ID работы: 9571854

.0/Точка Ноль

Джен
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Звуки прошлого.

Настройки текста

Flashback от лица автора

      -Ну-ка, кто это у нас такой маленький? Кто открыл глазки?-сюсюкал блондин с изумрудно-жёлтыми глазами, имя которому Сертеф Коумо.       -А! Серу, прекрати! Видишь, как она лобик морщит! Нечего ребёнку рожи корчить,-возмутилась обладательница волнистых волос каштанового оттенка и карих глаз.       -Ну, Ми-тян,-протянул Сертеф, огорчённо отходя от своей новорождённый дочери. Маленький комочек, завёрнутый в пелёнки, преспокойно лежал в кроватке. Новоиспечённые родители уже успели увидеть в своём ребёнке чудо. Маленькая крошка редко плакала, чаще выражая недовольство хмурым личиком, а как оказывалась на руках матери или отца, расцветала в широкой младенческой улыбке, после звонко смеясь.       Семейство Коумо являло собой сгусток чего-то яркого и счастливого, что, к удивлению других, могло мгновенно слиться с серой массой и пропасть из виду.       -Я..не смогу быть дома так часто, как бы хотелось,-внезапно промолвил Сертеф.       -Но всё же, я смогу говорить тебе " с возвращением", да?-понимающе улыбнулась Михару, приблизившись к нему.       -Конечно, сможешь! Я не собираюсь бросать вас и жениться на работе.       -О, правда?-усмехнулась уголком губ.       -Тогда почему мне кажется, что работа - твоя любовница?       -Боже, что ещё ты придумаешь, чтобы поставить меня в неловкое положение..,-Сертеф приблизился к ней и вовлёк в недолгий поцелуй.

      -Ох, опять ты кашу раскидала,-всплеснула Михару руками и пригрозила пальцем:       -Ишь, маленькая проказница!       Её малышка только задорно рассмеялась, похлопывая запачканными в еде ладошками. Взглянув на возникший бардак в очередной раз, юная мама вздохнула, немного поворчала под новый смех дочери - та успела уронить свою бутылочку, и приступила к ежедневному делу.       После очередной уборки, Михару усадила дочь в коляску и отправилась на прогулку по их мирному району. Птички пели на ветках ближайших деревьев, цвели цветы, мимо ходили другие люди, либо мамочки с уже подросшими детьми.       Михару добралась до лавочки на одной из детских площадок, села и улыбнулась заснувшей Реруциан. Спящая, её маленькая непоседа была таким ангелочком. Малютка никогда не просыпалась с плачем и тихонько лежала в кроватке до той поры, пока организм не давал о себе знать.       Моментом спустя чуть поодаль на ту же скамеечку приземлилась другая молодая мамочка, чей ребёнок пил сок из коробочки. Михару с интересом склонила голову чуть набок. Что ребёнок, что мать, они были как две капли воды. Если в нём и было что-то от отца, Михару не находила других отличительных черт.       -Тоже гуляете?-заметив внимание к себе, та приветливо улыбнулась. Михару немного замялась.       -А, да,-кивнула, слегка смущённо приподнимая уголки губ в ответ. У неё подруг никогда особо не было, сплошь знакомые или коллеги по работе. Единственной темой разговора сейчас была "дети", но даже так, Михару затруднялась продолжить разговор.       -Вы случаем не Коумо-сан? Вроде бы я видела вас, когда однажды возвращалась домой. Вы, правда, успели тогда зайти и возможно меня не видели. Прошу простить моё любопытство, я потом взглянула на табличку у вашей двери.       -Ох, правда? Так мы соседи?-чуть опешила Михару-Кхм, это действительно моя фамилия. Позвольте представиться, Коумо Михару.       -Мидория Инко,-произнесла та в ответ,-Как замечательно, что я не ошиблась.       В этот момент маленький сын Инко заревел - сок закончился. Этим плачем он невольно разбудил дочь Михару. Она сильно вздрогнула и медленно разлепила глазки, потирая их кулачками. Не прошло и секунды, как Реруциан вторила маленькому Мидории, тоже разразившись плачем.       -Боже, Циан, ну ты-то чего,-пробубнила себе под нос, беря её на ручки из коляски и успокаивая. В то же время Инко занималась тем же делом. Под тишину, наступившую спустя долгих пять минут, обе синхронно выдохнули. Их дети надоели всей площадке, сейчас народу заметно поубавилось.       -Это что-то новое,-заговорила Михару первой,-Моя никогда ещё не плакала вслед за другими.       -Правда? У вас такая спокойная дочка, Коумо-сан. Мне даже как-то завидно. Изуку такой активный, что порой не могу за ним уследить...       -Ой, что вы, Мидория-сан! Вы ещё не знаете, как ведёт себя Циан в середине дня..!       Они разговорились на пару часов, делясь своими обыденностями и небольшими происшествиями, сотворёнными маленькими крошками, которые их и отвлекли от болтовни. По дороге домой обе тихо шли рядом, просто радуясь тому, что обрели нового друга.       -Ну, может пересечёмся и завтра, Коумо-сан. Сегодня отлично провели время,-улыбалась Мидория. Михару кивнула ей, возвращая улыбку:       -Обязательно. День действительно прошёл отлично...       И так они разошлись по своим квартирам. Начало маленькой, но не такой длинной, как хотелось бы, дружбы было положено.

      -Уже так поздно..,-вырвалось у Михару при взгляде на часы. Дочь давно сопела в кроватке, а она сама села в гостиной, немного витая в облаках. Так и не заметила, как уже час шёл новый день. Помассировав переносицу, она тяжело вздохнула и собиралась было пойти спать, как входная дверь медленно открылась и в прихожую завалился не кто иной, как её муж.       -Серу..! С возвращением,-только и вымолвила Михару прежде, чем заметить, как весь его бок окрашивался в красный. То же самое происходило и с правой рукой. Из глаз брызнули слёзы, но она сразу же побежала за аптечкой и телефоном, чтобы набрать номер скорой помощи.       -Ми-тян,-хриплый голос Сертефа ещё больше напугал её, когда первая помощь была уже оказана, но здоровая рука мужа не дала позвонить тем, кто мог помочь намного лучше неё.       -Во что ты вообще ввязался,-приглушённо всхлипнула Михару. Она давно знала, что у того явно не обычная работа, но чтобы так...Тревога, сковавшая её сердце, никак не желала униматься.       -Прости..скоро приедут мои знакомые. Всё будет хорошо,-улыбка на измученном лице выглядела жалко. С заминкой она кивнула, утирая свои щёки от влажных дорожек.       Ближе к десяти утра они сидели напротив друг друга в гостиной. У кофейного столика баловалась их малютка, чуть ли не съедая выданные мелки для рисования. Только Михару всегда вовремя успевала перехватить маленькие ручки дочери.       -Так и не расскажешь?       -Только если ты не будешь лезть так, как это сделал я...       -Я тебе обещаю,-она вздохнула. Ещё много лет назад у них был похожий разговор, он-то и был причиной такого быстрого решения.       -Та организация, где я работаю...создана для борьбы с одним опасным человеком...

      -Ну-ка, что надо сказать?-Михару упёрла руки в бока.       -Супаибо дза иду!       -Умница моя,-чмокнув дочь в лобик, она собрала всё со стола к раковине и приступила к мытью посуды. Не прошло и секунды, как за её спиной раздался небольшой грохот. Бровь задёргалась и она медленно повернулась к своему чаду.       -Что на этот раз, а, Циан?-угрожающе протянула Михару на низких тонах. Реруциан же, собравшаяся по-тихому слезть со стульчика, замерла и, рассмеявшись, сорвалась на бег своими маленькими ножками.       -А ну стой, маленькая проказница! Никаких пироженок после прогулки! Нам ещё к врачу идти..,-покачала головой. Была разбита банка специй, которую Михару позабыла сразу убрать в навесной шкаф.       Спустя долгий час всё было убрано, прибрано, дочь одета на выход, Михару тоже. На этот день был назначен приём к врачу, причём обязательный. Так сказать, самая первая процедура для выявления вида причуды.       Она не гадала, что может быть у её дочери. Михару сама особо не волновалась, когда поняла, что её причуда в корне отличается от причуд родителей. Но никак не была готова к тому, что после визита в больницу выпадет из реальности. Недоверие, испуг и рассредоточенный взгляд.       Михару на автомате дошла до дома с Реруциан на руках. Приготовила обед и лишь после того, как дочь опрокинула на пол тарелку, очнулась от мыслей.       -Мама, ты паядки?       -Да, Циан, в порядке,-улыбнулась слегка фальшиво, но малышка ничего не поняла, ковыряясь в остатках каши.       А вечером, когда вернулся вновь потрёпанный Сертеф, она дрожащим голосом прошептала ему:       -Возможно..у нашей малышки не будет причуды.       Отец семейства удивился, но не так сильно, как Михару. Он почувствовал некое облегчение. Нет причуды - нет проблем. Тревожило лишь то, сможет ли их малышка выжить в обществе, где у 80% есть причуды. Её могли затравить, в худшем случае довести до того, что пропадёт смысл жить.       -Руци обязательно вырастет уверенной в себе, даже если у неё не будет причуды. Я понимаю твой страх, но..это наша дочь,-мягко обнял её он. И Михару верила в это, в светлое будущее, верила всегда. Она просто не могла так быстро принять выявленный факт.       Но...да, это ведь её дочь! Михару поможет ей, в случае стопроцентной беспричудности продолжать видеть мир в тех же переливающихся красках. Единственное, в чём ошиблась и она, и Сертеф - уже через пару месяцев Реруциан увидит мир бездонно чёрным.

      Маленькие дети честные и искренние, особенно те, что окружали малышку Коумо. С того дня, как просочилась информация о возможной беспричудности(и это точно сделали не её родители), сверстники не прекращали доставать её. Она научилась держать всё в себе из-за намного раньше зародившегося упрямства. Никогда она не проливала слёз из-за издевательств. И, возвращаясь иногда с синяками, улыбалась и смеялась, рассказывая, какие виражи на поворотах она и другие дети вытворяли.       Какими же наивными и слепыми были Михару и Сертеф, ни разу не услыша с уст своего чада про друзей, не заподозрив, что что-то не так.       Только..не прошло и десятка лет, как всё то, что Реруциан накопила в себе, вырвалось наружу. Это был тот самый день, когда она и её мать попали под атаки подрывника. Она рыдала навзрыд после того, как Михару насмерть придавил кусок здания. Она рыдала от того, что мамочка более не заговорит. Рыдала потому, что оказалась в отчаянии, из которого уже не сможет выбраться. Когда её шею сжали чужие руки, маленькая девочка лишь просила спасти её от всего этого. Она пожелала, чтобы на её место встал некто, кто сможет жить дальше. Ей не хотелось оставлять папу одного.       "Реруциан" была любима миром. И мир помог ей в этом единственном сильном желании. Закрыв глаза, она исчезла. А открыла глаза уже другая душа. Но из-за этого мир и изменился. В какую сторону? Тут сложно гадать...

Конец flashback'а от лица автора

      -А-кх...ха..ха..,-я проснулась с тяжёлым дыханием. Приснилось последнее воспоминание прошлой Реруциан. И чего оно только вновь обрело такую яркость. Мне уже давно семь лет, оно должно было угаснуть.       -О-оу..,-посмотрев на часы, я поняла, что, если сейчас же не соберусь, то опоздаю. С 6 лет я стала ходить в одну начальную школу, название которой я упорно забываю каждый божий день.       -Папа! Почему мой будильник не сработал?!-уже одетая в школьную форму, запыхавшаяся, я вбежала на кухню, где папочка накладывал только что приготовленную яичницу. На мой голос он не отвлёкся, но ответил.       -Ты его и не ставила. Доброе утро, Руци.       -А..чёрт, я и забыла,-буркнула себе под нос. Ругательные словечки от меня папа не терпел, поэтому я если и чертыхалась, то тихо. Тем более, я слишком маленькая, чтобы ругаться, пусть и так слабо, скорей даже прилично.       -Кстати, Нейрон лёг на твоё лицо. Я шуганул его, когда к тебе заходил.       -Спасибо, конечно. Но...зачем ты постоянно его пугаешь?-надула щёки, усаживаясь за стол. Он явно замялся, успел нервно хихикнуть и потереть шею.       -Сколько сегодня занятий?       -Ага! Значит, ты не хочешь отвечать. Ладно, папа, в этот раз я тебя прощу. После полудня закончим.       -В-вот как.       Таковым и было обычное утро. В свою школу я шла одна. Дорога до туда в принципе безопасна, потому ни я, ни папа ничего не боялись. О, к слову, я наконец получила разрешение гулять одной. И свободное от школы время я проводила на ближайшей к дому детской площадке, пока других детей не было. Экспериментировала с причудой. Но всё, что идеально удалось сделать - просто раскачать качельки в обе стороны. Я обнаружила, что могу сдвигать то, на что нацелилась, но, как уже сказала, нормально сдвигать получилось только одно.       -Коумо-тян!-пропела далеко сзади одна особа. Я резко подобралась и побежала в класс на высоких скоростях. Эта особа была мне отлично знакома. И я очень дико всей своей сущностью её ненавижу. Привязалась ко мне с прошлого учебного года. Имя я запомнила, чтобы ненароком не натыкаться на неё.       -О, Коумо! Доброе утро,-улыбнулись парочка одноклассников, когда я вбежала в класс, захлопнув за собой дверь.       -Я..меня..здесь нет..я в туалете,-успела сказать я и спряталась под одну из парт, где та особа меня бы не увидела.       -Эй! Доброе утро! Коумо не видели?-раздался её голос.       -О, доброе утро, Ренко-тян.       -Она ушла в туалет.       -О, спасибо!-вновь пропела она, уходя. Я медленно выбралась из укрытия, более спокойно выдыхая.       -Чего постоянно от неё прячешься?       -Эта Азари невозможна,-фыркнула, ставя рюкзак на свою парту. Выложила пару тетрадок с пеналом и повесила на крючок сбоку.       -Она будто твой сталкер или что?       -А вот это точно не надо,-села, подложив руку под подбородок и вздохнула.       -Она ещё в прошлом году ко мне ни с того, ни с сего пристала. Слишком напористо, что мне не понравилось. Но она даже слушать мои речи не стала. Я как бедная российская парта, на которую налепили жевачку...       -Арэ? Коумо-тян, ты что ли была в России?       -Нет, девочки, просто папа немного этой страной бредит,-тут я слегка приврала. Папа не бредил, нет, но рацион у нас явно был чаще не из японских блюд, а именно русских.       Уроки до обеда прошли быстро. Ничего нового я почти не узнала. И вроде бы всё хорошо написала. Парочка проверочных настроение не ухудшили, это точно могу сказать. Вопросы были простыми. Единственное, что омрачило моё лицо - Ренко Азари в конце коридора, когда я выходила из туалета.       -Коумо-тян! Ты действительно была в туалете!-воскрикнула так радостно, мне аж поплохело. И у неё видимо случается частичная амнезия, раз всё ещё считает, что я находилась в туалете с самого утра.       -Свалился снег на мою голову,-пробурчала прежде, чем эта зараза до меня добежала.       -Коумо, Коумо, я наконец тебя нашла!       -Да-да, Ренко. Что опять?       -Ты уже пообедала? Я нет. А ты что после школы делаешь? Пойдём домой вместе!-голос у неё достаточно громкий, я почти оглохла. Не скрываясь, закрыла уши. Её ничто не остановило, она продолжила что-то говорить, размахивая руками и улыбаясь.       -Изолируй себя подальше от меня, пожалуйста. Скоро обед закончится,-прокричала я, спустя минуты две, обогнув её и побежав. Прозвучал звонок об окончании перерыва, мне пришлось поторопиться.       Остальные уроки прошли так же, как и в первой половине дня, хоть и намного короче, ведь их было намного меньше. Мой побег из-под дальнего видения бывшей одноклассницы был, к слову, успешен. Но только тогда, когда я сбежала через окно первого этажа. Благо, я в этом поднаторела за первый год и никаких казусов, кроме приземления на клумбу, не случалось...       -Ха..такими темпами я останусь в тупике..,-я не пошла домой сразу, а свернула на ту самую площадку. Традиция - качаться на качельках - соблюдалась мной не так долго, всего-то годик с перерывами. Всё же, это не моя частная собственность и на площадку кто-нибудь да приходит, что меня, к слову, в некотором смысле напрягает.       -Продвижения в причуде - никакие, причуда - неизвестна, что делать - не знаю,-вздохнула, иногда раскачиваясь с помощью причуды. Кстати, запрет использовать причуду обычным гражданам меня особенно напрягал. Даже при том, что я ещё маленькая и могу случайно её использовать, что простительно, постоянно нарушать сие невозможно, что, между прочим, я делаю почти каждый свой визит на площадку.       -Э-эм..что ты собираешься..,-послышался чей-то голос где-то рядом за поворотом. А затем..я услышала звуки взрывов. Такие крохотные и очень знакомые. Вот же ж колючая голова...       -А?! Ты что сделал?! Куда пропала моя причуда?!-заорал не кто иной, как Катсуки. Я быстро вскочила с места, подбежав туда. К слову, с начала бахов я остановила качель, так что никакая дощечка меня с ног не сбила.       Мне предстал вид довольно интересный. Ошарашенный кочан, пытающийся воспроизвести взрыв. Безрезультатно, да. Рядом, вплотную к забору, который разделял улицу и площадку, стоит мальчик с каштановыми волосами и испуганными светло-карими глазами. Моментом он резко зажмуривается. Тогда же Тсуки вдруг обретает вновь возможность воспользоваться причудой, но выходит слишком сильно, так что взрыв задевает не только того мальчика, но и самого кочана.       В моей руке тут же оказался телефон. Я набрала скорую и быстро подбежала к этим двоим, скорчившимся от боли.       -Не волнуйтесь, я вызвала врачей, всё будет хорошо, надо только потерпеть. Вы же мальчики, так что вы сможете, хорошо?-немного волнуясь, проговаривала я, честно не помня, что следует делать в таких ситуациях, помимо звонка в скорую. Знать - я знала, да, память подвела. Моё критическое мышление никогда не срабатывало в подобные моменты. Только, когда я сама в прошлой жизни оказывалась под некоторой угрозой. К сожалению, в этой надо мной чаще преобладал страх. Оставалось лишь дожидаться взрослых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.