотри камеры и сними отпечатки с прилавка, где лежал крест. Роза, скажи Киллеру, чтобы обнюхал пентаграмму. А Вы, гражданин нашего государства, расскажите, что Вы делаете здесь ночью? - Пройдемте в мой кабинет? – нерешительно произнес потерпевший. - Безусловно. Хозяин ювелирного магазина прошел с капитаном в темное, едва освещенное помещение малых размеров. Здесь стоял журнальный столик и два древних стула, естественно, что все было покрыто слоем пыли. Нельсон подошел к ближайшему стулу, смел рукой пыль, сел на него, достал папку с протоколом, ручку и жестом показал своему собеседнику сесть. - Вы могли бы еще раз назвать свое полное имя и дату рождения? – капитан был в полной готовности записать нужную ему информацию. - Корлен Эрн. Отчества не имею. Дата рождения: четырнадцатое сентября, шестьдесят шестого года, – робко говорил месье. Нельсон в один миг все записал своим корявым почерком. - Так что Вы делали ночью в ювелирном магазине? – полицейский пристально смотрел на гражданина. - Понимаете, я человек очень доверчивый, - на его лице слегка проявилась нервозность. - И что из этого? – капитан нахмурился. - Мне поступил звонок на домашний телефон. Мне звонила девушка с испуганным голосом и сказала срочно прийти сюда и бросила трубку. Так как в это время я спал, то не обратил на этот звонок и малейшего внимания, поэтому я продолжил спать. Но через некоторое время произошел еще звонок от той же девушки, но уже более настойчивый. Я решил не испытывать судьбу и пришел сюда и увидел пентаграмму, после чего позвонил в полицию. Капитан Нельсон записал информацию и протянул протокол с ручкой Эрну. - Прочитайте и напишите: «С моих слов записано верно, и мною прочитано». А также подпись здесь и чуть ниже. Корлен расписался и передал протокол капитану. Нельсон попрощался и пошел к машине, где и увидел всю кампанию, с возмущениями, обсуждавшими ситуацию. - Прошу всех в мой тарантас, - Нельсон снял с сигнализации машину и все отправились в полицейский участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.