ID работы: 9571800

Keep Me In Your Memory

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светлые, чуть вьющиеся кудри. Живые голубые глаза. Россыпь веснушек на бледном лице. Широкая белозубая улыбка. Кажется, этот парень – само воплощение упорства, оптимизма и неугасающей надежды. Оптимизм и надежда, такие чуждые для народа ястребов понятия. Но Кадета чем-то привлекли. Возможно, тем, что их обладателем был этот мальчишка, день за днем борющийся со своей судьбой.       Нил. Красивое имя. Непривычное – имена для ястребов в принципе звучали непривычно – но красивое, завораживающее.       По правде говоря, Райлану не положено было знать имена игроков Селения – у каждого был свой номер, это логично, просто и понятно. Однако по какой-то непонятной причине однажды Райланом овладело любопытство, и он, дождавшись, пока останется один, прокрался в библиотеку, где хранились все важные бумаги и документы Селения, в том числе личные дела игроков. Если бы ястреба поймали, его бы не погладили по головке за чрезмерный интерес. Но Райлан должен был выяснить; почему – не знал и сам, предпочитая не анализировать собственные действия хотя бы раз в жизни.       И вот опять этот непослушный мальчишка у стены, пытается выбраться. Глупый, отсюда ему некуда идти. Неужели он думает, что шагни он за пределы Селения, и сразу встретит свой золотой народ, своих родителей? Родителей-то его, поди, и в живых давно нет...       Ещё раннее утро, даже не прозвучал сигнал подъема. В землях золотого народа сейчас рассвет – у ястребов же привычные тучи, лишь изменившие свой оттенок на более светлый.       Райлан может следить за Нилом сколько угодно, прикрываясь тем, что его монструм зовёт своего хозяина, чуть заметя беглеца. Стараясь быть незаметным – и зачем только? – Кадет подходит к Нилу со спины. Какое-то время он наблюдает за попытками Нила пробудить в себе аниму, выбраться наконец наружу. Всё как всегда портит невоспитанный монструм – подбегает к Нилу и "кусает" того за ногу. Игрок тут же оборачивается и встречается взглядом с нахмуренным Кадетом.       Неожиданно для себя Райлан отмечает, как сильно Нил повзрослел с того момента, как Райлан впервые увидел его и выделил среди других. Ястребу становится не по себе от этой мысли. Какое-то неправильное утро.       Райлан говорит пацану что-то про бессмысленность его попыток, отчитывает и сообщает о том, что это уже его десятое нарушение; грозится наказанием.       Мальчишка не боится.       Райлан не понимает, что с ним не так.       Следуя какому-то внезапному порыву, ястреб подходит ближе и с силой хватает Нила за грудки, чуть приподнимая над землей, и в ярости толкает к обсидиановой стене.       – Почему ты такой? – шипит Кадет. – Неужели правда не хватает мозгов понять, что ты никому не нужен? Никто никому не нужен в этом мире, никто не встретит тебя за этой чёртовой стеной, никто даже не посмотрит в твою сторону.       Злые слова словно режут сердце на мелкие кусочки, но Нил даже не меняется в лице, только упрямо поднимает подбородок и смотрит на Кадета прищурившись и слегка недоуменно.       Райлан и сам не может понять, что на него нашло. Ведь он – ястреб, хладнокровный воин ("воин – громко сказано", – ехидно шепчет внутренний голос). Чёрт, он вообще не должен быть способен выражать эмоции.       К досаде Райлана, его смущение всё же отразилось на лице, так как Нил слегка расслабляется и даже слегка приподнимает уголки губ в подобии улыбки.       – А ты, однако, не такой чёрствый хлебушек, как я думал, – весело и немного хитро произносит мальчишка. И тут же понимает, что шутка не удалась, замечая выражение лица ястреба.       Злость вновь вспыхивает в Райлане, заставляя мир вокруг потемнеть. От него веет тьмой, и Нил сжимается, ощущая это каждой клеточкой своего тела.       Позже Райлан будет гадать, что заставило его резко шагнуть ближе, наклониться и, резко сдернув маску с лица, впиться Нилу в губы. Возможно, виной тому дерзкая фраза мальчишки, а может быть странное, необъяснимое чувство, сжимающее грудь где-то около сердца, но факт остается фактом: сейчас на Райлана глядят большие испуганные глаза, вдруг оказавшиеся непозволительно близко. Райлан автоматически отмечает их невероятный цвет и прикрывает глаза, не желая прерывать поцелуй. Он чувствует золотую магию Нила, из-за этого его губы словно колят тысячи маленьких иголок – похожее чувство появляется, когда отсидишь ногу, – но это не останавливает Райлана, а только подстегивает продолжать.       Вдруг случается самое неожиданное – Нил робко отвечает на поцелуй. Это словно отрезвляет Райлана, и он резко отстраняется от мальчишки, загнанно дыша. На него обрушивается осознание того, что обычно люди не целуют других людей просто так, это делают только любовнобольные. Великая Тьма, если начальство узнает, что он болен, то ему обеспечено просто отвратительное лечение цветком камелии, а уж о повышении и мечтать не придется! Все эти мысли проносятся в голове Райлана за секунду и моментально отходят на второй план, когда он обращает внимание на покрасневшее лицо мальчишки.       Кажется, что Нил немного напуган – надо же, он не боится монструма, но испугался простого поцелуя. Хотя, надо признать, Райлан испугался этого самого поцелуя даже больше.       Повисает неловкая тишина. Наконец Райлан прерывает зрительный контакт и слегка трясущимися руками натягивает маску обратно на своё лицо.       – Я думал, у вас, ястребов, там клюв или что-то подобное.       Слова Нила, произнесенные чуть охрипшим голосом, звучат громко в звенящей тишине, и Райлан, к своему стыду, слегка вздрагивает от неожиданности.       – Эм. Если ты думаешь, что я расскажу твоему начальству, то можешь не бояться, я не буду, – заверяет пришедший в себя Нил.       – Тебе и не придется, – выдавливает Кадет, стиснув зубы.       Рука привычно тянется в Теневое хранилище. Дрожащие пальцы нащупывают ледяную незабудку, которая не использовалась никогда прежде.       Закусив губу, Райлан вновь приближается к Нилу и отточенным жестом прикладывает окутанный тьмой цветок к его лбу. Ошарашенный игрок даже не успевает отреагировать.       – Забудь, – шепчет Кадет.       Нил хватается за голову и падает на колени. Через минуту он будет в порядке, разве что одно воспоминание в его голове будет отсутствовать.       Раздается звон колокола, оповещающий о начале нового дня в Селении, и ястреб спешит в штаб, сдерживая непривычное пощипывание в глазах.       Ещё лето, и солнце уже стоит довольно высоко, окутывая светом даже Селение с его вечными тучами.       Райлан знает, что сделал всё верно.       Почему же тогда так больно в груди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.