ID работы: 9571937

Ты не представляешь как мы похожи

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Автор После того злополучного дня , кажется в семье Майклсон воцарился покой и порядок . Клаус проводил время с семьёй , но он решил обрадовать ещё кое кого . Клаус отправился в Мистик Фоллз на один день , а все остальные остались в Новом Орлеане . Клара проводила время с новой семьёй и с Романом . POV Клаус После моего возвращения я проводил много времени с семьёй . Почти все время мы рисовали , смотрели кино все вместе или готовили что-то . Гуляли по Новому Орлеану . Но меня мучило кое что . Кэролайн. Я решил навестить ее но главное чтобы Аларик меня не увидел . Не хочу отчитываться перед ним и объяснятся тем более подставлять дочерей . Они нарушили половину школьных правил по этому я решил встретится с Кэролайн наедине . Для начала я написал ей сообщение , анонимное :,, Встретимся в лесу в 20:00 , на кладбище . Приходи одна . Я не обижу тебя " я надеюсь что она поймет и сделает так как я попросил . Я купил большой букет её любимых белых роз и ждал притаившись за деревом. Ровно в 20:00 она пришла на кладбище . Она всё такая же красивая как раньше , но выглядела насторожено и враждебно. Я пару секунд понаблюдал за ней , хотя уверен она уже почувствовала моё присутствие . Выйдя из тени она медленно повернула голову на меня. Она застыла в ступоре смотря на меня . В её глазах был такой шок что не передать словами . Я лишь ухмыльнулся делая шаг вперёд . Теперь мое лицо освещала луна , а рукой я сжимал букет . - Клаус...- шепотом произнесла она . В шоке прикрыла рот рукой не веря в то что видит . Честно сказать я очень скучал по ней . Все же чувства к ней все ещё остались . - Кэролайн Форбс ты все так же прекрасна - ухмыльнулся я . Я сделал шаг вперёд , но она сделала один назад . - Наверняка мне мерещится и ты очередной монстр играющий с моим сознанием ...- говорила шёпотом она глубоко дыша . Я засмеялся . Я прекрасно знал что творится в школе Сальваторе , но подумать не мог что это коснется и меня . - Кэролайн , это права я ..- сказал я вмиг оказавшись рядом с ней . Я взял её за руку и приложил к своей груди . Моё сердце билось в груди делая тысячи кульбитов в минуту . Она шокировано смотрела на меня но не пыталась убрать руку. - Боже ...к-как ты оказался здесь , ты же ... - Умер ? Да , но я снова здесь перед тобой . - я ухмыльнулся . - Как ? - Долгая история ..- отмахнулся я . Вспомнив про букет что я держал в левой руке я протянул его ей в руки . - Твой любимые - я улыбнулся . Она притянула их втягивая носом запах и её лицо озарила лёгкая улыбка . - Ты помнишь ..- она улыбалась продолжая втягивать лёгкими аромат роз. - Конечно . Кэролайн я ...слышал про Стефана мне жаль ..- сказал я . Да , я нагло врал ей в лицо ведь мне было вовсе не жаль . Да , он был хорошим другом но все же я любил Кэролайн и для меня было хорошей новостью что теперь она свободна . Во многом я остался прежним но смысл врать .Мне было жаль что он умер но не было жаль что теперь Кэролайн осталась вдовой, и наверное Кэролайн понимала это и надеюсь не осуждает меня . - Да ...Эм - она не могла связать и пару слов . Я предложил ей присесть на лавочку . Мы пару минут сидели молча обмениваясь взглядами . - Клаус это правда ты ?- спросила она . - Хочешь проверить?- ухмыльнулся я . Она засмеялась . - Ты все тот же ..- она ткнула кулачком мне в плечо что было чертовски мило . Мы одновременно повернулись друг другу и наши губы оказались в паре сантиметров друг от друга . На пару секунд мы замерли . Это были мгновения невесомости . Все что происходило вокруг нас сошло на второй план , остались лишь мы . Дул лёгкий ветер , пели сверчки а луна ярко просвечивала как фонарь сквозь деревья . Я потянулся медленно к ее губам но она легонько отдалила свой губы поджимая их . - Клаус я ...я не могу - сказала она и вздохнула отворачивая от меня взгляд. Я ее прекрасно понимал. Стефан умер не так давно и все это время когда он был жив она его любила , и это будет не совсем правильно . Она должна понять сама чего хочет . Теперь у меня есть время , ждать ее . - Я понимаю Кэролайн . Помнишь мой слова .. я всегда булу твоей последней любовью и всегда буду ждать тебя ..- легонько улыбнулся я . - Помню , просто....дай мне время и может ..- у нее в горле как будто стоял ком который не позволял ей сказать ни слова . Я понимающе кивнул . Она мне рассказала про то что было за те годы пока я был мертв . Мы смеялись разговаривая обо всем на свете . Я чувствовал себя легко рядом с ней понимая за что я так влюбился до беспамятства . Время было уже почти пять утра и я понимал что ее ждут дочери как и меня . - Клаус мне ..мне пора . Я рада что ты вернулся - она мило улыбнулась . - Я тоже рад Кэролайн. Только прошу не говори Аларику а то не хочу его беспокоить - я ухмыльнулася . - Это уж точно . Ещё увидимся . Спасибо за цветы - сказала она и исчезла а я улыбнулся. В воздухе ещё витал аромат её нежных духов . Я же постояв ещё пару минут на кладбище , отправился к месту где оставил машину . Я надеюсь что это не последняя наша встреча . С этой мыслью я вдавил педаль газа по направлению обратно в Новый Орлеан .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.