ID работы: 9571846

Прятки

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Галина, Галина, давай играть! — мальчишки скакали вокруг неё, точно маленькие индейцы.        — Галина, давай поиграем? — Мари обняла гувернантку за пояс и заглянула ей в лицо.        — Хорошо, давайте играть, — погладила девочку по голове Галя. — Во что?        — В жмурки! — единодушно изрекла неугомонная троица.        — Хорошо, — улыбнулась девушка.        Гувернантка достала платок и маленькие колокольчики. Вручила побрякушки каждому из дьяволят и завязала себе глаза.        — Сколько пальцев? — серьёзно спросил Питер.        — Наверное, четыре, — улыбнулась Галина.        — Нет! Один всего, — поправила её малышка Мари. — Галина, лови!        Колокольчики зазвенели с трёх разных сторон, и девушка смешно выставила руки вперёд, чтобы словить невидимых шалунов. Звон раздался уже со стороны дивана — она тотчас обернулась туда, поводила руками над самой головой пытающегося не рассмеяться Харальда — мальчишка улёгся на диван, ловко избежав прикосновения. В небольшую щёлку его манипуляции были заметны, но Галя подыграла и пошла в сторону других ребят.        — Сейчас поймаю! — перед ней проскочила Мари, и Галя пошарила руками над милыми косичками. Девчушка тут же пригнулась и отскочила в сторону.        — Где же вы?        Колокольчики звенели со всех сторон. Дети кружили вокруг гувернантки, точно волчата. Несдерживаемый смех гулял по комнатам. Как к дому подъехала машина, никто не заметил.        — Па… — начал было Питер, стоило отцу появиться в гостинной, но тот его оборвал, приложив палец к губам — тише, не кричи.        — Почти поймала! — мгновенно исправился мальчик и ловко обошёл Галю, ока ты ничего не успела заметить.        — Сейчас, сейчас поймаю! — улыбнулась она и повернулась на голос мальчика, после — в сторону хихикнувшей Мари.        Краубе молча наблюдал за ними, прислонившись плечом к стене. Он улыбнулся, когда харальд ловко проскочил между гувернанткой и столешницей и повёл её подальше оттуда, чтобы она случайно не ударилась.        Было в Галине что-то такое, что притягивало детей, как магнитом. Им с ней было интересно, они ладили, она умела их заинтриговать, успокоить или же развеселить, в каждом случае детей было не оттащить от неё за уши. Да и не только детей к ней притягивало. Среди мужчин в военной форме немало провожали её долгим взглядом. Даже Янецке. Даже Шиман.        Даже сам гауляйтер Белоруссии.        Краубе отвлёкся от своих мыслей — к нему подбежала Мари и обняла. Погладив дочку по голове, он закрыл глаза руками и открыл — их придуманный жест для игры в прятки. Приложил палец к губам — тише, это секретно. Подмигнул малышке. Мальчишки согласно кивнули и побежали прятаться, как можно тише топая ботинками. Мари хихикнула и, отдав отцу колокольчик, прошмыгнула по лестнице на второй этаж.        Галина потерянно замерла. Куда пропали все звоночки? Дети устали? Почему так тихо? И тут сбоку раздался звон, около дверей. Одиночный. Странно, может, они решили играть втроём сразу? Галя неуверенно шагнула туда. Звон повторился, но уже чуть правее. Краубе тихо шагнул ближе к столу. Тяжёлые сапоги бесшумно ступают по мягкому ковру, а колокольчик заглушает все остальные звуки. Он тихо обходит её, не издавая ни шороха. Галя встаёт как вкопанная, пытаясь понять, куда пропал источник звука. Вильгельм стоит у неё за спиной. Девушка хочет снять повязку, но боится известного детского оклика «Так не честно! Не подглядывай!». И тогда Вильгельм поднимает руку и звенит прямо над ней.        — Поймала? — Галя хватается за колокольчик и стягивает платок. Изумлённо разглядывает мужскую руку, держащую маленькую игрушку.        — Поймала, — улыбается Краубе, когда она поворачивается к нему.        — Герр…        — Т-с-с, — он останавливает её, приложив палец к её губам.        И пока она молча смотрит на него, не зная, что сказать, Вильгельм наклоняется и легонько прикасается к губам девушки. Галя понимает, что это всё совсем не правильно, но отстраниться не может — мужские руки скользнули по телу и замерли на талии. Он слегка притянул её к себе, поцелуй стал более настойчивым. Ей не выбраться из этого капкана.        — Папа, ищи! — донеслось со второго этажа. Мари горела желанием начать игру.        — Уже иду! — разорвал поцелуй Краубе. Посмотрел хитро на заливающуюся краской Помазан и подмигнул ей:        — Давайте искать вместе, Галина? А в несколько интересных игр мы с вами сыграем потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.