ID работы: 9571830

Прощание...

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и все. Тайна, которую я надеялся унести с собой в могилу, теперь эхом гуляет в стенах особняка. Больше всего я переживал за сестру, котороя только вчера похоронила обоих родителей, а сегодня узнала страшную новость. У меня опухоль... И ведь если бы не Недим, никто бы ничего не узнал. Он рассказал всё Джемре, решив, что она - последняя надежда на моё выздоровление. Он надеялся, что она сможет убедить меня сделать операцию, но он отказывается понимать одно... Я хочу дожить свою жизнь с сыном, научить его жизни в этом жестоком мире. Пусть он ещё совсем малький, но я хочу, чтобы он запомнил своего отца, пока не поздно. Пока у меня есть такая возможность. Я не боюсь умереть, я боюсь неуспеть побыть отцом для своего ребёнка. Уж лучше я буду жить доживать свою жизнь в ожидании скорой смерти, чем завтра умру на опирационном столе, ничего ни сделав. Не успев... Сегодня я в последний раз вижу эти лица... Ночью я уеду. Навсегда. Конечно я не собираюсь исчезать безследно. Я постораюсь держать связь с Дамлой, чтобы когда придёт моё время, она смогла забрать Умута в особняк. Я надеюсь и верю, что они справятся без меня... Воспитают его достойным. Чтобы он не повторял ошибок своего отца и непутевой матери... Вырос добрым и смелым человеком. Сейчас я сидел в комнате сестры, которая не переставал рыдать и обнимать меня после новостей о моей болезни и моём решении уехать... Мне было очень страшно. Страшно смотреть ей в глаза. Я надеюсь, что Недим сможет позаботится о ней. Моя сестрёнка не должна остаться одна. Она должна чувствовать, что у неё все ещё есть семья. Пусть и без родителей, а на смену старшего брата придёт кузен. Я хочу, чтобы она жила счастливо. Я попросил её не рассказывать о своём отъезде чтобы никто не пытался остановить меня. Я пообещал, что буду выходить на связь с ней в любое время дня и ночи, но наши разговоры должны остаться в тайне. Никто не должен знать где я и что со мной, иначе будут пытаться вернуть... Ещё я попросил позаботиться об Умуте, когда меня не станет. Эти слова вызвали ещё больше слез, но я старался успокоить её. Она даже пыталась уговорить взять её с собой, но я отказался. Мне будет спокойней, если она будет здесь. В конце концов есть фирма, в которую вложено много сил и времени. Труды Моего Отца не должны пропасть. Надеюсь, они с Недимом смогут сохранить её и, возможно, в будущем, передать её Умуту... Просидев несколько часов у сестры и дождавшись, пока она уснёт, я ушёл к себе, собирать вещи. Складывая все в чемодан, я наткнулся на серую кофту Джемре, которую она так и не забрала, а я и не напоминал. Я хотел сохранить хоть что то на память о ней. Моя первая и последняя любовь. Я с самого начала знал, что нам не суждено быть вместе. И дело даже не в её любви к Недиму. Зачем я ей нужен, да ещё и больной. Я хочу для неё счастливой жизни. Даже если меня в ней не будет. Эта отважная девчонка, что так отчаянно рвалась спасать моего брата, заслужила большого счастья... Пусть и не со мной. Я аккуратно положил её вещь в свой чемодан и плотно закрыл его. Сумка с вещами Умута лежала рядом, а я смотрел на мирно спящего сына. Я не знаю точно, сколько мне осталось... Месяц? Неделя? Пара дней?... Этот ребёнок будет знать, кто его отец и каким он был. Дамла пообещала рассказыват ему обо мне, когда он выростет... Я тихо встал и вышел на улицу. В пристройке ещё горел свет. Значит, она не спит... Я тихо подошёл и окну, чтобы в последний раз увидеть. Она сидела одна в своей комнате. По её лицу текли мелкие капли слез. Она плакала. От этой картины внутри все сжалось. Я не любил, когда она плачет. А осознавать, что причиной этих слез стал я было ещё хуже. Я аккуратно, стараясь не создавать шума, ушёл обратно в особняк. Тихо взял вещи и спавшего сына и отправился к машине. Взглянув на особняк печальным взглядом, я сел за руль с выехал о двора...

***

А утром особняк сотресла новость об исчезновении Дженка. И лишь Дамла, стоя в успокаивающих объятиях Дживана, тихо плакала, держа в руках телефон со сброшеным звонком из больницы, куда буквально час назад доставили её брата...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.