ID работы: 9572

Кол-кол-кол...

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кап…Кап…Кап…» С края сосульки, что висела на крыше старенького двухэтажного дома, размеренно, соблюдая четкий ритм, падали капли воды. Внизу, на асфальте, медленно образовывалась довольно большая лужа воды. «Кап…Кап…Кап…» Наступил март. Пока еще ласковое, не проснувшееся от зимних морозов солнце, и теплый ветерок, что разносил характерный весенний аромат, заставляли ледяную красавицу таять и переливаться от беспрестанно стекающей вниз воды. «Кап…Кап…Кап…» Прошли те холодные месяцы, когда балом правил Генерал Мороз, постоянно укрывавший своих подопечных плотным слоем снега, не давая им проснуться. Прошло время леденящего ветра, заставлявшего снежинки кружиться в безумном ритме танца. «Кап…Кап…Кап…» Все светлее и светлее становится небо над городом. Все громче кричат прилетающие с юга птицы. Все выше восходит солнце над горизонтом. Все чаще и чаще падают капли воды с крыши. Спокойный, ленивый стук капель становится все более тревожным, все больше и больше напоминающим зловещее «Кол-кол-кол-кол!» России, когда тот в гневе. «Тихо наледью шурша, едет глыба не спеша…» Ледяной пласт медленно, но верно сползал с крыши, издавая тихое шуршание. «Кол-кол-кол!» Капли совсем быстро падают, как сердце человека начинает биться сильнее, чувствуя угрозу. «Кол-кол-кол…» Внезапно, тихий звук прекращается, уступая место сильному грохоту. Глыба льда, срываясь с крыши, всей своей массой летит вниз. «Бах!» На какое-то время наступает полная тишина, прерываемая лишь пением птиц и шумом проезжающих машин по шоссе. Спустя минуту воздух прорезает громкий женский крик. Из под расколовшейся льдины медленно расползается алое пятно. — Вот тебе и «кол-кол-кол»… — задумчиво протягивает Россия, стоящий в пятнадцати метрах от места трагедии, — Доигрался управдом, а ведь говорил ему… А из под льдины все так же медленно растекалась лужа крови…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.